4GB RAM компьютер для программиста
-
- Уже с Приветом
Re: 4GB RAM компьютер для программиста
Вот у меня на работе ноут с 4 гигами, семь лет ему. Я DBA. Почта, management studio, и куча remote desktop
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Вы - не репрезентативная выбркаDmitry67 wrote:Вот у меня на работе ноут с 4 гигами, семь лет ему. Я DBA. Почта, management studio, и куча remote desktop
Главное в remote desktops - не забывать, куда они торчат. А то сидишь, скрипты гоняешь, а у тебя боевая база под руками примешалась...
Хуже, что последнее время всякие Management Studio память жрут со страшной силой. Казалось бы - надо лишь таблички и схемки показывать. А как загрузится, так от тех 4 гигов - крошки остались.
-
- Уже с Приветом
О, я смотрю, вы в курсе того с чем я сталкиваюсь
-
- Уже с Приветом
На девятой версии Оракла был неплохой Enterprise Manager. На десятке - уже жрал без спроса все, что мог у остальных задач оттяпать. А его веб-реинкарнация запомнилась периодическим боданием с репозиторием.Dmitry67 wrote:О, я смотрю, вы в курсе того с чем я сталкиваюсь
На 11 уже привык, на 12 - куда ты недешься с подводной лодки.
Ну и терминальных сессий куча в довесок к простым коннектам к базам, чтобы при случае заглянуть и проверить, как оно.
Но закон выживания - един: при работе с боевой базой все остальное - тупо закрывается. Во избежание
Кстати, в MS Studio дизайнер схем паршивенький. Даже до простейшего Визио не дотягивает. Когда презентации по базе делать, приходится использовать подручные средства...
-
- Уже с Приветом
1 У нас это не пройдет... У нас Production SQL servers - сотни А еще QA и DEV...mynameiszb wrote: 1 Но закон выживания - един: при работе с боевой базой все остальное - тупо закрывается. Во избежание
2 Кстати, в MS Studio дизайнер схем паршивенький. Даже до простейшего Визио не дотягивает. Когда презентации по базе делать, приходится использовать подручные средства...
2 так его никто для дизайна схем и не использует. create table, вот мой дизайнер
-
- Уже с Приветом
1. Поправлюсь - когда проводим какие-либо действия на боевой. Т.е. - окружение мониторить - это одно, а грязным лапами в потрохах возиться - совсем другое.
2. Я до сих пор считаю, что Sybase Power Designer - лучший тул для проектирования логических/физических схем базы данных. ErWin и рядом не стоял, imho...
PS. Против бумажки с ручкой никто не пляшет, но мы же высоколобые... Т.е. - высокоинтеллектуальные инженеры, идущие в ногу со временем
2. Я до сих пор считаю, что Sybase Power Designer - лучший тул для проектирования логических/физических схем базы данных. ErWin и рядом не стоял, imho...
PS. Против бумажки с ручкой никто не пляшет, но мы же высоколобые... Т.е. - высокоинтеллектуальные инженеры, идущие в ногу со временем