Выбор монитора. Один или два

AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: Выбор монитора. Один или два

Post by AlexTheBlack »

fruit6 wrote:
Сабина wrote:
fruit6 wrote:Вы троллите или реально не можете решить проблему с эпловскими мониторами?
Научите :)
люди работающие на кратковременных контрактах покупают себе мониторы сами.
вашего так называемого работодателя волнует чуть меньше чем никак если у вас через год от TN матрицы глаза сведет судорогой в кучу, если еще не.

гду купить? я бы начал с гугла
На самом деле для офисной работы хороший TN лучше. Моим глазам приятней.
Для видео, фото- SIPS конечно.
Вообще, нужно монитор подбирать под глаза. Чтобы не было дискомфорта.
И еще некоторые SIPS мерцают...
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

katit wrote:Я всегда любил один монитор но максимально хороший. Сейчас у меня NEC Multisync PA271W. Без двух обходился долго долго. Сейчас у меня лаптоп стоит рядом слева и он открыт. Ессно мелкий экран. На нем открыыт скайп или фильм идет. Удобно. Но вот так чтоб работать на двух - нет. А вот чтоб на нем какие-то окна которыые обычно в бэкграунде - удобно. Головой крутить полезно. И глаза менять фокусировку полезно.

P.S. Я слышал что Monoprice решили и сделали дешевый монитор. Но правильный. Люди отзываются хорошо:
http://www.monoprice.com/Product/?c_id= ... 1&format=2" onclick="window.open(this.href);return false;
На монопрайсе отзывы не очрнь хорошие на него.
Мне тут посоветовали ASUS PB278Q за те же $400. На него по 300-40 отзывов и в основном хорошие.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У меня есть отзывы реальных людеы, они хорошие.
Лучше водки — хуже нет! ©
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

ekriv wrote:Мне тут посоветовали ASUS PB278Q за те же $400. На него по 300-40 отзывов и в основном хорошие.
Машенька это Машенька, но два раза - это два раза
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

mskmel wrote:
ekriv wrote:Мне тут посоветовали ASUS PB278Q за те же $400. На него по 300-40 отзывов и в основном хорошие.
Машенька это Машенька, но два раза - это два раза
Я, наверное, буду брать один на 27", а вторым монитором будет экран лаптопа.
owld
Уже с Приветом

Post by owld »

monoprice - даже и не думайте )
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

owld wrote:monoprice - даже и не думайте )
Вот уже 2 человека за Monoprice.
Он действительно лучше чем Asus-PB278Q?
Монопрайсовский стоит 399, Асус можно взять в Волмарте за 402+налог.
Волмарт потому, что там можно его сдать без проблем в течении месяца, если не понравится b.
MONOPRICE will replace defective monitors with a new monitor if the RMA is issued within thirty (30) days of the original date of purchase.
Т.е. в реале будет 3 недели на обмен, а не возврат. MONOPRICE оплачивает пересылку дефективного монитора?
Монитор ведь здоровый и пересылка влетит в большие деньги.
И у Asus 3 года гарантии.
owld
Уже с Приветом

Post by owld »

я - против monoprice. Сделан хлипко, на подставке болтается, простите , как сопля. Огромные рамки по бокам, засветка на черном .
И самое главное - перестал работать через пять минут после включения. Просто погас. Деньги включая пересылку вернули без проблем. Добавил около $30 и купил нормальный Dell , модель выше
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

owld wrote:я - против monoprice. Сделан хлипко, на подставке болтается, простите , как сопля. Огромные рамки по бокам, засветка на черном .
И самое главное - перестал работать через пять минут после включения. Просто погас. Деньги включая пересылку вернули без проблем. Добавил около $30 и купил нормальный Dell , модель выше
Dell U2415 за $430 или другой?
Кстати, во Флориде сегдня последний день, когда можно купить без налога.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

я уже 10 лет пользуюсь этим списком: http://www.pchardwarehelp.com/guides/s-ips-lcd-list.php" onclick="window.open(this.href);return false;
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

fruit6 wrote:я уже 10 лет пользуюсь этим списком: http://www.pchardwarehelp.com/guides/s-ips-lcd-list.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо.
Asus PB278Q там как раз назван лучшим выбором для среднего бюджета.
Купил. Должен получить в четверг.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Продукты Asus неплохие, только вот гарантийный сервис отсутствует как класс.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

perasperaadastra wrote:А 4k вариантов нет? Я, например, не могу пересесть обратно на мониторы с низким ppi.
эти мониторы или дорогие очень или TFT.

у меня стоит хороший самс 32" 2560x1400 который я купил на новых яйцах на сейле за 600 баксов + копеечный асус 27" 1980х1080 + старая сонька 1280х1024, которую я вообще на мусорке нашёл. найду ещё один - будет 4 моника.
смотрю я 99% только на большой монитор, он позиционируются как монитор для CAD, на IPS меня жаба задушила.
там матрица толи AMVA, толи AHVA, типа IPS но с суженой цветопередачей, позиционируются именно для CAD, а не для дизайна
Сабина wrote:Меня всегда на работе умиляет как люди умудряются себе выбить два огромных аппловских монитора :). Причем как бы это сказать не обидев ... далеко не самые продуктивные товарищи в тиме.
а вообще правильно руководство поступает. такой монитор служит лет 5, а если человек получает ну скажем 5000 в мес, а такие мониторы стоят примерно теде 5000, но это всего 3% от его зарплаты. А теперь вопрос, подымется-ли его производительность на эти жалкие 3% если ему такие моники поставить? думаю да. а на сколько она понизится если конфетку ему не дать?

хотя вообщем-то можно и сказать что незаслужил ты себе 2 гламурных IPS монитора, ты ведь не дизайнер, зачем тебе IPS матрица?
получи такиеже два по характеристикам асуса или лыжи.
fruit6 wrote:вашего так называемого работодателя волнует чуть меньше чем никак если у вас через год от TN матрицы глаза сведет судорогой в кучу, если еще не.
в таких словах был смысл, когда переходили ЭЛТ на TN. чего только не понавыдумывают.

хотя если стравнивать матовый TN с нормальной регулировкой яркости и грянцевый огрызок с IPS, где яркость режет глаз чтобы не видеть бликов, то ябы выбрал TN
katit wrote:А вот чтоб на нем какие-то окна которыые обычно в бэкграунде - удобно.
вот, золотые слова, поэтом на эту роль можно ставить даже мониторы с мусорки
ну или там бу купить.
katit wrote:И глаза менять фокусировку полезно.
т.е. если я за рулём люблю играть в судоку на телефоне, то это полезно? не знал :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Вы меня не так поняли :). Там было слово "выбили" что подразумевает - прошли огонь и воду чтобы те мониторы заполучить. "Мудрое начальство" обычно фиг разбежится без нужды тратится и это правильно.
Я сама грешна помню чего только не наплела тетеньке завхозу чтобы дали новый мак а не старый. Но вот два самых огромных апловских монитора у релиз инженера потому что он "любит Unix" я до сих пор не понимаю :).
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Всевидящее око не дремлет.
День назад на новых яйцах мой Асус стоил 419.
Я купил в Волмарте за 402, а сегодня на новых яйцах мой Асус стоит 399, да еще и купон прислали на 20.
ASUS PB Series PB278Q 27 inch 5ms (GTG) WQHD HDMI Widescreen LED Monitor 300 cd/m2 80,000,000:1 Built-in Speakers, Height & Pivot Adjustable
Asus Rapid Replacement for 3 Years. Limit 2 per Customer.
$379.99
With Promo Code: EMCAWKV32
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Сабина wrote:чтобы дали новый мак а не старый. Но вот два самых огромных апловских монитора
я вот непопонимаю, маководы с аплодисментами кушают всё что им выкатит эпл?
они ведь зеркальные, как с такими модно работать
ekriv wrote:ASUS PB Series PB278Q 27 inch
для такого разрешения 27 дюймов маловато

я-бы себе сейчас такой взял за штуку, хоть мне кажется и мелковато там будет
Samsung S34E790C Glossy Black 34" Curved WQHD Cinema

мой SAMSUNG S32D850T Black 32" 5ms HDMI Widescreen LED Backlight LCD Monitor
опять 600 стоит.

хотя вот с другой стороны за 850 баксов есть Samsung UN40JU6700 40" Class Curved 4K Ultra HD Smart LED TV
интересно, можноли его как монитор исспользовать?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ekriv wrote:
katit wrote:Я всегда любил один монитор но максимально хороший. Сейчас у меня NEC Multisync PA271W. Без двух обходился долго долго. Сейчас у меня лаптоп стоит рядом слева и он открыт. Ессно мелкий экран. На нем открыыт скайп или фильм идет. Удобно. Но вот так чтоб работать на двух - нет. А вот чтоб на нем какие-то окна которыые обычно в бэкграунде - удобно. Головой крутить полезно. И глаза менять фокусировку полезно.

P.S. Я слышал что Monoprice решили и сделали дешевый монитор. Но правильный. Люди отзываются хорошо:
http://www.monoprice.com/Product/?c_id= ... 1&format=2" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне тут посоветовали ASUS PB278Q за те же $400. На него по 300-40 отзывов и в основном хорошие.
Достаточно жопный монитор.
Дико бликует. Работает фактически только с одним разрешением. Не позволяет регулировать высоту.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Мальчик-Одуванчик wrote:Работает фактически только с одним разрешением.
так это любой монитор так

кстати там у делла и у эпла появились давно уже 5К мониторы, так вот там любая игра будет корявой. хотя может какие титаны и умеют 5К
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Мальчик-Одуванчик wrote:
ekriv wrote:

Дико бликует. Работает фактически только с одним разрешением. Не позволяет регулировать высоту.
Не бликует - экран обычный, матовый. Нормальный монитор за свои деньги. Я его купил за $340.
Не те цели держали на прицеле.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

у меня дома вторым монитором стоит 20" телевизор и на нем в зависимости от настроения или кабельное ТВ, или Нетфлих или расширение основного монитора.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Автор, посмотрите NEC WUXi на eBay, можно взять практически за те же 400 только монитор будет классный.
Лучше водки — хуже нет! ©
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

katit wrote:Автор, посмотрите NEC WUXi на eBay, можно взять практически за те же 400 только монитор будет классный.
26 дюймов и всего FullHD? Точки размером с бутерброд.
Не те цели держали на прицеле.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

8 лет назад, когда появилась эта серия, 4К был в проекте или около того.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Вы его с чем-то путаете. Есть там и регулировка высоты и поворот на 90 градусов.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Тверпен wrote:
katit wrote:Автор, посмотрите NEC WUXi на eBay, можно взять практически за те же 400 только монитор будет классный.
26 дюймов и всего FullHD? Точки размером с бутерброд.
Зато буквы\иконки нормального размера. Под виндой масштабирование еще не сделали. Даже 27" 2560x1440 мне очень мелко.
Единственный вариант - использовать 4к монитор как FullHD, в надежде что винда интерполировать будет нормально.

Return to “Вопросы и новости IT”