Референдум

Как бы вы проголосовали на месте крымчан

Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Нечто другое
19
5%
Нечто другое
19
5%

Total votes: 346

PavelM
Уже с Приветом

Re: Референдум

Post by PavelM »

varenuha wrote:Не ответили на вопрос... "Затем, что это всего лишь" - звучит как-то корявенько...
Это согласие ничего не говорит о намерениях и не накладывает никаких обязательств.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

PavelM wrote:
varenuha wrote:Не ответили на вопрос... "Затем, что это всего лишь" - звучит как-то корявенько...
Это согласие ничего не говорит о намерениях.
Я спрашивал чего ВЫ так удивляетесь, что российские войска могут быть в Украине. Разрешение получено, вас информировать ему не надо. В любой момент ...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Можно рассматривать законность референдума на основии первой статьи устава ООН.
To develop friendly relations among nations based on respect for the principle of equal rights and self-determination of peoples, and to take other appropriate measures to strengthen universal peace;
http://www.un.org/en/documents/charter/chapter1.shtml

Интересно, что подразумевается под self-determination of peoples? По идее, ООН должно горой стоять в поддержку крымского референдума.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Поразило, сколько народу в Москве вышло на демонстрацию в знак протеста Крымского референдума:
Thousands march in Moscow to protest Crimea vote
http://news.yahoo.com/thousands-march-m ... 12036.html

Мне кажется, что какие бы результаты референдум не показал, следующий шаг будет - борьба за доказательство нелегитимности референдума.
И все это надолго :(
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Frecken Bock wrote:Поразило, сколько народу в Москве вышло на демонстрацию в знак протеста Крымского референдума:

Мне кажется, что какие бы результаты референдум не показал, следующий шаг будет - борьба за доказательство нелегитимности референдума.
Ето не так много ноль целый ноль десятых процента(около того)...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Я так полагаю, это был все тот же "марш...э-э-э...миллионов", только в новой обертке. Круговорот, так сказать, гуано в природе.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

slozovsk wrote:Можно рассматривать законность референдума на основии первой статьи устава ООН.
Интересно, что подразумевается под self-determination of peoples? По идее, ООН должно горой стоять в поддержку крымского референдума.
Вы бы для начала, что ли, проверили свои знания: а что именно спрашивают в том "референдуме", перед тем как размышлять про само-определение наций...
petitioner
Новичок

Post by petitioner »

Frecken Bock wrote:Поразило, сколько народу в Москве вышло на демонстрацию в знак протеста Крымского референдума:

:great: :great: :great:

А почему нас здесь не защитить - меня английский учить заставляют :sadcry: , даже за учёбу платят :ROFL:

, а я не хочу , хочу по всему миру "по русськи" "сматри, мядуза плывёт" ..... :mrgreen:
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

varenuha wrote:
slozovsk wrote:Можно рассматривать законность референдума на основии первой статьи устава ООН.
Вы бы для начала, что ли, проверили свои знания: а что именно спрашивают в этом "референдуме"? , перед тем как размышлять про само-определение наций...
Так а что там не в порядке с тем что спрашивают? Ну вот выяснили что есть два варианта 1) остаться с украиной и 2) вернутся в россию (я ошибался, думал там немного по другому вопросы поставили)

Так а че не так то с самоопределением?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Аристарх wrote:
varenuha wrote:
Вы бы для начала, что ли, проверили свои знания: а что именно спрашивают в этом "референдуме"? , перед тем как размышлять про само-определение наций...
Так а что там не в порядке с тем что спрашивают? Ну вот выяснили что есть два варианта 1) остаться с украиной и 2) вернутся в россию (я ошибался, думал там немного по другому вопросы поставили)

Так а че не так то с самоопределением?
ну хотя бы вот это:
все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Право_на_самоопределение
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

varenuha wrote:Так а че не так то с самоопределением?ну хотя бы вот это:
все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Право_на_самоопределение
Ну где ж вы были, когда Крым пытался самоопределиться в 92-95 гг? Безжалостный украинский сапог из Киева раздавил эти робкие попытки. Это в Крыму 20 лет спустя на примере Запада поняли, что фридом - она не фри, и ошибку уже исправили.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

To develop friendly relations among nations based on respect for the principle of equal rights and self-determination of peoples, and to take other appropriate measures to strengthen universal peace;
http://www.un.org/en/documents/charter/chapter1.shtml

Когда пипл определяют свое будущее - тогда ООН будет стоять горой за референдум, но когда люди с автоматами принуждают к референдуму, и все голоса уже подсчитаны, то ООН за такой цирк не подпишется, есть идиоты в мире конечно, но этот "..." за все рамки переходит.
Halbhalb
Уже с Приветом

В Крыму начался незаконный референдум

Post by Halbhalb »

Все статистики доступных экзит полов - постим здесь, если есть нарушения - постим здесь. Крыму - свобода!
Айсберг
Уже с Приветом

Re: В Крыму начался незаконный референдум

Post by Айсберг »

Halbhalb wrote: Крыму - свобода!
+1 :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

А за Севастополь ты мне отдельно ответишь! (с) Брат-2
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Говорю с Севастополем. Явка феноменальнaя. Люди выстрoились еше до открытия учaстков в очереди.
:good:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Категорически не согласен с темой топика. Референдум законен и не противоречит международному законодательству.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ну ... ждем результатов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

journo was allowed to vote in Crimea referendum. Even though she's a Russian citizen
https://twitter.com/MaximEristavi/statu ... 4157215747
Image
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

petitioner wrote:А почему нас здесь не защитить - меня английский учить заставляют :sadcry: , даже за учёбу платят :ROFL:
, а я не хочу , хочу по всему миру "по русськи" "сматри, мядуза плывёт" ..... :mrgreen:
Дык, WA это как бы территория, где русских не только не большинство, но, может быть, даже и меньшинство. Крым же это бывшая российская территория. Мне кажется, такие вещи должны быть очевидны... :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Вообще-то демонстрация была против войны.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

В Крыму на избирательных участках выдают бюллетени тем, кого нет в списках, в том числе гражданам другой страны. При 1.5 миллионах зарегистрированных избирателей и 2.2 миллионах напечатанных бюллетенях, референдум - это игра в наперстки с шулером. 8)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Нонсенс или нет, это вопрос истории. Да, Крым входил в состав Украины, но... он стал таковым в качестве подарка Хрущева Н.С. (москаля, кацапа и комуняки)
Сейчас на западе Украины снесли несколько памятников В.И.Ленину, так может пойдем последовательно и отменим акт столь ненавистного новой властью режима?
Дальше: Развал СССР и роспуск Варшавского договора.
Согласно достигнутых договоренностей, НАТО не расширяется дальше границ ФРГ, и что? Кто нарушил данные договоренности ответ очевиден. Надо быть полным придурком, чтобы радоваться, что у тебя на границе, как грибы появляются новые военные базы. Кто и кого провоцирует со своей системой ПРО?
Про Майдан: Если бы Майдан с первых дней начал заниматься экономическими и социальными вопросами по улучшению жизни рядовых Украинцев, то это было бы один расклад, но по факту мы видим:
1. Мародерство, угрозы и преследование по политическому, национальному и религиозному признаку
2. Отмена русского языка как регионального (очень актуально при пустой казне)
3. Формирование вооруженных формирований (из числа защитников Майдана)
Кроме того, Янукович клялся на инаугурации защищать Украинский народ, а в чем клялся так называемый "И.О.Президент", кто его выбрал, кроме его соратников по борьбе?
Таким образом, новая власть несет в себе вполне оправданные риски.

P.S. По поводу защиты со стороны РФ, защищаются не только Русскоговорящие граждане (очень популярная тема в блогах, что если ваш сосед говорит по русски, может прийти злолбный Путин, что в корне не верно, так как Ваш сосед является гражданином Вашей страны). Но в Крыму очень много граждан РФ. И они появились задолго до Майдана.
Надеюсь Вы в курсе, что в Крыму есть Российский Черноморский флот, они граждане РФ, у них есть семьи - они тоже Граждане РФ, Флот надо обслуживать - что делают тоже граждане РФ.
Таким образом, не надо передергивать факты
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Camber wrote:Нонсенс или нет, это вопрос истории. Да, Крым входил в состав Украины, но...
Оккупация, аннексия, захват территории суверенного государства. Дальше - игра словами.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

ShuraK wrote:
Camber wrote:Нонсенс или нет, это вопрос истории. Да, Крым входил в состав Украины, но...
Оккупация, аннексия, захват территории суверенного государства. Дальше - игра словами.
Соглашусь, а зачем Украина захватила Российскую территорию и разместила там свои войска?
Кроме того, чтобы не играть словами, прошу привести факты не из СМИ.

Return to “Украина”