Госпиталь и гостевая страховка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Marckiza
Уже с Приветом

Re: Госпиталь и гостевая страховка

Post by Marckiza »

stenking wrote:
Marckiza wrote:
stenking wrote:
Тетя-Мотя wrote:.
Что бывает в случаях длительного и дорогостоящего лечения - не знаю. Но когда я как-то взялась читать их "мелкий шрифт" - я пришла в ужас. Там как-то так было написано, что под преэкзистинг кондишн попадают как те твои болезни, о которых ты знал и лечился, так и те, которые были, но ты о них не знал. И вот как это понимать?
Если приехал и сломал ногу - это покрывается, если сердечный приступ в первый раз при нормальном здоровье уже серая зона а если почки болят то считается что они не могли испортится за месяц.
А что значит - "серая зона", если сердечный приступ случился в первый раз?

У моего папы был инфаркт 8 лет тому назад, а в госпиталь мы обратились именно по причине подозрения на очередной инфаркт. Были боли в груди, плюс давление под 140 держалось несколько дней. Я точно не знаю, но вроде он говорил страховому агенту, что у него ранее был инфаркт. Мед. страховка дала ему полис на 50.тыс долл. Должны вроде всё покрыть, но почему так долго тянут с оплатой?
Ну heart attack он скорее относится к категории "внезапных случайных" болезней чем камни в почках "внезапно" заболели. Хотя если это не первый инфаркт и если галочку не отметил то могут и не покрывать так как будет считатся что pre existing condition
Да-да, в том то и дело, что он везде говорил и отмечал, что у него уже был однажды инфаркт. В госпитале его обследовали по всем статьям, даже на ночь оставили. Но инфаркта не обнаружили, вообще сказали - совершенно здоров! и что повышение давления и боли в груди могли случиться от смены климата, перелётов, стресс от поездок, другая еда и т.п. Ему было проведено только обследование, не лечение. Мы же боялись, что это мог случиться очередной инфаркт, поэтому и в госпиталь обратились.
Как теперь на это страховка посмотрит, будет ли вообще оплачивать счета при такой ситуации?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

thinker wrote:
Marckiza wrote:Нет, документов я никаких не подписывала. Я показала им папину страховку, они сказали, что такую принимают и сняли с неё копию. А папа документы подписывал при поступлении в госпиталь и при выписке из госпиталя. Я так думаю, что если биллы будут неоплачены его страховкой, то они будут требовать оплаты с меня, как с дочери, проживающей по этому же адресу.
Вы не правильно думаете. Вы не ответственны за счет раз бумаг не подписывали. Звонить они к вам могут только в надежде, что ваш отец все еще там живет. Но быстро отстанут, узнав что его по такому адресу нет.
Хорошо если так, как Вы и говорите, но я же, перед приглашением его сюда писала письмо для Консульства США, что обеспечу его тут всем необходимым и оплачу все его расходы на время проживания. Как с этим быть?
Сальвадор Дали
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Marckiza wrote:
thinker wrote:
Marckiza wrote:Нет, документов я никаких не подписывала. Я показала им папину страховку, они сказали, что такую принимают и сняли с неё копию. А папа документы подписывал при поступлении в госпиталь и при выписке из госпиталя. Я так думаю, что если биллы будут неоплачены его страховкой, то они будут требовать оплаты с меня, как с дочери, проживающей по этому же адресу.
Вы не правильно думаете. Вы не ответственны за счет раз бумаг не подписывали. Звонить они к вам могут только в надежде, что ваш отец все еще там живет. Но быстро отстанут, узнав что его по такому адресу нет.
Хорошо если так, как Вы и говорите, но я же, перед приглашением его сюда писала письмо для Консульства США, что обеспечу его тут всем необходимым и оплачу все его расходы на время проживания. Как с этим быть?
Это не имеет значения. У него была страховка, которую госпиталь принял. Всё! После этого все отношения только между ним, госпиталем и страховкой. Вы к этому не причастны.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Marckiza wrote:
Lizaveta wrote:У нас заняло около полугода пока оплатили, правда не Украина, а Россия.
Много раз приходили бумажки из гостпиталя, даже был pre-collections department.
Это на ваше имя был pre-collections department или на имя того, кто лечился?
на имя того, кто лечился, конечно
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

thinker wrote:
Marckiza wrote:
thinker wrote:
Это не имеет значения. У него была страховка, которую госпиталь принял. Всё! После этого все отношения только между ним, госпиталем и страховкой. Вы к этому не причастны.
Спасибо, Вам, за такой утвердительный ответ! С меня, "как гора с плеч свалилась!". Теперь самое главное, чтобы страховка всё оплатила. Если бы сумма была незначительной, я бы так не волновалась, заплатила бы всё сама и не мучилась. Ладно, буду надеяться на лучшее.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote:
Marckiza wrote:
Lizaveta wrote:У нас заняло около полугода пока оплатили, правда не Украина, а Россия.
Много раз приходили бумажки из гостпиталя, даже был pre-collections department.
Это на ваше имя был pre-collections department или на имя того, кто лечился?
на имя того, кто лечился, конечно
Понятно! Звучит уже обнадёживающе.:)
Сальвадор Дали
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Marckiza wrote: То есть, ко мне приехал отец, полечился тут, уехал обратно в Украину, биллы приходят на мой адрес, но, правда, на его имя, и мне можно вообще ни о чём не беспокоиться?
Если письма приходят на папино имя, перешлите ему в Украину, его страховке они могут понадобиться. Если им не надо, то можете зачеркнуть имя, приписать что не проживает и опустить обратно в ящик. Зачем Вы чужую почту открываете? Тем более на оплату его биллов не подписывались.
Marckiza wrote: Хорошо если так, как Вы и говорите, но я же, перед приглашением его сюда писала письмо для Консульства США, что обеспечу его тут всем необходимым и оплачу все его расходы на время проживания.
А консульство с Вас оплаты требует? Если бы он получил оплату через гос программы (medicare и тд) или сел на велфер, тогда возможно с Вас могли бы потребовать. Да и то не факт.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

IContentProvider wrote:
Marckiza wrote: То есть, ко мне приехал отец, полечился тут, уехал обратно в Украину, биллы приходят на мой адрес, но, правда, на его имя, и мне можно вообще ни о чём не беспокоиться?
Если письма приходят на папино имя, перешлите ему в Украину, его страховке они могут понадобиться. Если им не надо, то можете зачеркнуть имя, приписать что не проживает и опустить обратно в ящик. Зачем Вы чужую почту открываете? Тем более на оплату его биллов не подписывались.
Marckiza wrote: Хорошо если так, как Вы и говорите, но я же, перед приглашением его сюда писала письмо для Консульства США, что обеспечу его тут всем необходимым и оплачу все его расходы на время проживания.
А консульство с Вас оплаты требует? Если бы он получил оплату через гос программы (medicare и тд) или сел на велфер, тогда возможно с Вас могли бы потребовать. Да и то не факт.
Да я, вобщем-то, так и делаю. Уже три билла ему отправила в Украину, для страховки. Они требуют оригиналы счетов для оплаты, хотя ещё ничего не заплатили. Отправляю их EMS почтой, чтобы быстрее дошли и не потерялись :mrgreen: .
А на счёт - не вскрывать письма под чужим именем (папиным :D ) и отправлять их обратно, спасибо! смеялась от души... впервые, за три дня нервных стрессов. :fr: :)
Сальвадор Дали
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

А на счёт - не вскрывать письма под чужим именем (папиным :D ) и отправлять их обратно, спасибо! смеялась от души... впервые, за три дня нервных стрессов
Ну так и есть. Это его письма. Его страховка. Его счета. Его долги.
Максимум, что вы можете, это дать его адрес в Украине. Пускай шлют. :D Хотя на то есть страховка.
IContentProvider
Уже с Приветом

Marckiza wrote: А на счёт - не вскрывать письма под чужим именем (папиным :D ) и отправлять их обратно, спасибо! смеялась от души... впервые, за три дня нервных стрессов. :fr: :)
Зря. Не сообщайте никому, особенно госпиталю, что вскрывали. Они ведь еще и госпиталю принадлежат, не только папе. Вскрывать чужие письма - федеральное преступление.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

IContentProvider wrote:Вскрывать чужие письма - федеральное преступление.
После того, как письмо положили в ваш почтовый ящик, письмо становится вашим. Что хотите с этими письмами, то делаете. Хочите - обратно отправляете, хочите - выкидываете в помойку неоткрытыми. Никакого федерального преступления в этом нет.
IContentProvider
Уже с Приветом

Uzito wrote:
IContentProvider wrote:Вскрывать чужие письма - федеральное преступление.
После того, как письмо положили в ваш почтовый ящик, письмо становится вашим. Что хотите с этими письмами, то делаете. Хочите - обратно отправляете, хочите - выкидываете в помойку неоткрытыми. Никакого федерального преступления в этом нет.
Mail tampering, is messing with someone else's mail that is not yours. This might be trying to open it, or even trying to steal it. This is a federal offense if caught.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

IContentProvider wrote:
Mail tampering, is messing with someone else's mail that is not yours. This might be trying to open it, or even trying to steal it. This is a federal offense if caught.
Ище раз. Своровать письмо из чужого почтового ящика, из машины почтальона, из почтового участка, и т.д. является преступлением. Открытие письма доставленного в ваш почтовый ящих, с вашим адресом и не вашим именем преступлением не является.

18 USC § 1702 - Obstruction of correspondence

Code: Select all

Whoever takes any letter, postal card, or package out of any post office or any authorized depository for mail matter, or from any letter or mail carrier, or which has been in any post office or authorized depository, or in the custody of any letter or mail carrier, before it has been delivered to the person to whom it was directed, with design to obstruct the correspondence, or to pry into the business or secrets of another, or opens, secretes, embezzles, or destroys the same, shall be fined under this title or imprisoned not more than five years, or both.

Return to “Здоровье”