Интервью без серьёзных намерений - портится ли карма?

Big Cheese
Уже с Приветом

Re: Интервью без серьёзных намерений - портится ли карма?

Post by Big Cheese »

Stoic wrote:Такие "нормальные руководители", как правило, лицемерят, все думают о себе в первую очередь.
А что, нельзя думать о своих интересах и не лицемерить? Не очень понимаю, где тут лицемерить-то надо?
Stoic wrote:Если окромя работы Вас с вашим руководителем ничего не связывает,
то уходящего работника будут "зажимать" и всячески ограничивать. Ну не разумно вкладывать в того, кто мыслями уже не здесь, а в другой конторе.
А уж мотивировать и поощрять такого уж точно ни к чему. Скорее всего ему дадут задачу - писать документацию по той работе, которую он делал.
Что-то тут все вперемежку - Вы говорите про время после 2 weeks notice? Ну понятно, что последние две недели все сдают дела преемникам - какие тут поощрения? Я вообще-то о другом говорил.
Stoic wrote:Хотя, если крупный начальник уходит, с которым планируется контактировать в будущем, тогда будет по вашему. Однако это другая история.
Я честно говоря уже не уверен, что все еще понимаю, о чем идет речь :) Большие начальники тоже по-разному уходят - по моему опыту, где-то в 50% случает больших начальников (Sr. Dir, VP, SVP) просто выпинывает их (новое) начальство по причине "не сработались" А в остальных случаях они насколько я знаю вполне по рабочему обсуждают детали своего ухода.. Хотя я реальных примеров всего несколько видел, так что может рановато обобщать..
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Big Cheese wrote:Что-то тут все вперемежку - Вы говорите про время после 2 шеекс нотице? Ну понятно, что последние две недели все сдают дела преемникам - какие тут поощрения? Я вообще-то о другом говорил...
Нет не только про 2 weeks notice. Еще раз повторю, как только будет известно о ваших намеринях уйти.
Остальное вы похоже не дочитали.

PS: Я не философствую, видел это лично, и в гос. конторах. В комерческих дот комах, там еще все проще. :mrgreen:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Stoic wrote:Нет не только про 2 weeks notice. Еще раз повторю, как только будет известно о ваших намеринях уйти.
PS: Я не философствую, видел это лично, и в гос. конторах. В комерческих дот комах, там еще все проще. :mrgreen:
Понятно. Ну, наверно, так оно и есть во многих конторах. Я просто всегда считал (и считаю), что _любой_ работник всегда/периодически смотрит по сторонам и может уйти в любой момент. По-этому в моем понимании нет такого момента, когда "становится известно" о моих/ваших/васиных намерениях уйти, кроме подачи заявления об уходе. Или можно сказать, что с момента приема на работу становится известно о намерениях уйти :mrgreen: А если кто-то ходит по интервью - ну, его дело. Если человек стал сачковать или вообще перестал выполнять работу, то в принципе пофиг чем это вызвано - намерениями уйти или чем другим, начальник должен принимать меры.

Return to “Работа и Карьера в IT”