Stoic wrote:Такие "нормальные руководители", как правило, лицемерят, все думают о себе в первую очередь.
А что, нельзя думать о своих интересах и не лицемерить? Не очень понимаю, где тут лицемерить-то надо?
Stoic wrote:Если окромя работы Вас с вашим руководителем ничего не связывает,
то уходящего работника будут "зажимать" и всячески ограничивать. Ну не разумно вкладывать в того, кто мыслями уже не здесь, а в другой конторе.
А уж мотивировать и поощрять такого уж точно ни к чему. Скорее всего ему дадут задачу - писать документацию по той работе, которую он делал.
Что-то тут все вперемежку - Вы говорите про время после 2 weeks notice? Ну понятно, что последние две недели все сдают дела преемникам - какие тут поощрения? Я вообще-то о другом говорил.
Stoic wrote:Хотя, если крупный начальник уходит, с которым планируется контактировать в будущем, тогда будет по вашему. Однако это другая история.
Я честно говоря уже не уверен, что все еще понимаю, о чем идет речь
Большие начальники тоже по-разному уходят - по моему опыту, где-то в 50% случает больших начальников (Sr. Dir, VP, SVP) просто выпинывает их (новое) начальство по причине "не сработались" А в остальных случаях они насколько я знаю вполне по рабочему обсуждают детали своего ухода.. Хотя я реальных примеров всего несколько видел, так что может рановато обобщать..