Кто виноват и что делать

Мнения, новости, комментарии
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Кто виноват и что делать

Post by Medium-rare »

jsjs wrote:У меня конретно подписка на limited basic (который я вынужден оплачивать для интернета -- торговля "в нагрузку", хорошо знакомая советским гражданам). Туда никаких фокс ньюсов не входит.
Плоховатый провайдер какой-то. У Comcast в basic то есть.
... and even then it's rare that you'll be going there...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote: а также телеканала Дождь, газет Ведомости, Коммерсантъ, НГ, Московский Комсомолец, Gazeta.ru, Lenta.ru, Utro.ru и еще примерно 80% рунета.
А теперь подобный списочек для TV (а это ведь и есть основная мозгопромывочная платформа) сможете предоставить?
"Дождя" не достаточно для того чтобы все прильнули к экрану чтобы услышать и увидеть "глоток правды"?
Интеррапт wrote:Ведомости, Коммерсант, МК - здесь вообще никаким боком - уж там оппозиционных материалов кот наплакал.
Если под оппозиционными материалами вы подразумеваете что-то уровня "пжив-пжив, хутинпуй", то да, вышеперечисленные издания придерживаются норм приличия (за исключением желтого МК). Но если все-таки вы дадите себе труд немного вчитаться в их материалы, вы увидите четкую анти-государственную линию. Начиная от заголовков, заканчивая подборкой фотоматериалов.
Интеррапт wrote:Gazeta.ru в последние несколько лет очень поменялась (в про-правительственную сторону).
Не заметил. Если и в проправительственную, то в ту сторону правительства, которая завязана на ВШЭ и ИНСОРе. А это довольно спецфичиские конторы.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Medium-rare wrote:
jsjs wrote:У меня конретно подписка на limited basic (который я вынужден оплачивать для интернета -- торговля "в нагрузку", хорошо знакомая советским гражданам). Туда никаких фокс ньюсов не входит.
Плоховатый провайдер какой-то. У Comcast в basic то есть.
У меня и есть Comcast. Но я ж написал вроде чётко limited basic, а не basic. Открываем
http://customer.comcast.com/help-and-su ... sic-cable/
и читаем:

Our Limited Basic package offers you a range of basic channels. These include:
Local broadcast stations (ABC, CBS, NBC, FOX, PBS, etc.)
Local government channels
Education channels

и затем:

Our Expanded Basic package includes 30-50 channels.* These include:
Disney
ESPN
MTV
Fox News

Не буду же я платить за basic, если есть limited basic. Я бы и за него не платил, но нагрузка-с.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Вы какой-то суперэкономный. У меня не то Basic HD Comcast, не то что-то в том роде, promotion был три года назад. Fox News и CNN есть, я их после выборов Обамы не смотрю. Только местный Fox. :)

Но известно, Fox News сейчас самый популярный новостной канал.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Medium-rare wrote:Вы какой-то суперэкономный. У меня не то HD Comcast, не то что-то в том роде, promotion был три года назад. Fox News и CNN есть, я их после выборов Обамы не смотрю. Только местный Fox. :)

Но известно, Fox News сейчас самый популярный новостной канал.
Не супер, но экономный. Кстати именно тогда, 6 лет назад, я и переключился на limited basic -- когда Солнцеликий стал светиться непрерывно по всем каналам (за исключением, возможно, Animal Planet).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

jsjs wrote:когда Солнцеликий стал светиться непрерывно по всем каналам (за исключением, возможно, Animal Planet).
Ну, если вы одни новости смотрели, тогда понятно. А я смотрю Comedy Channel и местные новости. Не важно, важно, что Fox News имеет самую большую аудиторию сейчас. http://www.breitbart.com/Big-Journalism ... ompetition
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DiKrantz wrote: "Дождя" не достаточно для того чтобы все прильнули к экрану чтобы услышать и увидеть "глоток правды"?
Он в телевизоре есть? Или только в интернете?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Medium-rare wrote:
jsjs wrote:когда Солнцеликий стал светиться непрерывно по всем каналам (за исключением, возможно, Animal Planet).
Ну, если вы одни новости смотрели, тогда понятно. А я смотрю Comedy Channel и местные новости. Не важно, важно, что Fox News имеет самую большую аудиторию сейчас.
Важно то (именно с этого начался этот тред), что и в РФ и в США основные телеканалы вещают пропаганду Партии, а оппозиция занимает участки на радио и интернете.

Местные новости я даже до Солнцеликого не смотрел. Или это про прогноз погоды, что ли?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

conejo wrote:
AverageJoe wrote:
Fortinbras wrote:Власти в России - редкостное гавно, слов нет.

Вопрос, почему и среди противников российской власти в основном та же субстанция.

Ходорковский, к примеру...

Что за наказание на матушку Россию такое.
В России нет реальной, дееспособной оппозиции и реальной политической системы - там действует оллигрархия. Ходорковский - человек прошлого. Он был немного популярен когда его Пу по этой именно причине и удалил с поля. Как может адекватная оппозиция появится там где все основных рычаги власти и большая часть СМИ находятся под контролем Кремля/Газпрома/Роснефти/итд.? Вся свобода в России на интернете, который в основном читает молодёжь, которая во всех странах не очень активна в политике.
Оппозиции нет потому что россияне разочарованы в западных ценностях, они видят деградацию т.н. демократий и процветание диктатур, потому не хотят поддерживать оппозицию
Это какие диктатуры процветают, которые на гуманитарной помощи сидят, или которые на нефтяных скважинах?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:Но если все-таки вы дадите себе труд немного вчитаться в их материалы, вы увидите четкую анти-государственную линию. Начиная от заголовков, заканчивая подборкой фотоматериалов.
А если вы дадите себе труд немного вчитаться в их материалы, то увидите, что никакой анти-государственной линией там даже и не пахнет. Так что не сочтите за труд повнимательней быть.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

jsjs wrote:
Интеррапт wrote:
jsjs wrote: С TV, как я понимаю, в РФ практически такая же ситуация, как и в США -- все каналы вещают точку зрения Партии (каналы про зверюшек и бейсбол выносим за скобки). Оппозиционеры же кучкуются на радио (Эхо Раша Лимбо) и в интернете. Как-то так.
Т.е. эфирное время в РФ поделено примерно поровну между несколькими партиями? Ну называйте же быстрее эти TV каналы.
Я не понял, как Вы в фразе "все каналы вещают точку зрения Партии" увидели *несколько* партий. "партии" -- это родительный падеж единственного (а не множественного) числа существительного "партия". В РФ каналы вещают точку зрения (одной отдельно взятой) партии "Единая Россия". В США каналы вещают точку зрения (одной отдельно взятой) Демократической партии.
Вообще те на, оказывается самый популярный новостной канал в США (Fox News) - вещает точку зрения демократической партии.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Интеррапт wrote:
jsjs wrote:
Интеррапт wrote:
jsjs wrote: С TV, как я понимаю, в РФ практически такая же ситуация, как и в США -- все каналы вещают точку зрения Партии (каналы про зверюшек и бейсбол выносим за скобки). Оппозиционеры же кучкуются на радио (Эхо Раша Лимбо) и в интернете. Как-то так.
Т.е. эфирное время в РФ поделено примерно поровну между несколькими партиями? Ну называйте же быстрее эти TV каналы.
Я не понял, как Вы в фразе "все каналы вещают точку зрения Партии" увидели *несколько* партий. "партии" -- это родительный падеж единственного (а не множественного) числа существительного "партия". В РФ каналы вещают точку зрения (одной отдельно взятой) партии "Единая Россия". В США каналы вещают точку зрения (одной отдельно взятой) Демократической партии.
Вообще те на, оказывается самый популярный новостной канал в США (Fox News) - вещает точку зрения демократической партии.
Нет, формально не вещает. И Animal Planet не вещает. И ESPN, полагаю, тоже не вещает. Основные каналы вещают (см. выше разбивку каналов limited basic). Fox News в limited basic не входит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote:Но если все-таки вы дадите себе труд немного вчитаться в их материалы, вы увидите четкую анти-государственную линию. Начиная от заголовков, заканчивая подборкой фотоматериалов.
А если вы дадите себе труд немного вчитаться в их материалы, то увидите, что никакой анти-государственной линией там даже и не пахнет. Так что не сочтите за труд повнимательней быть.
Читаем

МК:
http://www.mk.ru/politics/letters-to-pr ... revne.html

Смотрим про Олимпиаду
http://www.vedomosti.ru/sochi-2014/
Сплошное "деньги распилили", "факелы тухнут", "никто не едет"...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:
Интеррапт wrote:
Читаем

МК:
Читаем:

Ходорковский потратил в берлинском бутике тысячи евро
http://www.mk.ru/politics/world/article ... -evro.html

Ну нафига вы мне ссылки из желтой газеты постите? Что это доказать должно?

Потрудитесь показать какой-то из Топ-3 TV каналов (по охвату аудитории), которые являются оппозиционными? Смогете?
DiKrantz wrote:Смотрим про Олимпиаду
Странно, видно мне для США этот сайт фильтруют - на первой странице не увидел ничего про распил денег.

И повторюсь - "Потрудитесь показать какой-то из Топ-3 TV каналов (по охвату аудитории), которые являются оппозиционными? Смогете?"
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

jsjs wrote:
Интеррапт wrote:
jsjs wrote:
Интеррапт wrote:
Нет, формально не вещает. И Animal Planet не вещает. И ESPN, полагаю, тоже не вещает. Основные каналы вещают (см. выше разбивку каналов limited basic). Fox News в limited basic не входит.
В limited basic, как правило, входит местный Fox affiliate, с новостями. А откуда Fox affiliate берет национальные новости, угадайте с трех раз? И кто диктует им правила подачи местных новостей?

Fox в смысле "Fox News Channel" вообще в природе появился только в 1996 году и не включался в стандартные пакеты кабельных каналов где-то до 2003. Однако новости с перспективой "от Руперта Мердока" успешно вкачивались в мозги потребителей задолго до. И даже сейчас FNC регулярно смотрят максимум 10% взрослых американцев, а FNC + local affiliates - намного больше.
Протоукр
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote:
Интеррапт wrote:
Читаем

МК:
Читаем:

Ходорковский потратил в берлинском бутике тысячи евро
http://www.mk.ru/politics/world/article ... -evro.html

Ну нафига вы мне ссылки из желтой газеты постите? Что это доказать должно?

Потрудитесь показать какой-то из Топ-3 TV каналов (по охвату аудитории), которые являются оппозиционными? Смогете?
Странно, видно мне для США этот сайт фильтруют - на первой странице не увидел ничего про распил денег.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:Потрудитесь показать какой-то из Топ-3 TV каналов (по охвату аудитории), которые являются оппозиционными? Смогете?
А вы смогете для начала четко определить признаки "оппозиционности"?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:
Интеррапт wrote:Потрудитесь показать какой-то из Топ-3 TV каналов (по охвату аудитории), которые являются оппозиционными? Смогете?
А вы смогете для начала четко определить признаки оппозиционности?
Да без проблем. Покажите мне основные российские TV каналы, где дают слово и берут интервью у Алексея Навального? Ну того самого, который второе место получил на выборах в Москве. Хорошо бы глянуть, как освещаются его разоблачения Быстрыкина, а так же прочего жулья с дорогущими дачами на Первом Канале. Смогете?

У вас же ссылки всегда под рукой, вот жду, когда вы мне накидаете ссылок на сайт первого канала. Ну или еще каких-то крупных TV.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
Еще надо различать антиправительственную и антигосударственную точки зрения.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:
DiKrantz wrote: "Дождя" не достаточно для того чтобы все прильнули к экрану чтобы услышать и увидеть "глоток правды"?
Он в телевизоре есть? Или только в интернете?
"Дождь", Евроньюс, ВОТ ( это где Навальный часто говорит ) в обычном телевизоре.
Peace
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
Ну так смотрели значит :pain1:

Вот берем небольшой скриншот
vedomosti.PNG
- Раздел "Олимпийские объекты". Вместо репортажей об уникальных сооружениях сплошняком идет тема кто кого и на сколько нагрел.
- Расследование "Как тратятся деньги олимпиады" (откаты распилы само собой)
- Фотоподборка "Олимпийские Объекты за 100 дней до Олимпиады" (тоже самое но в виде комментариев к фоткам)
- Стоп кадр с Путиным зачем-то подобран так что тот выглядит как черт с рогами (типично желто прессный трюк на самом деле)
- и так далее... и не только по олимпиаде

Я не знаю оппозиционность это или нет, но выглядит как такое эхо москвы, но с заточкой под типа "деловых людей".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:Покажите мне основные российские TV каналы, где дают слово и берут интервью у Алексея Навального? Ну того самого, который второе место получил на выборах в Москве.
Сейчас как всегда начнете песню "линк -не тот, перевод не тот итд.."
Но по факту:
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный является абсолютным медиалидером при освещении предвыборной кампании, следует из анализа публикаций СМИ, проведенного агентством «Медиалогия» по заказу «Газеты.Ru
http://www.gazeta.ru/politics/2013/08/0 ... 1417.shtml

И кстати, вы наверно не знали , но оппозиция это не только Н. Есть и другие оппозиционеры.

зы. Имхо, если бы к Навальному не примазывались русофобы всех мастей, популярности у него было бы в разы больше.
Peace
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Frukt wrote: зы. Имхо, если бы к Навальному не примазывались русофобы всех мастей, популярности у него было бы в разы больше.
Глубокий анализ :cry: видимо имеются ввиду русофобы на содержании у Кремля :D типо Альбац с Венедиктовым и прочие Кацы :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

vaduz wrote:Он в телевизоре есть? Или только в интернете?
В телевизоре есть общественное тв России.
Скажем, вот вам из недавнего (передача в прайм-тайм): http://www.otr-online.ru/programmi/prog ... 14030.html
Миру мир
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote:
А вы смогете для начала четко определить признаки оппозиционности?
Да без проблем. Покажите мне основные российские TV каналы, где дают слово и берут интервью у Алексея Навального? Ну того самого, который второе место получил на выборах в Москве. Хорошо бы глянуть, как освещаются его разоблачения Быстрыкина, а так же прочего жулья с дорогущими дачами на Первом Канале. Смогете?
У вас же ссылки всегда под рукой, вот жду, когда вы мне накидаете ссылок на сайт первого канала. Ну или еще каких-то крупных TV.
А с какой радости государственные каналы должны предоставлять свои мощности для анти-государственной пропаганды? Те, кто подобно вам озабочен сливами компроматов на СК имеют предостаточно возможностей с ними ознакомиться по другим каналам.

Про "зажимание" Навального во-время выборов это вообще смешно (учитвывая все эти кубы по всему городу, закрывание глаз на непрозрачную схему финансирования и т.д.)
Навальному на выборах был предоставлен режим наибольшего благоприятствования: орел "пострадатого от власти", огромные вливания в рекламу, пиар по всем интернет-СМИ и т.д. И все это в городе с наибольшим процентом "креаклов" на душу населения.

Return to “Политика”