разговоры после нотиса
-
- Уже с Приветом
Re: разговоры после нотиса
ну да. А что делать???
-
- Уже с Приветом
козлосвинов много вокруг, а хорошая работа на дороге не валяетсяIr4 wrote: ну да. А что делать???
-
- Уже с Приветом
Ксати опустила немаловажный факт. Дедов всего два. Остальные три в коллеткиве молодежь которую еще меньше слушают чем меня. На митингах эти двое-трое говорят о своем, остальные просто высиживают, пока старички не выговорятся - sadthinker wrote: Отношение к вам менаджера (который решает вопросы кадров и зарплаты) - это одно. Отношение к вам коллег по команде - это совсем другое. Эти два отношения, бывает совпадают, но часто наоборот разные.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
я не поняла - это вы своим опытом делитесь?Komissar wrote:козлосвинов много вокруг, а хорошая работа на дороге не валяетсяIr4 wrote: ну да. А что делать???
согласна - возможно и козлосвинов полно (не разу не видела правда, но поверю вам на слово), и стервы/суки - на каждом углу. А к теме это какое отношение имеет?
-
- Уже с Приветом
я к тому, что оставайтесь на любимой работе.
-
- Уже с Приветом
просто интересно - как вы, не зная ни моего мужа, ни моей работы - так категорично даете советы? Или вы все знаете? (Лубянка все-таки...)Komissar wrote:я к тому, что оставайтесь на любимой работе.
-
- Уже с Приветом
Я почти на 100% уверен, что такой инструкции нет. Но если вам так хочется, пусть будет. Каждый живёт в том мире, который сам себе сотворил.Сабина wrote:И еще раз возвращаясь к моей первоначальной мысли - зачем надо было бежать к директору и устраивать шоу по поводу моего ухода если к концу дня все равно все будет пущено на самотек ? Только одно обьяснение этому - какая то тупая инструкция от HR что надо делать вид что уходит ценный кадр
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Нет ну я не настаиваю, думать что уговаривают искренне проще, но doesn't make any sense. Просто на фоне когда три раза проходишь через одно и то же - невольно задумаешься. Причем все три раза уходила я по причине что чувствовала что сама не расту как специалист ни конторе особой пользы не приношу. А там где такого чувства не было - имело смысл доказывать свою точку зрения делом, работать овертайм потому что были сроки, было общее дело, цели, адекватная компенсация.thinker wrote: Я почти на 100% уверен, что такой инструкции нет. Но если вам так хочется, пусть будет. Каждый живёт в том мире, который сам себе сотворил.
Не вижу никакого рационального зерна в том чтобы уговаривать работника остаться при таком раскладе. Какие они такие уж убытки несут когда человек уходит ? Оплата труда hr по поиску нового? ИMHO лучше наладить процесс в существующем коллективе чтобы начать производить прибыль, а не нанимать новых людей или их удерживать при этом спокойно наблюдая как им "костяк старичков пукнуть не дает" а убытки и ныне там
-
- Уже с Приветом
Если есть возможность неспеша искать, то и на новом месте найдется работа не хуже. Они же вроде в Силиконовку переезжают ? Наверное и материально выиграют ? Будет семье дополнительный бонусKomissar wrote:я к тому, что оставайтесь на любимой работе.
-
- Уже с Приветом
Сабина, зачем оправдоваться? Не понравился работодатель- лучше уйти через 2 месяца, чем через год. Тогда можно их в резюме не включать.
А если менеджеру или кому-то ещё не нравится, что уходите, так пусть сядут на кактус. Надо было сразу предлагать хорошие деньги и должность. Если дешевки сами, пусть нанимают в бангалоре.
А если менеджеру или кому-то ещё не нравится, что уходите, так пусть сядут на кактус. Надо было сразу предлагать хорошие деньги и должность. Если дешевки сами, пусть нанимают в бангалоре.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Народ, вы, по-моему, все не в меру усложняете. И инструкции никакой такой нет (по крайней мере, в подавляющем большинстве мест - ну кому, в самом деле, нужен работник, который "на сторону смотрит"?), и искренности в желании уговорить остаться - тоже нет. Есть обыкновенная американская вежливость/politeness: типа, стандартных вопросов "how are you doing" к людям, до которых им нет дела и стандартных фраз "you look great" по любому поводу...
-
- Уже с Приветом
Если разговоры - просто разговоры, то никак относиться не надо, просто улыбаемся и машем. Я недавно заикнулся об уходе, вызвали к шефу, дали +20% к зп и бонус. Вот такой разговор уже радует.
-
- Уже с Приветом
Ну потому что это не "слово, а дело": сразу видно, что вы сейчас в вашей компании действительно нужны (правда, всё равно скорее всего надо новую работу присматривать: ох, не любят начальники тех, кто думает об уходе)...Prosche wrote:Если разговоры - просто разговоры, то никак относиться не надо, просто улыбаемся и машем. Я недавно заикнулся об уходе, вызвали к шефу, дали +20% к зп и бонус. Вот такой разговор уже радует.
-
- Уже с Приветом
Инструкции такие бывают. Я знаю конторы где employee retention входит в performance goals кадровиков, вот они и суетятся в меру возможностей.thinker wrote:Я почти на 100% уверен, что такой инструкции нет. Но если вам так хочется, пусть будет. Каждый живёт в том мире, который сам себе сотворил.Сабина wrote:И еще раз возвращаясь к моей первоначальной мысли - зачем надо было бежать к директору и устраивать шоу по поводу моего ухода если к концу дня все равно все будет пущено на самотек ? Только одно обьяснение этому - какая то тупая инструкция от HR что надо делать вид что уходит ценный кадр
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
мелкие менеджеры в больших бюрократизированных шарагах зачастую работают как телефонные мартышки -- по скриптам. Скрипты позволяют нанимать менеджеров задешево, как на конвейер в макдональдсе.
-
- Уже с Приветом
во многих компаниях employee turnover в виде ratio - отслеживаемая величина, включаямая в различные репорты на тему performance наравне с финансовыми цифрами , и этот самыи employee turnover нердко включен в расчет бонуса большого начальства, соответственно у менеджеров среднего звена - это пунктик в ревью ,и ему надо как миминум отчитаться о том что он сделал все что мог...employee turnover делитsя на voluntary and involuntary, к бонусам, как правило, привязан voluntary, так что уговорить остаться а потом уволить предателя= спасти копеику начальнику...естественно так не везде, в основном в средне- больших корпорациях
-
- Уже с Приветом
Новую работу мне к сожалению найти будет сложно, я связан контрактом, по которому в США мне работать в моей сфере будет невозможно, по крайней мере год после ухода с нынешней. Поэтому единственный вариант был уехать в Европу, что я и хотел сделать. Но удержали длинным долларом, черти!Tatyank wrote: Ну потому что это не "слово, а дело": сразу видно, что вы сейчас в вашей компании действительно нужны (правда, всё равно скорее всего надо новую работу присматривать: ох, не любят начальники тех, кто думает об уходе)...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Non-compete agreement не работает точно в Калифорнии насколько я понимаю.Prosche wrote:Новую работу мне к сожалению найти будет сложно, я связан контрактом, по которому в США мне работать в моей сфере будет невозможно, по крайней мере год после ухода с нынешней. Поэтому единственный вариант был уехать в Европу, что я и хотел сделать. Но удержали длинным долларом, черти!Tatyank wrote: Ну потому что это не "слово, а дело": сразу видно, что вы сейчас в вашей компании действительно нужны (правда, всё равно скорее всего надо новую работу присматривать: ох, не любят начальники тех, кто думает об уходе)...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Сабина,
поздравляю с новой работой.
поздравляю с новой работой.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Скорее всего так оно и есть. За долю малую своей премии начальство бьется.Rumba wrote:во многих компаниях employee turnover в виде ratio - отслеживаемая величина, включаямая в различные репорты на тему performance наравне с финансовыми цифрами , и этот самыи employee turnover нердко включен в расчет бонуса большого начальства, соответственно у менеджеров среднего звена - это пунктик в ревью ,и ему надо как миминум отчитаться о том что он сделал все что мог...employee turnover делитsя на voluntary and involuntary, к бонусам, как правило, привязан voluntary, так что уговорить остаться а потом уволить предателя= спасти копеику начальнику...естественно так не везде, в основном в средне- больших корпорациях
-
- Уже с Приветом
Но это не везде так. Вон Амазон старается выжать из работников по максимуму за 2-3 года и чтобы они сами ушли после этого, не дожидаясь vesting... У их менеджеров, наверно, премия за повышенный turnover...Sergunka wrote:Скорее всего так оно и есть. За долю малую своей премии начальство бьется.Rumba wrote:во многих компаниях employee turnover в виде ratio - отслеживаемая величина, включаямая в различные репорты на тему performance наравне с финансовыми цифрами , и этот самыи employee turnover нердко включен в расчет бонуса большого начальства, соответственно у менеджеров среднего звена - это пунктик в ревью ,и ему надо как миминум отчитаться о том что он сделал все что мог...employee turnover делитsя на voluntary and involuntary, к бонусам, как правило, привязан voluntary, так что уговорить остаться а потом уволить предателя= спасти копеику начальнику...естественно так не везде, в основном в средне- больших корпорациях
-
- Уже с Приветом
Большенство просто ничего не делает пока проблема не происходит а потом кусают локти и бегают. Так устроен человек к сожалению - очень мало кто способен предотвращать проблемы и создавать системы где эти проблемы минимализируются.Сабина wrote:Как вы относитесь ко всем этим разговора после подачи двухнедельного нотиса когда начальство вдруг начинает петь какой вы хороший и пытается идти на уступки чтобы удержать ?
Я раньше в какой то момент верила что это искренее, а сейчас все больше прихожу к выводу что это какая то такая формальная процедура когда они по чину или долгу службы обязаны уговаривать работника остаться.
Я не раз и не два видел как отлично финансированные стартапы падают потому что менеджменту было лень пару раз какую-то мелкую хотелку работника удовлетворить.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это стандартная практика. За две недели замену не нашли, а работу делать надо. Менеджер пытается всеми силами Вас временно удержать. Как только найдется замена, Вас выбросят на улицу в тот же день без разговоров о хорошести. Политику в компании никто менять не собирается, деды так и будут дедовать.Сабина wrote:Как вы относитесь ко всем этим разговора после подачи двухнедельного нотиса когда начальство вдруг начинает петь какой вы хороший и пытается идти на уступки чтобы удержать ?
Я раньше в какой то момент верила что это искренее, а сейчас все больше прихожу к выводу что это какая то такая формальная процедура когда они по чину или долгу службы обязаны уговаривать работника остаться.
-
- Уже с Приветом
Kак в сказке, тоже плакала читая.Ir4 wrote:извиняюсь что в вашу тему влезла. У меня похожая ситуация. Но я ухожу с ТАКОЙ РАБОТЫ!!! Мечта! Сказка! Люди - как вторая семья, манагеры - как родители, з/п - супер, 10 минут от дома, бенефиты. И как вишенка на торт - сама по себе работа - обалденно интересная.
ПлАчу уже месяц. Взяла психолога чтобы подготовил как-то меня. В прошлую пятницу дала нотис. Поплакали с манагером. В понедельник - то же самое, но с манагершой, и потом - с ко-воркерами. Все меня утешают и жалеют и говорят что все будет хорошо. А я-то знаю - ТАК ХОРОШО УЖЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Никогда не думала, что так тяжело будет. Хоть и нашла уже работу в Сан Фране, а все же... не знаю как пережить... Предложила им замену - крутой перец. Может возьмут - все им полегче будет.
Самое хреновое - манагер сказал по е-майл другому ДБА который в отпуске. А тот ответил - "заплати ей столько, сколько скажет, лишь бы осталась"... ех.. если бы только деньги решали все. Но не в них дело. На одной чаше весов - вот такая работа, а на другой - семья.
Расскажите как вы удалено искали работу и сколько заняло время.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Да, не любят, поэтому дают +20% к зарплате чтоб отвязатьсяTatyank wrote:Ну потому что это не "слово, а дело": сразу видно, что вы сейчас в вашей компании действительно нужны (правда, всё равно скорее всего надо новую работу присматривать: ох, не любят начальники тех, кто думает об уходе)...Prosche wrote:Если разговоры - просто разговоры, то никак относиться не надо, просто улыбаемся и машем. Я недавно заикнулся об уходе, вызвали к шефу, дали +20% к зп и бонус. Вот такой разговор уже радует.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.