Сравните СССР, 25 лет назад. Сравните Россию сегодня. Между ними "выгода". В вашей аналогии ребёнок кричит в запертой комнате что ему не нужны папа и мама за то что они не хотят покупать ему новые красовки. Но если ребёнку можно не понимать что папа и мама платят счета за дом, кормят, обувают и отводят в садик то непонимание базовых экономические вещей для всей страны - это совсем не смешно.Dmitry67 wrote:
Какая позитивная стимуляция была от запада?
Вечное вступление в ВТО с непонятными для обывателя перспективыми и сомнительными плюсами для бизнеса?
разговоры об "упрощении визового режима"? Серьезно по моему это никто уже не воспринимал, и вот половина Питера занимаются скорее всего непонятной нормальному человеку деятельностью, которая называется "обкатывание визы"?
Прием всяких бедных Греций и прочая, кто ездит без виз а сами банкроты?
Какие еще плюсы?
Короче, будучи западником, я тем не менее обвиняю Запад в создании (умышленном или нет) изгоя в виде России
К вопросу о вине запада и морковке
-
- Уже с Приветом
Re: К вопросу о вине запада и морковке
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote: Сравните СССР, 25 лет назад. Сравните Россию сегодня. Между ними "выгода". В вашей аналогии ребёнок кричит в запертой комнате что ему не нужны папа и мама за то что они не хотят покупать ему новые красовки. Но если ребёнку можно не понимать что папа и мама платят счета за дом, кормят, обувают и отводят в садик то непонимание базовых экономические вещей для всей страны - это совсем не смешно.
тобишь если следовать вашей логике путин наступил себе на горло,
и скоро монстр начнет сдуваться, так?
ведь это "запад" кормит и абувает немытую рассею!
вам остается только "тихонько радоваться" (c) что скоро все рассасется само сабой.
-
- Уже с Приветом
ie wrote:stenking wrote: Сравните СССР, 25 лет назад. Сравните Россию сегодня. Между ними "выгода". В вашей аналогии ребёнок кричит в запертой комнате что ему не нужны папа и мама за то что они не хотят покупать ему новые красовки. Но если ребёнку можно не понимать что папа и мама платят счета за дом, кормят, обувают и отводят в садик то непонимание базовых экономические вещей для всей страны - это совсем не смешно.
вам остается только "тихонько радоваться" (c) что скоро все рассасется само сабой.
Запад не кормит Россию, просто последняя начинает считать что все плюшки которые даёт западная система, начиная от конкретных вещей типа машин и компьютеров, виртуальных вроде интернета, кредиток и экономического/инновационного климата идут как бы всем по дефолту. А это совсем не так.
По дефолту положена большая куча дурнопахнущей субстанции на завтрак, обед и ужин.
П.С. Я не радуюсь и не огорчаюсь. Мне немного смешно и немного противно смотреть как кое кто соскучился за этой кучей )
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Запад взял народные американские деньги, выдал их самопровозглашённым олигархам и направил в страны БРИК где эти деньги были успешно освоены.stenking wrote:ie wrote:stenking wrote: Сравните СССР, 25 лет назад. Сравните Россию сегодня. Между ними "выгода". В вашей аналогии ребёнок кричит в запертой комнате что ему не нужны папа и мама за то что они не хотят покупать ему новые красовки. Но если ребёнку можно не понимать что папа и мама платят счета за дом, кормят, обувают и отводят в садик то непонимание базовых экономические вещей для всей страны - это совсем не смешно.
Запад не кормит Россию, просто последняя начинает считать что все плюшки которые даёт западная система, начиная от конкретных вещей типа машин и компьютеров, виртуальных вроде интернета, кредиток и экономического/инновационного климата идут как бы всем по дефолту. А это совсем не так.
По дефолту положена большая куча дурнопахнущей субстанции на завтрак, обед и ужин.
П.С. Я не радуюсь и не огорчаюсь. Мне немного смешно и немного противно смотреть как кое кто соскучился за этой кучей )
Теперь Россия рулит, а Путин назван самым выдающимся политиком мира, нужно просто с этим смирится.
Американцам же милостливо разрешают хранить деньги в банке под 0.025 процентов, в то время как эти деньги успешно обесцениваются.
-
- Уже с Приветом
( смотрит на свой последний чек...) Какие же вы все глупые...как дети, на самом делеconejo wrote: Теперь Россия рулит, а Путин назван самым выдающимся политиком мира, нужно просто с этим смирится.
Американцам же милостливо разрешают хранить деньги в банке под 0.025 процентов, в то время как эти деньги успешно обесцениваются.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote: Запад не кормит Россию, просто последняя начинает считать что все плюшки которые даёт западная система, начиная от конкретных вещей типа машин и компьютеров, виртуальных вроде интернета, кредиток и экономического/инновационного климата идут как бы всем по дефолту. А это совсем не так.
stenking...
что значит ДАЕТ "западная система"
начнем с кредиток. вы вкурсе что за КАЖДУЮ транзакцию вы платите 2% - 3% - 5%
не вы конкретно, продавец, в итоге эти проценты все равно ложатся на вас.
я к тому что "западная система" это не благотворительная организация.
россия платит по полной программе за КАЖДЫЙ пук.
и это есть ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сотрудничество.
насчет машин и т.д. все это делается (копируеится) легко и свободно и в россии и в китае и бразилии.
и с каждым годом разница в качестве будет уменьшатся.
ну нет там нечего такого в этих железках, чтобы молится на них.
-
- Уже с Приветом
Конечно не так. Что бы вы могли своими плюшками торговать, вам нужен рынок сбыта. Тобишь много голодных, но с деньгами. Это любой грамотный бизнесмен знает. Благодетели, тоже мне нашлись.stenking wrote: все плюшки которые даёт западная система, начиная от конкретных вещей типа машин и компьютеров, виртуальных вроде интернета, кредиток и экономического/инновационного климата идут как бы всем по дефолту. А это совсем не так...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
я - про то же. фигею с наивностиie wrote:... "западная система" это не благотворительная организация. ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Да только я не про себя а про тех кто уже устал работать и кто ещё не начал, у одних чека пока нет, другие не могут держать деньг в спекуляциях из за возраста.stenking wrote:( смотрит на свой последний чек...) Какие же вы все глупые...как дети, на самом делеconejo wrote: Теперь Россия рулит, а Путин назван самым выдающимся политиком мира, нужно просто с этим смирится.
Американцев продолжают грабить неподетски и вкладывать награбленное в Россию, чтобы потом ограбить ещё раз мотивируя тем что нужно боротся с Россией и всем миром.
-
- Новичок
Рекьявик, Будапешт, теперь это означает только города в "гейропе". Обещаного??? --ХА!Москвичка wrote:Визы говорите? ВТО говорите? А как насчёт Общего Европейского Дома, обещанного в Рекьявике? Под который демонтировали свою государственность. Точнее даже, сверхгосударственность. Мы злые, но память-то у нас хорошая?Dmitry67 wrote:Я хотел обсудить тезис о вине Запада в ситуации в России вот в каком аспекте. Да, конечно Путин виноват. Если ребенок разбил вазу, то он тоже виноват. С другой стороны, если взрослый смотрел телевизор и за этим не следил, то он тоже виноват - просто на другом уровне. На западной цивилизации, как на возрослом, также лежит ответственность. Ответственность за отсутствие позитивной стимуляции, то есть "морковки"
Какая позитивная стимуляция была от запада?
Вечное вступление в ВТО с непонятными для обывателя перспективыми и сомнительными плюсами для бизнеса?
разговоры об "упрощении визового режима"? Серьезно по моему это никто уже не воспринимал, и вот половина Питера занимаются скорее всего непонятной нормальному человеку деятельностью, которая называется "обкатывание визы"?
Прием всяких бедных Греций и прочая, кто ездит без виз а сами банкроты?
Какие еще плюсы?
Короче, будучи западником, я тем не менее обвиняю Запад в создании (умышленном или нет) изгоя в виде России
Какие симпатии останутся у думающего человека к Западу? Ноль целых, хрен десятых.
про злые --это да!
-
- Уже с Приветом
Ну не 5%, а все в диапазоне <1.5%-3%. Завиисит от продавца и кредитки (была статься что у Амазона супер деал и крутые скидки)ie wrote: начнем с кредиток. вы вкурсе что за КАЖДУЮ транзакцию вы платите 2% - 3% - 5%
не вы конкретно, продавец, в итоге эти проценты все равно ложатся на вас.
Но вы недооцениваете кредитки. Они делают тоже самое что и машины - сохраняют время.
Когда я еду в магазине я не трачу время на поездку в банк/банкомат за деньгами и даже не думаю о том сколько у меня налички. Также я могу покупать через Интернет. Это удобно и, опять же, экономит время.
Есть конечно люди на кого кредитки пагубно действуют, но это их проблемы.
П.С. А время нужно чтобы его терять на форумах
-
- Уже с Приветом
climber wrote: Но вы недооцениваете кредитки.
you missed the point my friend
-
- Уже с Приветом
он ея еще и моетie wrote: ведь это "запад" кормит и абувает немытую рассею!
-
- Уже с Приветом
Или скорее вы не поняли мой.ie wrote:ёу миссед тхе поинт мы фриендclimber wrote: Но вы недооцениваете кредитки.
-
- Уже с Приветом
мой поинт был в том что россия платит по полной программе за сервис Visa and Mastercard.climber wrote:Или скорее вы не поняли мой.ie wrote:ёу миссед тхе поинт мы фриендclimber wrote: Но вы недооцениваете кредитки.
это то же самое что вы платите за электричество или телефон допустим.
вы платите бабки t-mobile , t-mobile предоставляет вам сервис.
теперь допустим t-mobile завтра решит что ваш стиль жизни не соответсвует высоким стандартам или религиознам принципам t-mobile
и начнет угражать отключить ваш телефон.
вы перестанете бухать по утрам?
скорее вы, ваша семья и друзья перестанут пользоваться услугами долбанутой компании,
и попытаетесь перейти на что то более надежное.
-
- Уже с Приветом
почти это все это производится на российских заводах - уж 10 лет минимум, если не 20, смотрите мелкий шрифт на упаковкеLeonid_V wrote:он ея еще и моетie wrote: ведь это "запад" кормит и абувает немытую рассею!
-
- Уже с Приветом
Производится но не того качества.city_girl wrote:почти это все это производится на российских заводах - уж 10 лет минимум, если не 20, смотрите мелкий шрифт на упаковкеLeonid_V wrote:он ея еще и моетie wrote: ведь это "запад" кормит и абувает немытую рассею!
-
- Уже с Приветом
На востоке России на подобной полке половина наименований будет с иероглифами.
Причем, от производителей, совершенно неизвестных в Европе и Америке.
Причем, от производителей, совершенно неизвестных в Европе и Америке.
-
- Уже с Приветом
Mavericks2k wrote: Производится но не того качества.
естесвенно, только в самой-свободной-стране можно купить мыло майд ин чайна,
наивысочайшего качества, поэтому люди со всего мира страмятся попасть в этот рай
-
- Уже с Приветом
и вот здесь мы дошли до самого печального ...city_girl wrote: почти это все это производится на российских заводах - уж 10 лет минимум, если не 20,
до черной дыры в сознании совчеловека ...
т.е. если из польского мяса, привезенного на шведских грузовиках, сгруженного в финский холодильник, переработанного затем на датском оборудовании с использованием швейцарских вкусовых добавок сделать колбасу и продать ея в магазине французской сети Ашан, то советский человек искренно считает, что колбаса отечественная потому, что на ней написано кириллицей: “Московская“.
-
- Уже с Приветом
Он как все нормальные люди понимает что это 21 век и глобализация. Сейчас многое производится из заграничных компонентов. Тенденция нынче такая.Leonid_V wrote:и вот здесь мы дошли до самого печального ...city_girl wrote: почти это все это производится на российских заводах - уж 10 лет минимум, если не 20,
т.е. если из польского мяса, привезенного на шведских грузовиках, сгруженного в финский холодильник, переработанного затем на датском оборудовании с использованием швейцарских вкусовых добавок сделать колбасу и продать ея в магазине французской сети Ашан, то советский человек искренно считает, что колбаса отечественная потому, что на ней написано кириллицей: “Московская“.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%8F
-
- Уже с Приветом
доводилось покупать в Париже и Москве и Нью-Йорке разницы особой не заметила, только в цене и размере упаковок. На самом деле пофигу разница, всегда важен только вопрос цена-качество и пригодно ли к использованию по назначениюю Что то получше в одном месте, что-ио похуже в другом, в среднем оп больнице неважно.Mavericks2k wrote:Производится но не того качества.city_girl wrote:почти это все это производится на российских заводах - уж 10 лет минимум, если не 20, смотрите мелкий шрифт на упаковкеLeonid_V wrote:он ея еще и моетie wrote: ведь это "запад" кормит и абувает немытую рассею!
Правильно потому что возить из Китая, Кореи и Японии на восток ближе и дешевле, чем из тульской губернии (где например производят свою продукции proctor&кто там еще...)
Last edited by city_girl on 01 May 2014 22:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
вот здесь мы дошли до черной дыры в промытых мозгах отдельных руссоненависто, ничего в мире уже не делается из местных компонентов полностью нигде, с другой стороны ничего уже сильно не возиться по миру, производства максимально локализуются. продаваемые в Европе американские бренды не сделаны в америке, а собраны на месте с максимально возможной долей местных компонентов, европейские бренды в США сделаны собраны на месте с долей местных компонентов, с долей компонентов, собранным по всему миру, а если имеет смысл то завезены из стран с дешевой рабсилой. То же саме в любом регионе. Вы очевидно маловато знакомы с современной экономикой и производством. Теперь уже экпортируется в основном имя лицензии и финансовая структура, а произодственная компонента - что имеет смысл максмально локализовано, что не имеет поставляется из других регионов.Leonid_V wrote:и вот здесь мы дошли до самого печального ...city_girl wrote: почти это все это производится на российских заводах - уж 10 лет минимум, если не 20,
-
- Уже с Приветом
ie wrote:мой поинт был в том что россия платит по полной программе за сервис Visa and Mastercard.climber wrote:Или скорее вы не поняли мой.ie wrote:ёу миссед тхе поинт мы фриендclimber wrote: Но вы недооцениваете кредитки.
это то же самое что вы платите за электричество или телефон допустим.
вы платите бабки t-mobile , t-mobile предоставляет вам сервис.
теперь допустим t-mobile завтра решит что ваш стиль жизни не соответсвует высоким стандартам или религиознам принципам t-mobile
и начнет угражать отключить ваш телефон.
вы перестанете бухать по утрам?
скорее вы, ваша семья и друзья перестанут пользоваться услугами долбанутой компании,
и попытаетесь перейти на что то более надежное.
Только это не выбор между Т-моблом и АТТ. А скорее между интернетом и чебурашкой. И Виза и Мастеркард спокойно переживут отсутствие российского рынка. Сколько его там: 1-2% оборота компании. А вот сможет ли россия построить свой нетворк - однозначно нет и даже если да ето это процесс десятилетий. Да ещё кредитки будут работать через раз и брать комиссию 10%. И информация будет сливатся направо/налево. Ну как всегда вообщем. Вот в таком сравнении и понимают что блин, Виза она офигенная.
Российский пользователь он в последнее время немного так сказать охерел. Типа он такой крутой, пол мира кормит, дела делает, свои пути придумывает и без него всё нафиг рухнет. А рынки там прям безднные. Ну и пропаганда это конечно поощряет. Только в мировом масштабе он так, небольшое недоразумение. Раньше хоть на нём можно было большой процент делать, за вредность но в последнее время глобализация уравнивает цены а риски то растут.
Или вот рынки. Нет, например в России есть рынок машин в 2М в год. Но в Индии 3. В Бразлии и Японии по 4. В Китае 17. В США 13. В Европе все 20 будут. Т.е. Россия она даже не второстепенная страна в этом деле а на третьем уровне. Бразилия круче.
Т.е. поинт был что запад России на порядок нужнее чем Россия западу. Без России средний американец будет менять телефон не раз в год а раз в год и один месяц. А без США и Европы, подтиратся россияне опять будут газетами.
Last edited by stenking on 02 May 2014 02:41, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
стенкинг меня опередил. Я тоже самое хотел написать....