Россияне бегут из страны молча

Мнения, новости, комментарии
sguschenka
Уже с Приветом

Re: Россияне бегут из страны молча

Post by sguschenka »

IContentProvider wrote:
sguschenka wrote: Я и не спорю - в Белоруссию едут российские пенсионеры тратить деньги, из Белоруссии - рабочие руки на стройки Необъятной зарабатывать деньги.
А потом эти рабочие руки растворяются в воздухе? У меня чуть не все родственники-мужчины из Беларуси ездили работать в Москву (по несколько лет). А потом обратно в Беларусь - теперь можно купить дом, машину и жениться. Это 100% туда, 100% обратно. Чай не всем нравится жить в нерезиновых мира.
.
Может 100. а может и нет.
Лично знаком с белорусом который три года ездил в Питер на зароботки, а потом решил что так жить смысла нет и окончательно поселился в Питере забрав из Гомеля жену с ребенком.
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:Работники агитфронта решают сейчас иные задачи. Они должны поддерживать истерику в голове и нервную дрожь в руках. Лозунг “раздавим оппозиционную гадину“ уже давным-давно не актуален за исчезновением оной гадины. Теперь весь фронт орет “Укроубей!“ и “Долой жидобандеронегрофашизм“
Следует с удовлетворением признать, что работникам российского агитфронта в поддержании истерики и дрожи сильно помогает госдеп и лично госпожа Псаки, а также примкнувший к ним пан Яценюк. Такие помощники - просто подарок, работникам агитфронта, собственно, и делать ничего не надо, просто дословно переводи их высказывания на русский, показывай по первому каналу - и премии за отлично выполненную работу гарантированы. Они, эти помощники, уже способствовали небывалой консолидации российского общества, так что дай бог им крепкого здоровья и дальнейшей плодотворной работы по разрушению несчастной Украины, безжалостному истреблению украинцев и единению российского правительства и народа.

А про бегущих давно придумана русская поговорка: баба с возу - кобыле легче.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

EBA wrote:
Sad wrote:http://www.utro.ru/articles/2014/08/12/1207942.shtml
Но вот парадокс: количество россиян, уезжающих на ПМЖ, на самом деле начало расти. Число официально эмигрировавших из России в 2013 г. превысило 186 тысяч человек, приводит журнал "Секрет фирмы" данные Росстата. В первом квартале 2014 г. Россию официально покинули 60 тысяч человек - это на 64% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Если подобная динамика сохранится, то по итогам этого года даже официальная статистика зафиксирует отъезд более чем 307 тысяч человек. Столь масштабного исхода не было с середины 1990-х годов. И это дает повод говорить о новой волне эмиграции. Только те, кто действительно хочет уехать, предпочитают не декларировать свои намерения, а "валить" молча.
Что происходит? Народ опасается нового железного занавеса?
Да.
Не обязательно. Международная обстановка очень бытро поменялась и остаётся напряжённой. народ естественно волнуется. В любом случае, эту статистику лучше бы проверить...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

alex67 wrote:А про бегущих давно придумана русская поговорка: баба с возу - кобыле легче.
Ну и е*итесь друг с другом, гомики :pain1:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

UMLец wrote:
alex67 wrote:А про бегущих давно придумана русская поговорка: баба с возу - кобыле легче.
Очевидно, это совет тем, кто сбежал? В России этим не очень-то займешься, в отличие от Европы-Америки. Всем сбежавшим от души желаю успеха в этом занятии.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

alex67 wrote:
UMLец wrote:
Очевидно, это совет тем, кто сбежал? В России этим не очень-то займешься, в отличие от Европы-Америки. Всем сбежавшим от души желаю успеха в этом занятии.
Пожалуй да... ну тогда - успехов с Кобылой. :no:
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:интересно куда. чтобы куда-то бежать надо чтобы тебя там приняли. в какую страну можно на сегодняшний день уехать жить? в Америку только по ГК, в Канаду только есть твоя специальность в списке и процес занимает много времени, в Европу ни в одну страну насколько я знаю просто так не переехать ...
Боюсь, что истинной информацией по вопросу отвала из России не обладает вообще никто. Причем даже на фоне появления закона Лугового по прошествии пары месяцев прояснится не сильно. Люди, имеющие иностранное гражданство и проживающие бОльшую часть времени вне России - это лишь надводная часть айсберга. Пока границы относительно прозрачны, а статусы нахождения в разных странах разнообразны, однозначно разобрать то, какие планы у человека не может часто и он сам. Как существенно упал в последние месяцы фактический экономический оптимизм россиян (покупки авто, недвиги, многих товаров, туризма) на фоне массовой заявляемой социологам при опросах высокой уверенности в экономическом будущем, так и с эмиграционными настроениями все стало еще более запутано, чем даже 5 лет назад. Любые датчики не дают точной картины в периоды, когда все быстро меняется и одни факторы влияют на другие. А на фоне столь бешенного пропагандистского давления наблюдается полная раскоряка умов, мнений и настроений. Какие то боль-мень надежные данные о текущем годе появятся в осмысленных и дотошных исследованиях, имхо, в лучшем случае лет через 5. При сегодняшней взвинченности атмосферы и неопределенности ближайшего будущего большинство вообще не понимает, чего хочет, планирует, мечтает. Поэтому в легкую можно заявлять и обосновывать любые сколь угодно противоположные мнения.

Данные пограничников тоже мало о чем не говорят. Человек, проводящий много времени вне России, может вовсе не иметь отвальных планов. И наоборот, лишь изредка выезжающий уже давно подготовил аэродромы и проводя бОльшую часть времени в России уже давно, фактически, живет за Рубежом, и при первых сомнениях, даже при закрытии границы на выезд он экстренно найдет способ просочиться наружу.

PS А валить можно, например, в Турцию, Болгарию и еще несколько стран, где покупка недвижимости (весьма, кстати, недорогой и качественной) дает россиянам возможность получения пмж в легкую и где народ расейский массово уже имеет и недвигу, и, нередко, пмж. Уведомлять об этом никого в России пока не требуется. В данные статистики это не попадает. Жить на несколько стран тоже позволено.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Oleg Ivanov wrote:..... А валить можно, например, в Турцию, Болгарию и еще несколько стран, где покупка недвижимости (весьма, кстати, недорогой и качественной) дает россиянам возможность получения пмж в легкую и где народ расейский массово уже имеет и недвигу, и, нередко, пмж. Уведомлять об этом никого в России пока не требуется. В данные статистики это не попадает. Жить на несколько стран тоже позволено.
Если получаеш вид на жительство, тоже надо уведомлять.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Балтика №3 wrote: Если получаеш вид на жительство, тоже надо уведомлять.
Теоретически - да. Практически проконтролировать наличие вида (да и гражданства) в стране с безвизовым въездом без своего агента, имеющего доступ к базам иммиграционного ведомства данной страны практически невозможно. Учитывая небольшой размер наказания за нарушение закона, неуведомление о пмж в таких странах, как Турция, Куба, Доминика и др. будет массовым. ... Впрочем, думаю, не эти пмж были главной мишенью закона.

Также массово начнется выписка из российских квартир и получение штампов пмж в загранпаспорта. И, видимо, массовой, и даже требующей коррекции в законе, станет проблема, людей с российской пропиской, годами не появляющихся в России. Придется налаживать в консульствах массовую заочную выписку и пр. Огромное количество людей, включая близких друзей и родственников достаточно высоких чиновников, имеют прописку, при наличии пмж и гражданств, редко появляясь в России.

Следующий логичный шаг - россиян с паспортом, выписанным на пмж заставлять, как и иностранцев, приезжающих в Россию, совершать все те же приседания с иммиграционными картами и регистрацией при каждом приезде. Айсберги и сгущенки будут ликовать ...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:неуведомление о пмж в таких странах, как Турция, Куба, Доминика и др. будет массовым. ...
с России в такие страны никто жить не поедет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

piligrim77 wrote:
Oleg Ivanov wrote:неуведомление о пмж в таких странах, как Турция, Куба, Доминика и др. будет массовым. ...
Я знаю переехавших в Турцию.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Maw Hogben wrote:
piligrim77 wrote:
Я знаю переехавших в Турцию.
мусульмане? таких может быть 1-2 но не 300 тысяч
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Нет, не мусульмане. Я про тысячи ничего не говорила, это у вас было про никто.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Maw Hogben wrote:Нет, не мусульмане. Я про тысячи ничего не говорила, это у вас было про никто.
вы не говорили но топикастер писал про 300 тысяч бегущих из России. я и говорю не может такое количество народа ехать из России в такую страна как Турция. чем там лучше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:
Фишка в том, что в такие страны не нужно оформлять ПМЖ...
Всё решается на месте - либо "долгими" визами, либо просто наездами на месяц-другой и обратно...

Для примера...
в Хургаде (Египет) постоянно проживает 30-40 тыс. Русских... причём, имеющие недвижимость.... О том, чтобы кто-то имел там ПМЖ - не слышал... но что-то некоторые оформляют, типа "длинной визы". Многие работают в сфере туризма официально.
в Паттайе (Тайланд) - 50 тыс. Русских... У одного даже был в гостях - тоже на визе, не на ПМЖ, в своей недвижимости. Не работает, просто живёт.

Это, конечно, не Турция, Куба, ДОминикана - но уже немало пенсионеров реально едут в другие страны, где им комфортно... как правило, в тёплые и не дорогие. Думаю, что несколько сотен тысяч таких по миру уже рассосалось (я только 2 города в пример привёл).... Без ПМЖ.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:
Maw Hogben wrote:Нет, не мусульмане. Я про тысячи ничего не говорила, это у вас было про никто.
вы не говорили но топикастер писал про 300 тысяч бегущих из России. я и говорю не может такое количество народа ехать из России в такую страна как Турция. чем там лучше?
Из России никто не "бежит"... Это бред сивой кобылы....

Недвижимость - да, покупают... в тёплых странах... Но это не "эмиграция" в классическом понимании"... как правило, только для "зимовки"... Ну, и "дауншифтеры" тоже балуются... как правило, на несколько лет.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:
По максимальным оценкам в Турции уже более миллиона выходцев из бывшего СНГ (преимущественно, русскоязычных). Балканы тоже активно заселяются. Прибалтику активно скупают. Последние годы Эквадор все популярнее. И т.д. Ес-но, это специально не афишируют. Но по достижении ситуации с закручиванием гаек и железным зановесом определенного уровня (определяемого каждым для себя индивидуально) вспомогательная страна из второй может легко превратиться в первую.

Недавно с мужичком в московском метро разговорился. Неприметный такой, скромный. Много интересного про недвижимость мне поведал. У него оказались квартирки и в Германии, и в Латвии, и в Турции, и еще бог знает где. Живет тем, что их перепродает или сдает. Начинал еще до перестройки маклером. Так фактически частным маклером и остается. Читает, анализирует и продает-покупает недвижимость во многих местах. Иногда более удачно, иногда менее, иногда и вовсе с убытком. Про его гражданства и пмж речи не зашло, но думаю, что и в этом у него что-то имеется (и вряд ли он это будет декларировать).

По своему опыту: с кем только ни общаюсь. Порой такой валенок, из такой тмытаракани что ни разу бы не подумал. А как на откровенность человека раззадоришь, так выясняется, что и у него какой то аэродром припасен - в виде ли недвижимости, в виде ли счета со сбережениями, или близкого друга-родственника. Думаю, что процентов 20 нынешнего населения России при возникновении подталкивающей ситуации готовы так или иначе Родину надолго покинуть (конечно, у большинства из них в этом случае не получится). Причем, таких хватает даже среди ни разу не выезжавших и не имеющих загранпаспорта. Это, конечно, личные ни на каких объективных данных не основанные впечатления.
Last edited by Oleg Ivanov on 13 Aug 2014 20:36, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:Думаю, что процентов 20 нынешнего населения России при возникновении подталкивающей ситуации готовы так или иначе Родину надолго покинуть
я думаю это можно сказать про любую страну. просто не надо подводить под это идеологическую базу. в случае кирдыка из штатов тоже народ активно побежит и запасные аэродромы тоже у многих есть
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote: не надо подводить под это идеологическую базу
Это не идеологическая, а житейская. Но с идеологической она, таки, связана. Народ историей интересуется и на чужие грабли (например, Холокост, или Гулаг) наступать не хочет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:
Это не идеологическая, а житейская. Но с идеологической она, таки, связана. Народ историей интересуется и на чужие грабли (например, Холокост, или Гулаг) наступать не хочет.
а Россия тут при чем? или в других странах народ историей не интересуется и на Холокост хочет наступить?
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:а Россия тут при чем? или в других странах народ историей не интересуется и на Холокост хочет наступить?
Открывайте топик про другие страны и постите о них туда. И претензии не ко мне, а к ТС.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Oleg Ivanov wrote:
piligrim77 wrote:а Россия тут при чем? или в других странах народ историей не интересуется и на Холокост хочет наступить?
Открывайте топик про другие страны и постите о них туда. И претензии не ко мне, а к ТС.
Неее, ко мне не надо, все претензии направляйте прямо в Росстат, заказным письмом с описью содержания :umnik1: :D
And we have just one world, but we live in the different ones
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

В Коста-Рику американские пенсионеры наверное тоже по идейным соображениям переселяются.
Гриф
Уже с Приветом

Post by Гриф »

piligrim77 wrote:
Oleg Ivanov wrote:Думаю, что процентов 20 нынешнего населения России при возникновении подталкивающей ситуации готовы так или иначе Родину надолго покинуть
я думаю это можно сказать про любую страну. просто не надо подводить под это идеологическую базу. в случае кирдыка из штатов тоже народ активно побежит и запасные аэродромы тоже у многих есть
Ага, поэтому в случае кирдыка российские депутаты в штатах и европе домами и квартирами затариваются.
С чего бы это, Россия так стабильна и предсказуема :lol: :lol: :lol:
Гриф
Уже с Приветом

Post by Гриф »

Oleg Ivanov wrote:
1000%%

Return to “Политика”