Web Development for a nube

Roy
Уже с Приветом

Re: Web Development for a nube

Post by Roy »

_Lenchik wrote:
katit wrote:
P.S. По крайней мере то с чем я работаю, работал и вижу вокруг ВСЕ требует знание SQL/DB. Мне кажется это must. Все завязано на данные. Даже любая мало-мальски пригодная аппликуха на мобильниках что-то пишет в базу.
+1

- обязательно надо SQL/DB

то есть нужно web services (Java или/и ASP.NET), php для франтэнда. Это минимальные требования для человека с нулевым опытом.
PHP обязательно или как альтернатива Java/ASP? Как насчёт всяких Ruby, Django, node.js, etc?

Что лучше знать в плане простоты нахождения работы, но в то же время легче выучить для нуба?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Базу знать тоже надо. Лучше всего знать SQL и уже можно искать работу с job security - report developer.
Лучше водки — хуже нет! ©
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А на мобилках достаточно знать SQLite причем на достаточно примитивном уровне. Типа SELECT * from xx WHERE a=b AND c=d
И не надо забивать голову пустяками, которые всем надоели еще в 90х
Мат на форуме запрещен, блдж!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

АццкоМото wrote:Типа SELECT * from xx WHERE a=b AND c=d
А лучше знать и типа как послoжнее написать. SQLite вполне себе база и ее можно использовать по назначению.

А то будет SELECT * FROM xx чтобы потом в коде кол-во записей посчитать.

А если человек умеет написать JOIN/GROUP/etc то он уже готов к работе. Без синглетонов и факториев.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Roy wrote:

PHP обязательно или как альтернатива Java/ASP? Как насчёт всяких Ruby, Django, node.js, etc?

Что лучше знать в плане простоты нахождения работы, но в то же время легче выучить для нуба?
на позицию веб девелопера с минимальным опытом:

я знаю, что используют в конторах, куда я ходила на интервью. Но это не репрезентативная выборка, так как они звали меня, основываясь на резюме.

- php было всегда, либо только на франт энде, либо все апликейшен на php
- часто связка php/ASP.NET
- всегда требуют знать хотя бы один Javascript фреймвок кроме jQuery
- node.js - я бы хотела разобраться, но пока не знаю.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

katit wrote:
АццкоМото wrote:Типа SELECT * from xx WHERE a=b AND c=d
А лучше знать и типа как послoжнее написать. SQLite вполне себе база и ее можно использовать по назначению.

А то будет SELECT * FROM xx чтобы потом в коде кол-во записей посчитать.

А если человек умеет написать JOIN/GROUP/etc то он уже готов к работе. Без синглетонов и факториев.
Полный бред
Никакие JOIN/GROUP/etc в мобильном устройстве он не будет использовать никогда. Вникать в это в контексте мобилок - только засорять свой чердак ненужными знаниями.
А все потому что назначение БД в мобилке - совершенно иное, нежели чем в big ass сервере. Нужно сначала это осознать, и только потом - рассуждать про синглтоны и фактории
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

И какое-же назначение баз на мобильниках? Мне не очень интересно, но может кому-то пригодится.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

katit wrote:И какое-же назначение баз на мобильниках? Мне не очень интересно, но может кому-то пригодится.
99% - кэширование. запишите, пригодится
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Фишка заключаеться в том что если зависать на PHP, SQL c JS или пользоваться jQ требуют под всё это умение MVC, Ajax, responsive Design -> откуда и идёт зание CSS3 & HTML5. Тогда зарплата идёт вверх со скилами. Я так понял в конторы фронт енд деволуперов берут как правило по сватаству или фрилансеров на хорошие бабки, если есть опять на что тыкнуть пальцем види не кислого портфолио на какую нибудь крупную компанию. Востребованы бэкенд девелуперы так как правило начинку не крупные конторы заказывают у других контор то есть знание ПХП и Баз и опять же всё по кругу так как набирают по обявлению и ты будеш обязан затыкать так же на первое время фронт енд.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

FreemanUSA wrote:Фишка заключаеться в том что если зависать на PHP, SQL c JS или пользоваться jQ требуют под всё это умение MVC, Ajax, responsive Design -> откуда и идёт зание CSS3 & HTML5. Тогда зарплата идёт вверх со скилами. Я так понял в конторы фронт енд деволуперов берут как правило по сватаству или фрилансеров на хорошие бабки, если есть опять на что тыкнуть пальцем види не кислого портфолио на какую нибудь крупную компанию. Востребованы бэкенд девелуперы так как правило начинку не крупные конторы заказывают у других контор то есть знание ПХП и Баз и опять же всё по кругу так как набирают по обявлению и ты будеш обязан затыкать так же на первое время фронт енд.
Звучит так, что вэб-девелоперу нужно знать гораздо больше, чем другим видам девелоперов. Плюс технологии меняются каждый год. Мне казалось, что вышеописанное называется full stack developer. Есть между ними разница?

Получается web development не лучшая специализация для нуба. В какую область тогда лучше нубу податься? Mobile development?
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Если есть товарищи которые могут вас принять на работу то вы можите обойтись HTML & CSS даже для фронтэнд. Но как правило мы все эмигранты и нам надо знать всё, кому-то же надо пробелы бакалавриата с левелем С затыкать :). Mobile не знаю я сейчас в колледже по этой специальности попросил итернатуры по ней мне сказали что нет её, может городок маленький ХЗ короче. А насчёт технологий, фирма рекламирует себя так как словно на ср..й кобыле не подедишь, зайдёш на сайт элеметарного респонив дизайна нет и прочей лабуды для современной технологий. Зато твоё резюме, рифренсы осмотрят И не ответят :D . И если код сайта посмотриш то сразу понятно что отметились все кому не лень и современная технология ограничина старым HTML.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

FreemanUSA wrote:Если есть товарищи которые могут вас принять на работу то вы можите обойтись HTML & CSS даже для фронтэнд.
что бы получить первую работу, надо быть (или убедительно врать на интервью, что вы являетесь), сопостовимым по скилзам, а в чем то и лучше тех, кто уже работает 1 год на позиции web developer

хотя огромное количество работающих действительно знает только HTML и немного CSS, но человеку без опыта надо убедить работадателя, что ему выгоднее взять его, а не конкурента с 1 годом опыта.

Отсюда и НЕОБХОДИМОСТЬ знать ходя бы на каком то уровне бэкэнд и все новые технологии.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

убедительно врать на интервью, что вы являетесь
Да это верно :D
хотя огромное количество работающих действительно знает только HTML и немного CSS
Дествительно очень много, ходил по ссылкам учебников колледжа на форумы так там фронт энд деволуперы не знают как сделать выпадающие меню на джавескрипт. И это люди сидяшие не один год просят код. Да блин его в 5 минут просто на CSS накатать можно уж не говоря об джаве.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

А кто паралах на мобилке сделает шоп красиво было ?:)
Бога нет.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

А в гринах вечно зелёных, это скоко будет стоить?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Roy wrote: Звучит так, что вэб-девелоперу нужно знать гораздо больше, чем другим видам девелоперов. Плюс технологии меняются каждый год. Мне казалось, что вышеописанное называется full stack developer. Есть между ними разница?

Получается web development не лучшая специализация для нуба. В какую область тогда лучше нубу податься? Mobile development?
есть теперь такая специальность как Front End Engnr, UI Dev.
там зоопарк технологий знать не требуется: HTML, javascript, CSS и
немного понимать как работает REST и уметь с ним разговаивать.
вот пример я в спам постил: viewtopic.php?f=2&t=51068&p=6053578#p6053578
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

valchkou wrote:немного понимать как работает REST и уметь с ним разговаивать.
вот пример я в спам постил
печально120 штук за знание html/css... Что-то я в этой жизни не понимаю. А архитекты в вашем стартапе сколько получают? Из чистого любопытства, само собой :)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

mynameiszb wrote:
valchkou wrote:немного понимать как работает REST и уметь с ним разговаивать.
вот пример я в спам постил
печально120 штук за знание html/css... Что-то я в этой жизни не понимаю. А архитекты в вашем стартапе сколько получают? Из чистого любопытства, само собой :)
это не мой стартап, это спам пришедший мне на мыло.
в чикаго j2ee архитектор, без дарований, срубит 140 base без проблем.
с дарованиями 150-160. почти там же сениор/lead dev.
к примеру hyat недавно нанимал, 145 давали за principal front-end, javascript, html5, css3.

сам жабаскрипт прост, согласен, но сделать из него современную, красивую конфетку, как оказывается могут не многие.
потому и зп хорошие.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

mynameiszb wrote:120 штук за знание html/css
Слишком мало или слишком много ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

metaller wrote:
Если смотреть на эти два слова - то я бы осетра в половину урезал.
Но, как оказывается, теперь под этими двумя словами подразумевается:

- знание разметки и стилей
- javascript во всех инкарнациях
- jQuery и прочие пальцем сделанные кросс-фреймворки с поддержкой на всех видах браузерах, начиная с IE6 и пр.
- базы данных, запросы к ним и возможность написать враппер на обмен данными с сервисами
- сами сервисы - настроить, присобачить новое, отодрать старое, прогнать по секьюрити и разным потенциальным взломам
- а потом - все отполировать, кнопочки с анимацией впендюрить и чтобы клиенты от счастья описались...

Если правильно подразумеваем, то и 120 будет мало...
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

mynameiszb wrote:
metaller wrote:
Если смотреть на эти два слова - то я бы осетра в половину урезал.
Но, как оказывается, теперь под этими двумя словами подразумевается:

- знание разметки и стилей
- javascript во всех инкарнациях
- jQuery и прочие пальцем сделанные кросс-фреймворки с поддержкой на всех видах браузерах, начиная с IE6 и пр.
- базы данных, запросы к ним и возможность написать враппер на обмен данными с сервисами
- сами сервисы - настроить, присобачить новое, отодрать старое, прогнать по секьюрити и разным потенциальным взломам
- а потом - все отполировать, кнопочки с анимацией впендюрить и чтобы клиенты от счастья описались...

Если правильно подразумеваем, то и 120 будет мало...
+1
и сами сервисы тоже считаюстя работой веб девелопера
тех с обытом, но этого не знает постепенно выдавливают из компании

но тем не менее можно получить работу фактически зная только HTML CSS, остальное только теоретически, если убедительно врать на интервью а потом уже разбираться на на реальном приложени про все остальные фичи.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

_Lenchik wrote:если убедительно врать на интервью а потом уже разбираться на на реальном приложени про все остальные фичи.
Кстати, это самое страшное, что сейчас стало повсеместным трендом. Иногда даже боишься на собеседование кандидата какой лишний вопрос задать, потому что такое вылезает...
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

mynameiszb wrote:
_Lenchik wrote:если убедительно врать на интервью а потом уже разбираться на на реальном приложени про все остальные фичи.
Кстати, это самое страшное, что сейчас стало повсеместным трендом. Иногда даже боишься на собеседование кандидата какой лишний вопрос задать, потому что такое вылезает...
Топик посвещен помощи новичку, который хочет знать, что ему надо выучить и как получить работу.

- не верю, что можно найти первую работу, если не врать в резюме, так как HR не пропустит. У них же в описании на джуниорскую позицию всегда написано 1+ год опыта в .....

- кстати на теоретические вопросы люди без опыта отвечают иногда даже лучше. И физ-баз задачки решают лучше. На интервью можно пртотестировать только один скилз "умение проходить интервью". И это умение все же некоторым образом связано с умением программировать.

- если все окружающие преувеличивают свои скилзы, то не стоит бится головой о бетонную стенку и при поиске первой позиции не делать того же самого. Мы же все еще о поиске работы на джуниорскую позицию с 1+ годом опыта говорим?

кого вы бы предпочли взять на джуниорскую позицию:
- человека, который врет на интервью про 1+ год опыта и ожидает, что ему будут давать задачи на уровне его заявленного опыта
- или человека, который считает, что его ОБЯЗАНЫ учить.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Э как вас батенька цепонула то :D . А если по теме кандидат в ответку спросит, что нибудь из совремменного я думаю ваш опыт не пострадает из за этого :cry: .
120 шт. за CSS HTML
Где это плиз :-) Согласен на все условия и даже больше могу :Rose: . А я дурак тут башку ломаю над ПХП с базами :angry:
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

FreemanUSA wrote:
Э как вас батенька цепонула то :D . А если по теме кандидат в ответку спросит, что нибудь из совремменного я думаю ваш опыт не пострадает из за этого :cry: .
Если кандидат знает - то я только рад, честное слово! Но пока наблюдаю зачастую совершенно другую сторону процесса: ты вопрос, а в ответ даже блеять не могут, потому как ни вопроса, ни терминов не понимают.
FreemanUSA wrote:
120 шт. за CSS HTML
Где это плиз :-) Согласен на все условия и даже больше могу :Rose: . А я дурак тут башку ломаю над ПХП с базами :angry:
Это выше по тексту, с контактами и условиями работы было.

Return to “Работа и Карьера в IT”