российские сайты и вирусы

Add143
Уже с Приветом

Re: российские сайты и вирусы

Post by Add143 »

+KPOT+ wrote:
Add143 wrote:Kaban смотрим регулярно. Самое опасное, что у них замечено - это "незакрывающаяся" реклама. Если очень страшно - смотрите через Андроид. Или напрямую через телевизор, если есть smarttv.
А как Кабан через smart-tv смотреть? У меня есть, например, Youtube, WSJ, ещё куча всего, но как туда кабана то установить?
Мы это делаем через встроенный браузер.
Constitution of Virginia. Bill of Rights. Section 15-A.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Add143 wrote:
+KPOT+ wrote:
Add143 wrote:Kaban смотрим регулярно. Самое опасное, что у них замечено - это "незакрывающаяся" реклама. Если очень страшно - смотрите через Андроид. Или напрямую через телевизор, если есть smarttv.
А как Кабан через smart-tv смотреть? У меня есть, например, Youtube, WSJ, ещё куча всего, но как туда кабана то установить?
Мы это делаем через встроенный браузер.
А вот его то у меня и нету. Ваш ТВ смартее моего :)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

А он разве не должен быть во всех смартах?
А как, в таком случае, без него по всяким там ютюбам гулять?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

по ютюбам можно гулять ютюбовским приложением. собственно, это даже гораздо удобнее, чем браузером
Мат на форуме запрещен, блдж!
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Uzito wrote:Сейчас основной векторы заражения - flash, java, pdf. Злоумышленники распространют заразу через баннерные сети. Можно заразиться просто посетив сайт. Эту опасность легко устранить поставив flashblock/adblock/noscript и удалив плагины для жавы и адобе.
Менее распространенный - ссылки и аттачменты в емыле. Нормальные емейл провайдеры оперативно классифицируют оные как опасные и предупреждают пользователя, но если пользователь дебил, то это не помогает.
Последний вектор заражени - пользователь любитель халявы, тут уже ничего не помогает.
можно попроще о выделенном на языке доступном чайникам?что такое плагины для жавы и адобе
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

tatnik wrote:Говорят, что на российских сайтах много врусов и скамеров,поэтому лучше их не посещать из Америки, это так?интересуют такие как yandex, mail.ru, odnoklassniki..?
Так и есть у меня настоен Malwarebytes сервер - его ентерпрайз версия, так вот она чаще всего блокирует вебсайты с российскими или украинскими новостями
ьфдцфку.JPG
При поссешении американских сайтов и больших российских или украинских ресурсов такие сообщения выскакивают крайне редко.
Это не всегда вина владельцев вэбсайтов скорее всего там чаще всего не хватает средств для более современной защиты.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

tatnik wrote:можно попроще о выделенном на языке доступном чайникам?что такое плагины для жавы и адобе
Плагины это компоненты которые встраиваются в браузер, якобы расширяя его функциональность. Жава это Java для запуска разных приложений, для простого пользователя совершенно бесполезно. Адобе это Adobe Acrobat для чтения PDF и Adobe Flash Player. Эти компонента насквозь дырявые, чем и пользуются злоумышленники для подсадки вирусов на ваш компьютер.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Uzito wrote:
tatnik wrote:можно попроще о выделенном на языке доступном чайникам?что такое плагины для жавы и адобе
Плагины это компоненты которые встраиваются в браузер, якобы расширяя его функциональность. Жава это Java для запуска разных приложений, для простого пользователя совершенно бесполезно. Адобе это Adobe Acrobat для чтения PDF и Adobe Flash Player. Эти компонента насквозь дырявые, чем и пользуются злоумышленники для подсадки вирусов на ваш компьютер.
спасибо, теперь поняла почему меня эта жава бадает так настоячиво мой комп, да и флэш плэер тоже уже несколько месяцев, но я не реагирую,даже удалила эту жабу, а он продалжает приставать...значит все правильно делала... :great:

Return to “Вопросы и новости IT”