Кто хочет разделить Россию?

Мнения, новости, комментарии
sergant
Уже с Приветом

Re: Кто хочет разделить Россию?

Post by sergant »

prodmitry wrote:Небольшой вброс от НТВ:

phpBB [video]
то что говорит Альбац и то как ее перевирает НТВ - две большие разницы.
http://www.echo.msk.ru/sounds/1191094.html
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

AverageMan wrote:Так далеко за примерами ходить не надо. В Шотландии скоро пройдет референдум по отделению. Схожая ситуация и в Квебеке.
Насчет Шотландии не в курсах, а в Квебеке референдумы уже лет 50 проходят и все безуспешно.

Ну а про Россию Павел Воля правильно говорит, полтора миллиарда стоят вдоль юго-восточной границы и ждут команды на заполнение пустующих территорий...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Животнае wrote:Насчет Шотландии не в курсах, а в Квебеке референдумы уже лет 50 проходят и все безуспешно.
Что значит "безуспешно"? Успех именно в балансе - где свободное волеизьявление явлется конечным результатом. А не давление центра или насаживание полпредов или назначение губернаторов.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

sergant wrote: то что говорит Альбац и то как ее перевирает НТВ - две большие разницы.
НТВ все передало четко. Вот транскрипт:
Е.АЛЬБАЦ: Так нет, я тоже считаю, что бог с ним, пусть забирает. Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно.

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Животнае wrote:
AverageMan wrote:Так далеко за примерами ходить не надо. В Шотландии скоро пройдет референдум по отделению. Схожая ситуация и в Квебеке.
Насчет Шотландии не в курсах, а в Квебеке референдумы уже лет 50 проходят и все безуспешно.

Ну а про Россию Павел Воля правильно говорит, полтора миллиарда стоят вдоль юго-восточной границы и ждут команды на заполнение пустующих территорий...
Слабый аргумент так как уже сто лет как будет в следующем году когда официально была провозглашенна Китаем экспансия Дальнего Востока
Территория Советского Союза и так достаточно велика — более 20 миллионов квадратных километров при населении всего 200 миллионов. Население Японии — 100 миллионов человек, однако у вас в распоряжении площадь всего 370 тысяч квадратных километров. Примерно сто с небольшим лет назад они отрезали всю область к востоку от озера Байкал с Боли <Хабаровск>, Хайшэньвэем <Владивосток> и полуостровом Камчатка. Этот счёт не так легко оплатить. За это мы с ними ещё не рассчитались. Поэтому с нашей точки зрения, ваши Курильские острова не проблема; они должны быть возвращены вам.

Из беседы Мао Цзэдуна с представителями Соцпартии Японии 10 июля 1964 г.
Как раз политика путинского РФ и состоит в геноциде русского народа через активное народозамещение инностранной рабочей силы граждан РФ. Один из правозглашаемых сценариев на Дальнем Востоке это сдача земель в аренду и уничтожение малых бизнесов граждан РФ, скупка оставшихся частных бизнесов оффшорами. Практически ДВ заложник путинской политики и полигон для эксперимента.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:
sergant wrote: то что говорит Альбац и то как ее перевирает НТВ - две большие разницы.
Е.АЛЬБАЦ: Так нет, я тоже считаю, что бог с ним, пусть забирает. Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно.

Так понятно евреи поставили Путина на престол - Путин просто марионетка в их руках.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:НТВ все передало четко.
НТВ лучше бы не выдергиваением цитат из контекста занимался а приводил ее полные развернутые ответы

Е.АЛЬБАЦ:
"Так вот анализ той ситуации, которая существует сейчас в РФ, показывает, что территория за Уралом – это 20% населения, да? И при этом это та территория, которая производит только по двум налогам 50% российского бюджета, 75% российского экспорта, 100% производства олова, никеля и платины, 75% нефти только в Западной Сибири, 85% золота, 90% газа. Ну и так далее. Алмазов там 95% и так далее. Это колоссальная территория, которая традиционно и в царской России, и в Советском Союзе, и по-прежнему в РФ воспринимается как колония. Отношения Москвы, Сибири и Дальнего Востока – это отношения метрополии и колоний. Классический вариант, когда метрополия выкачивает ресурсы из региона, оставляя там мизер. Вот, тот мизер, который оставляется Сибири и Дальнему Востоку – это 33%. Все региональные бюджеты дефицитные. Все. Это при том, что это регион, который производит колоссальное количество ресурсов.

Теперь посмотрите, что происходит. Если вы посмотрите, как же этот огромный колоссальный регион, находящийся за Уралом, связан между собой, вы увидите, что для того, чтобы долететь из Иркутска в Якутск или из Иркутска в Комсомольск-на-Амуре, или из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск, вам значительно проще полететь в Москву или там есть вариант через Магадан. Но проще всего в Москву – больше рейсов. А потом туда приехать.

Я не говорю о том, что... Ну, сейчас последнее время построили дорогу от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре, строится федеральная дорога «Лена», там еще. Но, в принципе, инфраструктура Сибири и Дальнего Востока не сильно отличается от того, каковой она была в середине 80-х годов, когда я очень много с рюкзачком ходила по этому региону.

Значит, когда вы имеете дело в отношениях между метрополией и колонией... А если читатели возьмут книги, которые были написаны по этому региону, в частности, «Сибирское благословение» Владислава Иноземцева и бывшего губернатора Красноярского края Зубкова, то вы увидите, трактовка идет ровно такая: это колония, и так она была построена изначально в царской России, что Сибирь и Дальний Восток – эти территории колонизировали и они остались в большой степени колониями.

Значит, когда у вас отношение к региону как к колонии, а цифры показывают, что отношение Москвы к Сибири и Дальнему Востоку абсолютно отношение метрополии к колонии, то в этом смысле вступают законы, которые действуют для колоний. А именно: колонии уходят туда, где им выгоднее. Это огромная страна под названием Сибирь и Дальний Восток.

Теперь. Сейчас там только за последнее время Роснефти и Газпрому было передано 29 месторождений, которые они не начали разрабатывать. Теперь их будет разрабатывать Китай.

Китай вкладывает... Инвестиции Китая (только пока предполагаем) 10 миллиардов долларов. При этом Россия становится основным поставщиком нефти для Китая. Колоссальный контракт на 25 лет, да? Понятно, что у Китая есть проблемы нехватки территорий, колоссального населения и необходимости экспансии в российскую Сибирь и Дальний Восток. Мы должны прерваться."
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Города Федерального Значения на территории самой большой страны мира

Image

К чему Москва стремилась то и получила.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:НТВ все передало четко.
НТВ лучше бы не выдергиваением цитат из контекста занимался а приводил ее полные развернутые ответы

Е.АЛЬБАЦ:
"Так вот ...
...Мы должны прерваться."
НТВ передало четко суть работы альбац-гельманов и их хозяев.

Если вы цитируете альбац, то наверно хотели сказать что-то? Что не так?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:Города Федерального Значения на территории самой большой страны мира

Image

К чему Москва стремилась то и получила.
Новый дизайнер графики в команде пропагандистов? :-)
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:НТВ передало четко суть работы альбац-гельманов и их хозяев.
Нарезку для лопушков НТВ четко делает.

"Е.АЛЬБАЦ: Ну, на самом деле, насколько я понимаю, Путин пытается притянуть к России большинство бывших республик Советского Союза за исключением Прибалтики, и то там были какие-то попытки, но получается с этим плохо.

На самом деле, ситуация, действительно, очень сложная для России, потому что у нас появился на территории СНГ такой серьезный соперник как Китай, который входит в целый ряд республик, причем очень серьезно входит.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Деньгами. Влиянием.

Е.АЛЬБАЦ: Инвестициями. Колоссальными покупками газовых и нефтяных полей, вложением в предприятия и так далее. Мы сейчас как раз в следующем номере делаем большую главную тему об этом, потому что мы давно этим занимаемся. И конкуренция эта... Вот, тихо-тихо, Китай это всё проделывает без крика, без напоминания о том, что они – великая империя, без всего остального. Тихо он вошел.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, может, и бог с ним? Ну, вошел и вошел, и пусть забирает, что называется. Или как?

Е.АЛЬБАЦ: Ну, мне-то кажется, да. С моей точки зрения это та реальность, которая есть, и с ней надо считаться.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Бороться или считаться?

Е.АЛЬБАЦ: Считаться, потому что мы не можем бороться с Китаем – это уже понятно. Мы проиграли, с моей точки зрения, абсолютно Китаю по всем направлениям, в том числе, кстати говоря, и по уровню модернизации экономики. Отсюда проблемы сейчас у нашей алюминиевой отрасли, потому что в Китае появились супертехнологичные предприятия, которые связаны именно с алюминиевой отраслью и так далее. Мы проигрываем по всем направлениям. Посмотрите, какую отрасль промышленность вы ни возьмете, вы увидите, что мы обязательно там проигрываем Китаю. Без исключения практически.

А.ВЕНЕДИКТОВ: А так, может быть, бог с ним, и пусть забирает?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Объясните. Я не понял, я не понял. Что такое «разделится по Уральскому хребту»?

Е.АЛЬБАЦ: Я имею в виду, что... С моей точки зрения, что при том, как сегодня происходит развитие экономики и в том числе развитие Дальнего Востока, мне кажется абсолютно неизбежным, что так или иначе Сибирь станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь. Собственно, на эту тему написаны книги.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Хорошо. Ну, книги – бог с ними. Ваше мнение меня интересует. Вы считаете, что это случится еще при нашей жизни?

Е.АЛЬБАЦ: Нет, я думаю, что не при нашей жизни, но я думаю, что к этому идет."
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

AverageMan wrote:
Животнае wrote:Насчет Шотландии не в курсах, а в Квебеке референдумы уже лет 50 проходят и все безуспешно.
Что значит "безуспешно"? Успех именно в балансе - где свободное волеизьявление явлется конечным результатом. А не давление центра или насаживание полпредов или назначение губернаторов.
Безуспешно в том, что никак не проголосуют за отделение.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:НТВ передало четко суть работы альбац-гельманов и их хозяев.
Нарезку для лопушков НТВ четко делает.
НТВ, в данном случае верно подметили суть. Как ни старайтесь, от альбац похоже уже даже венедиктова тошнит.
Peace
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:
DiKrantz wrote:

Так понятно евреи поставили Путина на престол - Путин просто марионетка в их руках.
Не знаю какие евреи ставили Путина, но Альбац Путина точно никуда не ставила. :pain1: Зато сильно пиарит за Навального, в частности (как это ни комично) его призывы выходить на "русский марш".
О Навальном и тех, кто бьёт в спину

http://echo.msk.ru/blog/albatz/1191006-echo/
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Животнае wrote:Безуспешно в том, что никак не проголосуют за отделение.
Вот поэтому и нужно сравнить сколько теряет Квебек в пользу центра, а сколько Сибирские и Дальневосточные регионы к примеру. И дать людям шанс решать самим.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote: Не знаю какие евреи ставили Путина
Борис Абрамыч в могиле встал во весь рост :D
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

AverageMan wrote: Вот поэтому и нужно сравнить сколько теряет Квебек в пользу центра, а сколько Сибирские и Дальневосточные регионы к примеру. И дать людям шанс решать самим.
Вы думаете, что в Канаде еще никто ничего не сравнивал? Уже давным-давно все подсчитано.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote: но Альбац Путина точно никуда не ставила.
Она ему подмахивает в полный рост как и положенно журналисту работающему на гос канале. Технически развал РФ первым огласил Кох в своем интервью в США еще в середине 90-х за что был госдепом выслан из США.

Путин к слову сказать продвинулся значительно дальше чем Чубайс который в 2000 году заморозил Приморский край чтоб вызвать недовольство центром. Путин пошел на прямое уничтожение малого бизнеса, народ на ДВ утерся, но молчать не стал. Дал в рыло да так что Путин вынужден был извинится, но от планов уничтожения ДВ не отказался - мстительная тварь что и говорить :angry:

Сейчас гос каналы закидывают идею населению... ну, что работают люди - жрать то все хотят.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AverageMan wrote:
Животнае wrote:Безуспешно в том, что никак не проголосуют за отделение.
Вот поэтому и нужно сравнить сколько теряет Квебек в пользу центра, а сколько Сибирские и Дальневосточные регионы к примеру. И дать людям шанс решать самим.
На Дальнем Востоке люди еще в 1924 году решили после шести лет войны с аккупантами - японцы, англичане и американцы. Не будет ДВ отделятся от России как бы это в Мацкве и лично Путин не хотели.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сказки про захват китайцами ДВ уже подналоели если честно. Бойцы с КПР могли бы и шо нибудь посвежее придумать. Хотя чего от убогих ждать...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Sergunka wrote:На Дальнем Востоке люди еще в 1924 году решили после шести лет войны с аккупантами - японцы, англичане и американцы. Не будет ДВ отделятся от России как бы это в Мацкве и лично Путин не хотели.
Так никто и не говорит что нужно отделяться. Так же как и шотландцам или франкоговорящим канадцам. Но тема не должна терять актуальности хотя бы потому что бы центральная власть ноги об регионы не вытерала если приспичит.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:Сказки про захват китайцами ДВ уже подналоели если честно. Бойцы с КПР могли бы и шо нибудь посвежее придумать. Хотя чего от убогих ждать...
Это не сказки это факты - Путин передал территорию России Китаю в 2008 году острова общей площадью более 300 кв киллометров.
Image

Местное население до сих пор не может поверить что это стало возможно.

P.S. И не надо защищать подонков кто торгует русской землей.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Правильно сделал что передал.
И не надо защищать подонков, которые готовы ради власти маму родную продать. Типа насральных и прочей шушеры.
Ладно. Это чюя шо то не туда попали. Извините. Тут у вас своя тусовка...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Sergunka wrote:
DiKrantz wrote: но Альбац Путина точно никуда не ставила.
Она ему подмахивает в полный рост как и положенно журналисту работающему на гос канале. Технически развал РФ первым огласил Кох в своем интервью в США еще в середине 90-х за что был госдепом выслан из США.

Путин к слову сказать продвинулся значительно дальше чем Чубайс который в 2000 году заморозил Приморский край чтоб вызвать недовольство центром. Путин пошел на прямое уничтожение малого бизнеса, народ на ДВ утерся, но молчать не стал. Дал в рыло да так что Путин вынужден был извинится, но от планов уничтожения ДВ не отказался - мстительная тварь что и говорить :angry:

Сейчас гос каналы закидывают идею населению... ну, что работают люди - жрать то все хотят.
Малый бизнес это импорт подержанных японских машин? :)
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

DiKrantz wrote:

Да, Вы, батенька - провокатор :)
В передаче "Особое мнение" от 5 ноября 2013 на которую ссылается ролик, этой фразы нет.

Более того, основная мысль в выше упомянутом эфире была: "Москва, хватит доить регионы, хватит относится к ним как к колониям, ибо не ровен час они взбунтуются и уйдут..."
Преподнести это как "она агитирует за развал..." это какую же фантазию надо иметь, а?

А вообще, да! Как она посмела? Мы - хозяева сами решаем кого "доить", а кого "кормить", и нефиг нам тут указывать...

Return to “Политика”