perasperaadastra wrote:А 4k вариантов нет? Я, например, не могу пересесть обратно на мониторы с низким ppi.
эти мониторы или дорогие очень или TFT.
у меня стоит хороший самс 32" 2560x1400 который я купил на новых яйцах на сейле за 600 баксов + копеечный асус 27" 1980х1080 + старая сонька 1280х1024, которую я вообще на мусорке нашёл. найду ещё один - будет 4 моника.
смотрю я 99% только на большой монитор, он позиционируются как монитор для CAD, на IPS меня жаба задушила.
там матрица толи AMVA, толи AHVA, типа IPS но с суженой цветопередачей, позиционируются именно для CAD, а не для дизайна
Сабина wrote:Меня всегда на работе умиляет как люди умудряются себе выбить два огромных аппловских монитора
. Причем как бы это сказать не обидев ... далеко не самые продуктивные товарищи в тиме.
а вообще правильно руководство поступает. такой монитор служит лет 5, а если человек получает ну скажем 5000 в мес, а такие мониторы стоят примерно теде 5000, но это всего 3% от его зарплаты. А теперь вопрос, подымется-ли его производительность на эти жалкие 3% если ему такие моники поставить? думаю да. а на сколько она понизится если конфетку ему не дать?
хотя вообщем-то можно и сказать что незаслужил ты себе 2 гламурных IPS монитора, ты ведь не дизайнер, зачем тебе IPS матрица?
получи такиеже два по характеристикам асуса или лыжи.
fruit6 wrote:вашего так называемого работодателя волнует чуть меньше чем никак если у вас через год от TN матрицы глаза сведет судорогой в кучу, если еще не.
в таких словах был смысл, когда переходили ЭЛТ на TN. чего только не понавыдумывают.
хотя если стравнивать матовый TN с нормальной регулировкой яркости и грянцевый огрызок с IPS, где яркость режет глаз чтобы не видеть бликов, то ябы выбрал TN
katit wrote:А вот чтоб на нем какие-то окна которыые обычно в бэкграунде - удобно.
вот, золотые слова, поэтом на эту роль можно ставить даже мониторы с мусорки
ну или там бу купить.
katit wrote:И глаза менять фокусировку полезно.
т.е. если я за рулём люблю играть в судоку на телефоне, то это полезно? не знал