Крылатые выражения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Крылатые выражения

Post by mynameiszb »

Ljolja wrote:
mynameiszb wrote:Приходится изображать тогда телепата...
ето как раз тот случай, когда нужен project manager with excellent communication skills, который и клиента успокоит и с разработчиками договорится :umnik1:
В этих случаях вашему покорному слуге приходится изображать из себя многорукого Шиву, на которого свалили клиента, проект, саппорт и все остальное до кучи.

PS. Интеграция - исключительно матерное слово. Исключительно... А я еще жаловался 2 года назад, что всего лишь отвечал за какие-то куски проекта, а не за весь бордель в целом.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Easbayguy wrote:Я как то раз написал в благодарственном е-мэйле разработчикам:
"I understand well it was a horror getting through the rat’s nest of original design"
У меня ощущение, что Делловские менеджеры до сих пор икают на мою фамилию :)
Когда меня прицепили к новому проекту, откуда-то с Олимпа приехало письмо мне лично, как dba - описать конфигурацию, дать оценку и сделать первоначальный анализ с точки зрения базы.
И я без задней мысли вежливо нашабашил трактат, где через слово было "you must do it... you must ... must, must, must"...
Ведь в самом деле, фиг поймешь их, этих бриттов, где им надо must, где would you like и пр. спам :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

"I understand well it was a horror getting through the rat’s nest of original design"
Ох попали вы в болевую точку :)!
У нас один дед ( точнее не один, тот самый говорун) наваял такое ... А мне сейчас его кошмар с бакендом интерировать и я на работе каждый день или рыдаю про себя или убить его хочется. Одно непонятно почему с этим никто ничего не делает ? Точнее все возмущабтчя еще с лета когда он эту мудотень начал клепать, но он языкастый и крикливый и все типа проглотили. Уж я начто тихая скромная, даже я начала выступать. Хотя думаю лучше его какими нибудь крылатыми выражениями точить каждый день хладноковно :). Потому что с моей точки зрения дед наваял лесов наивно полагая что в них потом никто кроме него не разберется. А на деле - все просто annoyed разбираться в его неэффективной, предмаренно запутаной бурде - такая трата времени. Зачем ? Когда уже давно есть best practices и написать бы заняло пару недель максимум, а не с июля прошлого года.
В общем нужны крылатые выражения по теме :). Одно я уже тут привела "lets do not fly shuttle from Oakland to SF". Anything else ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

mynameiszb wrote:
Ljolja wrote:
mynameiszb wrote:Приходится изображать тогда телепата...
ето как раз тот случай, когда нужен project manager with excellent communication skills, который и клиента успокоит и с разработчиками договорится :umnik1:
В этих случаях вашему покорному слуге приходится изображать из себя многорукого Шиву, на которого свалили клиента, проект, саппорт и все остальное до кучи.

PS. Интеграция - исключительно матерное слово. Исключительно... А я еще жаловался 2 года назад, что всего лишь отвечал за какие-то куски проекта, а не за весь бордель в целом.
ето все от недостатка персонала 8)
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

mynameiszb wrote:
У меня ощущение, что Делловские менеджеры до сих пор икают на мою фамилию :)
Когда меня прицепили к новому проекту, откуда-то с Олимпа приехало письмо мне лично, как dba - описать конфигурацию, дать оценку и сделать первоначальный анализ с точки зрения базы.
И я без задней мысли вежливо нашабашил трактат, где через слово было "you must do it... you must ... must, must, must"...
Ведь в самом деле, фиг поймешь их, этих бриттов, где им надо must, где would you like и пр. спам :)
правильные слова при такой формулировке: "it is" & "one can", "you must" исключительно неправильные
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ljolja wrote: правильные слова при такой формулировке: "it is" & "one can", "you must" исключительно неправильные
Ничего, иногда на работе полезно говорит с heavy Russian accent :)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Сабина wrote:
Ljolja wrote: правильные слова при такой формулировке: "it is" & "one can", "you must" исключительно неправильные
что говорить ? "you must" и кому? своему менеджеру и потом смотреть, как ето отразится на performance review :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ljolja wrote:
Сабина wrote:
что говорить ? "you must" и кому? своему менеджеру и потом смотреть, как ето отразится на performance review :)
Да и желательно с придыханием, прижав его к стене при этом разглядывая фото русской братвы :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote:Одно я уже тут привела "lets do not fly shuttle from Oakland to SF". Anything else ?
"a shuttle"?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:
Сабина wrote:Одно я уже тут привела "lets do not fly shuttle from Oakland to SF". Anything else ?
"a shuttle"?
Да вы прямо какой то оборотень в погонах!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote: Да вы прямо какой то оборотень в погонах!
"Служу Советскому Союзу!" (тм)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Ljolja wrote:ето все от недостатка персонала 8)
Это называется "экономия на спичках", когда используется принцип - давайте спихнем на кого-нибудь, только чтобы потом лично мне не напинали :)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Ljolja wrote:что говорить ? "you must" и кому? своему менеджеру и потом смотреть, как ето отразится на performance review :)
Позволю себе поправить - не "своему менеджеру", а "своему топ-менеджеру"... Я уже не помню, что там за позиция была по иерархической лестнице, но что-то большое и важное. Человек согласно процедуре спустил вниз стандартное письмо с просьбой подготовить техзадание на проект, а я без задней мысли и ответил. По мне - что местный менеджер, что человек с Олимпа, от этого мой английский (увы) не изменится :)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

mynameiszb wrote:
Ljolja wrote:что говорить ? "you must" и кому? своему менеджеру и потом смотреть, как ето отразится на performance review :)
Позволю себе поправить - не "своему менеджеру", а "своему топ-менеджеру"... Я уже не помню, что там за позиция была по иерархической лестнице, но что-то большое и важное. Человек согласно процедуре спустил вниз стандартное письмо с просьбой подготовить техзадание на проект, а я без задней мысли и ответил. По мне - что местный менеджер, что человек с Олимпа, от этого мой английский (увы) не изменится :)
зп то хоть подняли после этого?
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

valchkou wrote:зп то хоть подняли после этого?
С чего бы?
Просто попросили подобного рода переписку согласовывать с локальным менеджментом, чтобы ему попутно не прилетало.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

У нас немец один в команде постоянно кричит this is stupid ! Stupid! The code I work with make me vomit! И ничего никто не уволил :), правда про повышение зарплаты не уверена - это конфединциально
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Моё часто используемое:
На семь бед - один reset!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня все нецензурные.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Yvsobol wrote:У меня все нецензурные.
А я уже не знаю какие выбирать :sadcry: .
Говорит - я все делал клево так - гибкость у модели зашибись.
Показываешь человеку что у него в тест кейсе ляп явный который напрямую показывает на то что модел' overcomplicated и не жизненная ( про медленная даже и не вспоминаем еше). Снова глазами ворочает, усами шевелит и по новой "я такую модель придумал - зашибись". Говорить с человеком невозможно вообше. Главное что обидно по этой самой причине все и делали все сами не обсуждая с ним ни слова, а теперь я интергирую и мне приходится "трусы через голову надевать" потому что он свое художество ни на йоту не хочет менять.
Сегодня еше один митинг архитектурный - пойду попробую там еше раз вякнуть с конкретным примером. Случай конечно не самый смертельный, но работать с таким перцом грустно. Особенно когда ты один из тима under radar и релиз уже завтра. Будет доставать придется начать книжечки штудировать быстрее чем хотелось бы
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Сабина wrote:а теперь я интергирую и мне приходится "трусы через голову надевать"
Сабина, тебя тоже интегратором сделали? Мои соболезнования :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mynameiszb wrote:
Сабина wrote:а теперь я интергирую и мне приходится "трусы через голову надевать"
Сабина, тебя тоже интегратором сделали? Мои соболезнования :)
Интересный на самом деле проэкт. Просто одну часть написал ... на голову дед, который полгода это писал и не хочет ничего ни на грамм менять теперь. А интегрировать надо за 2 недели и дедлайн в понедельник
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Сабина wrote:Снова глазами ворочает, усами шевелит и по новой "я такую модель придумал - зашибись". Говорить с человеком невозможно вообше.
Да что говорить-то? Тут действовать надо. Сначала берешь клавиатуру и по его усатой морде хрясь,хрясь раза четыре. Как только рот откроет, сразы мышку туда запихивай, и по-глубже. Пока будет мышку вытаскивать, монитором ему по башке фигак! Он совсем растеряется. А ты кресло ногой выбивай в это время. Как только он на пол грохнется, хорошенько побей его ведром для мусора, со словами "вот тебе, вот тебе за твою кривую модель, получай, получай, усатый придурок!".
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Вам смешно а он сейчас на митинге два часа спорил со всем тимом из-за одного слова на слайде
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

вот поэтому я в своей после-манагерской жизни, когда переквалифицируюсь в управдомы выучусь программировать, хочу фрилансить на небольших проектах, а не работать под идиотскими архитектами.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:вот поэтому я в своей после-манагерской жизни, когда переквалифицируюсь в управдомы выучусь программировать, хочу фрилансить на небольших проектах, а не работать под идиотскими архитектами.
Архитектором его никто и не думал делать и слава богу :), он просто видимо решил что его возраст каким то образом дает ему право все решать. Менеджер наш найс и все эти выкрутасы переносит спокойно давая ему выговорится. Я если честно не понимаю зачем таких технически полуграмотных выскочек с гиперболизированным самомнением еще и поощрять.

Return to “О жизни”