Kirpidonych wrote:Misha wrote:
Зато их любят в Техасе... а чего не любить, с их налогом на недвижимость
Михаил - а чем вы могли бы быть не довольны в Орегоне? что бы Вы поругали?
Спасибо!
Ко мне можно обращаться по моему нику, он же мое имя.
В целом с недостатками и достоинствами не так все очевидно, палка всегда о двух концах. Поясню.
Недостаток первый - штат не очень business friendly. Что привело к тому, что тут меньше компаний, чем могло было бы быть. С другой стороны, если устроен здесь на нормальной работе, то многое гораздо доступнее, чем в местах, где много работы и соответственно много людей с деньгами и интересами похожими на твои. Уточню, что не только о ценах речь.
Недостаток второй - университеты не ахти. Что означает, что за хорошее образование придется платить больше на 20,000 в год. В последние годы я этот недостаток не воспринимаю как очень большой, ибо увидел как в соседних штатах стало труднее поступить в хорошие университеты штата.
Недостаток третий - до гор езды 1-2 часа (зависит от того с какой стороны города живешь) . По сравнению с Сиэтлом это много (думаю с Денвером и Солт Лей Сити тоже), но по сравнению со многими другими местами - нормально, - можно ехать, не планируя остаться на ночь, - т.е. решать в тот же день.
Достоинство первое - расслабленная благожелательная публика. Это же и недостаток - дети тоже вырастают не совсем конкурентноспособными, если их не толкать.
Достоинство последнее - в Портланде хорошо жить. Это же и недостаток - не только мне тут хорошо, и народ прет сюда отовсюду. Портланд постоянно на первых местах по росту населения, в прошлом году кажется обогнал наконец Washingtоn, DC и вышел на первое место.