На самом деле докторская степень востребована в индустрии (конечно, зависит от области). Другое дело, мои разговоры с недавними и потенциальными выпускниками показывают, что далеко не все гроовы тратить 5-6 лет на получение докторской степени, сидя на грошах, когда мохжно уже с бакалавром получать приличные деньги. Правда, мои разговоры относятся к инженерным областям. Наличие докторской в "исследовательских" областях может дать дополнительные возможности. Нередко, когда это является необходимым условием. Я бы сказал так. Если человек имеет интерес к "исследовательской" сфере, докторская степень может помочь даже не в академии. Стоит ли тратить время на ее получение - вопрос. Однако, если альтернатива - это поработать "лаборантом" (т.е. на грошах), я думаю, что аспирантура лучший выбор.Azzi wrote:Может лучше дальше на MD пойти если основы позволяют? Кроме как в академии PhD не нужно, а академия - не для всех подойдет, и конкуренция там растет из-за притока аспирантов, которые не нашли работу и пошли назад в школу.
Если под "MD" имеется ввиду медицинская степень, то надо было в "пре-мед" идти. Там, по-моему, в какой-то момент надо экзамен сдавать, чтобы потом в мед. школу (аспирантуру) идти. Да и стоимость в мед. школе зашкаливает (я так понимаю там сколаршипов не дают). Если же имеется в виуду степень магистра, то это вариант. Однако, сейчас более популярно сразу идти на PhD программу, минуя магистра (если конечная цель - это доктор). Позволит сэкономить время.