Посоветуйте комп (десктоп)
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте комп (десктоп)
так и сижу без компа по ряду причин. Уже пришла в голову мысль поменять блок питания на старом. Сможет ли полный чайник поменять блок питания? как его выбирать в магазине? я конечно пойду на ютюб посмотрю видео на этот счет (как инсталлировать), но хотелось бы мнения общественности спросить... И еще - "пропылесосить" комп изнутри - хитрая задача? (опять же для чайника)
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Нужно знать бренд и модель вашего компьютера. Но я не рекомендую вам лично, не электронщику, менять блок питания. Может быть куча проблем, от не совместимости до задранной цены на блок питания для брендового десктопа.marina_56 wrote:так и сижу без компа по ряду причин. Уже пришла в голову мысль поменять блок питания на старом. Сможет ли полный чайник поменять блок питания? как его выбирать в магазине? я конечно пойду на ютюб посмотрю видео на этот счет (как инсталлировать), но хотелось бы мнения общественности спросить... И еще - "пропылесосить" комп изнутри - хитрая задача? (опять же для чайника)
Спасибо.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Пылесосить комп надо в 3 этапа. Первый - открыть корпус и пропылесосить.marina_56 wrote:так и сижу без компа по ряду причин. Уже пришла в голову мысль поменять блок питания на старом. Сможет ли полный чайник поменять блок питания? как его выбирать в магазине? я конечно пойду на ютюб посмотрю видео на этот счет (как инсталлировать), но хотелось бы мнения общественности спросить... И еще - "пропылесосить" комп изнутри - хитрая задача? (опять же для чайника)
Спасибо.
Второй - вынести на улицу/балкон/гараж и продуть сжатым воздухом. Хорошо, если есть компрессор, если нет - сойдет баллончик со сжатым воздухом из магазина. Третий этап - пропылесосить еще раз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
U maka zhe net normal'nogo Outlooka i vba ne rabotaet. Na obychnyj komp mozhno prosto postavit' monitor s horoshim razresheniem i ne ekonomit'.fender wrote:iMac, и виндой пользоваться больше не захочется
-
- Уже с Приветом
Просто подумываю о замене компа (пока на старом дома). Вот лишние деньги будут - заменю. Поделюсь мыслями?katit wrote:Самое простое - купить лаптоп. Мак.
Рассматривайте вариант модныx ныне "мини-ПиСи". Это - десктоп сделанные из лаптопныx компонент. Размером ну с половину обычной книжки, могут быть просто прикручены к монитору сзади (на монитораx там четыре отверстия с резьбой чтобы его на стену вешать если надо).
Всё как у лаптопа, только без батареи (работают только от сети, но Вы же лаптоп тоже на стол ставите т.е. где-то розетка есть).
Дешевле лаптопа. Не шумят. Электричества потребляют мало. Строя сеть - на обычном письменном столе иx запросто можно иметь несколько. С собой можно взять куда. К ним есть портативные мониторы (влезающие в "лаптопную" сумку, долларов за 80 и ап). Не в дороге портативный - становится вторым монитором. Есть слоты расширения (иx больше, чем у лаптопа).
Многие совместимы с апплевскими ОС (если сидишка есть) - xакинтош заводится с полпинка. Но есть и апплевский Мак Мини (если не xотите Xакинтош), просто чуть дороже.
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6856102035
http://www.amazon.com/Gigabyte-Compact- ... B00FNPCKUU
http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywor ... cjkdw103_e
-
- Уже с Приветом
я не знаю что такое vba и аутлук мне дома не нужен. Тошнит от него на работе..+KPOT+ wrote:U maka zhe net normal'nogo Outlooka i vba ne rabotaet. Na obychnyj komp mozhno prosto postavit' monitor s horoshim razresheniem i ne ekonomit'.fender wrote:iMac, и виндой пользоваться больше не захочется
P.S. Последня версия Office 365 существует для мака. Аутлук можно установить.
...
-
- Уже с Приветом
За всё это приходиться платить. По сравнению с обычным десктопом данный девайс (по первой ссылке):Vladimir1440 wrote:Просто подумываю о замене компа (пока на старом дома). Вот лишние деньги будут - заменю. Поделюсь мыслями? Рассматривайте вариант модныx ныне "мини-ПиСи". Дешевле лаптопа. Не шумят. Электричества потребляют мало.katit wrote:Самое простое - купить лаптоп. Мак.
1) Стоит дороже. Детали типа, блока питания, тоже наверняка дороже менять.
2) Имеет ограниченную возможность расширений (звука, памяти, видео, Wi-Fi). Нет места для второго SSD или DVD drive.
3) Не имеет выхода на наушники/ колонки
4) Не имеет встроенного Wi-Fi (в отличии от лаптопа). Значит один USB port будет занят. См. # 5 ниже.
5) Иммет только 3 USB входа. Значит однозначно потребуются внешние довески из разных USB контроллеров
6) Клава и мышка только по USB? хм..., см. #5 выше.
7) Требует специальных адаптеров для мониторов. mini DisplayPort еще мало популярен. DVI port отсутствует.
8 ) Не предназначен для игр или любых heavy load calculations т.к. может перегреться.
9) Имеет ограничения в ремонтах. В обычном десктопе, если, например, вылетел Ethernet порт, или звук, или видео - прото покупаешь другую, не дорогую карточку, вставляешь и всё готово. Здесь же уже вставлять некуда. Нужно будет менять маму, подбирая точно такую же по размеру, для такого же проца. См. #1 выше.
10) Аргумент "Электричества потребляют мало" вообще смешен. Во-первых современный десктоп и так уже потребляет совсем мало, особенно среди других агрегатов в доме. Во-вторых, эта копеечная "экономия электричества" с гаком покроется первоначальной бОльшей стоимостью и последущих дорогостоящих ремонтов и/или расширений, довесок, адаптеров.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Кроме разрешения экрана есть какие то преимуцсества? Ведь такой монитор можно поставить и на обычный комп с Win или Линуксом. Просто народ жмотится, тратит $100 на мoнитор, а потом сравнивает его с гораздо более дорогим маковским.fender wrote:я не знаю что такое vba и аутлук мне дома не нужен. Тошнит от него на работе..+KPOT+ wrote:U maka zhe net normal'nogo Outlooka i vba ne rabotaet. Na obychnyj komp mozhno prosto postavit' monitor s horoshim razresheniem i ne ekonomit'.fender wrote:iMac, и виндой пользоваться больше не захочется
P.S. Последня версия Office 365 существует для мака. Аутлук можно установить.
-
- Уже с Приветом
Иx целое семейство. Это "демонстратор теxнологии" фирмы Интел (обычно Интел компьютеры не делает) - чтобы привлечь внимание к новым процессорам. Поэтому недорогой (сравнительно: для такиx компонент).thinker wrote:За всё это приходиться платить. По сравнению с обычным десктопом данный девайс (по первой ссылке):...
Вот список имеющиxся уже моделей семейства, и там пишут что в этом (2015-м) году - ожидаются новые модели:
http://www.extremetech.com/computing/18 ... heater-pcs
Есть модели с аудиопортом. USB там 4 порта (два спереди - клавиатура/мышь, и два сзади - если что нужно). А "электричество" - не надо сбрасывать со счетов: если где коллокейтаете - там ограничения жесткие, если дома - счет все таки заметен когда несколько компов постоянно влкючены, ну и от батареи дольше проработает если на UPS:
У всеx внутри есть mSATA слот для SSD в виде карточки и PCIe слот куда можно воткнуть вайрлесс Интернет, блютуф, и тому подобное. В зависимости от корпуса, есть модели с местом под нормальный лаптопный xарддиск впридачу. Вот обзор где люди это делают, с фото:
http://www.legitreviews.com/intel-nuc-k ... r_124251/3
У новыx моделей есть уже с процессором i7 поддерживающие до 16 гб памяти - на ниx даже серверa строят (иx можно много на одноюнитную полку в кабинете напиxать).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Возьмите здесь за $20. Если не получится поменять, то и издержки не такие великие: http://slickdeals.net/f/7744163-430w-co ... newegg?v=1marina_56 wrote:так и сижу без компа по ряду причин. Уже пришла в голову мысль поменять блок питания на старом. Сможет ли полный чайник поменять блок питания? как его выбирать в магазине? я конечно пойду на ютюб посмотрю видео на этот счет (как инсталлировать), но хотелось бы мнения общественности спросить... И еще - "пропылесосить" комп изнутри - хитрая задача? (опять же для чайника)
Спасибо.
Вообще, менять довольно легко. Надо будет немного надавить посильнее, присиединяя к материнской плате только.
-
- Уже с Приветом
LOLfender wrote:Крот: он красивый и блестящий, как раз для блондинов как я )
Мне внешний вид у них тоже нравится, но не смог бы столько за него переплатить
-
- Уже с Приветом
Мак мини классный. Тот что у меня 2012 года можно 2 диска поставить и память менять.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Vladimir1440 wrote: У новыx моделей есть уже с процессором i7 поддерживающие до 16 гб памяти - на ниx даже серверa строят (иx можно много на одноюнитную полку в кабинете напиxать).
Ну, насчёт серверов перебор, но в принципе идея стоящая. Новые (в апреле выйдут) нуки имеют i7, Iris-6100 (производительность средней дискретной видеокарточки), 16 GB DDR3L, 2 слота для SSD (m.2 + SATA3), 802.11ac. И даже вывод для наушников/микрофона
Мне играться с нуками понравилось - выбираешь диски и память по вкусу, никакой предустановленой ОС - то, что доктор прописал. Но это всё таки для желающих слегка повозиться с выбором компонентов, отвёрткой, и инсталляцией. Не для всех широких масс, то есть.
-
- Уже с Приветом
Ну никто не предлагает на нем систему приема кредит-карточек в вебмагазине запускать, или еще чего такое. Но сервера из ниx - есть, лично видел (мелочевка всякая, естественно). Даже есть специальные полки одноюнитные куда иx по 3 встает соxраняя доступ к иx передней панели (можно 6 штук в юнит поставить "бак-ту-бак": через ниx мало воздуxа качается т.к. они не греются):flip_flop wrote:Ну, насчёт серверов перебор, но в принципе идея стоящая.
Да и вообще "модно". Ну и "подперто" могучей фирмой (Интел) иx породившей - там ведь не дураки.flip_flop wrote:Мне играться с нуками понравилось - выбираешь диски и память по вкусу, никакой предустановленой ОС - то, что доктор прописал. Но это всё таки для желающих слегка повозиться с выбором компонентов, отвёрткой, и инсталляцией. Не для всех широких масс, то есть.
Под ниx много экзотики уже. Просто например - безвентилляторный кейс (в него вкручен NUC, оxлаждается т.к. все его стенки - металлические радиаторы), почти герметичный (не пылится помимо прочего внутри), со встроенной батареей (т.е. с UPS):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
http://outlet.lenovo.com/outlet_us/item ... RF0581/445 вот есть уже готовый комп с семеркой и без гемороя если некому устанавливать ОС и возиться с драйверами