Ожидаем ребенка и хотим пригласить маму (помочь?)

Визы, паспорта и т.д.
Osen'
Уже с Приветом

Re: Ожидаем ребенка и хотим пригласить маму (помочь?)

Post by Osen' »

Nyurka wrote:Только вопрос со след. визой открытый. Нарушением является не само пребывание 4-5 мес, разрешенное офицером на границе, а то что вы в посольстве наврали, и что будет когда вы там опять появитесь через год. Такого тут и на форуме навалом, и в реальной жизни.
Подтверждаю своим примером. Маме так в посольстве и сказали - что же вы обманули, сказали поедете на месяц а остались на полгода, и визу не давали несколько лет. :(
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

..
Last edited by linalm85 on 17 Jan 2014 02:02, edited 1 time in total.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

gemini wrote:Всем привет.

Тут было уже много топиков на тему "пригласить маму", но я не нашол именно то что меня интерестует:

Мы хотели сами поехать в Украину, навестить родных, т.к. уже 8 лет не видились. Но в связи с новой работой жены + ожиданием семейного пополненя, мы решили что поездку прийдется отложить. Хотим пригласить одну из мам погостить и помочь с ребенком в первые 4-5 месяцев после рождения. Я читал, что "смотреть за детьми" может рассматриваться, как потенциально-нелегальная работа и, в результате, в визе откажут.

Посоветуйте что написать в пригласительном письме и что говорить маме на интервью в посольстве?

Если сказать что внук должен родиться в ближайшие дни, то вариант "посмотреть страну" отпадает, и офицер сделает вывод что все-таки смотреть за детем. Если спросят как долго она планирует тут оставаться - чем аргументировать "намерение погостить" в 4-5 месяцев?
Что вы думаете про длительнось визита в 4-5 месяцев? Не будет-ли это "красным флагом" в последующем получении визы?

Мы хотим чтобы мама приехала в Мае, т.е. виза как минимум нужна до конца Октября - как сделать так, чтобы визу дали как минимум на этот период времени? Конечно, если дадут как минимум на год, то это не проблема.

Спасибо.
Мы в подобной ситуации, пригласили маму на 2 недели. Визу дали на 5 лет. Мама приехала на 2 недели,уехала.А через месяц,когда я вышла на работу,она приехала и была с нами почти 6 мес. Потом уехала домой. Это было 2 года назад.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Alex S wrote:Теща на прошлой неделе в Киеве с первого раза получила визу, легенда была следующая: не видела детей и внуков почти три года, они приехать не могут потому что дети ходят в школу, а у нас (у меня и жены) работы много, а я пенсионерка на месяц съезжу и вернусь к апрелю. Вопросы были стандартные: сколько мы живем в Америке, на каком статусе, сколько в Массачусетсе, как долго вы работали воспитателем, после ответа 40 лет консул заулыбался сказал пакуйте чемоданы, через две недели получите паспорт с визой, счастливого пути, она правда от радости забыла спросить на какой срок виза, но через неделю будет все известно. Кстати она говорила что в тот день было много отказов. Тестю и старшей сестре уже по разу отказали несколько месяцев назад.
Неболшой апдейт - сегодня тёща получила паспорт с визой на 5 лет.
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

Alex S wrote:Неболшой апдейт - сегодня тёща получила паспорт с визой на 5 лет.
Поздравляю! :)

Всем большое спасибо за ответы! Будем что-то решать.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

gemini wrote:
Alex S wrote:Неболшой апдейт - сегодня тёща получила паспорт с визой на 5 лет.
Поздравляю! :)

Всем большое спасибо за ответы! Будем что-то решать.
Спасибо. Уже взяла билет на 22 февраля, 22 марта обратно. Второй раз приедет на подольше

Return to “Эмиграция”