Расскажите про Австралию

Frecken Bock
Уже с Приветом

Re: Расскажите про Австралию

Post by Frecken Bock »

Шалтай wrote:
vg wrote:34 причины дважды подумать прежде чем ехать в Австралию
какой-то туповатый юмор с легкой примесью фактов.
+34
И домой , т.е. На прежнее место жительства, летать не всем надо
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

vg wrote: 10. А акулы — опасны для всех остальных
11. Особенно для серфингистов

А в остальном Австралия — очень, очень приятная и красивая страна
Иногда белые акулы заплывают в Sydney Harbor, но их мониторят:-)
Кроме того, сколько людей съели акул и сколько акулы людей?
Дайте акулам шанс на реванш! :-)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Frecken Bock wrote:
Шалтай wrote:
какой-то туповатый юмор с легкой примесью фактов.
+34
И домой , т.е. На прежнее место жительства, летать не всем надо
Ну обычно надо летать- старенькие родители, оформление документов. Дети хотят увидеть бабушек, дедушек и наоборот.
Из ЛондОна : 10 тыс руб, 4 часа - и ты в Домодедово. Крысота!
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

AlexTheBlack wrote:Дети хотят увидеть бабушек, дедушек и
гы, теоретик.
а лондон для семейной жизни просто ад.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Шалтай wrote:
гы, теоретик.
модератор: предупреждение за маты
Image
Че "гы"?Некоторым Австралия вообще очень скоро надоедает, я бы даже сказал з@ебывает...А куда денешься с острова..
Мало ли каких дел на исторической родине. Пенсию собираетесь дистанционно оформлять? Молодежь...
Так сказать, держать руку на пульсе родной страны надо, мало ли что..
Потому и не летаете никуда, потому, что дорого и далеко. Наверное дальше Перта нос не высовываете...
А Лондон может и не супер для семейной жизни, но пригороды отличные и детей можно отправить с экскурсией в Париж, Берлин, Барселону и т.д.
А у вас там ни музеев нормальных,ни архитектуры, ничего, кроме дурацкой оперы по 300 баксов за билет.
И, вообще, центр культуры Австралии - Мельбурн с его Australian Open и Гран при Мельбурна, а в Перте вы, наверное, вообще забыли как выглядит театр, наверное.
И детей в ЛондОне хоть не шпыняют, как мелкие австралийские гопники в школе.
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

AlexTheBlack wrote: Я себя не мучаю, я в Москве.
Скажите ещё, что в Москве мучений дефицит.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Julien Sorel wrote:
AlexTheBlack wrote: Я себя не мучаю, я в Москве.
Скажите ещё, что в Москве мучений дефицит.
Куда -то быстро добраться из Москвы мучений нет.А из Австралии пока долетишь куда -нибудь: два раза сдохнешь...
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

AlexTheBlack wrote:
Шалтай wrote:
гы, теоретик.
Че "гы"?Некоторым Австралия вообще очень скоро надоедает, я бы даже сказал з@ебывает...А куда денешься с острова..
Мало ли каких дел на исторической родине. Пенсию собираетесь дистанционно оформлять? Молодежь...
Потому и не летаете никуда, потому, что дорого и далеко. Наверное дальше Перта нос не высовываете...
А Лондон может и не супер для семейной жизни, но пригороды отличные и детей можно отправить с экскурсией в Париж, Берлин, Барселону и т.д.
А у вас там ни музеев нормальных,ни архитектуры, ничего, кроме дурацкой оперы по 300 баксов за билет.
И, вообще, центр культуры Австралии - Мельбурн с его Australian Open и Гран при Мельбурна, а в Перте вы, наверное, вообще забыли как выглядит театр, наверное.
"гы" было по поводу детей и бабушек.
я за Австралию не агитирую, мы вообще уже давно в штаты перебрались. расстояния были одной из причин. самый короткий рейс до Европы, если мне память не изменяет - БА из Сиднея до Лондона где-то 19-20 часов. обычно сильно больше суток получалось. но аргументация про российскую пенсию в данном контексте сильно отдает маразмом.
культуры в 5-ти австралийских городах вполне хватает для среднего обывателя, для любителей дикой природы вообще практически нет конкуренции на этом глобусе. если вам Tate Modern нужен как воздух каждую субботу, то конечно Австралия не для вас.
школы/районы надо выбирать правильно, чтобы с мелкими гопниками не сталкиваться, впрочем как и везде.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Шалтай wrote:
AlexTheBlack wrote:
Шалтай wrote:
гы, теоретик.
"гы" было по поводу детей и бабушек.
я за Австралию не агитирую, мы вообще уже давно в штаты перебрались. расстояния были одной из причин. самый короткий рейс до Европы, если мне память не изменяет - БА из Сиднея до Лондона где-то 19-20 часов. обычно сильно больше суток получалось. но аргументация про российскую пенсию в данном контексте сильно отдает маразмом.
культуры в 5-ти австралийских городах вполне хватает для среднего обывателя, для любителей дикой природы вообще практически нет конкуренции на этом глобусе. если вам Tate Modern нужен как воздух каждую субботу, то конечно Австралия не для вас.
школы/районы надо выбирать правильно, чтобы с мелкими гопниками не сталкиваться, впрочем как и везде.
Ну тогда извините, не так понял .
Австралия - отличная страна, с потрясающей природой. но далековато и встречается национализм местами.
Поэтому школу для детей нужно очень внимательно выбирать, чтоб не обижали.
Мельбурн в этом плане исключение, конечно. Ну и по части культур-мультур: очень приятный город.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Everything in Australia Wants to Kill You
https://www.yahoo.com/travel/everything ... 21362.html" onclick="window.open(this.href);return false;

BTW, it was not a humor, but reality of life in Australia.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

vg wrote:Everything in Australia Wants to Kill You
https://www.yahoo.com/travel/everything ... 21362.html" onclick="window.open(this.href);return false;

BTW, it was not a humor, but reality of life in Australia.
очередная бредовая страшилка. если не живешь в глубоком аутбэке, то скорее всего ничего ужаснее безобидных хантсменов никогда и не увидишь
Image
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Австралия — это не только самый удалённый и держащийся особняком континент, это ещё и совершенно чумовое место, где можно встретить самых удивительных, необычных и невероятно опасных животных.
Смертельно опасных животных, встречи с которыми лучше вообще избегать. И вообще — за которыми лучше наблюдать с экрана телевизора или по фотографиям.
Например, таким, как эти. Брр… сплошная жуть!
1. Питоны едят всё. Абсолютно всё
Дочитал аж до первого пункта и вовремя остановился.

Я скажу так, вы меня убедили во всём. Но. Лет через 50 в Крыму может и можно будет жить, но на данный момент даже Болгария лучше, не говоря уже о Греции или там Черногории. В Крыму грязная вода с кишечными палочками, жёсткая галька, отвратительный сервис, непоймикакая еда, непоймикакая пресная вода, ужасная медицина, дичайшая инфраструктура.

У Крыма есть неплохой потенциал, но пока есть только один козырной плюс - в Чёрном море нету акул.
ВСЁ.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

Австралия — это не только самый удалённый и держащийся особняком континент, это ещё и совершенно чумовое место, где можно встретить самых удивительных, необычных и невероятно опасных животных.
Смертельно опасных животных, встречи с которыми лучше вообще избегать. И вообще — за которыми лучше наблюдать с экрана телевизора или по фотографиям.
Например, таким, как эти. Брр… сплошная жуть!
1. Питоны едят всё. Абсолютно всё
Дочитал аж до первого пункта и вовремя остановился.

Я скажу так, вы меня убедили во всём. Но. Лет через 50 в Крыму может и можно будет жить, но на данный момент даже Болгария лучше, не говоря уже о Греции или там Черногории. В Крыму грязная вода с кишечными палочками, жёсткая галька, отвратительный сервис, непоймикакая еда, непоймикакая пресная вода, ужасная медицина, дичайшая инфраструктура.

У Крыма есть неплохой потенциал, но пока есть только один козырной плюс - в Чёрном море нету акул.
ВСЁ.
По поводу страшилок про австралийскую природу - с вами согласен. Во всем остальном -нет :-)
Вы несколько преувеличиваете.
В Крыму: прекрасный климат, родной язык, отличные люди.
Более того, не так много мест в мире вообще, где возможно жить так хорошо как в Крыму.
Если хороший климат- то преступность как в ЮАР или Южной Америке, либо супер дорого- как в Сиднее или Калифорнии.
Сочетание безопасности, дешевой жизни, потрясающей природы- редкое явление.
Вы говорите про инфраструктуру Австралии, но забываете что жизнь там стоит раз в пять дороже чем в Крыму, а жилье в десять.
Это означает ,что простой человек не может купить в Австралии жилье и вынужден всю жизнь рентовать.
Ну и не надо забывать про 25 лет украинского правления в Крыму- было разворовано все что можно. :(
По поводу санитарной обстановки в Крыму -все там ОК, не грязнее чем в Австралии с ее миллионами беженцев/мигрантов с Ближнего Востока и Индии. В Крыму, слава Богу все нормально с этой точки зрения.
Про восточную Европу насмешили- большего гадюшника представить себе сложно.
Вся восточная Европа-один большой бордель,с высокомерными жуликоватыми оборванцами, за исключением разве что Сербии. . .
Лучшее, что может сделать русский человек- перелететь этот бардак на как можно максимальной высоте. :-)
И по нынешнему курсу рубля отдыхать и жить в Крыму гораздо выгодней чем в Греции и прочей Европе. 8)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
AlexTheBlack wrote:
Kirpidonych wrote:
AlexTheBlack wrote:а вы были в Австралии?
а вы?
Разумеется, и в Крыму был. Поэтому и говорю, что в Крыму лучше.
Со всем уважением к Крыму, где я провёл лучшие годы своей юности, Крым рядом в Австралией, где я тоже был, и рядом не стоял в плане "где жить лучше". Не, голым купаться с девушками в молодые годы после бутылки-третьей Массандры, лучше Крыма места нет, но чтобы вот прям так там жить с семьёй по-настоящему, это уж слишком.
В Крыму нет:
1) Солёноводного Крокодила
2) Западной Коричневой Змеи
3) Тайпана
4) Смертельного Аддера
5) Тигровой Змеи
6) Белой Акулы
7) Бычьей Акулы
8 ) Тигровой Акулы
9) Коробчатой Медузы
10) Голубокольцового Осьминога
11) Воронко-Паутинного Паука
12) Камнерыбы
13) Казуара
14) Текстильно-Рожкового Моллюска

С другой стороны - в Крыму обитает Роза... :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ruger wrote:
AlexTheBlack wrote:Но в целом Крым получше будет, как-то роднее что-ли...Хотя коалы рулят, конечно:-)
Завезти в Крым коал. И будет земной рай.
Ага... Вот таких:
drop-bear.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

AlexTheBlack wrote:по нынешнему курсу рубля отдыхать и жить в Крыму гораздо выгодней чем в Греции и прочей Европе. 8)
С этим я спорить даже не буду, но одно "выгоднее" - это дико опасная логика, которая вас до добра не доведёт. Я тащемтотам хочу жить там, где мне лично будет жить и лучше, и выгоднее. У меня, честно говоря, просто не хватит денег, чтобы это самое "лучше" было в Крыму, поэтому я там жить не буду, мне это "невыгодно". Ваше личное "лучше" скорее всего совершенно другое, поэтому вам Крым "выгоднее". А тому же бомжу лучше и выгоднее жить на вокзале и кушать из мусорного бака, с этим спорить тоже совершенно невозможно.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
AlexTheBlack wrote:по нынешнему курсу рубля отдыхать и жить в Крыму гораздо выгодней чем в Греции и прочей Европе. 8)
С этим я спорить даже не буду, но одно "выгоднее" - это дико опасная логика, которая вас до добра не доведёт. Я тащемтотам хочу жить там, где мне лично будет жить и лучше, и выгоднее. У меня, честно говоря, просто не хватит денег, чтобы это самое "лучше" было в Крыму, поэтому я там жить не буду, мне это "невыгодно". Ваше личное "лучше" скорее всего совершенно другое, поэтому вам Крым "выгоднее". А тому же бомжу лучше и выгоднее жить на вокзале и кушать из мусорного бака, с этим спорить тоже совершенно невозможно.
Логика простая- природа есть природа, деньги -есть деньги.Это - не меняется от континента к континенту.
Если человек по каким-то идейным соображениям хочет забраться подальше от России- это одно, а если хочет просто жить, а не выплачивать рабский кредит за фанерный домик всю жизнь- другое.
С этой точки зрения "бомж" свободней типичного австралийца и американца- на нем не висит стотысячный кредит.
А если у человека свой дом и заработок достаточный для жизни - что небольшие деньги для Крыма и космические для Австралии - то бомжом становится новоявленный англосакс.
Вам нравится выплачивать всю жизнь кондо за 600 К- ради Бога!
Вам нравятся 40 % налоги- пожалуйста. Тащитесь от мед страховки за 500 баксов в месяц- как вам угодно. Университет 30 к в год-лол -платите.Поход в магазин на 500 кенгуру- может себе позволить только миллионер. Безотносительно от уровня зарплаты...
Ну если человек где -то в России "заработал" несколько миллионов или получил высококлассное бесплатное образование или халявное жилье в России или какие-то еще бонусы советского наследия- он, конечно, может свысока смотреть на тех кто за это платит сотни тысяч, но агитировать других лететь хрен знает куда и добровольно впрягаться в кредитную кабалу - это перебор .
А по другому жить в Австралии не получится.
Ну а кому -то нравится проводить время на пляже с девушкой в Крыму, вместо ежедневного впахивания по 12 часов (потом инфаркт и дорогой госпиталь).
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

А что в Крыму хорошего? Только море.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Море, солнце, горы и прочие радости отдыха дома...
Например, Коктебель известен своими молодежными студенческими тусовками, там можно познакомиться с девушкой/будущей женой... :-) как впрочем и везде в Крыму.
Есть большой открытый пляж в немецком стиле и прочее :-)
вебка оттуда
http://koktebel.2crim.com/index.php?pag ... abereznaya" onclick="window.open(this.href);return false;
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

AlexTheBlack wrote:а кому -то нравится проводить время на пляже с девушкой в Крыму, вместо ежедневного впахивания по 12 часов (потом инфаркт и дорогой госпиталь).
А, так вы студент! Ну, так сразу бы и сказали, я ведь тоже 10 студенческих каникул провёл в Крыму, на пляжах с девочками, прекрасные, прекрасные воспоминания! Нудизм, портвейн, молодость!
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

этот спор, Крым vs Australia, просто сюр какой-то
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
AlexTheBlack wrote:а кому -то нравится проводить время на пляже с девушкой в Крыму, вместо ежедневного впахивания по 12 часов (потом инфаркт и дорогой госпиталь).
А, так вы студент! Ну, так сразу бы и сказали, я ведь тоже 10 студенческих каникул провёл в Крыму, на пляжах с девочками, прекрасные, прекрасные воспоминания! Нудизм, портвейн, молодость!
Не совсем студент, но Крым - это круто! :fr:
У нас часть народу благополучно переженились после коктебельских летних приключений :- )
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Шалтай wrote:этот спор, Крым vs Australia, просто сюр какой-то
Почему вы покинули Австралию?
Начнем с этого.
Я лично, знаю ответ.И в Крыму этого не было никогда и сейчас нет.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Приношу извинения уважаемым администраторам и участникам - думал что замены символов допустимы на форуме.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AlexTheBlack wrote:Приношу извинения уважаемым администраторам и участникам - думал что замены символов допустимы на форуме.
viewtopic.php?f=4&t=163811" onclick="window.open(this.href);return false;
4. Что можно, а что нельзя

4.1. На форуме недопустимы нецензурные, грубые слова и выражения. Любые сокращения, замена букв и т.п. считаются как полное слово и выражение. Ссылка на ресурсы с такими выражениями считается как использование этих выражений автором сообщения. Исключениями являются, например, известные художественные произведения, исторические документы или протоколы переговоров, если ссылка на них или цитата приведены к месту в контексте темы, а не для того, чтобы замаскировать использование грубых слов или выражений.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Города и окрестности”