Строительство дома

Moderator: Komissar

cybopob
Уже с Приветом

Re: Строительство дома

Post by cybopob »

ekriv wrote:
cybopob wrote:На Юге теплоизоляция помоему также важна как и на севере.[/quotСовершенно верно.
У меня биллы зимой около $100, летом - около $220.
Кондиционер жрет около 4 КВт.
Когда я снимал аналогичный дом по размеру и с плохой изоляцией, то летние биллы были $250-$300.
как вы узнали шо рентованый имел плохую изоляцию?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

cybopob wrote:
ekriv wrote:
cybopob wrote:На Юге теплоизоляция помоему также важна как и на севере.
Совершенно верно.
Когда я снимал аналогичный дом по размеру и с плохой изоляцией, то летние биллы были $250-$300.
как вы узнали шо рентованый имел плохую изоляцию?[/quote]1966 vs 1986 года постройки.
В рентованном и более старом практически не было чердака и изоляции было меньше.
В старом доме окна были в худшем состоянии.
Оба дома построены из одинаковых бетонных блоков.
Last edited by ekriv on 23 Apr 2014 17:09, edited 1 time in total.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ekriv wrote:
cybopob wrote:
ekriv wrote:
cybopob wrote:На Юге теплоизоляция помоему также важна как и на севере.[/quotСовершенно верно.
1966 vs 1986 года постройки.
В рентованном и более старом практически не было чердака и изоляции было меньше.
Ну т.е. вы только субъективно могли оценить изоляцию.
Объективно же видно что изоляция в рентованном доме на 10% хуже чем в вашем собственном.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

cybopob wrote:
ekriv wrote:
cybopob wrote:
ekriv wrote:
cybopob wrote:На Юге теплоизоляция помоему также важна как и на севере.[/quotе]Совершенно верно.
Объективно же видно что изоляция в рентованном доме на 10% хуже чем в вашем собственном.
На самом деле не менее 20%.
В новом доме у меня еще ежедневно работает насос для бассейна по 4 часа в день, а это примерно $20 в месяц.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ekriv wrote:
cybopob wrote:
ekriv wrote:
cybopob wrote:
ekriv wrote:
На самом деле не менее 20%.
В новом доме у меня еще ежедневно работает насос для бассейна по 4 часа в день, а это примерно $20 в месяц.
Ну 20% это уже неплохо, поэтому я и написал шо теплоизоляция важна. Или вы пытаетесь это подтвердить? Мне просто не очень понятен был смысл вашего поста
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

cybopob wrote: Ну 20% это уже неплохо, поэтому я и написал шо теплоизоляция важна. Или вы пытаетесь это подтвердить? Мне просто не очень понятен был смысл вашего поста
Именно это. Теплоизоляция очень важна в местах с принудительным обогревом или охлаждением.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ekriv wrote:
cybopob wrote: Ну 20% это уже неплохо, поэтому я и написал шо теплоизоляция важна. Или вы пытаетесь это подтвердить? Мне просто не очень понятен был смысл вашего поста
Именно это. Теплоизоляция очень важна в местах с принудительным обогревом или охлаждением.
В принципе думаю шо домов без теплоизоляции не бывает в принципе (ну с точки зрения науки хехехе). Т.е. даже навес на пляжу без стен уже имеет теплоизоляцию по сравнению с вами просто лежащим на солнцепеке.

Надеюсь также шо все в курсе шо R-value прописанное в соответствующих строительных кодах это минимально рекоммендуемое значение? Максимального там просто нет какбэ...
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Kolombina wrote: У нас знакомые умудрились по $80 за фут бюджетненько построить, это без бассейна и ландшафта и без стоимости земли. Мы тоже как-то планируем в такие рамки влезть. General Contractor подтвердил, что за озвученную цену можно построить.
$80 за фут не реально, да и не надо вам это. Вас попытаются развести. Лучше идти стандартным методом - взять 3-4 бида, отбросить наидешевейший и самый дорогой и выбирать из остальных.
Свой дом для того и строят, что хочется всего custom и хорошего качества, а не builder's shit.
Мелкую пластиковую ванну можно купить за пару сотен басков, а 6ft cast iron one будет стоуть больше 5 тысяч. Бюджетные виниловые окна обойдутся вам в $10-15К, а metal clad wood в $50K+. Одна стандартная shower door будет стоить 200-300 баксов, а custom из толстого стекла - тысячу+.
Список безграничен.
Дом конечно должен быть prewired - и не CAT5, a CAT5e или CAT6 для гигабитых скоростей.
Практичские соображения из своего опыта.
Если хотите меньше расходов, не гоняйтесь за экзотикой. Все, что отходит от mainstream стоит в разы дороже.
Положить черепичную крышу стоит $150 за square ( цены пятилетней давности) , железную - 400-800 и хрен найдешь того, кто это может сделать.
HVAC - стандартное оборудование и особенно установка стоит в разы меньше , чем hi-velocity mini ducts system, которую мы выбрали. И так далее.
Ну и самое важное - никогда, ни при каких условиях не платите ни цента на перед. Кроме положенного по закону депозита.
Платите только за сделанное и после всех нотариально заверенных lien releases. Если lien releases нет, выписывайте совместные чеки на имена контрактора и lien holders.
Подделать lien release контрактор запросто сможет, а вот подписать чек чужим именем - нет - check fraud и срок.
Помните, что за любые материалы, появляющиеся у вас на стройке контрактор не платит ни цента из своего кармана - все идет в долг под ваш контракт с ним и lien на вас же.
Так что платить ему наперед только за то, что на стройке появились материалы не надо. Если требуют оплату по факту ( как, например, за бетонные работы), то опять таки - совместный чек или чек в обмен на lien release. Тоже касается и рабочих - им платят не ранее 30 дней после окончания куска работы. Все заверения контрактора, что ему надо срочно заплатить рабочим - вранье. Изучайте матчасть - и удачи.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Komissar wrote:
Kolombina wrote:
У нас знакомые умудрились по $80 за фут бюджетненько построить, это без бассейна и ландшафта и без стоимости земли. Мы тоже как-то планируем в такие рамки влезть. General Contractor подтвердил, что за озвученную цену можно построить.
с грейдингом, подводом утилит и haul-away? 8O
У них был готовый участок, ровный и с коммуникациями.
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я бы на Вашем месте вложился бы в ремоделинг в престижном районе, Green Valley или отдельные участки в саммерлине. Где зеленее, там и престижнее.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

olegy wrote:
Kolombina wrote: У нас знакомые умудрились по $80 за фут бюджетненько построить, это без бассейна и ландшафта и без стоимости земли. Мы тоже как-то планируем в такие рамки влезть. General Contractor подтвердил, что за озвученную цену можно построить.
$80 за фут не реально, да и не надо вам это. Вас попытаются развести. Лучше идти стандартным методом - взять 3-4 бида, отбросить наидешевейший и самый дорогой и выбирать из остальных.
Свой дом для того и строят, что хочется всего custom и хорошего качества, а не builder's shit.
Мелкую пластиковую ванну можно купить за пару сотен басков, а 6ft cast iron one будет стоуть больше 5 тысяч. Бюджетные виниловые окна обойдутся вам в $10-15К, а metal clad wood в $50K+. Одна стандартная shower door будет стоить 200-300 баксов, а custom из толстого стекла - тысячу+.
Список безграничен.
Дом конечно должен быть prewired - и не CAT5, a CAT5e или CAT6 для гигабитых скоростей.
Практичские соображения из своего опыта.
Если хотите меньше расходов, не гоняйтесь за экзотикой. Все, что отходит от mainstream стоит в разы дороже.
Положить черепичную крышу стоит $150 за square ( цены пятилетней давности) , железную - 400-800 и хрен найдешь того, кто это может сделать.
HVAC - стандартное оборудование и особенно установка стоит в разы меньше , чем hi-velocity mini ducts system, которую мы выбрали. И так далее.
Ну и самое важное - никогда, ни при каких условиях не платите ни цента на перед. Кроме положенного по закону депозита.
Платите только за сделанное и после всех нотариально заверенных lien releases. Если lien releases нет, выписывайте совместные чеки на имена контрактора и lien holders.
Подделать lien release контрактор запросто сможет, а вот подписать чек чужим именем - нет - check fraud и срок.
Помните, что за любые материалы, появляющиеся у вас на стройке контрактор не платит ни цента из своего кармана - все идет в долг под ваш контракт с ним и lien на вас же.
Так что платить ему наперед только за то, что на стройке появились материалы не надо. Если требуют оплату по факту ( как, например, за бетонные работы), то опять таки - совместный чек или чек в обмен на lien release. Тоже касается и рабочих - им платят не ранее 30 дней после окончания куска работы. Все заверения контрактора, что ему надо срочно заплатить рабочим - вранье. Изучайте матчасть - и удачи.
Спасибо.
80 долл - это реальная цена в наших краях за более-менее бюджетный дом, конечно, получше чем у массового билдера (найдут фотки, покажу). Я думаю, что если мы добавим свои примочки, то будет дороже. Масс билдеры строят по 55-60. У меня есть знакомые, которые себе строили по 200-250, мы пока к таким ценам не готовы. Люксовые билдеры строят под ключ по 400 за св.фут. с землей, бассейнами и ландшафтом. Это очень дорого.

Нам нужно, чтобы дом был в нужном месте и нужного размера, с нужными фичерами. Ванные по 5-6 тыс дороговаты, по 200 - плохие, а 600-700 долл - уже вполне нормальные ванные. Мы недавно делали полный ремонт дома, цены на внутреннюю отделку нужного нам ценового уровня представляем.
У нас половина контракторов уже есть, свои, проверенные. Другую половину нужно искать, спасибо за советы.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Komissar wrote:Я бы на Вашем месте вложился бы в ремоделинг в престижном районе, Green Valley или отдельные участки в саммерлине. Где зеленее, там и престижнее.
Мы живем в грин валлей. здесь все старое, плохо построенное, и дорогое. Но зелено и престижно, это да.
Даже если по 150 долл строить, все равно выгоднее новое строить.
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну так купите рухлядь в ГВ, бульдозером снесите и постройте на том месте новое, зато в Грин валлей, а не в голой пустыне, которой вокруг попой ешь.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Komissar wrote:ну так купите рухлядь в ГВ, бульдозером снесите и постройте на том месте новое, зато в Грин валлей, а не в голой пустыне, которой вокруг попой ешь.
Здесь такое не пройдет :) Это не калифория :mrgreen:

Рухлядь в ГВ 1996-2001 годов постройки, все в комьюнитях с НОА. Никто не даст снести и смысла нет.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Да и флорпланы ужасные.

Это я о ремоделинге старого.
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

внутри все можете перепланировать, никакое ХОА не наедет.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ну не, это не в то русло. Нельзя перепланировать. Я например, хочу ровные 10-футовые потолки, а не скошенные с перепадом высотыы от 8 до 16 футов, как на ГВ строили.

В обчем, хочу новый дом. Хочу пободаться с новым домом :mrgreen:
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

моя бабушка любила поговорку "бодливой корове бог рог не дает".
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Мы вот сейчас строится. Был старенький домик, снесли, строим новый. Взяли билдера который строит на нашем участке. Гибкости меньше конечно, он не даёт принести свои какие то вещи типа appliances, mirrors,tile. То есть все через него все надо, а он ценызадирает. Корочеу нас около 110 долларов за квадрат.

Return to “Мой дом”