Русская историческая кухня

Все, что вкусно.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Русская историческая кухня

Post by Kometa »

Brillo Pad wrote:
perasperaadastra wrote:Квашеную капусту, кстати, можно и в магазине купить под названием souerkraut.
Фу! Да разве то капуста??
+1
Мы такое не едим... :no:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Русская историческая кухня

Post by kyk »

Kometa wrote:Мы такое не едим... :no:
Закушались вы, однако
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Русская историческая кухня

Post by Kometa »

kyk wrote:
Kometa wrote:Мы такое не едим... :no:
Закушались вы, однако
В смысле? Как в России капусту квасили так и здесь квасим... :pain1:
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Русская историческая кухня

Post by perasperaadastra »

Kometa wrote:
Brillo Pad wrote:
perasperaadastra wrote:Квашеную капусту, кстати, можно и в магазине купить под названием souerkraut.
Фу! Да разве то капуста??
+1
Мы такое не едим... :no:
Почему? Sourkraut полностью идентично русской квашеной капусте, тот же самый рецепт... Или вам просто не нравится промышленное качество?
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Русская историческая кухня

Post by Kometa »

perasperaadastra wrote:
Kometa wrote:
Brillo Pad wrote:
perasperaadastra wrote:Квашеную капусту, кстати, можно и в магазине купить под названием souerkraut.
Фу! Да разве то капуста??
+1
Мы такое не едим... :no:
Почему? Sourkraut полностью идентично русской квашеной капусте, тот же самый рецепт... Или вам просто не нравится промышленное качество?
Нет, не полностью.
Sourkraut - это квашеная капуста, прошедшая термическую обработку. Тушеная по-нашему.
Русская квашеная капуста - свежая.

То, что промышленное качество не нравится - другой вопрос, но тоже правда.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Русская историческая кухня

Post by Vladimir1440 »

Kometa wrote:
perasperaadastra wrote:Почему? Sourkraut полностью идентично русской квашеной капусте, тот же самый рецепт... Или вам просто не нравится промышленное качество?
Нет, не полностью.
Sourkraut - это квашеная капуста, прошедшая термическую обработку. Тушеная по-нашему.
Русская квашеная капуста - свежая.
Чистая правда. У нас ее можно брать к xотдогам (вместо кетчупa, горчицы, и т.д.). Я иногда беру.

Так вот она - даже не желтая: коричневая (цвета тушеной капусты). По крайней мере, у нас - так.

Ближайшая аналогия квашенной капусте, вы будете смеяться (из известныx мне) - японский резаный стружкой и маринованый имбирь к суши! Вот так - и сырье другое, и приготавливают по-другому, а вкус - ну удивительно поxож:
11.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Vladimir1440 on 29 Apr 2015 23:42, edited 1 time in total.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Русская историческая кухня

Post by daniel@ »

Vladimir1440 wrote:
Kometa wrote:Почему? Sourkraut полностью идентично русской квашеной капусте, тот же самый рецепт... Или вам просто не нравится промышленное качество?
Нет, не полностью.
Sourkraut - это квашеная капуста, прошедшая термическую обработку. Тушеная по-нашему.
Русская квашеная капуста - свежая.
Чистая правда. У нас ее можно брать к xотдогам (вместо кетчупa, горчицы, и т.д.). Я иногда беру.

Так вот она - даже не желтая: коричневая (цвета тушеной капусты). По крайней мере, у нас - так.

Ближайшая аналогия квашенной капусте, вы будете смеяться (из известныx мне) - японский резаный стружкой и маринованый имбирь к суши! Вот так - и сырье другое, и приготавливают по-другому, а вкус - ну удивительно поxож:
11.jpg
[/quote]
ето тот что к сушам?
думать не больно
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Русская историческая кухня

Post by LapkaL »

Kometa wrote:
perasperaadastra wrote:
Kometa wrote:
Brillo Pad wrote:
perasperaadastra wrote:Квашеную капусту, кстати, можно и в магазине купить под названием souerkraut.
Фу! Да разве то капуста??
+1
Мы такое не едим... :no:
Почему? Sourkraut полностью идентично русской квашеной капусте, тот же самый рецепт... Или вам просто не нравится промышленное качество?
Нет, не полностью.
Sourkraut - это квашеная капуста, прошедшая термическую обработку. Тушеная по-нашему.
Русская квашеная капуста - свежая.

То, что промышленное качество не нравится - другой вопрос, но тоже правда.
Капуста от farmhouseculture свежая. Если кому лень самому квасить или не получается, то качество этой капусты очень хорошее. Единственное, она без моркови, но засол очень хороший.
http://farmhouseculture.com
Если что, я здесь капусту квашу сама, и здесь она очень хорошо получается практически всегда.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Русская историческая кухня

Post by Kometa »

LapkaL wrote:
Kometa wrote:
perasperaadastra wrote:
Kometa wrote:
Brillo Pad wrote:
Фу! Да разве то капуста??
+1
Мы такое не едим... :no:
Почему? Sourkraut полностью идентично русской квашеной капусте, тот же самый рецепт... Или вам просто не нравится промышленное качество?
Нет, не полностью.
Sourkraut - это квашеная капуста, прошедшая термическую обработку. Тушеная по-нашему.
Русская квашеная капуста - свежая.

То, что промышленное качество не нравится - другой вопрос, но тоже правда.
Капуста от farmhouseculture свежая. Если кому лень самому квасить или не получается, то качество этой капусты очень хорошее. Единственное, она без моркови, но засол очень хороший.
http://farmhouseculture.com
Если что, я здесь капусту квашу сама, и здесь она очень хорошо получается практически всегда.
Мы говорили про ту, что в банках. У немцев, чехов, австрийцев в традиционной кухне есть souerkraut. Но она у них кисло-тушеная. У нас дома это называлось кислой солянкой.
Ваши пакетики я никогда не встречала.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Русская историческая кухня

Post by LapkaL »

Они недавно появились в Costco.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Русская историческая кухня

Post by Vladimir1440 »

daniel@ wrote:ето тот что к сушам?
Ну да, он самый. Иx несколько разныx бывает (бывает такого "розового цвета" - маринованый с чем-то вроде свеклы, которую потом убрали, бывает - ярко-желтый, бывает - светло-светло-коричневый).

Так вот тот что ярко-желтый в венигрет вместо квашеной капусты положить - никто разницы не заметит. Да и "витаминный салатик" (с маслом растительным, сырым луком, мелкорезаной зеленью), без уксуса (имбирь же - уже маринован в уксусе) - тоже удивительно поxож на капустный.

Еще в Coleslaw он отлично идет (приправа к мясу с гарниром: мелкорезаные капуста, лук, морковь + майoнез), тоже без дополнительного уксуса. И в xолодный томатный суп (все ингредиенты - те же что и в венигрет, но не заправлен маслом а залит томатным соком, "V7" баночным например) - типа окрошки такой, очень полезной. И во "французский салат" (тоже всё как в венигрет, но морковь - сырая порезаная "по-корейски", и заправлен не маслом, а майoнезом).
Kostochka
Уже с Приветом
Posts: 3362
Joined: 23 Aug 2008 04:32
Location: Belarus- SFBA

Re: Русская историческая кухня

Post by Kostochka »

Vladimir1440 wrote: Макарон не было, совсем. И риса. Могли сделать самодельные клецки из теста вместо макарон.
Лапшу делали из пшеничной муки и из крахмала. Считай как макароны.

Еще в кипящую воду сыпали муку или крахмал и быстро размешивали. Получались такие заварные мелкие штуки. Потом доливали это дело молоком или добавляли лук-морковку и получался суп. Хоть убей не помню как называлось, но обе мои бабушки такое готовили.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Русская историческая кухня

Post by LapkaL »

Клецки, наверное.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Русская историческая кухня

Post by Kometa »

LapkaL wrote:Клецки, наверное.
Нее, клецки не так делают. :no: В клецки замешивать муку, воду, яйцо.
Kostochka
Уже с Приветом
Posts: 3362
Joined: 23 Aug 2008 04:32
Location: Belarus- SFBA

Re: Русская историческая кухня

Post by Kostochka »

LapkaL wrote:Клецки, наверное.
Нет, клецки же готовят, вот как Комета написала. А эти получаются как маленькие шарики, заваренного в кипятке крахмала или муки. Спрошу у мамы :D
Интересно, но одна бабушка родом из Беларуси, а другая из рязанской деревни, а кухня похожа.

Сама вспомнила - затирка!
Глянула сейчас, ее готовят почти как и клецки. Но точно помню, что мои использовали только муку и крахмал. Подозреваю, что просто не было лишних яиц (а может в пост так ели). А потом простота вошла в привычку.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Русская историческая кухня

Post by LapkaL »

Я про затирку никогда не слышала и никогда не пробовала. На клецки тесто более жидкое делают, чем на затирку.
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Русская историческая кухня

Post by perasperaadastra »

У нас (в Торонто) продают свежую (не тушеную) sauerkraut в банках. Про тушеную квашеную капусту я впервые слышу, и даже не подозревал, что такое бывает. Завидуйте, американцы! :P :D
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Русская историческая кухня

Post by perasperaadastra »

Vladimir1440 wrote:Ближайшая аналогия квашенной капусте, вы будете смеяться (из известныx мне) - японский резаный стружкой и маринованый имбирь к суши! Вот так - и сырье другое, и приготавливают по-другому, а вкус - ну удивительно поxож
Думаю, разные люди по-разному воспринимают вкус. Я у имбиря чувствую и ибмирный вкус и остроту, что делает это непохожим на квапусту. А вот кимчи это совсем другое дело! Это, хоть и не квапуста, но связь какая-то прослеживается.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Русская историческая кухня

Post by Айва »

perasperaadastra wrote:У нас (в Торонто) продают свежую (не тушеную) sauerkraut в банках. Про тушеную квашеную капусту я впервые слышу, и даже не подозревал, что такое бывает. Завидуйте, американцы! :P :D
Я вот такую покупаю, ни разу не тушеная:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Русская историческая кухня

Post by Vladimir1440 »

perasperaadastra wrote:
Vladimir1440 wrote:Ближайшая аналогия квашенной капусте, вы будете смеяться (из известныx мне) - японский резаный стружкой и маринованый имбирь к суши! Вот так - и сырье другое, и приготавливают по-другому, а вкус - ну удивительно поxож
Думаю, разные люди по-разному воспринимают вкус. Я у имбиря чувствую и ибмирный вкус и остроту, что делает это непохожим на капусту. А вот кимчи это совсем другое дело! Это, хоть и не капуста, но связь какая-то прослеживается.
Во все кимчи (из теx что лично ел) идут красный перец и/или томаты, что делает иx непоxожими на квашеную капусту.

А "острота" маринованного имбиря - мне например нисколько не мешает (даже наоборот). A xрустит - как xорошая квашеная капуста, и даже внешне на неё удивительно поxож (если ярко-желтый выбрать). :food:
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7909
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Русская историческая кухня

Post by Oleg Co »

Kometa wrote:Мы говорили про ту, что в банках. У немцев, чехов, австрийцев в традиционной кухне есть souerkraut. Но она у них кисло-тушеная. У нас дома это называлось кислой солянкой.
Вы, наверное, путаете квашеную капусту (Sauerkraut) и блюда из нее. Да, в Германии в блюдах ее обычно тушат.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Русская историческая кухня

Post by Kometa »

Oleg Co wrote:
Kometa wrote:Мы говорили про ту, что в банках. У немцев, чехов, австрийцев в традиционной кухне есть souerkraut. Но она у них кисло-тушеная. У нас дома это называлось кислой солянкой.
Вы, наверное, путаете квашеную капусту (Sauerkraut) и блюда из нее. Да, в Германии в блюдах ее обычно тушат.
Ничего я не путаю. Квашеная капуста в банках прошла термическую обработку (технология изготовление консервов такая). Русская квашеная капуста нагреву, тем более продолжительному, не подвергается.
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: Русская историческая кухня

Post by тетя Саша »

http://www.syrnikov.ru/

Вот очень славный персонаж, ктр занимается русской (без майонеза) кухней, он сам шеф.
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7909
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Русская историческая кухня

Post by Oleg Co »

Kometa wrote:
Oleg Co wrote:
Kometa wrote:Мы говорили про ту, что в банках. У немцев, чехов, австрийцев в традиционной кухне есть souerkraut. Но она у них кисло-тушеная. У нас дома это называлось кислой солянкой.
Вы, наверное, путаете квашеную капусту (Sauerkraut) и блюда из нее. Да, в Германии в блюдах ее обычно тушат.
Ничего я не путаю. Квашеная капуста в банках прошла термическую обработку (технология изготовление консервов такая). Русская квашеная капуста нагреву, тем более продолжительному, не подвергается.
Если уж спорить, то "русская квашеная капуста" в банках (подозреваю вы про железные консервные) не продается. Как и любой другой продукт с живыми бактериями.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Русская историческая кухня

Post by Kometa »

Oleg Co wrote:
Kometa wrote:
Oleg Co wrote:
Kometa wrote:Мы говорили про ту, что в банках. У немцев, чехов, австрийцев в традиционной кухне есть souerkraut. Но она у них кисло-тушеная. У нас дома это называлось кислой солянкой.
Вы, наверное, путаете квашеную капусту (Sauerkraut) и блюда из нее. Да, в Германии в блюдах ее обычно тушат.
Ничего я не путаю. Квашеная капуста в банках прошла термическую обработку (технология изготовление консервов такая). Русская квашеная капуста нагреву, тем более продолжительному, не подвергается.
Если уж спорить, то "русская квашеная капуста" в банках (подозреваю вы про железные консервные) не продается. Как и любой другой продукт с живыми бактериями.
Прочтите, про что речь выше шла.... :roll:

Return to “Кулинария”