Специализация для получения h1b

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Специализация для получения h1b

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
dotcom wrote:Про личного шофера и переводчика в Гугле и Майкрософте - в мемориз.
А раньше это вообще все остальные конторы делали, ну как часть стандартного бенефита для H1B-шников. Сейчас, к сожалению, только Гугл и Майкрософт :(
Моя контора делала это для меня в начале 2000-х. И это не Гугл и Микрософт.
Поздравляю. Значит вам повезло с профессией. Потому что я о таком вообще не слышал для обычных смертных программистов. Хотя не исключаю, что были исключения.

У меня даже близко такого не было. Правда и общаться стал почти сразу (переводчик был не нужен, но профильная английская школа дала себя знать) и машину купил через месяц, до этого на автобусе.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
dotcom wrote:Про личного шофера и переводчика в Гугле и Майкрософте - в мемориз.
А раньше это вообще все остальные конторы делали, ну как часть стандартного бенефита для H1B-шников. Сейчас, к сожалению, только Гугл и Майкрософт :(
Поздравляю. Значит вам повезло с профессией. Потому что я о таком вообще не слышал для обычных смертных программистов. Хотя не исключаю, что были исключения.
Не уверен, что мне повезло с профессией. Реально, я могу трудоустроиться по специальности в паре-тройке американских фирм, одной европейской и паре японских. Быть редким специалистом имеет свои преимущества, но и большие недостатки.

Одно из преимуществ, если в вас заинтересованы - вам оказывают VIP сервис.
Last edited by Fortinbras on 19 Dec 2013 09:43, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote: Не уверен, что мне повезло с профессией. Реально, я могу трудоустроиться по специальности в паре-тройке американских фирм, одной европейской и паре японских. Быть редким специалистом имеет свои преимущества, но и большие недостатки.
С другой стороны, вам ведь переквалифицировать в обычного девелопера (учитывая, что все-равно вы С используете по работе) было бы раз плюнуть, так что считайте, что потенциальная джоб секьюрити всегда есть.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
а есть компания которая не переставла баловать H1Bшников
Global Сonsulting :gen1: отличная компания :good:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Знаю, откуда слух про личного водителя в MS. Они там в Редмонде на кампусе работников, визиторов, и кандидатов на интервью между корпусами на приусах возят. Персональные водители, сказал секретарше на входе в здание, она ещё одного персонального вызвала. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote:Знаю, откуда слух про личного водителя в MS. Они там в Редмонде на кампусе работников, визиторов, и кандидатов на интервью между корпусами на приусах возят. Персональные водители, сказал секретарше на входе в здание, она ещё одного персонального вызвала. :-p
Тогда понятно, откуда легенда про водителей возникла. Шатлы от аэропорта и гостиниц в Белевью были в том числе и для кандидатов из Штатов, кто не хотел брать рентовку.

Return to “Работа и Карьера в IT”