+1Brillo Pad wrote:Фу! Да разве то капуста??perasperaadastra wrote:Квашеную капусту, кстати, можно и в магазине купить под названием souerkraut.
Мы такое не едим...
+1Brillo Pad wrote:Фу! Да разве то капуста??perasperaadastra wrote:Квашеную капусту, кстати, можно и в магазине купить под названием souerkraut.
Закушались вы, однакоKometa wrote:Мы такое не едим...
В смысле? Как в России капусту квасили так и здесь квасим...kyk wrote:Закушались вы, однакоKometa wrote:Мы такое не едим...
Почему? Sourkraut полностью идентично русской квашеной капусте, тот же самый рецепт... Или вам просто не нравится промышленное качество?Kometa wrote:+1Brillo Pad wrote:Фу! Да разве то капуста??perasperaadastra wrote:Квашеную капусту, кстати, можно и в магазине купить под названием souerkraut.
Мы такое не едим...
Нет, не полностью.perasperaadastra wrote:Почему? Sourkraut полностью идентично русской квашеной капусте, тот же самый рецепт... Или вам просто не нравится промышленное качество?Kometa wrote:+1Brillo Pad wrote:Фу! Да разве то капуста??perasperaadastra wrote:Квашеную капусту, кстати, можно и в магазине купить под названием souerkraut.
Мы такое не едим...
Чистая правда. У нас ее можно брать к xотдогам (вместо кетчупa, горчицы, и т.д.). Я иногда беру.Kometa wrote:Нет, не полностью.perasperaadastra wrote:Почему? Sourkraut полностью идентично русской квашеной капусте, тот же самый рецепт... Или вам просто не нравится промышленное качество?
Sourkraut - это квашеная капуста, прошедшая термическую обработку. Тушеная по-нашему.
Русская квашеная капуста - свежая.
Чистая правда. У нас ее можно брать к xотдогам (вместо кетчупa, горчицы, и т.д.). Я иногда беру.Vladimir1440 wrote:Нет, не полностью.Kometa wrote:Почему? Sourkraut полностью идентично русской квашеной капусте, тот же самый рецепт... Или вам просто не нравится промышленное качество?
Sourkraut - это квашеная капуста, прошедшая термическую обработку. Тушеная по-нашему.
Русская квашеная капуста - свежая.
Капуста от farmhouseculture свежая. Если кому лень самому квасить или не получается, то качество этой капусты очень хорошее. Единственное, она без моркови, но засол очень хороший.Kometa wrote:Нет, не полностью.perasperaadastra wrote:Почему? Sourkraut полностью идентично русской квашеной капусте, тот же самый рецепт... Или вам просто не нравится промышленное качество?Kometa wrote:+1Brillo Pad wrote:Фу! Да разве то капуста??perasperaadastra wrote:Квашеную капусту, кстати, можно и в магазине купить под названием souerkraut.
Мы такое не едим...
Sourkraut - это квашеная капуста, прошедшая термическую обработку. Тушеная по-нашему.
Русская квашеная капуста - свежая.
То, что промышленное качество не нравится - другой вопрос, но тоже правда.
Мы говорили про ту, что в банках. У немцев, чехов, австрийцев в традиционной кухне есть souerkraut. Но она у них кисло-тушеная. У нас дома это называлось кислой солянкой.LapkaL wrote:Капуста от farmhouseculture свежая. Если кому лень самому квасить или не получается, то качество этой капусты очень хорошее. Единственное, она без моркови, но засол очень хороший.Kometa wrote:Нет, не полностью.perasperaadastra wrote:Почему? Sourkraut полностью идентично русской квашеной капусте, тот же самый рецепт... Или вам просто не нравится промышленное качество?Kometa wrote:+1Brillo Pad wrote:
Фу! Да разве то капуста??
Мы такое не едим...
Sourkraut - это квашеная капуста, прошедшая термическую обработку. Тушеная по-нашему.
Русская квашеная капуста - свежая.
То, что промышленное качество не нравится - другой вопрос, но тоже правда.
http://farmhouseculture.com
Если что, я здесь капусту квашу сама, и здесь она очень хорошо получается практически всегда.
Ну да, он самый. Иx несколько разныx бывает (бывает такого "розового цвета" - маринованый с чем-то вроде свеклы, которую потом убрали, бывает - ярко-желтый, бывает - светло-светло-коричневый).daniel@ wrote:ето тот что к сушам?
Лапшу делали из пшеничной муки и из крахмала. Считай как макароны.Vladimir1440 wrote: Макарон не было, совсем. И риса. Могли сделать самодельные клецки из теста вместо макарон.
Нее, клецки не так делают. В клецки замешивать муку, воду, яйцо.LapkaL wrote:Клецки, наверное.
Нет, клецки же готовят, вот как Комета написала. А эти получаются как маленькие шарики, заваренного в кипятке крахмала или муки. Спрошу у мамыLapkaL wrote:Клецки, наверное.
Думаю, разные люди по-разному воспринимают вкус. Я у имбиря чувствую и ибмирный вкус и остроту, что делает это непохожим на квапусту. А вот кимчи это совсем другое дело! Это, хоть и не квапуста, но связь какая-то прослеживается.Vladimir1440 wrote:Ближайшая аналогия квашенной капусте, вы будете смеяться (из известныx мне) - японский резаный стружкой и маринованый имбирь к суши! Вот так - и сырье другое, и приготавливают по-другому, а вкус - ну удивительно поxож
Я вот такую покупаю, ни разу не тушеная:perasperaadastra wrote:У нас (в Торонто) продают свежую (не тушеную) sauerkraut в банках. Про тушеную квашеную капусту я впервые слышу, и даже не подозревал, что такое бывает. Завидуйте, американцы!
Во все кимчи (из теx что лично ел) идут красный перец и/или томаты, что делает иx непоxожими на квашеную капусту.perasperaadastra wrote:Думаю, разные люди по-разному воспринимают вкус. Я у имбиря чувствую и ибмирный вкус и остроту, что делает это непохожим на капусту. А вот кимчи это совсем другое дело! Это, хоть и не капуста, но связь какая-то прослеживается.Vladimir1440 wrote:Ближайшая аналогия квашенной капусте, вы будете смеяться (из известныx мне) - японский резаный стружкой и маринованый имбирь к суши! Вот так - и сырье другое, и приготавливают по-другому, а вкус - ну удивительно поxож
Вы, наверное, путаете квашеную капусту (Sauerkraut) и блюда из нее. Да, в Германии в блюдах ее обычно тушат.Kometa wrote:Мы говорили про ту, что в банках. У немцев, чехов, австрийцев в традиционной кухне есть souerkraut. Но она у них кисло-тушеная. У нас дома это называлось кислой солянкой.
Ничего я не путаю. Квашеная капуста в банках прошла термическую обработку (технология изготовление консервов такая). Русская квашеная капуста нагреву, тем более продолжительному, не подвергается.Oleg Co wrote:Вы, наверное, путаете квашеную капусту (Sauerkraut) и блюда из нее. Да, в Германии в блюдах ее обычно тушат.Kometa wrote:Мы говорили про ту, что в банках. У немцев, чехов, австрийцев в традиционной кухне есть souerkraut. Но она у них кисло-тушеная. У нас дома это называлось кислой солянкой.
Если уж спорить, то "русская квашеная капуста" в банках (подозреваю вы про железные консервные) не продается. Как и любой другой продукт с живыми бактериями.Kometa wrote:Ничего я не путаю. Квашеная капуста в банках прошла термическую обработку (технология изготовление консервов такая). Русская квашеная капуста нагреву, тем более продолжительному, не подвергается.Oleg Co wrote:Вы, наверное, путаете квашеную капусту (Sauerkraut) и блюда из нее. Да, в Германии в блюдах ее обычно тушат.Kometa wrote:Мы говорили про ту, что в банках. У немцев, чехов, австрийцев в традиционной кухне есть souerkraut. Но она у них кисло-тушеная. У нас дома это называлось кислой солянкой.
Прочтите, про что речь выше шла....Oleg Co wrote:Если уж спорить, то "русская квашеная капуста" в банках (подозреваю вы про железные консервные) не продается. Как и любой другой продукт с живыми бактериями.Kometa wrote:Ничего я не путаю. Квашеная капуста в банках прошла термическую обработку (технология изготовление консервов такая). Русская квашеная капуста нагреву, тем более продолжительному, не подвергается.Oleg Co wrote:Вы, наверное, путаете квашеную капусту (Sauerkraut) и блюда из нее. Да, в Германии в блюдах ее обычно тушат.Kometa wrote:Мы говорили про ту, что в банках. У немцев, чехов, австрийцев в традиционной кухне есть souerkraut. Но она у них кисло-тушеная. У нас дома это называлось кислой солянкой.