Подтверждаю своим примером. Маме так в посольстве и сказали - что же вы обманули, сказали поедете на месяц а остались на полгода, и визу не давали несколько лет.Nyurka wrote:Только вопрос со след. визой открытый. Нарушением является не само пребывание 4-5 мес, разрешенное офицером на границе, а то что вы в посольстве наврали, и что будет когда вы там опять появитесь через год. Такого тут и на форуме навалом, и в реальной жизни.
Ожидаем ребенка и хотим пригласить маму (помочь?)
-
- Уже с Приветом
Re: Ожидаем ребенка и хотим пригласить маму (помочь?)
-
- Уже с Приветом
..
Last edited by linalm85 on 17 Jan 2014 02:02, edited 1 time in total.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
Мы в подобной ситуации, пригласили маму на 2 недели. Визу дали на 5 лет. Мама приехала на 2 недели,уехала.А через месяц,когда я вышла на работу,она приехала и была с нами почти 6 мес. Потом уехала домой. Это было 2 года назад.gemini wrote:Всем привет.
Тут было уже много топиков на тему "пригласить маму", но я не нашол именно то что меня интерестует:
Мы хотели сами поехать в Украину, навестить родных, т.к. уже 8 лет не видились. Но в связи с новой работой жены + ожиданием семейного пополненя, мы решили что поездку прийдется отложить. Хотим пригласить одну из мам погостить и помочь с ребенком в первые 4-5 месяцев после рождения. Я читал, что "смотреть за детьми" может рассматриваться, как потенциально-нелегальная работа и, в результате, в визе откажут.
Посоветуйте что написать в пригласительном письме и что говорить маме на интервью в посольстве?
Если сказать что внук должен родиться в ближайшие дни, то вариант "посмотреть страну" отпадает, и офицер сделает вывод что все-таки смотреть за детем. Если спросят как долго она планирует тут оставаться - чем аргументировать "намерение погостить" в 4-5 месяцев?
Что вы думаете про длительнось визита в 4-5 месяцев? Не будет-ли это "красным флагом" в последующем получении визы?
Мы хотим чтобы мама приехала в Мае, т.е. виза как минимум нужна до конца Октября - как сделать так, чтобы визу дали как минимум на этот период времени? Конечно, если дадут как минимум на год, то это не проблема.
Спасибо.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
Неболшой апдейт - сегодня тёща получила паспорт с визой на 5 лет.Alex S wrote:Теща на прошлой неделе в Киеве с первого раза получила визу, легенда была следующая: не видела детей и внуков почти три года, они приехать не могут потому что дети ходят в школу, а у нас (у меня и жены) работы много, а я пенсионерка на месяц съезжу и вернусь к апрелю. Вопросы были стандартные: сколько мы живем в Америке, на каком статусе, сколько в Массачусетсе, как долго вы работали воспитателем, после ответа 40 лет консул заулыбался сказал пакуйте чемоданы, через две недели получите паспорт с визой, счастливого пути, она правда от радости забыла спросить на какой срок виза, но через неделю будет все известно. Кстати она говорила что в тот день было много отказов. Тестю и старшей сестре уже по разу отказали несколько месяцев назад.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!Alex S wrote:Неболшой апдейт - сегодня тёща получила паспорт с визой на 5 лет.
Всем большое спасибо за ответы! Будем что-то решать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Уже взяла билет на 22 февраля, 22 марта обратно. Второй раз приедет на подольшеgemini wrote:Поздравляю!Alex S wrote:Неболшой апдейт - сегодня тёща получила паспорт с визой на 5 лет.
Всем большое спасибо за ответы! Будем что-то решать.