H1B - уволен, есть визы H1B + B1

Визы, паспорта и т.д.
vaduz
Уже с Приветом

Re: H1B - уволен, есть визы H1B + B1

Post by vaduz »

ziankovich wrote:
Выдача следующей визы отменяет выдачу предыдущей.
Нет, автоматом не отменяет.
Аннулируется виза того же типа, например, H1B, если получается новая на другого работодателя.
Иметь две открытых визы, например, H и B никто не запрещает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote: Про такие случаи я много читал, на известном иммигрантском форуме.
Еще раз, это бывает не часто, но бывает.
Еще вопросы есть ?
Да есть - хватит может фантазировать? Такого вообще НЕ БЫВАЕТ. Ни одного известного случая за 15 лет по крайней мере в русскоязычной коммунити, а народ пересиживал и больше чем по полгода! Если какой то индус наделал делов и на него почему-то ИНС ополчился, это проблема чисто индуса.

Человеку нужно искать работу. У него на это примерно 6 месяцев. Есть еще вариант - зафайлить COS на его B-1, так как виза у него уже есть то скорее всего дадут, но тут во первых лотерея, во вторых найдя работу придется снова файлить COS назад на H-1B. Чаще всего этого не делают.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex_mayer wrote:Спасибо большое за ответы!!!

Сразу стало легче.

Я правильно понимаю, что если у меня есть H1B до сентября 2016,
я могу вернуться на родину и потом, найдя нового работодателя и сделав трансфер,
вернуться в США в любое время (без ожидания апреля/октября и походов в посольство)
Более менее правильно понимаете. Так тоже можно сделать. Но вы так сможете сделать и через 2 - 4 месяца, желательно только не пересидеть с неясным статусом за 6 месяцев.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ziankovich wrote:
mitnlag wrote:Пара месяцев аут-оф-статус никаких проблем не должно создать, но работу найти надо. Удачи!
Угу, только из аут-фо-статус нельзя делать смену статуса. Т.е. придется ехать за визой. Т.е. консул может закозлиться и визу не дать. И будет по закону прав.
За визой ехать не придется.

Процесс примерно такой:
- человек ищет работу. Допустим, он не выехал.
- найдя работу, он файлит трансфер (по форме просто еще одно разрешение) и начинает работать. Очень желательно файлить премиум.
- когда придет аппрувал, в нем или будет или не будет I-94. При файлинге прикладывают пейстабы за последние 2 месяца. Если последние пейстабы старше чем месяч то обычно I-94 не дают.
- если I-94 не дадут то товарищ просто выедет из страны и въедет обратно, показав старую визу и новый аппрувал. Ему шлепнут новую I-94 уже с новой компанией.
- если I-94 дадут то вообще проблем не будет.

Зачем за визой то ехать если виза в паспорте уже есть? Она не протухает от смены работы. По этой же визе и въезжают. Все так делают и проблем ни у кого еще на моей памяти не было.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

vaduz wrote:
ziankovich wrote:
Выдача следующей визы отменяет выдачу предыдущей.
Нет, автоматом не отменяет.
Аннулируется виза того же типа, например, H1B, если получается новая на другого работодателя.
Иметь две открытых визы, например, H и B никто не запрещает.
Более того, даже не имея визы B в текущей ситуации никто не запрещает запросить COS на статус B на 6 месяцев. И его вероятнее всего даже дадут. Впрочем, особой разницы с _просто сидеть на H-1_ не возникнет, те же 6 месяцев. А, нет, разница есть. Самый чистоый способ, но его мало кто делает так как геммора много а толк мало,
- при увольнении файлится COS на B-1.
- при нахождении новой работы файлится COS на H-1

Это как бы самый законный путь, но на практике что получится, неизвестно, и как правило все просто ищут работу и файлят трансфер а дальше смотрят по обстановке. Если прошлая виза еще не протухла то даже при получении аппрувела без статуса всего геммора - выехать и въехать (часто едут в Мексику). Если протухла (заметим что статус != виза и статус дается обычно на 3 года а виза на 2, плюс статус продлевается,то есть ситуация когда у H-1 владельца нет визы - очень частая) тогда едут или обратно или в Канаду получать новую визу. Основная проблема при этом - попадание на админ проверку. Если же виза есть то попасть ни на что нельзя и процесс достаточно спокойный.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

del

Return to “Эмиграция”