О калифорнийском surplus

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: О калифорнийском surplus

Post by AverageJoe »

greshnik01 wrote:Последнее время среди либералов очень популярно хвалить самый либеральный штат Калифорния - вот молодцы, налоги подняли и surplus бюджетный во какой! Консерваторы уныло огрызаются, мол, в следующем году меньше будет - но всем понятно, это нытье проигравших.
Если вдруг кто хочет всерьез проанализировать surplus, то вот интересный момент - отчитались за примерно 2.5 миллиарда долларов surplus. При этом, за тот же самый год, Калифорния взяла на себя необеспеченных будущих пенсионных обязательств почти на 16 миллиардов - платить по которым придется потом. Если бы подобный трюк попробовала провернуть какая-то корпорация, аудиторы бы не оставили от нее камня на камне. Все взяты обязательства указываются в текущем году по всем бухгалтерским правилам. Но штатам подобное разрешено, и Браун пользуется на всю катушку. Так что прежде чем радоваться сурплусу - прочтите бюджет внимательнее.
Вы вроде не в Кали живёте. Почему вы так обеспокоены этим вопросом? Браун видимо знает что делает, так как является очень популярным губернатором.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:Не приезжайте к нам, у нас плохо.

Все выводы, которые могут быть сделаны дилетантами на основании этой заметки - не могут быть правильными. За правильным толкованием обращаться к Одинаковому.
И с чего вы подумали что я могу делать выводы из всего того г. что вы сюда тащите? Поэтому я у вас постоянно и спрашиваю какие выводы можно сделать из вашего г.? А вы сами никогда не отвечаете. Вот и тут хотелось бы что бы вы обьяснили каким образом ваши цифирьки о том как там местные каунти друг с другом соревнуются у кого нелегалов больше опровергают утверждние что что население в Кали растет медленне чем в других штатах притом что нелегалов там прибавляется больше чем в других штатах.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Одинаковый wrote:

Все выводы, которые могут быть сделаны дилетантами на основании этой заметки - не могут быть правильными. За правильным толкованием обращаться к Одинаковому.
И с чего вы подумали что я могу делать выводы из всего того г. что вы сюда тащите? Поэтому я у вас постоянно и спрашиваю какие выводы можно сделать из вашего г.? А вы сами никогда не отвечаете. Вот и тут хотелось бы что бы вы обьяснили каким образом ваши цифирьки о том как там местные каунти друг с другом соревнуются у кого нелегалов больше опровергают утверждние что что население в Кали растет медленне чем в других штатах притом что нелегалов там прибавляется больше чем в других штатах.
Ну как же? Прирост за счет рождаемости идёт? Идет. А интересоваться кого там больше, middle class детей или anchor babies от нелегалов - это признак расизма и реднековости.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote: И с чего вы подумали что я могу делать выводы из всего того г. что вы сюда тащите? Поэтому я у вас постоянно и спрашиваю какие выводы можно сделать из вашего г.?
По моему, вы довольно по-свински хамите. Приведена совершенно нейтральная заметка о демографическом тренде Калифорнии.
А вы сами никогда не отвечаете.
Это уже было ответом на ваши инсинуации, при том, был подчёркнуто, где наиболее значительный рост, и за счёт кого.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:
Одинаковый wrote: И с чего вы подумали что я могу делать выводы из всего того г. что вы сюда тащите? Поэтому я у вас постоянно и спрашиваю какие выводы можно сделать из вашего г.?
По моему, вы довольно по-свински хамите. Приведена совершенно нейтральная заметка о демографическом тренде Калифорнии.
.
Вам я не хамил. А если я называю цифирьки ни к селу ни к городу буквой г. - так это дело вкуса. Речь шла о сравнении штата Калифорнии с другими штатами. В контексте вышеозначенного - ваши цифирьки про тренды внутри Калифорнии - ни к селу ни к городу. Как и все ваши цифирьки.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

В Кали с марта этого года хиспаников больше чем остальных- чего тут гадать за счет чего прирост идет? Я на пляже вижу кучу мексов с 4-5-6 детьми, и белых с максимум двумя - так что скоро этот штат будет заселен необразованными , но работящими мексами, и остатками белых, платящих за себя и за того парня.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Albert_al wrote:В Кали с марта этого года хиспаников больше чем остальных- чего тут гадать за счет чего прирост идет?
В целом по штату от их рождаемости, а не нелегальной иммиграции, если про сейчас. Иммиграция же есть, грамотных и способных прибывает много, особенно, в Долину, несмотря на дороговизну жилья.
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Одинаковый wrote:

хамство. 2 weeks. viewtopic.php?p=5726892#p5726892
я пришел к тебе с приветом..
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

StrangerR wrote:Отличный публичный транспорт

Отличная система аэропортов.

Хорошо работающие фривеи, мосты, хорошие публичные школы.

Отличные опции в healthcare (не все штаты имеют такой развитый набор страховок и их видов)

Все это ДОРОГО стоит. И за это люди готовы платить.
Надо посмотреть на цифирки из бюджета http://www.ebudget.ca.gov/2013-14/pdf/E ... Charts.pdf
На транспортную инфраструктуру расходуется всего 9% бюджета, и больше половины расходов за счёт бондов, которые доблестными гражданами раскупаются неохотно ибо Калифорния может запросто обанкротиться как Детройт.

В цене билета на самолёт 50% может составлять аэропортовский сбор, ну и калифорнийские налоги. Им этого не хватает?

Треть расходов бюджета - это Health and Human Services. По-простецки, это помощь мексиканцам.

Другая треть - это на образование. С чего это оно хорошее? Да, зарплаты учителей высокие, но и процент необразованных людей огроменный.

-----------
И вообще. Похоже, Обымыч печатает триллион в год. Его дружки играют на акциях. С акций платится налог. Все рады.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Reality check. Реально Калифорния в долгу, как в шелку. Дороги разбитые. Новых нет практически с 60х.

Мосты строятся редко и за 3х-разовое превышение (изначально завышенной) стоимости, да и то потом, оказывается, критические болты на ходу разваливаются.

Нормальные классы (математика, физика, язык и литература) в публичных школах ютятся в строительных вагончиках, хотя, конечно, везде есть большой стадион для местной американо-футбольной команды.

Университеты еле-еле держатся на былой славе и волне азиатской иммиграции. Зарегистрироваться в нужные классы в хорошем универе - надо ночами не спать, и то нет гарантии, что попадешь.

В медицине счета особенно высокие, потому что дорого оффисное место, и рент помещения под кабинет/лабу зашкаливает разумные пределы.

В штате уже > 50% малограмотного, малодоходного населения, которое ютится по "тараканьим дворцам съездов" - апартментам и ждет каждого момента, чтобы сожрать те остатки населения, кто еще платит налоги.

Я лично планирую переехать в северную Неваду на пенсию. Устал, что меня в Кали грабят на каждом шагу.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Komissar wrote:Reality check. Реально Калифорния в долгу, как в шелку. Дороги разбитые. Новых нет практически с 60х.

Мосты строятся редко и за 3х-разовое превышение (изначально завышенной) стоимости, да и то потом, оказывается, критические болты на ходу разваливаются.

Нормальные классы (математика, физика, язык и литература) в публичных школах ютятся в строительных вагончиках, хотя, конечно, везде есть большой стадион для местной американо-футбольной команды.

Университеты еле-еле держатся на былой славе и волне азиатской иммиграции. Зарегистрироваться в нужные классы в хорошем универе - надо ночами не спать, и то нет гарантии, что попадешь.

В медицине счета особенно высокие, потому что дорого оффисное место, и рент помещения под кабинет/лабу зашкаливает разумные пределы.

В штате уже > 50% малограмотного, малодоходного населения, которое ютится по "тараканьим дворцам съездов" - апартментам и ждет каждого момента, чтобы сожрать те остатки населения, кто еще платит налоги.

Я лично планирую переехать в северную Неваду на пенсию. Устал, что меня в Кали грабят на каждом шагу.
Хм. А почему именно в северную Неваду? Почему не в Сиэтл, скажем?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Zorkus wrote: Хм. А почему именно в северную Неваду? Почему не в Сиэтл, скажем?
Говорят, в Неваде с $50,000 можно купить новенький дом.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Komissar wrote: Я лично планирую переехать в северную Неваду на пенсию. Устал, что меня в Кали грабят на каждом шагу.
А мне так ничо. Никуда пока не хочу уезжать. Долго ещё до пенсии. И потом, на La Jolla, или вокруг в пределах 20 миль, вариант. :)
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

Zorkus wrote:Хм. А почему именно в северную Неваду? Почему не в Сиэтл, скажем?
Сиэтл идёт прогрессивным путём на полшага позади Калифорнии.
Байдауны отс@сут!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В Неваде низкие налоги на все, а инфраструктура хорошая, за счет gaming industry. Но в Вегасе слишком жарко и коррупционно, поэтому выбираем Рино и пригороды.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Komissar wrote:В Неваде низкие налоги на все, а инфраструктура хорошая, за счет gaming industry. Но в Вегасе слишком жарко и коррупционно, поэтому выбираем Рино и пригороды.
А самое труъ, что там до Рино, Truckee, Air Sailing, Minden и прочих козырных мест рукой подать! Что еще надо для счастья.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Zorkus wrote:
Komissar wrote:В Неваде низкие налоги на все, а инфраструктура хорошая, за счет gaming industry. Но в Вегасе слишком жарко и коррупционно, поэтому выбираем Рино и пригороды.
А самое труъ, что там до Рино, Truckee, Air Sailing, Minden и прочих козырных мест рукой подать! Что еще надо для счастья.
Хмм.. А что такого в Миндене козырного?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мне это труъ уже нафиг не надо :old: , лишь бы не жара и не налоги :evil:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Amto2011 wrote:
Zorkus wrote:
Хмм.. А что такого в Миндене козырного?
Перечисленное - это все известные планерные аэропорты.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В SFBA только за последние 5 примерно лет
- закончили 2 туннеля, 3 моста
- сделали Vasco road
- расширили 680S и сделали экспресс лайн
- расширили I-4 и доделывают её сейчас до БрентВуда
- переделывают 101, 880 в районе стыковки с 237
- сделали несколько новых развязок в очень неприятных местах
- постоянно что-то улучшают.

Нормальные классы у нас были в нормальных зданиях. Да и с другой стороны, какая мне разница, при здешнем климате, вагончик там или нет - да, в одной из школ были классы в вагончиках потому что школа расширялась и строить не успевали, поставили времянки. Главное, там были отличные учителя.

Не знаю, в чем состоит заявление _дороги разбитые новых практически нет_ потому как я по неразбитым дорогам езжу постоянно, новые тоже вижу постоянно. При этом мы мотаемся по всему штату, за последние 2 месяца ездили и на самый север в район Еуреки (там построили кучу мостов и сейчас делают байпасс одного узкого места, и за последние 5 - 6 лет очень здорово все улучшилось) и в район Сан Диего (там по пути ЛА, там тоже все время переделывают и улучшают).

Так что строят инфраструктуру и очень активно. Ну а про 2 новых туннеля я не говорю, как и про новый Bay Bridge и два новых недавно сделанных моста (каркинес и бениция, их как раз лет 5 назад или меньше дополнили вторым мостом каждый).

И это называется _ничего не строят_? Я еще не касаюсь невидимых проектов, вроде заканчивающегося нового туннеля для воды под заливом (один из крупнейших туннелей во всех США).

Komissar wrote:Reality check. Реально Калифорния в долгу, как в шелку. Дороги разбитые. Новых нет практически с 60х.

sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Не знаю, как в других местах, но ближайшие ко мне участки золотоштатовских дорог, которыми я пользуюсь, улучшаются непрерывно последние лет 6. Хотя и раньше к качеству у меня не было претензий. Но стало гораздо лучше - добавляют ряды, улучшают развязки, строят шумозащитные стенки, высаживают деревья на насыпях. Нет предела совершенству. Вижу, что ездить стало безопаснее, почти все стремные места уже ликвидировали. Каждую ночь работа кипит. Городские дороги будут, скорее, разного качества, но там и сфера ответственности другая.

Недостаток средств, конечно, может выдавить человека из Калифорнии. Или тоска по золотой осени. Или стремление побарахтаться в интенсивной культурной жизни НЙ. Никаких других причин представить себе не могу. Вернее, кмк, все остальные причины сводятся к первой. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Где буду жить на пенсии, не решил еще, правда. Тут, где живу, у океана удастся усидеть или подальше от Кремниевой Долины откочевать придется? Жизнь покажет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

sergeika wrote:Не знаю, как в других местах, но ближайшие ко мне участки золотоштатовских дорог, которыми я пользуюсь, улучшаются непрерывно последние лет 6. Хотя и раньше к качеству у меня не было претензий. Но стало гораздо лучше - добавляют ряды, улучшают развязки, строят шумозащитные стенки, высаживают деревья на насыпях. Нет предела совершенству. Вижу, что ездить стало безопаснее, почти все стремные места уже ликвидировали. Каждую ночь работа кипит. Городские дороги будут, скорее, разного качества, но там и сфера ответственности другая.

Недостаток средств, конечно, может выдавить человека из Калифорнии. Или тоска по золотой осени. Или стремление побарахтаться в интенсивной культурной жизни НЙ. Никаких других причин представить себе не могу. Вернее, кмк, все остальные причины сводятся к первой. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Где буду жить на пенсии, не решил еще, правда. Тут, где живу, у океана удастся усидеть или подальше от Кремниевой Долины откочевать придется? Жизнь покажет.
Нет, недостатки есть везде. Но с какого это панталыку можно заявлять, что в Кали не строят ничего, когда вокруг как бещенные все строят и строят, одних новых туннелей две штуки ввели за последний год или два (ну они были начаты не так уж и недавно, но построены оба просто таки на удивление быстро).

Транспортная сеть улучшилась прямо таки на глазах. Именно за последние лет 5.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

StrangerR wrote:
Может я куда-то не туда смотрю. Но транспортная сеть просто ужасная в Калифорнии.

Сейчас, пока все отдыхают, можно проехать спокойно.
Надо будет 2 января заснять в 9 утра местный хайвей в ЛА.

Деньги на скоростной поезд выделили. Лет 50 будут строить, наверно.

Это так всегда, когда что-то государственное.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Newport wrote:
StrangerR wrote:
Может я куда-то не туда смотрю. Но транспортная сеть просто ужасная в Калифорнии.

Сейчас, пока все отдыхают, можно проехать спокойно.
Надо будет 2 января заснять в 9 утра местный хайвей в ЛА.

Деньги на скоростной поезд выделили. Лет 50 будут строить, наверно.

Это так всегда, когда что-то государственное.
ЛА это ЛА. Там проблема в том, что если в Нью Йорке или в Сан Франциско сделали ставку на общественный транспорт, то в ЛА сделали оную на хайвеи. И получили жопу. Хотя и в ЛА строят дороги вовсю.

НО ЛА это единственное такое место на всю Калифорнию.

А скоростной поезд - частник вообще не способен построить, только и всего. К сожалению.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Можно на другую сторону Тахо перебраться!

Return to “Политика”