5Ds/R Кто берёт?

Теория и практика
nipp
Уже с Приветом

Re: 5Ds/R Кто берёт?

Post by nipp »

Бу-го-гашеньки. 5ДсР где-то бродит, а фотосессию заказали. Чего делать... Поскрёб по сусекам. Нашёл в нафталине Rebel T1i. "1", Карл!
File Jun 07, 22 00 42.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

nipp wrote:
DDT wrote:
nipp wrote:Далеко не единственное. Ретуширование куда проще, если в кадре достаточно информации. Насчёт линз - мои должны справиться. Sigma Art 50 и 70-200 F2.8 L
По моему мнению в 24MP- уже больше чем достаточно информации, но ето всего лишь мое скромное мнение.
Не. Рассмотрим глаз.
Kat-435.jpg
Это 24Мп half height портрет. В смысле по пояс. Крупные сосуды ещё более менее видны, а мелкие - уже нет. Только розовый фон. Нормально починить глаза не получится. Только общие манипуляции с цветом. А это не торт.
Качество зависит во-многом oт линз.На одной и той же камере можно снимать фото совершенно разного качества с разными линзами.Более того, не все 24МП камеры снимают одинаково, сенсор играет куда более важное значение, чем эту дурацкие мегапиксели.... Мегапикцели не есть качество фотографии, eто вполне могут быть многочисленные некачественные пихели....На 16 мегапикселях с большим сенсором с качественной линзой снимаются прекрасные портреты с качественными деталями, не говорю уже про 24MP.
Когда снимаешь думает вот куплю новую камеру и такие снимки пойдут, умереть не встать, а ето не так. Я бы на вашем месте лучше бы стекло новое купила...а не инвестировала в ети 50.6MP....
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Дусь, у меня Sigma Art 50 и 70-200 2.8L На что мне их можно поменять?
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

nipp wrote:Дусь, у меня Sigma Art 50 и 70-200 2.8L На что мне их можно поменять?
Господи, зачем менять ? пополнять ! Вы собираетесь до конца жизни иметь только ети 2 линзы ??? Даже не любопытно купить что-нибудь другое ?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Я бы взял 100 или 135мм Сигму Арт (когда и если они её сделают). Точнее даже поменял бы на неё свою Белую. Всё остальное для меня имеет смысл арендовать, а не покупать.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Прайм линзы для портретов самое то... напрмер насколько я замечаю на флирке, размешая фото ребенка, разглядывая портреты других, Canon 85mm крассно рисует... Какая у вас камера ?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Не спорю. Час назад дочку фотографировал. Выше фото моего "запасного" аппарата. Раньше был 5Д Марк3. Продал. Жду 5ДсР.

На счёт праймов. 70 было слишком близко. Сменил на Арт50. Мама дорогая - термоядерный взрыв мозга, какая разница.

85мм - может. Если бы Сигма сделали её раньше чем 50.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Canon Rebel T1i. 15.1 MP. 39 used & new from $175.00

https://goo.gl/photos/R86s61igZGTFajP16
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Гр-р-р-р-р! Если сюда фотку слать, форум её криво конвертирует. Не учитывает color space. На гугль заслал.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Вижу вы серьезно подготовились, даже от предыдущей камеры сбавились...Думаю большинство было бы более чем довольно и счастливо с Kаноном 5д марк 3...Интересно будет услышать ваши впечатления когда получите ваше многопиксельное чудо. :-)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Обязательно. Вообще, я не собирался (сразу) менять. Просто знакомые искали пользованного Марк3 и предлагали хорошие деньги. Всего на сотку меньше чем за новый. Вобщем, подбили меня на соблазн.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

nipp wrote:Canon Rebel T1i. 15.1 MP. 39 used & new from $175.00

https://goo.gl/photos/R86s61igZGTFajP16
Надо же, а вы говорите.... За $175 такие фото делает. Когда-нибудь и ваш гигант с 50.6 столько же стоить будет. :D
Какая она у вас сладкая, какие щечки убийственные, надо же, у моего даже поменьше были... :D Фотографируйте, пока ети ше4ки такие пухленькие...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Насчёт 50Мп будет $175 - да и Бог с ним. Важно то что мегапиксели, которые он снимер в промезутке между $3900 и $175 останутся со мной. Это стоит больше денег.

#лопни-гугль-драйв :)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

DDT wrote:
nipp wrote:Дусь, у меня Sigma Art 50 и 70-200 2.8L На что мне их можно поменять?
Господи, зачем менять ? пополнять ! Вы собираетесь до конца жизни иметь только ети 2 линзы ??? Даже не любопытно купить что-нибудь другое ?
Вообще-то 70-200/2.8L - единственное, что нужно иметь портретисту
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Serguei666 wrote:Вообще-то 70-200/2.8L - единственное, что нужно иметь портретисту
Утверждение сродни утверждению, что проф. качек завсегда забьет проф. боксера, масса которого на 20 - 30 кг. меньше массы качка. :D :D :D
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Serguei666 wrote:Вообще-то 70-200/2.8L - единственное, что нужно иметь портретисту
В целом - да. С детками можно и немного короче (50 мм). Посмотрим что Сигма скажет. Они, вроде как, готовят Арт 70-200. Я думаю что мог бы обойтись и 100-135мм праймом. На 200 мм уже тяжко приходится отходить на 3.5 метра.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

nipp wrote:Обязательно. Вообще, я не собирался (сразу) менять. Просто знакомые искали пользованного Марк3 и предлагали хорошие деньги. Всего на сотку меньше чем за новый. Вообщем, подбили меня на соблазн.
Я в Канонах не разбираюсь, зашла в гугле поискала спецификации и на флирте фото посмотрела,,,,У вас была замечательная камера.
Вы мак user ?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Не-а. PC юзер. Марк3 это для Кэнон-пипл стандарт. Есть ещё 1D/x - но это уже под журналистов и спорт камеры. А всё остальное - Mark III
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Serguei666 wrote:
DDT wrote:
Вообще-то 70-200/2.8L - единственное, что нужно иметь портретисту
Прайм линзы на мой взгляд рисуют лучше зоомовых. 85mm
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

nipp wrote:Не-а. PC юзер. Марк3 это для Кэнон-пипл стандарт. Есть ещё 1D/x - но это уже под журналистов и спорт камеры. А всё остальное - Mark III
Тогда не так страшно...У меня маки , который с собой вожу 512GB SS drive...размеры фото пугают.... :mrgreen: Даже не знаю могу добавить eше или нет, надо узнать...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

DDT wrote:
nipp wrote:Не-а. PC юзер. Марк3 это для Кэнон-пипл стандарт. Есть ещё 1D/x - но это уже под журналистов и спорт камеры. А всё остальное - Mark III
Тогда не так страшно...У меня маки , который с собой вожу 512 SS drive...размеры фото пугают.... :mrgreen:
Да, компутер тоже будет обновляться к концу года. Как Skylake выйдет. Даже на Марк3 моя машина уже еле-еле тянет. Я всё снимаю tethered. В Лайтруме превьюшки генерируются этак 15-20 секунд на кадр.

Хочу мега-ультра PCI express 3.0 SSD. Желательно ещё чтобы в NVMe.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

По моему нипп, для любителя у вас уже все что надо есть! (т е будет когда пришлют 5дс) Повезло вам, что кто-то купил марк 3 по цене нового, отказавшись от заводской гарантии. Вы никогда не фотографируете landscape? Для этого надо объектив в 24-35 мм.

Этот разговор напоминает мне велосипедистов на новеньких велосипедах за 3 тыс +, которых я вижу иногда и обгоняю на маленькой скорости на своем старом купленном 10 лет назад за 500 долларов :)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

domperignon wrote:Повезло вам, что кто-то купил марк 3 по цене нового, отказавшись от заводской гарантии.
Всё дело в географии. Есть места на глобусе, где такая цена это очень хороший вариант.
domperignon wrote:Вы никогда не фотографируете landscape? Для этого надо объектив в 24-35 мм.
Достаточно редко, чтобы обойтись арендой стекла.
domperignon wrote:Этот разговор напоминает мне велосипедистов на новеньких велосипедах за 3 тыс +, которых я вижу иногда и обгоняю на маленькой скорости на своем старом купленном 10 лет назад за 500 долларов :)
Ведь это не соревнование.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

nipp wrote:
domperignon wrote:Повезло вам, что кто-то купил марк 3 по цене нового, отказавшись от заводской гарантии.
Всё дело в географии. Есть места на глобусе, где такая цена это очень хороший вариант.
domperignon wrote:Вы никогда не фотографируете landscape? Для этого надо объектив в 24-35 мм.
Достаточно редко, чтобы обойтись арендой стекла.
domperignon wrote:Этот разговор напоминает мне велосипедистов на новеньких велосипедах за 3 тыс +, которых я вижу иногда и обгоняю на маленькой скорости на своем старом купленном 10 лет назад за 500 долларов :)
Ведь это не соревнование.
Я не говорил про соревнование. Имел в виду что 3 тыс были потрачены на то, что можно делать за менее чем 500. Некоторые правда при этом тратят 3 тыс и вообще не ездят :-)
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Пельмень, вы там поосторожней с Сигмой Арт, вроде народ пишет что она "not weather sealed" так что сосет пыль в плохом смысле этого слова ну и в дождик на нее снимать стремно, я именно по этому не взял себе ее хотя хотелось.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!

Return to “Фото-Видео”