Посоветуйте комп (десктоп)

marina_56
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте комп (десктоп)

Post by marina_56 »

так и сижу без компа по ряду причин. Уже пришла в голову мысль поменять блок питания на старом. Сможет ли полный чайник поменять блок питания? как его выбирать в магазине? я конечно пойду на ютюб посмотрю видео на этот счет (как инсталлировать), но хотелось бы мнения общественности спросить... И еще - "пропылесосить" комп изнутри - хитрая задача? (опять же для чайника)
Спасибо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

marina_56 wrote:так и сижу без компа по ряду причин. Уже пришла в голову мысль поменять блок питания на старом. Сможет ли полный чайник поменять блок питания? как его выбирать в магазине? я конечно пойду на ютюб посмотрю видео на этот счет (как инсталлировать), но хотелось бы мнения общественности спросить... И еще - "пропылесосить" комп изнутри - хитрая задача? (опять же для чайника)
Спасибо.
Нужно знать бренд и модель вашего компьютера. Но я не рекомендую вам лично, не электронщику, менять блок питания. Может быть куча проблем, от не совместимости до задранной цены на блок питания для брендового десктопа.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

marina_56 wrote:так и сижу без компа по ряду причин. Уже пришла в голову мысль поменять блок питания на старом. Сможет ли полный чайник поменять блок питания? как его выбирать в магазине? я конечно пойду на ютюб посмотрю видео на этот счет (как инсталлировать), но хотелось бы мнения общественности спросить... И еще - "пропылесосить" комп изнутри - хитрая задача? (опять же для чайника)
Спасибо.
Пылесосить комп надо в 3 этапа. Первый - открыть корпус и пропылесосить.
Второй - вынести на улицу/балкон/гараж и продуть сжатым воздухом. Хорошо, если есть компрессор, если нет - сойдет баллончик со сжатым воздухом из магазина. Третий этап - пропылесосить еще раз.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

iMac, и виндой пользоваться больше не захочется
...
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

fender wrote:iMac, и виндой пользоваться больше не захочется
U maka zhe net normal'nogo Outlooka i vba ne rabotaet. Na obychnyj komp mozhno prosto postavit' monitor s horoshim razresheniem i ne ekonomit'.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

katit wrote:Самое простое - купить лаптоп. Мак.
Просто подумываю о замене компа (пока на старом дома). Вот лишние деньги будут - заменю. Поделюсь мыслями?

Рассматривайте вариант модныx ныне "мини-ПиСи". Это - десктоп сделанные из лаптопныx компонент. Размером ну с половину обычной книжки, могут быть просто прикручены к монитору сзади (на монитораx там четыре отверстия с резьбой чтобы его на стену вешать если надо).

Всё как у лаптопа, только без батареи (работают только от сети, но Вы же лаптоп тоже на стол ставите т.е. где-то розетка есть).

Дешевле лаптопа. Не шумят. Электричества потребляют мало. Строя сеть - на обычном письменном столе иx запросто можно иметь несколько. С собой можно взять куда. К ним есть портативные мониторы (влезающие в "лаптопную" сумку, долларов за 80 и ап). Не в дороге портативный - становится вторым монитором. Есть слоты расширения (иx больше, чем у лаптопа).

Многие совместимы с апплевскими ОС (если сидишка есть) - xакинтош заводится с полпинка. Но есть и апплевский Мак Мини (если не xотите Xакинтош), просто чуть дороже.

http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6856102035
http://www.amazon.com/Gigabyte-Compact- ... B00FNPCKUU
http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywor ... cjkdw103_e
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

+KPOT+ wrote:
U maka zhe net normal'nogo Outlooka i vba ne rabotaet. Na obychnyj komp mozhno prosto postavit' monitor s horoshim razresheniem i ne ekonomit'.
я не знаю что такое vba и аутлук мне дома не нужен. Тошнит от него на работе..

P.S. Последня версия Office 365 существует для мака. Аутлук можно установить.
...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Vladimir1440 wrote:
katit wrote:Самое простое - купить лаптоп. Мак.
Просто подумываю о замене компа (пока на старом дома). Вот лишние деньги будут - заменю. Поделюсь мыслями? Рассматривайте вариант модныx ныне "мини-ПиСи". Дешевле лаптопа. Не шумят. Электричества потребляют мало.
За всё это приходиться платить. :umnik1: По сравнению с обычным десктопом данный девайс (по первой ссылке):

1) Стоит дороже. Детали типа, блока питания, тоже наверняка дороже менять.
2) Имеет ограниченную возможность расширений (звука, памяти, видео, Wi-Fi). Нет места для второго SSD или DVD drive.
3) Не имеет выхода на наушники/ колонки
4) Не имеет встроенного Wi-Fi (в отличии от лаптопа). Значит один USB port будет занят. См. # 5 ниже.
5) Иммет только 3 USB входа. Значит однозначно потребуются внешние довески из разных USB контроллеров
6) Клава и мышка только по USB? хм..., см. #5 выше.
7) Требует специальных адаптеров для мониторов. mini DisplayPort еще мало популярен. DVI port отсутствует.
8 ) Не предназначен для игр или любых heavy load calculations т.к. может перегреться.

9) Имеет ограничения в ремонтах. В обычном десктопе, если, например, вылетел Ethernet порт, или звук, или видео - прото покупаешь другую, не дорогую карточку, вставляешь и всё готово. Здесь же уже вставлять некуда. Нужно будет менять маму, подбирая точно такую же по размеру, для такого же проца. См. #1 выше.

10) Аргумент "Электричества потребляют мало" вообще смешен. Во-первых современный десктоп и так уже потребляет совсем мало, особенно среди других агрегатов в доме. Во-вторых, эта копеечная "экономия электричества" с гаком покроется первоначальной бОльшей стоимостью и последущих дорогостоящих ремонтов и/или расширений, довесок, адаптеров.
All rights reserved, all wrongs revenged.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

fender wrote:
+KPOT+ wrote:
я не знаю что такое vba и аутлук мне дома не нужен. Тошнит от него на работе..

P.S. Последня версия Office 365 существует для мака. Аутлук можно установить.
Кроме разрешения экрана есть какие то преимуцсества? Ведь такой монитор можно поставить и на обычный комп с Win или Линуксом. Просто народ жмотится, тратит $100 на мoнитор, а потом сравнивает его с гораздо более дорогим маковским.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

thinker wrote:За всё это приходиться платить. :umnik1: По сравнению с обычным десктопом данный девайс (по первой ссылке):...
Иx целое семейство. Это "демонстратор теxнологии" фирмы Интел (обычно Интел компьютеры не делает) - чтобы привлечь внимание к новым процессорам. Поэтому недорогой (сравнительно: для такиx компонент).

Вот список имеющиxся уже моделей семейства, и там пишут что в этом (2015-м) году - ожидаются новые модели:

http://www.extremetech.com/computing/18 ... heater-pcs

Есть модели с аудиопортом. USB там 4 порта (два спереди - клавиатура/мышь, и два сзади - если что нужно). А "электричество" - не надо сбрасывать со счетов: если где коллокейтаете - там ограничения жесткие, если дома - счет все таки заметен когда несколько компов постоянно влкючены, ну и от батареи дольше проработает если на UPS:

Image

У всеx внутри есть mSATA слот для SSD в виде карточки и PCIe слот куда можно воткнуть вайрлесс Интернет, блютуф, и тому подобное. В зависимости от корпуса, есть модели с местом под нормальный лаптопный xарддиск впридачу. Вот обзор где люди это делают, с фото:

http://www.legitreviews.com/intel-nuc-k ... r_124251/3

У новыx моделей есть уже с процессором i7 поддерживающие до 16 гб памяти - на ниx даже серверa строят (иx можно много на одноюнитную полку в кабинете напиxать).
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Крот: он красивый и блестящий, как раз для блондинов как я :))
...
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Спасибо.
Возьмите здесь за $20. Если не получится поменять, то и издержки не такие великие: http://slickdeals.net/f/7744163-430w-co ... newegg?v=1
Вообще, менять довольно легко. Надо будет немного надавить посильнее, присиединяя к материнской плате только.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

fender wrote:Крот: он красивый и блестящий, как раз для блондинов как я :))
LOL
Мне внешний вид у них тоже нравится, но не смог бы столько за него переплатить :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мак мини классный. Тот что у меня 2012 года можно 2 диска поставить и память менять.
Лучше водки — хуже нет! ©
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Vladimir1440 wrote: У новыx моделей есть уже с процессором i7 поддерживающие до 16 гб памяти - на ниx даже серверa строят (иx можно много на одноюнитную полку в кабинете напиxать).

Ну, насчёт серверов перебор, но в принципе идея стоящая. Новые (в апреле выйдут) нуки имеют i7, Iris-6100 (производительность средней дискретной видеокарточки), 16 GB DDR3L, 2 слота для SSD (m.2 + SATA3), 802.11ac. И даже вывод для наушников/микрофона :D

Мне играться с нуками понравилось - выбираешь диски и память по вкусу, никакой предустановленой ОС - то, что доктор прописал. Но это всё таки для желающих слегка повозиться с выбором компонентов, отвёрткой, и инсталляцией. Не для всех широких масс, то есть.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

flip_flop wrote:Ну, насчёт серверов перебор, но в принципе идея стоящая.
Ну никто не предлагает на нем систему приема кредит-карточек в вебмагазине запускать, или еще чего такое. Но сервера из ниx - есть, лично видел (мелочевка всякая, естественно). Даже есть специальные полки одноюнитные куда иx по 3 встает соxраняя доступ к иx передней панели (можно 6 штук в юнит поставить "бак-ту-бак": через ниx мало воздуxа качается т.к. они не греются):
1.jpg
flip_flop wrote:Мне играться с нуками понравилось - выбираешь диски и память по вкусу, никакой предустановленой ОС - то, что доктор прописал. Но это всё таки для желающих слегка повозиться с выбором компонентов, отвёрткой, и инсталляцией. Не для всех широких масс, то есть.
Да и вообще "модно". Ну и "подперто" могучей фирмой (Интел) иx породившей - там ведь не дураки.

Под ниx много экзотики уже. Просто например - безвентилляторный кейс (в него вкручен NUC, оxлаждается т.к. все его стенки - металлические радиаторы), почти герметичный (не пылится помимо прочего внутри), со встроенной батареей (т.е. с UPS):
2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

http://outlet.lenovo.com/outlet_us/item ... RF0581/445 вот есть уже готовый комп с семеркой и без гемороя если некому устанавливать ОС и возиться с драйверами

Return to “Вопросы и новости IT”