Въезд в Беларусь с просроченным Беларуским паспортом?

Визы, паспорта и т.д.
nipp
Уже с Приветом

Re: Въезд в Беларусь с просроченным Беларуским паспортом?

Post by nipp »

Krys-Krys wrote:Позвоните им (они правда только до обеда работают). Я когда звонила меня все разы соединяли с консулом и тот все разжевывал. Телефон на их веб сайте. В отличае от российского консульста эти не сильно заняты, все делают быстро и кастомер сервис на уровне. :wink:
Вы должны общатся с тем консульством к которому относитесь по штату а не с тем которым хочется.
Олег Попов вообще рулит. Он помог моей жене кар сит с дитёнкой донести.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Въезд в Беларусь с просроченным Беларуским паспортом?

Post by Oleg Co »

Oleg Co wrote:Я оформляю сейчас у них ПМЖ паспорт. Спрашивал все по емэйлу, на все получал быстрый (следующий рабочий день) и четкий ответ. Переписывался только с посольством в Вашингтоне (это моя юрисдикция) usa@mfa.gov.by. Согласно их сайту в Нью Йорке usa.ny@mfa.gov.by
Update:
После Н лет проживания заграницей решил свозить супругу и детей на родину. Перед выездом решил поменять паспорта в консульстве, ну и получить паспорт на рожденого тут ребенка. Как очень продуманый человек, решил это начать за полгода. Так вот - полгода оказалось очень впритык. Отправил документы в декабре. Там сначала надо было стать на консульский учет, а потом уже паспорта. Через пару месяцев получил бланки на паспорта и просьбу еще заплатить за паспорта. Пару недель я сам потянул (командировка) и отправил формы, деньги обратно. После этого "всего" 3 месяца и паспорта в начале июня у меня. Оказывается после изготовления паспортов, надо было опять поставить меня на консульский учет (хорошо, что бесплатно).

Из плюсов - не надо ездить в посольство и на родине тратить время/нервничать на получение паспорта. Минусы - дорого (если на учете не состоите) и очень долго.

Return to “Эмиграция”