Это называется, подтолкнул события.piligrim77 wrote:адвокат Ходорковского сказал что никакого прошения никто не писал. Видимо Путин это просто выдумал чтобы был повод для помилования
Напишет прошение, куда он денется...
Это называется, подтолкнул события.piligrim77 wrote:адвокат Ходорковского сказал что никакого прошения никто не писал. Видимо Путин это просто выдумал чтобы был повод для помилования
worldCitizen wrote:Это называется, подтолкнул события.piligrim77 wrote:адвокат Ходорковского сказал что никакого прошения никто не писал. Видимо Путин это просто выдумал чтобы был повод для помилования
Напишет прошение, куда он денется...
Или положат....piligrim77 wrote:а если не напишет то что? посадят?
Ну там же Путин говорил о больной маме. За год мамы может не стать.Amto2011 wrote:Не вижу никакого смысла Ходорковскому писать прошение о помиловании за год до окончания срока. Какая-то смазанная концовка для Ходорковского получается...
Формально писулька вроде должна быть.Sergunka wrote:Помиловать можно и без прошения ИМХО.
Именно так. Адвокат Ходорковского (Клювгант) говорит что прошение от осужденного не требуется буде президент пожелает помиловать. Хоть практика подачи прошения осужденным и является сложившейся, но в законе такая процедура как необходимая не прописана.Sergunka wrote:Помиловать можно и без прошения ИМХО.
Путин никому ничего не должен. И прошения показывать не должен.piligrim77 wrote:надо быть готовым его показать если попросят
ИМХО прошение было. Иначе бы Путин так не подставлялся. В каком виде и что там написано - вопрос. Вряд ли текст прошения будет опубликован. Если Ходорковский сам публично не опровергнет, то значит прошение точно имело место. Песков говорит что Ходорковский в прошении признаёт вину.piligrim77 wrote:но Путин уже сказал что получил прошение. теперь поздно говорить что прошение не требуется. надо быть готовым его показать если попросят
Amto2011 wrote:ИМХО прошение было. Иначе бы Путин так не подставлялся. В каком виде и что там написано - вопрос. Вряд ли текст прошения будет опубликован. Если Ходорковский сам публично не опровергнет, то значит прошение точно имело место. Песков говорит что Ходорковский в прошении признаёт вину.piligrim77 wrote:но Путин уже сказал что получил прошение. теперь поздно говорить что прошение не требуется. надо быть готовым его показать если попросят
Адвокаты Ходорковского успели до сообщения пресс-центра о несостоятельности их комментариев сообщить, что ничего не знают о прошении Ходорковского к президенту РФ. "Он (Ходорковский) не обращался (с просьбой о помиловании), и в последнее время мы не располагали информацией, что кто-то обращался за него. Такой информацией мы не располагаем, хотя на протяжении всех этих лет просьбы о его помиловании от разных лиц поступали", - заявил РИА "Новости" Вадим Клювгант. "Этого не было и быть не может", - цитировало юриста Reuters.
То же подтверждала адвокат Карина Москаленко: "Я являюсь действующим защитником Ходорковского, мне ничего не известно о том, что он писал прошение о помиловании. Ни в последнюю нашу встречу, ни ранее Ходорковский об этом не говорил"
Они просто не знают. Он мог с ними не обсуждатьpiligrim77 wrote:а смысл было адвокатам отрицать?
У администрации колонии есть средства воздействия на зэков. Есле велено было подписать прошение, значит Ходорковский и подписал. Администрация с адвокатами не советуется, естественно.piligrim77 wrote:То же подтверждала адвокат Карина Москаленко: "Я являюсь действующим защитником Ходорковского, мне ничего не известно о том, что он писал прошение о помиловании. Ни в последнюю нашу встречу, ни ранее Ходорковский об этом не говорил"
Завтра Путин скажет, что передумал и рынок упадет на 1.5%. На эти 3 процента он и живет.AverageMan wrote:Ура!
P.S. Российский рынок акций отреагировал заметным ростом на новость о скором помиловании Ходорковского. Основные индексы ММВБ и РТС прибавляют уже почти 1,5%.
Думаю вы бы вообще пристрелили, узнав всю подноготнуюVladG2 wrote:А мог бы и в третий раз посадить, удивительной доброты человек.
Ну да, ну да, а Вы как всегда все знаете, все подноготные.smart wrote:Думаю вы бы вообще пристрелили, узнав всю подноготнуюVladG2 wrote:А мог бы и в третий раз посадить, удивительной доброты человек.
Если бы он узнал всю своуи подноготную та застрелилса бы сам.smart wrote:Думаю вы бы вообще пристрелили, узнав всю подноготнуюVladG2 wrote:А мог бы и в третий раз посадить, удивительной доброты человек.
Во во,smart wrote:Тупой и еще тупее
А он сам-то знает, что "светит третий срок" , или вы нам тут ходом своих (и Путина) мыслей делитесь?Yvsobol wrote:Конечно просил. Мама больна, светит третий срок. Выхода особо нет.