Komissar wrote:Krys-Krys wrote:
А я бы там и жила, но с работой не сложилось.
так сама же раньше говорила, что работ там только чуток поменьше, чем в СФБА.
Я думаю что меньше, да, но з п пониже будут и уровень работ сам и рядом не стоял. Пару крупных эмплоенов (например Тойта) cвалили в Техас. Думаю в скором времени еще больще бизнесов уедит из Калифорнии в тот же Техас. В плане карьеры в ОК ловить нечего.
Но по соотнощению климата/цен/безопасности Орандж Каунти сильно впереди СФБА и там есть и белые города где китайцев поменьше. Ирвайнт-таки - самые лучшие школы и самые вылезанный. Я бы лично глянула Лагуну Нигель-Алису Вьехо-Ньюпорт Бич и т д если бы ехала.
Я бы сказала что части Ист Бея (Сан Рамон-Даблин и т д) будут схожими на ОК, но там простите жарень же летом не реальная и очень далеко от всего (до того же Сан Франа или долины пока дотелепаешься можно уже застрелится). В ОС - Ирвайн-таки мини-столица и океан рядом. Причем теплый океан а не такой как тут в СФБА что кажется что Северо-Ледовитый и ветрина холодная с него дует круглы год. В районах СФБА где мне нравится георгафически почти все жилье старое, еще в 60-70е года застоили, а там новое. Если встречается вдруг дом которому лет 10 - так там же цена уже зашкаливает и очередь китайцев покупать, т к они предпочитают новое. А в ОС такого добра - валом.
Если бы у нас была возможность из дома работать постоянно, мы бы уже давно в ОС или Сан Диегу назад вернулись. Однозначно и не думали бы даже, и поселились в прелах 5-15 миль от океана. Иделаьные климат - всегда тепло, ни жарко сильно, ни холодно и по утрам часто пасмурно немного а днем приятной солнышко.