Собственно ужасные санкции

nightmare2
Уже с Приветом

Re: Собственно ужасные санкции

Post by nightmare2 »

AlienCreature wrote:Тут еще такой момент - любые выплаты Украине пойдут прямиком в Путинские закрома в расчет за газ и по долгам. После чего придется объяснять американскому избирателю (1) где находится крым (2) нафиг он нам сдался? (3) почему это вдруг референдум считается "нелегальным" (4) зачем мы отдаем деньги налогплательщиков Путину?? :shock: (4) и опять таки - нафига мы во все это полезли? На эти вопросы и в хорошее то время очень сложно отвечать сохраняя straight face, а в выборный год да еще при нынешних фискальных настроениях в стране - вобщем как то не хочется. Вот и попридерживают. Даже Обама из всей помощи только сухих пайков пообещал :lol: умора вообще.
Чувствую украинцам надо сажать картошку и заготавливать дрова.
Зима близко.
Спасибо родному майдану. :?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AlienCreature wrote: Тут еще такой момент - любые выплаты Украине пойдут прямиком в Путинские закрома в расчет за газ и по долгам. После чего придется объяснять американскому избирателю (1) где находится крым (2) нафиг он нам сдался? (3) почему это вдруг референдум считается "нелегальным" (4) зачем мы отдаем деньги налогплательщиков Путину?? :shock: (4) и опять таки - нафига мы во все это полезли? На эти вопросы и в хорошее то время очень сложно отвечать сохраняя straight face, а в выборный год да еще при нынешних фискальных настроениях в стране - вобщем как то не хочется. Вот и попридерживают. Даже Обама из всей помощи только сухих пайков пообещал :lol: умора вообще.
Я про это уже намекал. Россия очень ждет американскую и европейскую помощь Украине. Так как процентов 80 этой _помощи_ пойдет прямиком в Россию. Так что Крым ждет, когда американцы выплатят миллиард на его развитие (США -> Киев -> Москва -> Симферополь).
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Жалко простых людей, которые будут пожинать плоды этой заварухи в недалеком будущем :( В свете того, что новое правительство укр.только тем и занимается, что ноет, клянчит деньги и попусту машет кулаками....никаких реальный действий, а также политика способного объединить страну не видно, просто интересно сколько продержатся новые? Или это навсегда :shock:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Айсберг wrote:
perasperaadastra wrote:Спасибо США и Европе за санкции! Я бы хотел добавить еще несколько депутатов ГосДумы. Интересно, чтобы это произошло, придется ли Путину вводить войска в Восточную Украину?
Я был бы не против, чтобы санкции были введены против каждого чиновника РФ с уровня начальника отдела... :lol:
Еще надо в список включить олигархов, и на следующий день Путина найдут висящим на ближайшей к кремлю кривой березе.
And we have just one world, but we live in the different ones
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sad wrote:Еще надо в список включить олигархов, и на следующий день Путина найдут висящим на ближайшей к кремлю кривой березе.
Вряд ли они держат серьезные деньги в банках ЕС и США. Кстати, когда секвестировали счета россиян на Кипре, кого на какой березе повесили ? :pain1:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

lxf wrote:
Sad wrote:Еще надо в список включить олигархов, и на следующий день Путина найдут висящим на ближайшей к кремлю кривой березе.
Вряд ли они держат серьезные деньги в банках ЕС и США. Кстати, когда секвестировали счета россиян на Кипре, кого на какой березе повесили ? :pain1:
У вас вероятно какой то инсайдерский доступ к информации о счетах российских олигархов.
Футбольные клубы, замки и дома на юге франции, Флориде и прочих теплых местах как прятать?
А квартирки в Лондоне? Или вон жене Павлика Остахова рожать надо будет, как же она без лазурного берега?
Насчет Кипра не в курсе - их тоже секвестировали из-за внешней политики Путина?
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

sguschenka wrote:
В санкционный список ЕС вошел 21 человек - 13 граждан России и восемь граждан Украины.
Странно, но я гуглю и в списке граждан Украины порядка 18-20, в-основном причастных к правильству Януковича. Оно и понятно, коррупция - это не причастность к референдумам, а банкам не плевать на собственную задницу.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2 ... ions.shtml
И Швейцария еще заморозила кучу счетов украинских чиновников (про российских не слышно).
http://ipress.ua/ru/news/shveytsaryya_u ... 53351.html
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

slozovsk wrote:
city_girl wrote:
Айсберг wrote:
Camber wrote: Вам их не жалко?
Нет, не жалко...
По моим понятиям, человек, который идёт на госслужбу - не должен иметь за границей ни собственности, ни счетов.
Именно по той причине, что его этой собственностью смогут шантажировать наши враги.
Вот именно, почему бы Госдуме не принять ответные санкции - заморозить в России активы ведущих политиков США и Европы - Обамы, Керри и прочих. Будет смешно, а заодно будет понятно какая чушь санкции против российйских политиков. То есть санкции есть на самомо деле рассчет на продажность и воровство российских высших чинов. Если воруют, то будут подпрыгивать, если нет, как с гуся вода. В принципе, с точки зрения России такие санкции большое одолжение российскому народу.
Есть еще момент - основной смысл санкций - пропагандистский. Успокоить мировую и американскую общественность, что меры приняты. Воевать или вводить экономические санкции против России - никому не надо, а видимость бурной деятельности для своих избирателей изображать - надо.
Ето не еще один момент ето главный момент. никакого другого момента в них просто нет...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sad wrote:
Айсберг wrote:
perasperaadastra wrote:Спасибо США и Европе за санкции! Я бы хотел добавить еще несколько депутатов ГосДумы. Интересно, чтобы это произошло, придется ли Путину вводить войска в Восточную Украину?
Я был бы не против, чтобы санкции были введены против каждого чиновника РФ с уровня начальника отдела... :lol:
Еще надо в список включить олигархов, и на следующий день Путина найдут висящим на ближайшей к кремлю кривой березе.
Ето одна из самых главный ошибок, олигархи в России не решают нечего кроме своих бизнес дел...
Ето и есть главное отличие ВВП, после Ходора все остальные просто отошли от вершения политики и гос. дел "добровольно".
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ARARAT. wrote:Ето одна из самых главный ошибок, олигархи в России не решают нечего кроме своих бизнес дел...
Ето и есть главное отличие ВВП, после Ходора все остальные просто отошли от вершения политики и гос. дел "добровольно".
Мне вот тоже так кажется.
Что ему те олигархи.
Надо будет - поменяет на других, более соответствующих моменту времени. :-D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nightmare2 wrote:
ARARAT. wrote:Ето одна из самых главный ошибок, олигархи в России не решают нечего кроме своих бизнес дел...
Мне вот тоже так кажется.
Что ему те олигархи.
Надо будет - поменяет на других, более соответствующих моменту времени. :-D
Менять некого не будет, тут билет в один конец... Или ты олигарх и не вмешиваешься в гос. дела(пока не попросят) или по пути Ходора, при етом можно скоратить путь и сразу за границу по твоему "желанию"...
Gregor
Уже с Приветом

Post by Gregor »

А чем думали банки в зарубежье когда на счета открытые чиновниками из стран третьего мира (т.е.СНГ) поступали деньги которые чиновник не может заработать и за 100 лет! Там анкеты же нехилые заполнять надо при открытие счета нерезиденту, где много неприятных вопросов? А сейчас банки прозрели? Или на приватный банк правительство может надавить? А как же частная собственность - основа существования т.н. демократических стран? Коррупция этих чиновников доказана судом?
жизнь это череда ошибок и упущенных возможностей©
И, к сожалению, это понимаешь только когда уже почти спустился с горы..
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ARARAT. wrote:
Sad wrote:
Айсберг wrote:
Ето одна из самых главный ошибок, олигархи в России не решают нечего кроме своих бизнес дел...
Ошибка или нет - мы с вами похоже никогда не узнаем, не дойдет до этого.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sad wrote:
ARARAT. wrote:
Sad wrote:
Айсберг wrote:
Незнаю как вы, но я ето вижу и знаю практически с момента задержания Ходора и пратически все 100% действий после етого...
:pain1:
От себя могу добавить, я ето подерживаю...
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ARARAT. wrote:
Sad wrote:
ARARAT. wrote:
Sad wrote:
Айсберг wrote: Я был бы не против, чтобы санкции были введены против каждого чиновника РФ с уровня начальника отдела... :lol:
Незнаю как вы, но я ето вижу и знаю практически с момента задержания Ходора и пратически все 100% действий после етого...
Действительно, чего бы не поддержать, великолепная система.
Превратили правосудие в фарс, всем кто рыпался или отказывался делится Басманный суд назначил профилактическое православное заключение, дабы наставить на путь истинный. :bad:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sad wrote:
ARARAT. wrote:
Sad wrote:
ARARAT. wrote:
Sad wrote: Еще надо в список включить олигархов, и на следующий день Путина найдут висящим на ближайшей к кремлю кривой березе.
Действительно, чего бы не поддержать, великолепная система.
Превратили правосудие в фарс, всем кто рыпался или отказывался делится Басманный суд назначил профилактическое православное заключение, дабы наставить на путь истинный. :bad:
Именно если живешь в России и рыпаешься на государство или не хочешь "делиться"(т.е. налоги не платишь) на Россию где живешь добро пожаловать или на нары или( и ето еще "заслужить" надо) за пределы страны на ПМЖ так сказать...
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ARARAT. wrote: Именно если живешь в России и рыпаешься на государство или не хочешь "делиться"(т.е. налоги не платишь) на Россию где живешь добро пожаловать или на нары или( и ето еще "заслужить" надо) за пределы страны на ПМЖ так сказать...
Не на государство, а на Путина. Hе налоги, а откаты власти за спокойную жизнь, а так все верно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sad wrote:
ARARAT. wrote: Именно если живешь в России и рыпаешься на государство или не хочешь "делиться"(т.е. налоги не платишь) на Россию где живешь добро пожаловать или на нары или( и ето еще "заслужить" надо) за пределы страны на ПМЖ так сказать...
Не на государство, а на Путина. Hе налоги, а откаты власти за спокойную жизнь, а так все верно.
Kaк-раз нет не ВВП, а государство в лице всех его органнов. Не платились именно налоги, причем не платились многими, но показательную порку устроили именно Ходору, так как полез в государство и его действия...
Остальные просто "поняли", что заниматься надо просто своими бизнес делами и не лезть куда их не просят.
И сейчас все они прекрасно живут в полном согласии с государством.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Sad wrote:
lxf wrote:
У вас вероятно какой то инсайдерский доступ к информации о счетах российских олигархов.
Футбольные клубы, замки и дома на юге франции, Флориде и прочих теплых местах как прятать?
А квартирки в Лондоне? Или вон жене Павлика Остахова рожать надо будет, как же она без лазурного берега?
Зачем инсайдерская информация, британские газеты пишут (причем уровня FT), что дорогая недвижимость всякого рода олигархами (не только российскими, но и другими) оформляются на офшерные компании и это мешает Великобритании взимать налоги при продаже недвижимости и вообще. Идет полным ходом обсуждение законопроекта как именно взимать налоги с такого рода сделок и недвижимости. Там же приводился список, где и за сколько кто чего купил, например Ринат Ахметов не так давно купил квартиру за порядка 300млн паундов рядом с Harrod's. Я тот дом как раз фотографировала - очень понравилась архитектура - а потом вот в газете почитала...
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

obZhora wrote:Вот убейте - не понимаю: откуда у депутатов такие доходы, которые позволяют им иметь "активы" в США?
А мы пока не знаем цифр. А то мож какие PayPal аккаунты арестовали! А что? Я б расстроилась! :D

P. S. Кстати, знаю одного российского чиновника, имеющего активы в Штатах. Активы у него оформлены на членов семьи. Да, что там говорить.. и в России у большинства тех, кому есть что терять, активы не оформлены на их имена.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ARARAT. wrote:
Sad wrote:
Kaк-раз нет не ВВП, а государство в лице всех его органнов. Не платились именно налоги, причем не платились многими, но показательную порку устроили именно Ходору, так как полез в государство и его действия...
Остальные просто "поняли", что не надо лезть куда их не просят, т.е. заниматься просто своими бизнес делами.
Совершенно верно, показательную порку устроили Ходору, так как полез во власть, замахнулся на святое.
Никого больше не тронули - потанины, абрамовичи и прочих по спискам Forbes...
И не надо пожалуйста про налоги - был бы человек, статья найдется.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

city_girl wrote:
Sad wrote:
lxf wrote:
Зачем инсайдерская информация, британские газеты пишут (причем уровня FT), что дорогая недвижимость всякого рода олигархами (не только российскими, но и другими) оформляются на офшерные компании и это мешает Великобритании взимать налоги при продаже недвижимости и вообще. Идет полным ходом обсуждение законопроекта как именно взимать налоги с такого рода сделок и недвижимости. Там же приводился список, где и за сколько кто чего купил, например Ринат Ахметов не так давно купил квартиру за порядка 300млн паундов рядом с Harrod's. Я тот дом как раз фотографировала - очень понравилась архитектура - а потом вот в газете почитала...
OK, счетов не держат, покупают дома расплачиваясь чемоданами с кэшем. Купленный дом они потом тоже в офшор везут?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sad wrote:
ARARAT. wrote:
Sad wrote:
Остальные просто "поняли", что не надо лезть куда их не просят, т.е. заниматься просто своими бизнес делами.
Совершенно верно, показательную порку устроили Ходору, так как полез во власть, замахнулся на святое.
Никого больше не тронули - потанины, абрамовичи и прочих по спискам Forbes...
И не надо пожалуйста про налоги - был бы человек, статья найдется.
Замахнулся на государство, а не власть.
Выделенно конечно звучит, но налоги тем не менее не платились, так что sorry в данном случае не подходит.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Sad wrote: OK, счетов не держат, покупают дома расплачиваясь чемоданами с кэшем. Купленный дом они потом тоже в офшор везут?
Вы несете пургу, недвижимость формально не принадлежит конкретному человеку, она принадлежит компании, владельцы которой не раскрываются по правилам формирования таких компаний. Счета также держатся в офшорных зонах, "мелкие суммы" на текущие расходы - да могут держатся, где угодно. Но это то, что мало кого интересует. Ей богу как дети, какой идиот будет вести активную деятельность через британские или американские счета, чтобы платить в тех странах налоги, если можно этого избежать вполне легитимно? Почитайте что ли как ведутся такие дела, тут не надо семи пядей во лбу или какая-то секретная информация. Причем американцы и британцы делают так же. Вы что думаете, что это изобретение русских олигархов? Нет, британский же риелтер вам и оформит такую компанию.
Last edited by city_girl on 17 Mar 2014 22:49, edited 1 time in total.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ARARAT. wrote: И не надо пожалуйста про налоги - был бы человек, статья найдется.
Замахнулся на государство, а не власть.
Выделенно конечно звучит, но налоги тем не менее не платились, так что sorry в данном случае не подходит.
Ну да, на государство... Мы даже знаем фамилию этого государства
Про налоги - в начале 2000х было журналистское расследование по схемам ухода от налогов компаний Абрамовича - офшоры в греции и прочая кухня.
Или вы правда верите что российская олигрхия занимается честным бизнесом?

Return to “Украина”