чупа wrote:SosLipBam wrote:
Говорить много что можно - выходцы с грузии говорят что как было так и есть, взятки можно только больше.
Я всё таки с оптимизмом смотрю и на Украину и на Саакашвили, и с печалью на свою Родину Россию матушку.
Саакашвили так же одержим идеей как и Путин, только у Сааки идея делать государство по евро-амеро-образцу - без коррупции на уровне среднего класса, интегрированное в западный мир и все такое. Он жил в Америке, видел как должны жить люди при правильной организации. У Путина идея - возрождение РИ/СССР, где верность царю выше закона, поддержка коррумпированных режимов типа Украины и так далее. И его можно понять. Но первый путь мне лично кажется более правильным, чем второй. Во втором это бедный народ - пушечное мясо с лапшой на ушах про загнивающую европу.
Мне кажется на данном этапе развития Саакашвили был бы более полезен для России как президент. Это всего-лишь мое личное мнение.
1. Президент, отказавшийся от своего гражданства ничего кроме презрения вызывать не может. Представьте, что какой-нибудь буш или клинтон отказался от гражданства.
2. Насчет европейского вектора - некоторые не понимают базовых основ.
Перед смертью отец собрал своих троих сыновей и сказал: «Дети мои, я умираю, но перед своей смертью хочу дать вам свой последний завет».
Отец достал веник, отломил от него один прут и протянул его младшему сыну со словами: «Попробуй сломать этот прут». Младший сын без труда сломал прут. Тогда отец достал из веника три прута и протянул их среднему сыну с той же просьбой. Средний сын сломал три прута.
Отец отдал весь веник старшему сыну и сказал: «Попробуй сломать его». Как ни старался старший сын, он не мог сломать веник. Тогда два его брата попытались помочь ему, но и втроём они не смогли сломать веник.
И отец сказал: «Сыновья мои, по одиночке вы слабы, как один прут, но все вместе вы сильны, и никто не сможет сломить вас. Мой завет вам: будьте вместе».
Вот, на Украине решили свалить из веника и ожидают, что их никто не сломает? Вроде же, прописные истины.