Maps and turn-by-turn nav. for smartphones

metaller
Уже с Приветом

Re: Maps and turn-by-turn nav. for smartphones

Post by metaller »

thinker wrote:
M. Ridcully wrote:Какие есть альтернативы Google Maps?
Nokia Here Drive+

Если у вас еще нет завалявшегося Windows phone, то можно купить за двадцатку какую-нибудь Nokia Lumia 521 (ссылка ниже) от любого оператора, т.к. телефон сам по себе вам для карт не потребуется. И потом грузим на него через домашний Wi-Fi бесплатные offline Nokia карты любого штата. Cell phone сигнал для GPS не нужен. Всё!

http://slickdeals.net/f/7182906-live-ag ... ipping?v=1
Похоже что на Nokia Lumia 521 можно установить только Here Drive, но не Here Drive+. Я правда не знаю в чём между ними разница ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

metaller wrote:Похоже что на Nokia Lumia 521 можно установить только Here Drive, но не Here Drive+. Я правда не знаю в чём между ними разница ;)
Почти ни какой разницы нет. И можно бесплатно апгрейдить с Here Drive на Here Drive+
http://www.wpcentral.com/here-drive-be- ... s-phone-81
All rights reserved, all wrongs revenged.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

thinker wrote:
metaller wrote:Похоже что на Nokia Lumia 521 можно установить только Here Drive, но не Here Drive+. Я правда не знаю в чём между ними разница ;)
Почти ни какой разницы нет. И можно бесплатно апгрейдить с Here Drive на Here Drive+
http://www.wpcentral.com/here-drive-be- ... s-phone-81
Правильно ли я понимаю что Here Drive можно проапгрейдить до Here Drive+ путём апгрейда Windows Phone 8 до Windows Phone 8.1 ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Правильно, но можно апгрейдить и с телефoном у которого Windows 8.0 и тоже бесплатно. Я так и сделал.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

thinker wrote:Правильно, но можно апгрейдить и с телефoном у которого Windows 8.0 и тоже бесплатно. Я так и сделал.
Я не нашёл, как это сделать :( Подскажите плз.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Go to Store, scroll it down
Touch on "updates" in the bottom of the list
Select Nokia Here Drive or +

То есть, ни чего специального я не делал. Drive+ само пришло с очередной update несколько месяцев назад. А теперь же, те кто покупают новые фоны с Windows 8.1, автоматически получат Drive+.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

thinker wrote:Go to Store, scroll it down
У меня в Store есть только вот такие пункты :
nokia collections
apps
games
music
podcasts

Ещё кнопка внизу, по которой можно добраться до settings. Нигде не вижу updates :(
Nokia Lumia 521, MetroPCS, Windows Phone 8.0 (пытался обновить до 8.1, но в settings -> phone updates говорит что Your phone is up to date).
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

metaller wrote:Нигде не вижу updates :(
Странно. Кнопка updates появляется только тогда, когда пришел хотя бы один update для любого app, установленного на вашем телефоне. То есть, Here Drive обновляется вместе с остальными приложениями. Интересно как вы обновляете остальные apps. :pain1:

Еще рекомендуют полностью убрать Here Drive и затем пойти в Store и по новой её загрузить, если обычные обновления не получаются.
metaller wrote:Nokia Lumia 521, MetroPCS, Windows Phone 8.0 (пытался обновить до 8.1, но в settings -> phone updates говорит что Your phone is up to date).
Да, у меня тоже самое. Версия 8.1 для моего (и очевидно вашего) фона всё ещё находится в стадии тестировки. Хотя её можно установить и принудительно уже сейчас (in Developer mode, just google it), но я подожду официального релиза.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

nipp wrote:Waze all the way! В нашей Вирджинии ментовские засады палить - моральное удовлетворение ни с чем не сравнимое.
А как это кстати практически выглядит? Вижу копа с радаром - нужно что-то конкретное тыкать в телефоне или он таки умеет голос распознавать? Ну типа одна большая кнопка - жмёшь её и говоришь, что случилось (radar trap, accident, broken light...). Или вместе с вождением надо сложные действия с интерфейсом совершать?
kostia00
Уже с Приветом

Post by kostia00 »

Teh Instructor wrote:я пользуюсь Waze
+1
I am about to develop an attitude
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

X37WAL!^ wrote:
nipp wrote:Waze all the way! В нашей Вирджинии ментовские засады палить - моральное удовлетворение ни с чем не сравнимое.
А как это кстати практически выглядит? Вижу копа с радаром - нужно что-то конкретное тыкать в телефоне или он таки умеет голос распознавать? Ну типа одна большая кнопка - жмёшь её и говоришь, что случилось (radar trap, accident, broken light...). Или вместе с вождением надо сложные действия с интерфейсом совершать?
Голос как бы понимает. Но не фонтан. Приходится жать четыре кнопки.
Sent from my iPad using Tapatalk HD
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

thinker wrote:
metaller wrote:Нигде не вижу updates :(
Странно. Кнопка updates появляется только тогда, когда пришел хотя бы один update для любого app, установленного на вашем телефоне. То есть, Here Drive обновляется вместе с остальными приложениями. Интересно как вы обновляете остальные apps. :pain1:

Еще рекомендуют полностью убрать Here Drive и затем пойти в Store и по новой её загрузить, если обычные обновления не получаются.
Искал как обновить хоть какой-то апп. Не нашёл :( От нечего делать запускал все аппы подряд и один из них попросил разрешения обновиться ;) Разрешил, апп обновился, update в store не появился :( Снёс here drive, на всякий случай перезагрузился. Зашёл в store - update нету. Поискал Here Drive+, такого не нашлось. Поставил снова Here Drive. Всё вернулось на круги своя ;)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

M. Ridcully wrote:Какие есть альтернативы Google Maps? Гугловские карты меня устраивают, но вот навигация последнее время... ну просто пипец, диверсия какая-то - баг на баге. Постоянно пытается что-то пересчитать, и часто полный бред выводит - правда, ненедолго, потом возвращается к изначальному маршруту.
У меня стоит iGO с оффлайн картой, на запасной вариант. НО я не вижу проблемы с гуглой, кроме того, что нужно понимать:
- во первых, там ДВЕ программы. Google Maps и Navigate, они РАЗНЫЕ. Я обычно пользуюсь первой (редко использую turn by turn navigation) - она рисует маршрут. Вторая может подсказывать и давать повороты. Они кстати часто дают разные результаты.

(У меня обычно на экране google maps а в бэкграунде Navigate пытается подсказки давать, а я глядя на карту их или выполняю или игнорю).

- Гугла не работает если нет связи.

(И еще у меня заблокированы насмерть апгрейды гугло мепов, потому что я уже два раза налетал на то, что после апгрейда все становилось криво и неудобно. Отсутствеи кнопок + и - на одной из новых версий, например, меня просто убивает - попробуйте перемасштабировать карту не отменив при этом режим tracking)

- Есть еще парочка опен соурсных, но они плохо считают роуты. Зато там лучше карты, в смысле - понятнее. Не знаю, что там гугл начудил, но их выбор уровня детализации в зависимости от масштаба на экране раздражает (я про Navigate даже и не говорю, он вообще не умеет задавать масштаб в режиме трекинга, и толку от него в итоге - только как подсказчик куда повернуть... что мне обычно как то без надобности, так как если ездишь по карте то быстро понимаешь местность и уже и GPS не нужен, а если по подсказчику всех поворотов то хоть 100 раз проедешь не будешь местность знать. Поэтому на экране висит карта в нужном мне масштабе а не навигейт режим).

iGO это кстати основа почти всех железных GPS-ов, так что навигация там неплоха, но для андроида это хак - официально он не поставляется.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

metaller wrote:Снёс here drive, на всякий случай перезагрузился. Зашёл в store - update нету. Поискал Here Drive+, такого не нашлось. Поставил снова Here Drive. Всё вернулось на круги своя ;)
Я поискал в гугле, оказывается Drive+ не есть free для вашего фона а только для других, более дорогих моделей Win8 phones. Вот тут все детали.

http://slickdeals.net/f/6159966-nokia-h ... martphones

С другой стороны Drive+ вам и не не нужен, если только вы не собираетесь в другие страны.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

thinker wrote:
metaller wrote:Снёс here drive, на всякий случай перезагрузился. Зашёл в store - update нету. Поискал Here Drive+, такого не нашлось. Поставил снова Here Drive. Всё вернулось на круги своя ;)
Я поискал в гугле, оказывается Drive+ не есть free для вашего фона а только для других, более дорогих моделей Win8 phones. Вот тут все детали.

http://slickdeals.net/f/6159966-nokia-h ... martphones

С другой стороны Drive+ вам и не не нужен, если только вы не собираетесь в другие страны.
Ну и ладушки ;) Here Drive показал себя хорошо как offline navigator, я доволен. Для езды в районах с тяжёлым траффиком использую Waze.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Кстати в нокиевком Here Maps трафик тоже есть (и в Maps от микрософта который пришел с телефоном) и всегда показывал точно, куда бы мы ни поехали. Пользоваться другими apps не приходилось.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

metaller wrote:
Nokia Lumia 521
Nokia Lumia 521 отлично работала в качестве оффлайнового/запасного навигатора в течение года. А тут вдруг неожиданно сдохла. Не включается и всё :( Батарею зарядил, не помогло. Вытащил/вставил батарейку на место - не помогло. Посмотрел на сайте MS по IMEI number - warranty закончился :(
Вот теперь сижу и думаю, брать другую Nokia Lumia или ну его ?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

metaller wrote:
metaller wrote:
Nokia Lumia 521
Nokia Lumia 521 отлично работала в качестве оффлайнового/запасного навигатора в течение года. А тут вдруг неожиданно сдохла. Не включается и всё :( Батарею зарядил, не помогло. Вытащил/вставил батарейку на место - не помогло. Посмотрел на сайте MS по IMEI number - warranty закончился :(
Вот теперь сижу и думаю, брать другую Nokia Lumia или ну его ?
А хард ресет делали? Погуглите (там кажется можно удерживая пару кнопок, а можно вставить шпильку). Я один раз делал для своей Нокии и помогло. А если нет... Кроме Люмии, любой андроид теперь имеет тот же самый Here Drive+ навигатор. Например, я купил в качестве запасного Moto E.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Я пользую бесплатный maps.me, коий есть и для ойфона и для дроида. Откатал 10 дней по Греции - могу только причмокивать от удовольствия.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Boriskin wrote:Я пользую бесплатный maps.me, коий есть и для ойфона и для дроида. Откатал 10 дней по Греции - могу только причмокивать от удовольствия.
Поставил и снес через 5 минут. Полное дерьмо по сравнению с Here.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

"Кому и кобыла невеста" (с)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

thinker wrote:А хард ресет делали? Погуглите (там кажется можно удерживая пару кнопок, а можно вставить шпильку). Я один раз делал для своей Нокии и помогло. А если нет... Кроме Люмии, любой андроид теперь имеет тот же самый Here Drive+ навигатор. Например, я купил в качестве запасного Moto E.
Делал, не помогает :( Думал купить Lumia 635 за $40 на замену, но решил взять Amazon Fire Phone за $129.99 (из которых $99 это Amazon Prime subscription) и поставить на него HERE maps и MAPS.ME.

Return to “Вопросы и новости IT”