Вот и я о том же. Я говорю, что вчера купила там клизму танометр, а мне говорят, что мне это показалось, и я покупала не вчера, а три года назад. Когда, прежде чем это писать, было достаточно сходить по ссылке (причем скопированной с сайта ФСА) и посмотреть, что и как там продают.bulochka wrote:У drugstore.com на сайте все четко помечено в соответствии с новыми правилами - то, что покрывается ФСА без рецепта (лейкопластыри, например), помечены одним значком, а то, что теперь требует рецепта для покрытия (например, OTC обезболивающие), отмечено по-другому.
Куда потратить ФСА?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Куда потратить ФСА?
-
- Уже с Приветом
Совсем запутали. Я понял что у Вас же сейчас не FSA а HSA:Mirandolina wrote:Я говорю, что вчера купила там клизму танометр, а мне говорят, что мне это показалось, и я покупала не вчера, а три года назад.
Купить то на карточку FSA может и можно без рецепта, но потом координатор тут же требует от меня выслать подтверждение где фигурирует номер рецепта с именем пациента который есть в списках моего FSA эккаунта. Если за 45 дней не получит от меня бумажку, мой эккаунт замораживают пока либо не верну денюжку либо обеспечу нужную бумажку. У нас так.Сейчас у нас ЭйчСА, плачу их кредиткой.
-
- Уже с Приветом
С FSA у меня карточки не было. Я платила обычной кредиткой, потом факсила инвойс в FSA и мне присылали деньги. Вопросов не задавали. В инвойсе те айтемы, что разрешено покупать были помечены значком «FSA». Я не наглела, выставляла к оплате сумму только на эти товары.
В этом году у меня HSA. И они тоже разрешают покупать только то, что помечено этим значком.
Те изменения, о которых Вы говорите, были давно. Но на клизмах, дайперсах и танометрах эти измения не отразились, они так и остались в списке разрешенных покупок. В моем аккаунте с мед-иншуранс компанией сейчас сидят оба и аккаунта FSA и HSA. И FSA все еще отсылает шопаться в драгсторе.
В этом году у меня HSA. И они тоже разрешают покупать только то, что помечено этим значком.
Те изменения, о которых Вы говорите, были давно. Но на клизмах, дайперсах и танометрах эти измения не отразились, они так и остались в списке разрешенных покупок. В моем аккаунте с мед-иншуранс компанией сейчас сидят оба и аккаунта FSA и HSA. И FSA все еще отсылает шопаться в драгсторе.
-
- Мистер Привет 2015
У нас примерно так же. Но...Sanych wrote:Совсем запутали. Я понял что у Вас же сейчас не FSA а HSA:Mirandolina wrote:Я говорю, что вчера купила там клизму танометр, а мне говорят, что мне это показалось, и я покупала не вчера, а три года назад.Купить то на карточку FSA может и можно без рецепта, но потом координатор тут же требует от меня выслать подтверждение где фигурирует номер рецепта с именем пациента который есть в списках моего FSA эккаунта. Если за 45 дней не получит от меня бумажку, мой эккаунт замораживают пока либо не верну денюжку либо обеспечу нужную бумажку. У нас так.Сейчас у нас ЭйчСА, плачу их кредиткой.
- На сайте нашго FSA есть список: разрешено / разрешено-с-рецептом / запрещено. Blood pressure monitors относятся к разрешенным без ограничений.
- А вот, например, Cosamine на drugstore.com тоже помечен FSA, но на на сайте моего FSA account он относится к разрешенным только по рекомендации врача. Т.е. пометкам драгстора я бы не доверял на 100% без дополнительной проверки.
Купил себе тонометр, посмотрим, как FSA координаторы на это среагируют.
Еще FSA карточкой можно платить за "само-прописанные" анализы крови без направления врача. Я делал анализ на тестостерон и какой-то навороченный липидный профайл, который рекомендовали в соседнем топике и, который не каждая страховка покрывает.
olley
-
- Уже с Приветом
неужели и вправду дайперсы покрываются? первая попавшаяся ссылка пишет что нет http://www.aetna.com/members/fsa/eligib ... nsesD.htmlMirandolina wrote:Те изменения, о которых Вы говорите, были давно. Но на клизмах, дайперсах и танометрах эти измения не отразились, они так и остались в списке разрешенных покупок. В моем аккаунте с мед-иншуранс компанией сейчас сидят оба и аккаунта FSA и HSA. И FSA все еще отсылает шопаться в драгсторе.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Он помечен синей галочкой, что вроде бы означает FSA eligible with prescription.olley wrote: - А вот, например, Cosamine на drugstore.com тоже помечен FSA, но на на сайте моего FSA account он относится к разрешенным только по рекомендации врача. Т.е. пометкам драгстора я бы не доверял на 100% без дополнительной проверки.
Хотя не уверена, я в их пометках запуталась.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Мистер Привет 2015
Это limited FSA На том же сайте написано, что diapers покрываются просто FSA при наличии письма от доктора о медицинской необходимости. Там вообще разные списки получаются.Lolla wrote:первая попавшаяся ссылка пишет что нет http://www.aetna.com/members/fsa/eligib ... nsesD.html
FSA, limited FSA, что еще?
У меня deductible по страховке не выбран в этом году. Значит ли, что у меня сейчас limited FSA? Или limited FSA это какая-то отдельная штуковина, на которую специально подписываются?
olley
-
- Уже с Приветом
Не все.
http://www.drugstore.com/fsa-store/hugg ... 75-7878056
Ну или вот. Не совсем дайперсы, но почти
http://www.drugstore.com/fsa-store/pois ... 75-7887831
http://www.drugstore.com/fsa-store/hugg ... 75-7878056
Ну или вот. Не совсем дайперсы, но почти
http://www.drugstore.com/fsa-store/pois ... 75-7887831
-
- Мистер Привет 2015
Гм. Я вижу, что он помечен оранжевой галочкой (если добавить в корзину)bulochka wrote:Он помечен синей галочкой, что вроде бы означает FSA eligible with prescription.olley wrote: - А вот, например, Cosamine на drugstore.com тоже помечен FSA, но на на сайте моего FSA account он относится к разрешенным только по рекомендации врача. Т.е. пометкам драгстора я бы не доверял на 100% без дополнительной проверки.
Хотя не уверена, я в их пометках запуталась.
Оранжевая галочка - FSA eligible
Синяя - FSA Rx - с рецептом
Помечено оранжевой галочкой как будто общая elegib-ильность, а на самом деле в моем плане требуется рекомендация врача. Вот для сравнения положил в корзину Cosamin и Prilosec OTC
olley
-
- Уже с Приветом
Я чем больше читаю, тем больше запутываюсь. У меня FSA карточка. К ней была прикреплена распечатка, в которой был список со всем, что не покрывается. Дайперсы там точно были. То есть их покупать нельзя.
на сл. неделе пойду закупаться тем, что можно чтобы деньги не пропали.
на сл. неделе пойду закупаться тем, что можно чтобы деньги не пропали.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Мистер Привет 2015
Везде, где я видел, пишут, что покрываются, если являются медицинской необходимостью. То, что приведено по ссылке - подгузники для взрослых детей, не для младенцев. Что объясняет их доступность через FSA (при условии записки от доктора)Lolla wrote:Я чем больше читаю, тем больше запутываюсь. У меня FSA карточка. К ней была прикреплена распечатка, в которой был список со всем, что не покрывается. Дайперсы там точно были. То есть их покупать нельзя.
Regular disposable or cloth diapers or diaper services for newborns do not qualify. But diapers or diaper services that are used to relieve the effects of a diagnosed medical condition do qualify. To show that the expense is primarily for medical care, a note from a medical practitioner recommending the item to treat a specific medical condition is normally required.
olley
-
- Уже с Приветом
С этого всегда и начинаю. Чтоб 2 раза не вставать, просто сначала беру от врачей заключение на всё , что задумала приобрести.olley wrote: Везде, где я видел, пишут, что покрываются, если являются медицинской необходимостью.
Иногда доп. идеи появляются после. Обычно и тогда можно обойтись звонком (без аппойнтмента). А возиться со значками-ну их к монаху
-
- Уже с Приветом
Все таки мне кажется что зубы-очки-линзы более feasible как по надежности, так и по ценовому вкладу. На очки-линзы в любом случае рецепт есть. От клизм памперсов больше головной боли (простите за каламбур) по оформлению и меньше отдачи.
-
- Уже с Приветом
Еще пара вопросов по ФСА - если service date в етом году, но реально билл оплатил в следующем - ФСА такое допускает? Или надо чтобы и платеж был в етом году?
Broken English Spoken Perfectly!
-
- Уже с Приветом
Там же, по-моему, есть период, с января по март, когда можно оплачивать счета за прошлый год если сервис был оказан в том году. Узнайте.Ugreen wrote:Еще пара вопросов по ФСА - если service date в етом году, но реально билл оплатил в следующем - ФСА такое допускает? Или надо чтобы и платеж был в етом году?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Да, узнал, главное, чтоб сервице был показан за прошлый год, оплатить биллы можно и потом
Broken English Spoken Perfectly!