Во Франции одобрили возмутивший Депардье налог

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Re: Во Франции одобрили возмутивший Депардье налог

Post by adb »

Hamster wrote:А если они играют хорошо, но не на уровне Manchester United / Barcelona? Во Франции сейчас, судя по истории кубков, команд такого уровня просто нет, и платить миллион евро соответственно тоже некому.
О проекте ПСЖ вы не слышали? С таким налогом придется распродавать игроков, как это сделал Анжи летом.
А МЮ со своим нынешним местом в ЛЧ не попадает.
Миру мир
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Hamster wrote: А есть виды спорта типа бега с препятствиями или олимпийской ходьбы, где шансы получить контракт в $10,000 (десять тысяч долларов) на спонсорство есть (и то не гарантированные) у чемпиона мира и олимпийских медалистов, а все, кто ниже - занимаются этим спортом чисто для удовольствия.
Правильно, и заниматься этими видами спорта (вместо футбола, бокса, баскетбола, хоккея) - их выбор. Т.е. если вы глава футбольного клуба или там чиновник федерации, к вам приходит футболист, и говорит, что ему во Франции и в Голландии, например, предлагают по 2М, но в голландии с них надо платить 40% налога (например), а во Франции - 75%, что делать будем, а вы же не начнете ему в ответ говорить, что "а вот спортивные ходоки вообще чуть не бомжуют и ничего, тренируются, и вообще, играть надо за страну, а не за деньгу"?
Hamster wrote: А если они играют хорошо, но не на уровне Manchester United / Barcelona? Во Франции сейчас, судя по истории кубков, команд такого уровня просто нет, и платить миллион евро соответственно тоже некому.
Если они играют не на уровне MU/B, то тогда они будут получать меньше, чем игроки MU/B, очевидно же :-) Насколько меньше? Пропорционально своему уровню, в среднем случае.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

С этим законом на самом деле в другом проблема.

Вот допустим я пожилой миллиардер, у меня есть 10млрд баксов или евро. Естественно, я могу отдать хоть 95% своего состояния Олланду, мой standard of living никак не изменится от этого. Бизнес-джет, яхта, дома на ривьере там.

Но тут уже вопрос такой - а нафига мне отдавать деньги именно ему, что он сделает с моими деньгами, и деньгами таких как я? Если я хочу отдать эти деньги, то наверное в обмен на то, чтобы свое имя как-то вписать в историю.

Он (Олланд) построит на них УТС-реактор, хотя бы рабочий протопип, он запустит в космос новую космическую станцию, сделает прорыв в излечении рака? Построит сеть хайвеев/высокоскоростных поездов, вложит их в технологии будущего/промышленность?

Или он их раздаст в виде пособий миллионам бездельников, чтобы им внушить, что "все у нас хорошо, за чужой правда счет"?

Может, мне лучше эти самые 75% отдать Элону Маску, или кому-то еще из подобных мечтателей? Или отдать их ЦЕРНу / NASA, например? А Олланд пусть из других источников собирает деньгу.

Return to “Политика”