Гражданское общество в России
-
- Уже с Приветом
Re: Гражданское общество в России
Гражданское общество в РФ уже есть.
Constitution of Virginia. Bill of Rights. Section 15-A.
-
- Уже с Приветом
Не задолбали еще построения?построения гражданского общества
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Аффтар жжот.
Не определено, что автор подразумевает под "гражданским обществом", вообще непонятно, о чем он спрашивает, в России этот термин не употребляется. Выражение "гражданское общество" обычно используется западной пропагандой по отношению к СССР-России, подразумевая ничем не ограниченную деятельность западных "фондов по развитию демократии", то-есть финансовую, идейную и организационную поддержку "пятой колонны" с инструкциями по разливке коктейлей молотова, поджогу шин и прочим доказавшим свою эффективность методам построения очень демократического - "гражданского" - общества.
Самое главное - не забывать конечную цель построения "гражданского общества": свержение мерзкого Путина и посадку в Кремль правильного демократа, представителя того самого "гражданского общества", клона Порошенко-Саакашвили, под бурные и продолжительные аплодисменты Джона Байдена и Виктории Нуланд, после чего можно с чистой совестью запрещать, убивать, скакать и вешать лапшу на уши, обучая глупый российский народ настоящей, стерильной, прекрасной демократии, мечте всего просвещенного человечества. Разумеется, под чутким руководством вашингтонского обкома.
Не определено, что автор подразумевает под "гражданским обществом", вообще непонятно, о чем он спрашивает, в России этот термин не употребляется. Выражение "гражданское общество" обычно используется западной пропагандой по отношению к СССР-России, подразумевая ничем не ограниченную деятельность западных "фондов по развитию демократии", то-есть финансовую, идейную и организационную поддержку "пятой колонны" с инструкциями по разливке коктейлей молотова, поджогу шин и прочим доказавшим свою эффективность методам построения очень демократического - "гражданского" - общества.
Самое главное - не забывать конечную цель построения "гражданского общества": свержение мерзкого Путина и посадку в Кремль правильного демократа, представителя того самого "гражданского общества", клона Порошенко-Саакашвили, под бурные и продолжительные аплодисменты Джона Байдена и Виктории Нуланд, после чего можно с чистой совестью запрещать, убивать, скакать и вешать лапшу на уши, обучая глупый российский народ настоящей, стерильной, прекрасной демократии, мечте всего просвещенного человечества. Разумеется, под чутким руководством вашингтонского обкома.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Немного устал повторять: Вопрос о Ваших предпочтениях.
Зачем мне тут паясничать что оно есть или его нет или не знаю что это такое?
Ответьте, пожалуйста на вопрос, чтож так колбасит-то? из 300+ просмотров 7 голосов...
И хочется и колется что-ли? Ну так и скажите, мол:
- Хотелось бы, но не вижу пути без переворотов, поэтому "нет"
- Ну его нафик, надежнее с одним официальным курсом, выработаным командой профессионалов
- Оно есть и оно мне нравится как есть
- Хочу, но со 100% защитой от массовых выступлений - типа записи на индивидуальный прием в Совете Народных Депутатов
- Хочу любой ценой, вплоть до массовых шествий с требованиями отставки, но за 101 км
- ...
- ...
...
Дайте ваш ответ и ваши условия. Не переходите на обсуждение личности автора, культурные люди ж.
Ответьте, пожалуйста на вопрос, чтож так колбасит-то? из 300+ просмотров 7 голосов...
И хочется и колется что-ли? Ну так и скажите, мол:
- Хотелось бы, но не вижу пути без переворотов, поэтому "нет"
- Ну его нафик, надежнее с одним официальным курсом, выработаным командой профессионалов
- Оно есть и оно мне нравится как есть
- Хочу, но со 100% защитой от массовых выступлений - типа записи на индивидуальный прием в Совете Народных Депутатов
- Хочу любой ценой, вплоть до массовых шествий с требованиями отставки, но за 101 км
- ...
- ...
...
Дайте ваш ответ и ваши условия. Не переходите на обсуждение личности автора, культурные люди ж.
-
- Уже с Приветом
Как можно дать свое мнение на ваше понятие которое вы даже не удосуживаетесь озвучить?UMLец wrote:Немного устал повторять: Вопрос о Ваших предпочтениях.
Помогу вам немного.
Под гражданским общесвом вы считаете:
- Гражданское общество — это общество вражды людей друг с другом, которое для её прекращения преобразуется в государство. (Шарль Монтескьё, французский философ)
- Гражданское общество — это союз индивидуальностей, коллектив, в котором все его члены обретают высшие человеческие качества. (Томас Гоббс, английский философ)
- Гражданское общество — сфера реализации особенно частных целей и интересов отдельной личности. (Георг Гегель, немецкий философ)
- что то другое?
-
- Уже с Приветом
Я вроде написал в вопросе, что-то не понятно?mavr wrote:Как можно дать свое мнение на ваше понятие которое вы даже не удосуживаетесь озвучить?
чтоб люди в стране были активными и регулярно доносили до власти свое мнение, держа ее на цыпочках
-
- Уже с Приветом
Если ваш вопрос не понимают, чаще проблема в том что вы не умеете формулировать вопрос а не в том что вопрошаемый тупой.UMLец wrote:Я вроде написал в вопросе, что-то не понятно?mavr wrote:Как можно дать свое мнение на ваше понятие которое вы даже не удосуживаетесь озвучить?чтоб люди в стране были активными и регулярно доносили до власти свое мнение, держа ее на цыпочках
То что вы написали это то что вы понимаете под "гражданским обществом".
-
- Уже с Приветом
Ну вот видите, доходит же по-немногу. Ибо просто проглядели:mavr wrote:То что вы написали это то что вы понимаете под "гражданским обществом".
mavr wrote:понятие которое вы даже не удосуживаетесь озвучить?
-
- Уже с Приветом
Другими словами - за честные выборы! Россия без Путина! Долой ПЖиВ! Навального в президенты!UMLец wrote:Как Вы относитесь к идее построения гражданского общества в России?
- Предпочитаете ли чтоб люди в стране были активными и регулярно доносили до власти свое мнение, держа ее на цыпочках?
Вопрос о том, "предпочитаете ли вы доносить до власти свое мнение", да еще и "регулярно", звучит как скверный анекдот. Привет - открытый форум, как и тысячи других, и для того, чтобы "доносить до власти мнение", сегодня не нужны никакие сексоты, никакие стукачи, никакие походы и отчеты в "серый дом" - открой контору на Савушкина, посади туда тыщу человек и читай "мнение" до посиненья. Читай интернет, читай почту, электронную и бумажную, прослушивай телефонные разговоры, короче, делай все так же, как в Америке, есть с кого брать пример, и это не противоречит демократии. Плюс по всем ТВ каналам политические дискуссии косяком, плюс всякие там эхи, дожди, фонтанки, независимые газеты, плюс радио свободы, плюс макаревичи-шендеровичи, каспаровы-касьяновы - источников "мнения" легион, у власти есть полная картина вашего мнения, полнее не бывает, что еще вы собрались "доносить до власти" и главное - как? Шины собрались поджигать? Почему от вашего мнения власть должна непременно "становиться на цыпочки", с какой же стати? Разве вы не выбирали эту власть? Власть должна к вам прислушиваться и корректировать курс, если делает что-то не так, но "на цыпочки"-то зачем, зачем ставить власть по стойке смирно, зачем этот конфронтационный стиль?
Майдан не пройдет, не надейтесь.
-
- Уже с Приветом
Формирование гражданского обещества и является лучшим средством против майданов. Худшим - диктатура. Суверенная демократия и вертикаль - где-то между ними, но существенно ближе ко второму.alex67 wrote: Майдан не пройдет, не надейтесь.
-
- Уже с Приветом
Наилучшим средством против майданов являются полные желудки граждан и хорошо оплачиваемые силовые структуры. Плюс защита от вражеской пропаганды и подпитки "пятой колонны". Ни "гражданских обществ", ни майданов в Саудовской Аравии нет и не может быть. Попробовали "гражданское общество" и майдан в Бахрейне, но, поскольку Дядюшка Сэм не одобрил, то быстренько это все загасили силовыми методами, и нет проблем. На Ирак напали потому, что там не было шансов на майдан, люди хорошо жили на нефтяных доходах, а Саддам держал страну и пестрое общество под жестким контролем, и никому ваша дерьмократия там не была нужна, посмотрите по ТВ, как теперь выглядит "гражданское общество" по-иракски. Или по-украински, это примерно то же самое.assazello wrote:Формирование гражданского обещества и является лучшим средством против майданов. Худшим - диктатура. Суверенная демократия и вертикаль - где-то между ними, но существенно ближе ко второму.
Не заблуждайтесь. "Гражданское общество" и "демократия" - это троянский конь американского империализма, блестящая упаковка для увесистого булыжника, и не более того.
-
- Уже с Приветом
Студенческие волнения во Франции, например.alex67 wrote: Наилучшим средством против майданов являются полные желудки граждан и хорошо оплачиваемые силовые структуры.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B4%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
Парадоксально, но кризис мая 1968 происходит на фоне десятилетия беспрецедентного экономического роста. В экономике это было время апогея «Славного тридцатилетия». В это время уровень жизни во Франции стал одним из самых высоких в мире, что определило формирование потребительского общества в стране.
-
- Уже с Приветом
Потому, что они мои (не мои конкретно, а тех, кто кто живет в России) наемные рабочие.alex67 wrote:Почему от вашего мнения власть должна непременно "становиться на цыпочки", с какой же стати? Разве вы не выбирали эту власть? Власть должна к вам прислушиваться и корректировать курс, если делает что-то не так, но "на цыпочки"-то зачем, зачем ставить власть по стойке смирно, зачем этот конфронтационный стиль?
Я лично вот так нанимаю:
- внимательно присматриваюсь к "кандидатам". например чтоб пол постелить или там стены покрасить
- выбираю одного
- внимательно слежу как он работает, подмечаю недоделки и заставляю переделать косяки. Если этого не делать - все сачкуют гарантировано
Такое же примерно у меня отношение к политикам: выбираю и знаю что будут косячить.
Хочу иметь механизмы на них влиять.
Поэтому и вопрос к выбирающим власть в России: хотите ли вы таких механизмов и/или уже имеете ли их?
Или не хотите? Знаю, что многие предпочитают нанять рабочего и перекреститься, что все будет сделано как надо, без присмотра над ним.
Вы - какой?
-
- Уже с Приветом
И в обратную сторону. Майдан способствует возникновению гр. общества. Но топик стартер уходит от ответа.assazello wrote:Формирование гражданского обещества и является лучшим средством против майданов.alex67 wrote: Майдан не пройдет, не надейтесь.
Можно еще убеждать себя и других, в отсутствии гр. общества ( определение отсутствует) . И под этим громким лозунгом пытаться формировать его через Евромайдан к примеру. Все революционеры похожи. Ленин кричал с броневика власть советам, землю крестьянам. И страна погрузилась в гражданскую войну. Землю и власть разумеется народ так и не увидел. Но можно не только коммунизм обещать. ЕС и трусики вполне стоят того, что бы предать, продать и разорить свою страну. Но т.н. либералы при слове Украина почему-то стыдливо опускают глазки, что не мешает им проталкивать это
.фраза assazello только наоборот wrote:Майдан способствует возникновению гр. общества.
При изначальном посыле "гр. общества нет. Значит Вам нужен майдан".
Peace
-
- Уже с Приветом
Хотите иметь механизмы или имеете, как говорят в Одессе - большая разница.UMLец wrote:
Такое же примерно у меня отношение к политикам: выбираю и знаю что будут косячить.
Хочу иметь механизмы на них влиять
А может каждое общество будет само, без подсказок и без влияния извне определять и решать, каким путем идти. А то т.н. либеральные партнеры пример Франции 68 года уже приводят. Как бы намекая...
Peace
-
- Уже с Приветом
В сегодняшней России более чем достаточно механизмов влияния на власть. Многочисленные способы высказывания своего мнения "наемным работникам" - власти - я уже перечислил, а для того, чтобы "влиять" на "наемного работника", в демократических государствах существует отработанный механизм - пресса, митинги-демонстрации, крайние средства - забастовки, и в конце концов выборы. В России все это есть, и все это работает. В самом крайнем случае в разных странах бывают и погромы-поджоги, как в Фергюсоне-Балтиморе-Окленде или в Лондоне-Париже-Афинах, но правительству лучше народ до этого не доводить.UMLец wrote:Хочу иметь механизмы на них влиять.
Поэтому и вопрос к выбирающим власть в России: хотите ли вы таких механизмов и/или уже имеете ли их?
Или не хотите? Знаю, что многие предпочитают нанять рабочего и перекреститься, что все будет сделано как надо, без присмотра над ним.
Вы - какой?
-
- Уже с Приветом
Что же вы самое главное-то не процитировали из той же статьи?assazello wrote:Студенческие волнения во Франции, например.
В 1967—1968 правительство возвращается к обсуждению ужесточения отбора в высшие учебные заведения, что приводит к волнениям студентов.
Разве французским студентам не хватало демократии? К чему вы вообще это вспомнили, какое отношение это имеет к теме о "гражданском обществе"?
Вот в Гонконге студенты боролись за демократию - при поддержке из-за рубежа. Какой сюрприз!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ.alex67 wrote:В сегодняшней России более чем достаточно механизмов влияния на власть. Многочисленные способы высказывания своего мнения "наемным работникам" - власти - я уже перечислил, а для того, чтобы "влиять" на "наемного работника", в демократических государствах существует отработанный механизм - пресса, митинги-демонстрации, крайние средства - забастовки, и в конце концов выборы. В России все это есть, и все это работает. В самом крайнем случае в разных странах бывают и погромы-поджоги, как в Фергюсоне-Балтиморе-Окленде или в Лондоне-Париже-Афинах, но правительству лучше народ до этого не доводить.UMLец wrote:Хочу иметь механизмы на них влиять.
Вы - какой?
Понял Вашу точку зрения и вцелом согласен.
Остались сомнения то-мелочам: "пресса" например.
Вам "достаточно" возможности громко высказать несогласие с властями по "отключенке" (ТВ Раин и т.д.)? Дело Ваше, я ж непротив... услышат ли? Хоть раз комнтировали? Или пошлют... с проверкой и обзовут Вас "Бандерлогом?"
-
- Уже с Приветом
Вы же сами тут ... с огромнык количеством цитат из российской прессы - блестящее подтверждение ее более чем свободы.UMLец wrote:Остались сомнения то-мелочам: "пресса" например.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Touché !!!VladDod wrote:Вы же сами тут ... с огромнык количеством цитат из российской прессы - блестящее подтверждение ее более чем свободы.UMLец wrote:Остались сомнения то-мелочам: "пресса" например.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, что такое "отключенка", ни разу не слышал про ТВ Раин и не знаю, что еще входит в "и т.д.". Очевидно, вы много читаете т.н. "оппозиционной" прессы, которая выработала свой, понятный только им язык, типа воровской фени. Помните?UMLец wrote:Вам "достаточно" возможности громко высказать несогласие с властями по "отключенке" (ТВ Раин и т.д.)? Дело Ваше, я ж непротив... услышат ли? Хоть раз комнтировали? Или пошлют... с проверкой и обзовут Вас "Бандерлогом?"
- Бежать? - канать
- Ограбление? - гоп-стоп
- Замолчи? - пасть порву
- Плохой человек? - редиска
- Отключенка? - ТВ каналы, отключенные кабельными провайдерами
- ТВ Раин - "Дождь"
и т.д.
Я не владелец СМИ, так что понятия не имею, у кого какие бывают проверки, и меня, как потребителя информационного продукта, интересует только результат, т.е. качество информации, а их внутренняя кухня не интересует совершенно, это их проблемы, как не интересует, какие проверки бывают на кухне в ресторане, куда я с женой зашел поужинать. А вам в ресторанах тоже рассказывают страшные истории про проверки?
Когда по каналу Россия-1 в передачах Владимира Соловьева идет полемика с участием американцев, европейцев, укропатриотов и доморощенных вменяемых оппозиционеров типа Рыжкова или Надеждина, то я могу сделать на своем ТВ любую громкость, возможную технически. Шендеровича не приглашают, он и так много говорит на Эхе, Эхо - это флагман оппозиционных СМИ, достаточно злобный и очень авторитетный, и его слушают очень и очень многие. Комментировать СМИ Кремль не обязан, но если уж кто-то совсем заврался, то для этого есть Роскомнадзор, Совет Директоров, прокуратура, депутатские запросы разных уровней, так что вниманием оппозиционная пресса не обделена, грешно жаловаться.
Что касается "отключенки", то Россия - свободная страна с рыночной экономикой, где владелец кабельной сети сам решает, кого ему подключать, а кого отключать, и он не обязан ни перед кем отчитываться о своих мотивах, включая отключение по политическим соображениям или из брезгливости, например, к той тошнотворной антироссийской околесице, которую несет Дождь. К счастью, давно прошли те времена, когда на Старой площади решали, что нужно и можно показывать, а что нельзя. Возможно, вам бы хотелось, чтобы вопрос об подключениях-отключениях российских кабельщиков решался в конгрессе США, но таким мечтам не суждено сбыться.
-
- Уже с Приветом
Ясно, спасибо.alex67 wrote: Что касается "отключенки", то Россия - свободная страна с рыночной экономикой, где владелец кабельной сети сам решает, кого ему подключать, а кого отключать, и он не обязан ни перед кем отчитываться о своих мотивах, включая отключение по политическим соображениям или из брезгливости, например, к той тошнотворной антироссийской околесице, которую несет Дождь.
Как Вы проголосовали, если не секрет?
Именно, Спасибо либерализации России!alex67 wrote: К счастью, давно прошли те времена, когда на Старой площади решали, что нужно и можно показывать, а что нельзя.
-
- Уже с Приветом
Никак. Там нет опции "Гражданское общество - это троянский конь американского империализма".UMLец wrote:Как Вы проголосовали, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
Почему тогда не проголосовали "Номер 2"? Или 3?alex67 wrote:Никак. Там нет опции "Гражданское общество - это троянский конь американского империализма".UMLец wrote:Как Вы проголосовали, если не секрет?