Разработчики в России и Украине

Berlaga
Уже с Приветом

Re: Разработчики в России и Украине

Post by Berlaga »

turic wrote:
Berlaga wrote: В свое время тот же трюк проделала Ирландия,
Да в Ирландию ехали (и едут?). Там язык нормальный, до UK близко, нет всяких дискриминаций и серых паспортов. Поддрежка государства тоже сильная, как очень верно замечено, а до этого странам Балтии еще очень далеко.
Я не знаю, как далеко Балтии. Но задача эта решаемая, если взяться с умом. И решаемая в разумное время. Чему есть примеры.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

KotKot wrote:Можно вот что сделать (и уже делает народ, хотя прка в небольших масштабах): Открыть офис на берегу океана в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Индонезии или на Филиппинах. Набирать специалистов - не обязательно только русскоязычных.

- 1000 долларов хватит на более-менее приличную жизнь (значительно выше зарплаты местных). На 2 тысячи можно жить припеваючи.
- Лето круглый год
- Много айтишников уже там, работают фрилансерами. Можно их привлечь и еще набрать новых - многие поедут с удовольствием.
- Немало мест с хорошей и дешевой инфраструктурой: интернет, co-working spaces, жилье, транспорт и т д. Инфраструктура заточена под экспатов.
- Легко и дешево снять жилье хоть на день, хоть на год.
Переезжать из цивилизованной страны в менее цивилизованную, чтобы жить там лучше, чем местное дикое население... Ну может и неплохо на годик-два, пока молод, здоров и бездетен. Но что потом? :pain1:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Berlaga wrote: Переезжать из цивилизованной страны в менее цивилизованную, чтобы жить там лучше, чем местное дикое население... Ну может и неплохо на годик-два, пока молод, здоров и бездетен. Но что потом? :pain1:
Страны разные. Таиланд, пожалуй, будет поцивилизованнее той же Украины и многих мест России. В других странах тоже есть цивилизация. Туда едут и семьями тоже - есть частные англоязычные школы и т д, но основной контингент - это народ без семей всех возрастов. Таких среди программистов очень много - как русских, так и нерусских. У меня даже есть мысль как-нибудь самому попытаться открыть такую аутсорсинговую компанию.
Из своей головы не эмигрируешь.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

KotKot wrote:Тайланд
поцивилизованнее той же Украины и многих мест России
1. Россия действительно цивилизована меньше, чем большинство стран Африки. Ну так сложилось исторически и климат плохой - все бегут...
2. В Тайланде все местные подмывают попу после туалета, даже бумага не положена а везде или бутылочки или вообще шланг с водой. Это ли не прекрасно - целая страна людей с чистой попой!!!
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

KotKot wrote:
Berlaga wrote: Таиланд, пожалуй, будет поцивилизованнее той же Украины и многих мест России.

Что ты подразумеваешь под словом "поцивилизованнее"? Политически, экономически Таиланд в попе по сравнению с РФ. Я там жил и знаю.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

turic wrote:
KotKot wrote:
Berlaga wrote: Таиланд, пожалуй, будет поцивилизованнее той же Украины и многих мест России.

Что ты подразумеваешь под словом "поцивилизованнее"? Политически, экономически Таиланд в попе по сравнению с РФ. Я там жил и знаю.
Таиланд в попе для местного населения, которое зарабатывает на местном рынке труда. Для фрилансеров и аутсорсеров это одна из лучших стран для проживания, если не самая лучшая.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

KotKot wrote:
turic wrote:
KotKot wrote:

Таиланд в попе для местного населения, которое зарабатывает на местном рынке труда. Для фрилансеров и аутсорсеров это одна из лучших стран для проживания, если не самая лучшая.
Чушь полная.

Вы считаете её лучшей, потому что русским туда не надо визу.

Не надо было бы визу в Австрию, все русские фрилансеры и аутсорсеры сбежали в Альпы.

А так, русские облюбовали тайланд от банальной безысходности.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Willy Wonka wrote:Вы считаете её лучшей, потому что русским туда не надо визу.
Кстати, визу стало надо, если живешь долго. Раньше можно было перечь границу раз в месяц и вернуться, чтобы освежить статус.

Что касается жизни, то нужно иметь очень много денег, чтобы там нормально жить: снять жилье в безопасном месте, нанять охрану, иметь хорошего часного врача, детей отправить в нормальную, т.е. часную шкоку, покупать товары в супермаркетах. Язык тоже очень сложный, а по ангельски не говорят.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

turic wrote:
Кстати, визу стало надо, если живешь долго. Раньше можно было перечь границу раз в месяц и вернуться, чтобы освежить статус.

Что касается жизни, то нужно иметь очень много денег, чтобы там нормально жить: снять жилье в безопасном месте, нанять охрану, иметь хорошего часного врача, детей отправить в нормальную, т.е. часную шкоку, покупать товары в супермаркетах. Язык тоже очень сложный, а по ангельски не говорят.
И сейчас тоже самое. (30 дней безвизовый режим)
Хотя да, раньше можно было по сухопутной границе выехат через 30 дней и вьехать. Сейчас они ето закрыли. На самолете пока можно так статус освежать.

Но можно и оформить визу на 3 или 6 месяцев. Делается в Консульстве елементарно.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Yvsobol wrote:И сейчас тоже самое. (30 дней безвизовый режим)

Но можно и оформить визу на 3 или 6 месяцев. Делается в Консульстве елементарно.
Да, без визы можно 30 дней, но раньше живи хоть год - слетал на Ланкави и обратно. Теперь фик:
Иммиграционная полиция сообщает, что с 12 августа гости Тайланда могут продлить повторно три последовательных въезда в Тайланд по статусу визового освобождения, то есть по штампу.
http://thailand-news.ru/news/turizm/v-a ... v-tailande

На счет "элементарно получить", это смотря с чем сравнивать. Да, в сравнении с визой сюда, то действительно элементарно, но бумажной волокиты полно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я там подправил свое сообщение.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Yvsobol wrote:Я там подправил свое сообщение.
Это понятно. Не понятно зачем терпеть все эти трудности бытия в Тайланде, никаких доходов не хватит (призрачная дешевизна). Туда прикольно туристом съездить, ну пожить месяцок, но не больше. Тем более работать от туда на западных клиентов, брр.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

turic wrote:

По пунктам:
-Жилье в безопасном месте. От 400 долларов в месяц в Бангкоке (столице). Меньше в провинции. Это за студию или 1бр.
-Хорошие частные врачи. Таиланд не зря является одним из популярных направилений для медицинского туризма. Качество медицины в хороших частных клиниках отличное. Да, я проверял на себе. Цены по сравнению с США в разы меньше.
-Товары в супермаркетах: цены на импортные товары немного дороже американских, где-то на уровне российских. Еда, особенно в кафе, очень дешевая и вкусная. Настолько, что можно вообще дома не готовить. Исключения - то, что местные мало едят и пьют - сыр, молочные продукты, вино.
-Язык в местах концентрации экспатов не обязательно учить, достаточно базового уровня.
-Дети и частные школы: англоязычные школы с преподавателями-экспатами недешевые, но не всем это нужно. В контексте обсуждаемой темы - найдется много программистов, которых этот вопрос вообще не интересует.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

turic wrote:
Yvsobol wrote:Я там подправил свое сообщение.
Это понятно. Не понятно зачем терпеть все эти трудности бытия в Тайланде, никаких доходов не хватит (призрачная дешевизна). Туда прикольно туристом съездить, ну пожить месяцок, но не больше. Тем более работать от туда на западных клиентов, брр.
Я не знаю. Я бы не с мог. Я терпеть не умею их культуру, образ жизни, еду и т.д.
Но ето мои тараканы.
Однако, я знаю много россиян, кто там живет. Многие постоянно.
В основном все занимаются недвижимостью или туризмом. Некоторые просто сдают недвижимость.
Им нравится.
За програмистов не в курсе. Не встречался никогда.

Return to “Работа и Карьера в IT”