Без прививок в школу и сад.Ценная инфо
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Без прививок в школу и сад.Ценная инфо
И еще, какие у вас были причины чтобы не прививать своих детей? Расскажите о всех причинах в подробностях. Побольше инфо.
-
- Уже с Приветом
Ну так получилось. Среди родственников есть врачи, а дети врачей - самая непривитая категория. Взвесив все риски, решили что без прививок будет безопаснее.Brillo Pad wrote:И еще, какие у вас были причины чтобы не прививать своих детей? Расскажите о всех причинах в подробностях. Побольше инфо.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Habber wrote:Ну так получилось. Среди родственников есть врачи, а дети врачей - самая непривитая категория. Взвесив все риски, решили что без прививок будет безопаснее.Brillo Pad wrote:И еще, какие у вас были причины чтобы не прививать своих детей? Расскажите о всех причинах в подробностях. Побольше инфо.
Я например сын Врача. Причем достаточно либерального врача для совецких времен.
Но и я и сестра были всегда привиты, все как положено.
Супруга моя дочь очень серьезного Врача (Гарвард, все дела и т.д.) и тоже вся их семья (4 детей) привиты по всем правилам.
Не вижу причин и своего ребенка не прививать. Тем более, что конeчно уже начали. Завтра будем делать очередные прививки.
Поетому, я бы не стал так серьезно ссылаться на родстевнников врачей в данном вопросе. Ето не показатель.
-
- Уже с Приветом
Ребят, меня спросили, мне мои врачи так рассказывали. А так пожалуйста - у меня нет никаких претензий к тем кто прививается, удачи завтра на очередных прививках.Yvsobol wrote:Habber wrote:Ну так получилось. Среди родственников есть врачи, а дети врачей - самая непривитая категория. Взвесив все риски, решили что без прививок будет безопаснее.Brillo Pad wrote:И еще, какие у вас были причины чтобы не прививать своих детей? Расскажите о всех причинах в подробностях. Побольше инфо.
Я например сын Врача. Причем достаточно либерального врача для совецких времен.
Но и я и сестра были всегда привиты, все как положено.
Супруга моя дочь очень серьезного Врача (Гарвард, все дела и т.д.) и тоже вся их семья (4 детей) привиты по всем правилам.
Не вижу причин и своего ребенка не прививать. Тем более, что конeчно уже начали. Завтра будем делать очередные прививки.
Поетому, я бы не стал так серьезно ссылаться на родстевнников врачей в данном вопросе. Ето не показатель.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
И еще, какие у вас были причины чтобы не прививать своих детей? Расскажите о всех причинах в подробностях. Побольше инфо.
-
- Уже с Приветом
Читайте внимательно. Нигде в статье не сказано что:bulochka wrote:San Diego Measles Outbreak
1. заболели только или преимущественно непривитые дети
2. в подобных случаях когда болезнь была принесена в школу со 100% привитыми детьми, никто не заразился или заразились 1-2
3. не было подобных случаев, когда заразился и принес болезнь привитый ребенок
4. что ребенок заразился именно за границей, в Швайцарии (там эпидемия что ли?)
Да и медики хороши. Почему-то никто не подумал изолировать ребенка, когда он ниболее заразен, и пригласили его в общую приемную доктора (хотя бы при записи на прием к доктору поинтересовались высыпаниями на коже)? Ожидание что никто не болеет корью (все же привитые!) нехорошо хотя бы тем, что начинают делать глупости, когда кто-то заболевает.
Читала недавно, что именно прививка кори (и что там еще идет в одном флаконе) очень неэффективна, привитые дети все равно болеют. Не удивило. Сама, несмотря на прививку, отболела корью дважды после нее! Второй раз заразилась в школе при подобном случае от таких же привитых одноклассников (заболело несколько человек). И все болели тяжело, вот и привитые.
Ну-ну. А социоэкономические факторы не рассматривали, раз вырисовывалась такая специфическая картина?rzen wrote:Mapping of exemptors by county in California indicated that exempt populations tended to be clustered in certain geographic regions.
Last edited by IContentProvider on 25 Sep 2013 02:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне во время предыдущей прививочной holly war никто так и не сказал, какая религия рекомендует отказываться от прививок. Насколько я спрашивал практикующих православных, мусульман и евреев, то нигде в их святых книгах ничего против прививок нет и они все прививаются.
Поэтому прикрытие религией отказа от прививок, по сути ложь. А это - грех.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
логика тут не поможетVI wrote:Мне во время предыдущей прививочной holly war никто так и не сказал, какая религия рекомендует отказываться от прививок. Насколько я спрашивал практикующих православных, мусульман и евреев, то нигде в их святых книгах ничего против прививок нет и они все прививаются.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Ну во-первых у человека могут быть личные религиозные убеждения даже в рамках религии которая не возражает против прививок, а во-вторых есть отдельные церкви или течения которые против прививок. Например мой адвокат перед нами провел немецкого пастора с семьей через иммиграцию. Думаю что у него были религиозные возражения.VI wrote:Мне во время предыдущей прививочной holly war никто так и не сказал, какая религия рекомендует отказываться от прививок. Насколько я спрашивал практикующих православных, мусульман и евреев, то нигде в их святых книгах ничего против прививок нет и они все прививаются.
-
- Уже с Приветом
То есть ссылок на религиозные авторитеты, тексты или мнения общепринятых экспертов в религии у Вас нет? Только на якобы пастора, якобы не привитого, со слов адвоката?Habber wrote:Ну во-первых у человека могут быть личные религиозные убеждения даже в рамках религии которая не возражает против прививок, а во-вторых есть отдельные церкви или течения которые против прививок. Например мой адвокат перед нами провел немецкого пастора с семьей через иммиграцию. Думаю что у него были религиозные возражения.VI wrote:Мне во время предыдущей прививочной holly war никто так и не сказал, какая религия рекомендует отказываться от прививок. Насколько я спрашивал практикующих православных, мусульман и евреев, то нигде в их святых книгах ничего против прививок нет и они все прививаются.
Я сильно подозреваю, что своё странное мнение/убеждение, которое никакого отношения к религии не имеет, но Вы прикрываете религией. В моей системе ценностей это ложь. Что есть грех.
-
- Уже с Приветом
Ну мы не использовали религиозные доводы, а использовали moral convictions - ну что прививки аморальны, творят зло и всякое такое. Офицер имм. службы сказал что наши убеждения логичные и искренние. Следует ли из этого что государство в его лице считает убеждения сторонников прививок безсвязанными и надуманными - гыы???VI wrote:То есть ссылок на религиозные авторитеты, тексты или мнения общепринятых экспертов в религии у Вас нет? Только на якобы пастора, якобы не привитого, со слов адвоката?Habber wrote:Ну во-первых у человека могут быть личные религиозные убеждения даже в рамках религии которая не возражает против прививок, а во-вторых есть отдельные церкви или течения которые против прививок. Например мой адвокат перед нами провел немецкого пастора с семьей через иммиграцию. Думаю что у него были религиозные возражения.VI wrote:Мне во время предыдущей прививочной holly war никто так и не сказал, какая религия рекомендует отказываться от прививок. Насколько я спрашивал практикующих православных, мусульман и евреев, то нигде в их святых книгах ничего против прививок нет и они все прививаются.
Я сильно подозреваю, что своё странное мнение/убеждение, которое никакого отношения к религии не имеет, но Вы прикрываете религией. В моей системе ценностей это ложь. Что есть грех.
Через пару недель нам прислали гринкарты.
Но безусловно есть куча людей, которые проходят по религиозным соображениям. Странно что у вас на это такая реакция. Любой имм адвокат который этим занимается скажет. Это просто поставлено на поток.
-
- Уже с Приветом
У меня не странная реакция. Я просто называю вещи своими именами. Прикрывать нежелание приваться религией - ложь. Тот факт, что этому "верят" иммиграционные чиновники и к этой лжи подталкивают адвокаты, сути не меняет. Ложь остаётся ложью. И грехом ложь от этого быть не перестаёт.
По сути: вы не можете представить РЕЛИГИОЗНЫХ доводов против прививок и, таким образом, "религиозные" причины отказа от привовивок - ложь.
По сути: вы не можете представить РЕЛИГИОЗНЫХ доводов против прививок и, таким образом, "религиозные" причины отказа от привовивок - ложь.
-
- Уже с Приветом
Ну видите ли, я для получения гринкарты не выдвигал религиозных доводов против прививок, но есть люди, у которых есть искренние религиозные убеждения против прививок. Как мы все понимаем, таких случаев тысячи или десятки тысяч в год.VI wrote:У меня не странная реакция. Я просто называю вещи своими именами. Прикрывать нежелание приваться религией - ложь. Тот факт, что этому "верят" иммиграционные чиновники и к этой лжи подталкивают адвокаты, сути не меняет. Ложь остаётся ложью. И грехом ложь от этого быть не перестаёт.
Почему вы или мою позицию или позицию этих людей автоматически считаете ложью - неясно.
И я не залезу в голову других людей, а моя позиция была искренней и логичной, тут я полностью согласен с офицером имм. службы. Все честно и красиво, непонятно чем вы недовольны.
-
- Уже с Приветом
Я всем доволен. У меня всё хорошо. Я не обсуждаю Ваш конкретный случай. В моей голове не укладывается, каким образом прививки могут быть "аморальными", но это к теме ни имеет никакого отношения. Также я, на основании Ваших реплик в других топиках, понимаю, что наши понятия о морали категорически не совпадают.
ТС представил путь по протаскиванию в школу непривитых детей на основании антипрививочных религиозных убеждений, которых быть не может в принципе. Никакое из известных мне религиозных учений про прививки просто ничего не говорит. Максимально крупные авторитеты в основных религиях, с которыми мне удалось обсудить вопрос прививок, никаких религиозных причин для отказа от привок не видят. Более того, делают прививки сами и прививают своих детей. Таким образом, люди, прикрывающиеся религией для протаскивания своего отказа от прививок - лжецы. Я просто назвал вещи своими именами.
Ушёл спать.
ТС представил путь по протаскиванию в школу непривитых детей на основании антипрививочных религиозных убеждений, которых быть не может в принципе. Никакое из известных мне религиозных учений про прививки просто ничего не говорит. Максимально крупные авторитеты в основных религиях, с которыми мне удалось обсудить вопрос прививок, никаких религиозных причин для отказа от привок не видят. Более того, делают прививки сами и прививают своих детей. Таким образом, люди, прикрывающиеся религией для протаскивания своего отказа от прививок - лжецы. Я просто назвал вещи своими именами.
Ушёл спать.
-
- Уже с Приветом
ПОддержу, только в отношении беременных учителей. Нужно как-то давать беременных учителям знать кто привит, а кто нет.rzen wrote:
я за то чтобы вы имели право делать со своими детьми что хотите (в разумных пределах), но если ваши дети будут в контакте с моими в _публичной_ школе, извините, они должны быть привиты. .
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет читать внимательно; я в свое время читала подробное расследование этой вспышки кори от CDC, но решила не копировать его сюда, вместо этого выбрала короткую статью.IContentProvider wrote:Читайте внимательно. Нигде в статье не сказано что:bulochka wrote:San Diego Measles Outbreak
1. заболели только или преимущественно непривитые дети
2. в подобных случаях когда болезнь была принесена в школу со 100% привитыми детьми, никто не заразился или заразились 1-2
3. не было подобных случаев, когда заразился и принес болезнь привитый ребенок
4. что ребенок заразился именно за границей, в Швайцарии (там эпидемия что ли?)
Да и медики хороши. Почему-то никто не подумал изолировать ребенка, когда он ниболее заразен, и пригласили его в общую приемную доктора (хотя бы при записи на прием к доктору поинтересовались высыпаниями на коже)? Ожидание что никто не болеет корью (все же привитые!) нехорошо хотя бы тем, что начинают делать глупости, когда кто-то заболевает.
Читала недавно, что именно прививка кори (и что там еще идет в одном флаконе) очень неэффективна, привитые дети все равно болеют. Не удивило. Сама, несмотря на прививку, отболела корью дважды после нее! Второй раз заразилась в школе при подобном случае от таких же привитых одноклассников (заболело несколько человек). И все болели тяжело, вот и привитые.
В Швейцарии в 2006-2009 году была эпидемия кори, связанная с не очень высоким уровнем вакцинации (87 процентов детей). В Швейцарии среди заболевших детей (4.5 тысячи) 93 процента не были вакцинированы вообще, а 5 процентов получили только одну прививку. Таким образом, полный курс прививок был только у 2 процентов заболевших.
Насчет того, что в офисе врача должны были ребенка заранее изолировать, согласна. Но это не отменяет возможности заразиться через старших братьев/сестер, приносящих болезнь из школы, что и случилось с рядом маленьких детей в Сан Диего.
Last edited by bulochka on 25 Sep 2013 03:54, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Т.е. Вы соврали иммиграционному офицеру? Здесь Ваша цитата:Habber wrote: Ну видите ли, я для получения гринкарты не выдвигал религиозных доводов против прививок, но есть люди, у которых есть искренние религиозные убеждения против прививок.
Это было как раз о религиозной статье. И ещё "послали иммиграционную службу лесом". Думаю, Вы понимаете, что религия и моральные убеждения - вещи совершенно разные.Да, спасибо за информацию, активно этим пользуемся. Также как и получить гринкард - успешно обрели без единой привики и даже с реакцией манту имм служба была послана лесом. Так что не верьте что "без прививок никуда" или что "в сша привики обязательны".
-
- Уже с Приветом
ну небольшой class action lawsuit вполне может помочь раз и навсегда решить эту проблему. Лично я не понимаю, почему детей должны подвергать опасности, подвергая их риску инфекционных заболеваний только потому что у кого-то "религиозные убеждения". Последний вариант вообще просто смешон. На основании той же Библии можно найти множество "поучений", призывающий убивать других людей, которые отличны по национальности.Brillo Pad wrote:Каждый пусть сам решает нужны прививки ребенку или нет, но я думаю, непривытые дети должны обучаться на дому, а не в школе с другими детьми.
-
- Уже с Приветом
Вот, кстати, еще интересная статья.
JAMA. 2000 Dec 27;284(24):3145-50.
Individual and community risks of measles and pertussis associated with personal exemptions to immunization.
Feikin DR, Lezotte DC, Hamman RF, Salmon DA, Chen RT, Hoffman RE.
Source
Respiratory Diseases Branch, Centers for Disease Control and Prevention, 1600 Clifton Rd, MS-C23, Atlanta, GA 30333, USA. drf0@cdc.gov
Abstract
CONTEXT:
The risk of vaccine-preventable diseases among children who have philosophical and religious exemptions from immunization has been understudied.
OBJECTIVES:
To evaluate whether personal exemption from immunization is associated with risk of measles and pertussis at individual and community levels.
DESIGN, SETTING, AND PARTICIPANTS:
Population-based, retrospective cohort study using data collected on standardized forms regarding all reported measles and pertussis cases among children aged 3 to 18 years in Colorado during 1987-1998.
MAIN OUTCOME MEASURES:
Relative risk of measles and pertussis among exemptors and vaccinated children; association between incidence rates among vaccinated children and frequency of exemptors in Colorado counties; association between school outbreaks and frequency of exemptors in schools; and risk associated with exposure to an exemptor in measles outbreaks.
RESULTS:
Exemptors were 22.2 times more likely to acquire measles and 5.9 times more likely to acquire pertussis than vaccinated children. After adjusting for confounders, the frequency of exemptors in a county was associated with the incidence rate of measles and pertussis in vaccinated children. At least 11% of vaccinated children in measles outbreaks acquired infection through contact with an exemptor.
CONCLUSIONS:
The risk of measles and pertussis is elevated in personal exemptors. Public health personnel should recognize the potential effect of exemptors in outbreaks in their communities, and parents should be made aware of the risks involved in not vaccinating their children.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Амиши, Christian Scientist и Scientology кажется не прививают. Кроме этого знаю знакомую семью, которые ходят в Jehovahs Witness Church, они тоже не прививают по религиозным соображениям. Хотя их религия не запрещает теперь уже, но раньше было иначе, и многие так живут и верят в то, что верили их предки, а не в то, что не запрещено теперь.VI wrote:Никакое из известных мне религиозных учений про прививки просто ничего не говорит.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Слушайте, ну есть куча там церквей, сект и т.д. - у которых есть религиозные убеждения против прививок. Вы же не могли со всеми перебеседовать и убедиться что ни у кого таких убеждений нет. Кроме того, я думаю что в имм службе есть какой-то список тех религ течений, которые отвергают прививки и тем людям проще получить гринку на религиозной основе. Кроме того, человек может принадлежать к религии где все остальные члены поголовно привитые, но иметь личные религиозные убеждения. Это тоже позволяется. Где тут ложь - я не пойму.VI wrote:Я всем доволен. У меня всё хорошо. Я не обсуждаю Ваш конкретный случай. В моей голове не укладывается, каким образом прививки могут быть "аморальными", но это к теме ни имеет никакого отношения. Также я, на основании Ваших реплик в других топиках, понимаю, что наши понятия о морали категорически не совпадают.
Ушёл спать.
-
- Уже с Приветом
А как же Бог дал - Бог взял? В области религии я абсолютно необразована, но мне кажется, что именно тут собака порылась. Правда, в таком случае придется идти до конца - никаких таблеток и даже горячего чая с малиной. Не говоря уж об операциях. И некоторые-таки идут. Ладно бы сами шли, а то детей своих ведут...
-
- Уже с Приветом
Да уж, видим буквально в этом топике, как это эффективно!bulochka wrote: parents should be made aware of the risks involved in not vaccinating their children.
- Если не прививать, ваши дети могут заболеть...
- А мы не болеем, ну в крайнем случае вылечат
- Ваши дети могут заразить других детей и учителей в школе. Может развиться эпидемия...
- И ЧТО, МНЕ ИЗ-ЗА ПОСТОРОННИХ ДЕТЕЙ ОТКАЗЫВАТьСЯ ОТ СВОИХ ЛИЧНЫХ УБЕЖДЕНИЙ???
-
- Уже с Приветом
У Вас кроме ВАШИХ домыслов, фантазий и размышлений на эту тему ссылки найдутся? Я не знаю ни одной религии, которая напрямую запрещает прививки. Если вы провозгласите себя богом, будете проповедовать среди прочего отказ от прививок и у Вас найдутся последователи, то эти люди попадают под религиозный отказ от прививок. Остальные - нет. Я много видел людей, которые для удобства объясняли религиозными убеждениями собственный эгоизм, снобизм, глупость и эгоцентризм и пр. и пр. Здесь тоже самое.Habber wrote:Слушайте, ну есть куча там церквей, сект и т.д. - у которых есть религиозные убеждения против прививок. Вы же не могли со всеми перебеседовать и убедиться что ни у кого таких убеждений нет. Кроме того, я думаю что в имм службе есть какой-то список тех религ течений, которые отвергают прививки и тем людям проще получить гринку на религиозной основе. Кроме того, человек может принадлежать к религии где все остальные члены поголовно привитые, но иметь личные религиозные убеждения. Это тоже позволяется. Где тут ложь - я не пойму.VI wrote:Я всем доволен. У меня всё хорошо. Я не обсуждаю Ваш конкретный случай. В моей голове не укладывается, каким образом прививки могут быть "аморальными", но это к теме ни имеет никакого отношения. Также я, на основании Ваших реплик в других топиках, понимаю, что наши понятия о морали категорически не совпадают.
Ушёл спать.
Вы и Вам подобные могут иметь возражения против прививок. Но религия тут не при чём. Притягивание религии тут абсолютно не к месту. Обхъяснение отказа от прививок религией - ложь.
-
- Уже с Приветом
Слушайте, вы чего такой сердитый? Хорошо, ладно, вы правы - нету списка в ЮСЦИС, но религии-то не делающие прививки есть - вам же там привели примеры: амиши там, староверы всякие. Опять - любой человек, чья религия поощряет прививки, может сказать что в его картине мира прививки - зло. Чтобы проверить что он врет - надо залезть к нему в душу, а это невозможно. Поэтому тысячи людей получают гринки уклоняясь от прививок по религиозным соображениям. Для вас притягивание религии не к месту, а у людей это часть их веры. Они же вас не заставляют ни верить в их веру, ни отказываться от прививок, а вы же настаиваете что залезли в душу ко всем этим религиозным отказникам и убедились что они врут? Ну это же неправда, и всем это очевидно. А просто все это раскрывает вашу нетерпимость к чужому образу жизни. Меня поражает насколько вы готовы тут рассуждать, осуждать и принимать решения за других людей. Некрасиво это, любезнейший, и неправдоподобно.VI wrote:У Вас кроме ВАШИХ домыслов, фантазий и размышлений на эту тему ссылки найдутся? Я не знаю ни одной религии, которая напрямую запрещает прививки. Если вы провозгласите себя богом, будете проповедовать среди прочего отказ от прививок и у Вас найдутся последователи, то эти люди попадают под религиозный отказ от прививок. Остальные - нет. Я много видел людей, которые для удобства объясняли религиозными убеждениями собственный эгоизм, снобизм, глупость и эгоцентризм и пр. и пр. Здесь тоже самое.Habber wrote:Слушайте, ну есть куча там церквей, сект и т.д. - у которых есть религиозные убеждения против прививок. Вы же не могли со всеми перебеседовать и убедиться что ни у кого таких убеждений нет. Кроме того, я думаю что в имм службе есть какой-то список тех религ течений, которые отвергают прививки и тем людям проще получить гринку на религиозной основе. Кроме того, человек может принадлежать к религии где все остальные члены поголовно привитые, но иметь личные религиозные убеждения. Это тоже позволяется. Где тут ложь - я не пойму.VI wrote:Я всем доволен. У меня всё хорошо. Я не обсуждаю Ваш конкретный случай. В моей голове не укладывается, каким образом прививки могут быть "аморальными", но это к теме ни имеет никакого отношения. Также я, на основании Ваших реплик в других топиках, понимаю, что наши понятия о морали категорически не совпадают.
Ушёл спать.
Вы и Вам подобные могут иметь возражения против прививок. Но религия тут не при чём. Притягивание религии тут абсолютно не к месту. Обхъяснение отказа от прививок религией - ложь.