С кем воюет украинская армия в Донбассе?

alex67
Уже с Приветом

Re: С кем воюет украинская армия в Донбассе?

Post by alex67 »

Phoenix wrote:Спокойно, спокойно! Не надо так возбуждаться.... :D
И это все, что вы можете сказать вместо ответа на простой вопрос о танках?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Fortinbras wrote:Я ничего не хочу доказать, я действительно хочу узнать.
Может быть с регулярными частями советской армии. Саня нащелкал фотографий захваченных образцов техники.

Image
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к народу Украины стремится выдать поражение украинских войск в районе Дебальцево в положительном свете, отмечает американское издание The New York Times.
По мнению автора статьи, президент Украины преподнес отступление украинской армии, сопровождающееся многочисленными потерями, как "спланированную и организованную" акцию.

Ранее Петр Порошенко заявил, что войска Украины организованно вышли из донецкого города Дебальцево вместе с боевой техникой.
"Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с автомобильной техникой", — отметил Порошенко в своем микроблоге в Twitter.
Между тем выход бойцов ВСУ из Дебальцево сопровождался большими потерями и был не организованным, а приказ об отступлении пришел неожиданно, об этом говорят сами солдаты, пишет издание.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150218/1048447410 ... z3SS9Nvwig
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

vova4pivo wrote:когда смотришь видео с ихних же "шахтерских" сайтов - создается впечатление что не просто регулярная армия (служили, знаем), а какие-то элитные спацназовские "шахтерские подразделения". Экипировочка с иголочки новейшая, вооружение, тяжелое вооружение - всё новеишее и последних моделей. Даже в регулярной росармии такого нет и впомине, не говоря про ВСУ, которые на их фоне выглядят какими-то нищими оборванцами. :)
Тута волонтёр привёз Мотороле эпикировку. Один мужик пожертвовал 8 миллионов, другой 12 миллионов.

Там у Моторолы винтовочка ещё 1941 года.
phpBB [video]
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

Newport wrote:
vova4pivo wrote:когда смотришь видео с ихних же "шахтерских" сайтов - создается впечатление что не просто регулярная армия (служили, знаем), а какие-то элитные спацназовские "шахтерские подразделения". Экипировочка с иголочки новейшая, вооружение, тяжелое вооружение - всё новеишее и последних моделей. Даже в регулярной росармии такого нет и впомине, не говоря про ВСУ, которые на их фоне выглядят какими-то нищими оборванцами. :)
Тута волонтёр привёз Мотороле эпикировку. Один мужик пожертвовал 8 миллионов, другой 12 миллионов.

Там у Моторолы винтовочка ещё 1941 года.
phpBB [video]
Ага. У "ополченца из Екатеринбурга" тоже "41 года трофейное" оружие :)

Вот ещё "гумконвой" идет
phpBB [video]
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vova4pivo wrote: Вот ещё "гумконвой" идет
phpBB [video]
Хороший коммент под етим видео на youtube:

Автор видео, видимо, умственно-отстал как все укронацисты: мало того, что он считает, что зритель должен поверить ему наслово про принадлежность и маршрут движения колонны, так он не в состоянии определить, что в ней за техника. А никакой это не "Торнадо". Это машины заряжания для РСЗО "Ураган". Разве можно ожидать правды от этого некомпетентного, и, судя по всему, бесчестного человека?!

Ну и етот:
Вообще то у нас в Ростове уже неделю солнце и +5 а здесь тучи и снег идет ,ну это как с "задержанием" террористов в Харькове поздней ночью ))))))))))))))
:D
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Защитники русского мира в школе...
phpBB [video]
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

Image

YAKUTIA.INFO. Якутянин, получивший известность благодаря видео, на котором он избивает дезертира, привлекался в январе этого года за угон авто. Как стало известно Якутия.Инфо, добровольный отъезд в Донецкую республику был вызван не только патриотическим порывом, Выяснилось, что житель села Хатассы решил таким образом избежать уголовной ответственности.

Как мы писали ранее, в сети появилось видео, где человек азиатской внешности (предположительно саха) избивает предположительно добровольца ДНР. Из видео становится понятно, что побои последний получает за дезертирство.

Нам стало известно, что на видео – действительно наш земляк. Житель одного из пригородов Якутска. Внук прославленного снайпера времен Великой Отечественной Алексея Миронова. Также он «засветился» на видео поднятия флага над Дебальцево.

Жители пригорода хорошо знают потомка героя: «Я его не так близко знал, чтобы давать характеристики, - говорит один из знакомых сверстников добровольца. - Но он такой, опасный. Ему самое место в горячих точках, так как после чеченской войны он так и не нашел себя на гражданке. Работал в органах, где после одного инцидента уволился и поехал туда добровольцем».

Между тем, как сообщил руководитель проекта «Социальные водители» Александр Захаров, мужчина угнал автомашину у одного из его водителей, занимающихся бесплатной транспортировкой инвалидов. Потерпевшая – жительница села Хатасссы Марина Соломонова, автомобиль «Ниссан Жук» выиграла этой зимой в лотерею от компании «Хозмаркет». Именно на этом авто она и развозила инвалидов.

«11 января днем я приехала к подруге и поставила машину возле дома, - рассказывает Марина. – Когда выходила, смотрю – а автомобиля нет. Как потом говорили свидетели, в машину сел неизвестный мужчина средних лет. Угонщика быстро задержали, но меня возмутило, с какой наглостью он себя вел – дескать, ничего вы мне не сделаете, я бывший сотрудник…»

12 января по факту угона было возбуждено уголовное дело, сообщила Якутия.Инфо пресс-служба МВД по Якутии. 15 января подозреваемый в угоне житель села Хатассы А. Миронов должен был прийти на допрос, однако изо дня в день кормил дознавателя завтраками. Когда в понедельник 20 января к нему позвонил оперуполномоченный и поинтересовался, когда же угонщик соблаговолит прийти, тот заявил, что выехал на Донбасс.

отрудники поначалу не поверили своим ушам. Однако, пробив информацию через аэропорт Якутска, выяснили, что действительно 20 января подозреваемый в угоне автомобиля в селе Хатассы А. Миронов выехал в Донецкую республику.

«Слава богу, автомобиль цел, но поцарапан, - говорит Марина. – Ему родители выслали деньги, чтобы он мне компенсировал ущерб, а он на эти деньги взял и укатил на Украину. Еще оттуда пишет мне угрозы – мол, «приеду, с тобой расправлюсь». Возмущает, насколько нагло он себя ведет – как будто чувствует безнаказанность!»

По нашим данным, Миронов действительно является бывшим сотрудником полиции, проходил службу в Чечне. В 2013 году привлекался по уголовному делу за ложное сообщение о бомбе в мэрии Якутска, однако был позже амнистирован как участник боевых действий (соответствующее постановление об амнистии было принято Госдумой РФ).

«Я лично ходила в военкомат и возмущалась, что они смотрят сквозь пальцы на то, что на контрактную службу устраиваются люди, привлекаемые по уголовным делам, - говорит потерпевшая. – А еще я слышала, что это такое поветрие – скрываться от правосудия в зоне боевых действий. Слышала, что туда со всей страны стекается криминалитет».

Как стало известно Якутия.Инфо, уголовное дело в отношении Миронова приостановлено в связи с розыском подозреваемого.
http://yakutia.info/article/168115
If rugby were easy, it would be called soccer!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Вот что такое вброс и вот как разоблачаются фальшивые сенсации.
Нам стало известно, что на видео – действительно наш земляк. Житель одного из пригородов Якутска. Внук прославленного снайпера времен Великой Отечественной Алексея Миронова. Также он «засветился» на видео поднятия флага над Дебальцево.
YAKUTIA.INFO. Как оказалось, Герой Советского Союза, снайпер Алексей Миронов не имеет никакого отношения к скандально известному добровольцу «избивающего дезертира» на Донбассе. Настоящий внук героя – Василий Миронов, мирно живет в Якутске, воспитывает троих детей.

Напомним, ранее мы сообщали, что воюющий в ДНР якутянин А.Миронов является потомком выдающегося снайпера Великой Отечественной Войны Алексея Миронова. Однако на проверку о оказался простым однофамильцем.

«Мы были огорошены, когда имя нашего деда появилось в интернете. Все родственники и знакомые звонили узнать, все ли у нас в порядке, - говорит Василий Витальевич – В Вилюйске, откуда был призван дед, в марте пройдут торжественные поминальные мероприятия, посвященные деду».
http://yakutia.info/article/168146

Конечно, для европеоида не только все якуты, но и вообще все до единого миллиарды азиатов могут быть на одно лицо, но газетенка могла бы и проверить информацию, прежде чем производить вброс. Однако тогда не было бы сенсации. И попутно, как бы между делом, есть надежда, что никто не обратит внимания на вот такой примечательный фрагмент:
«Я лично ходила в военкомат и возмущалась, что они смотрят сквозь пальцы на то, что на контрактную службу устраиваются люди, привлекаемые по уголовным делам, - говорит потерпевшая. – А еще я слышала, что это такое поветрие – скрываться от правосудия в зоне боевых действий. Слышала, что туда со всей страны стекается криминалитет».
Ну, то-есть, то, что российские военкоматы якобы вербуют контрактников для засылки в Новороссию, говорится от лица пострадавшей, а не газеты, как еще одна женщина в другом месте и в другое время говорила про распятого мальчика - ну, говорила и говорила. Однако газета утверждение насчет военкоматов не оспаривает, а ведь проверить его тоже очень просто - позвонить в военкомат и спросить, любой может это сделать с 9 до 18 по местному времени с понедельника по пятницу, но газета этого не сделала. После этого становится ясна не только "правдивость" этого источника, но и его политическая направленность - пятая колонна. Имеет право, просто читающим этот мусор надо быть поаккуратней в выборе, чтобы самим потом не пахнуть так же и тем же, как они.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Тётка зря на снайпера наехала. Долгих лет ей жизни.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

alex67 wrote:Вот что такое вброс и вот как разоблачаются фальшивые сенсации
Вот что такое демагогия и перевод стрелок.
Является этот уголовник внуком ветерана или не является - не имеет никакого отношения к теме данного раздела. Но демагогия на том и стоит что бы найти в статье какую то мелочь и к ней прицепиться - и уже якутский уголовник как бы и не воюет за ДНР.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Вот еще статейка , тоже мимоходом по теме.
http://news.yahoo.com/ukraine-rebels-fi ... 56428.html

Wounded rebel fighter Islam Alibaterov limps painfully along the corridor of the hospital in the separatist-held town of Novoazovsk in east Ukraine...

Alibaterov, 29, -- who claims he came as a volunteer from his home region of Dagestan in Russia to fight with the rebels
Все люди такие разные... один я одинаковый.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Одинаковый wrote:Вот что такое демагогия и перевод стрелок.
Является этот уголовник внуком ветерана или не является - не имеет никакого отношения к теме данного раздела. Но демагогия на том и стоит что бы найти в статье какую то мелочь и к ней прицепиться - и уже якутский уголовник как бы и не воюет за ДНР.
То, что вы называете демагогией, по-английски называется credibility, что Гугл переводит как достоверность, или правдивость. "Неточность" - это одно, а ложь и клевета - это немножко другое. Если букву напутали в фамилии - это неточность, а если в преступлении обвинили ни в чем не повинного человека - это ложь, п-деж и провокация. Почувствуйте разницу. После того, как газету уличили во лжи, доверие к такому источнику снижается или вовсе пропадает.

Но действительно, является ли уголовник внуком ветерана или нет - не суть важно, и даже не важно, воюет он за ополченцев или нет, вполне возможно, что воюет, там много людей воюет с той и с другой стороны, на войне святых нет. Самое важное - был ли уголовник завербован военкоматом или нет, давайте сфокусируемся на этом. Обвиняя меня в демагогии, вы не написали, что вам сказали в военкомате, когда вы туда позвонили насчет вербовки на Донбасс. Поделитесь, чтобы вам самому не пришлось быть уличенным в демагогии.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Мародёры из укро-армии в Авдеевке
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=8ud7Rf7PKzs
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

http://www.theguardian.com/commentisfre ... ay-for-war

A quarter of a century after the end of the cold war, the “Russian threat” is unmistakably back. Vladimir Putin, Britain’s defence secretary Michael Fallon declares, is as great a danger to Europe as “Islamic State”. There may be no ideological confrontation, and Russia may be a shadow of its Soviet predecessor, but the anti-Russian drumbeat has now reached fever pitch.

--
V.

Return to “Украина”