А, фильм надо посмотреть (там вдобавок как я понимаю все происходит в том же городе что и у нас).Тетя-Мотя wrote:Обормот! Вы видели фильм "Татие Даниелле" или что-то подобное? Один из моих любимых фильмов.
А так... Это чисто из разряда взаимоотношений с братьями-сестрами, а по какому поводу эти отношения - наверное, вторично.
Можно этим родственникам сказать, что вы готовы сами организовать уход за пожилым человеком, но организуете это - по своему разумению и без учета капризов. Скажем, поселить за деньги человека и т.д., разделив расходы с теми же родственниками. Т.е. в любом случае при вашем участии это не будет сделано так, как "требуют", а только так, как сделать возможно и разумно.
Я для себя это называю твердым предложением "неудобного решения", и пусть они сами думают, чего они в таком случае хотят.
Все правильно, хотя я не уверена что муж захочет разговаривать с братом в таком ключе. Он всю жизнь не воевал с родствениками, а избегал их.
У мужа действительно сложные родственники, но он (и мы оба) многие годы удачно избегал серьезных столкновений. Муж прилагал усилия увидеться с ними 3-4 раза в год, разок мы все приезжали, и во время приездов под них подлаживались (когда и где встречаться, что делать, и т.п.).
Расходы с братом нам делить не надо - мы можем все оплатить. Но у папы финансово все хорошо, он наоборот все время нам подсовывает что-то (вот например заплатил за всю семью налог на наследство).
Наследство (от умершей пару лет назад мамы) это вообще отдельная драма - оно состоит из нескольких убыточных пропертей, которые никто не хочет продавать, и которые вдобавок находятся в нераздельной собственности 2 семей (мужа с братом + семьи дяди мужа по маме), которую никто не хочет делить. С ним связано ужасное количество каких-то бумажек, которыми никто не хочет заинматься (по поводу одной уже несколько лет идет суд), и на всех на них сидит папа. И даже отказаться от нашей доли совсем не просто, т.к. ето значит отказаться от "семейных обязанностей" (опять мы сволочи будем).