Создавать видимость активной деятельности и заниматся своими делами.Komissar wrote:а что делать тем, кто ни дома, ни в оффисе не могут себя заставить работать?Amto2011 wrote:А я в офисе гораздо продуктивнее работаю. Из дома не могу себя заставить.
Почему удаленная работа до сих пор не очень распространена?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему удаленная работа до сих пор не очень распространена?
-
- Новичок
Ничего) отправляться странствовать по миру а вообще, если не можете себя заставить, значит оно вам не нравится и нужно просто сменить род деятельность!Komissar wrote:а что делать тем, кто ни дома, ни в оффисе не могут себя заставить работать?Amto2011 wrote:А я в офисе гораздо продуктивнее работаю. Из дома не могу себя заставить.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Почему удаленная работа до сих пор не очень распространена?
Government job.Komissar wrote:а что делать тем, кто ни дома, ни в оффисе не могут себя заставить работать?Amto2011 wrote:А я в офисе гораздо продуктивнее работаю. Из дома не могу себя заставить.
-
- Уже с Приветом
Так речь о том что сил даже на такое нетKrys-Krys wrote:Создавать видимость активной деятельности и заниматся своими делами.Komissar wrote:а что делать тем, кто ни дома, ни в оффисе не могут себя заставить работать?Amto2011 wrote:А я в офисе гораздо продуктивнее работаю. Из дома не могу себя заставить.
-
- Уже с Приветом
так иногда проще уже работать чем активно создавать видимость))))Krys-Krys wrote:Создавать видимость активной деятельности и заниматся своими делами.Komissar wrote:а что делать тем, кто ни дома, ни в оффисе не могут себя заставить работать?Amto2011 wrote:А я в офисе гораздо продуктивнее работаю. Из дома не могу себя заставить.
-
- Уже с Приветом
Видимо истина в сочетании разных методов. Вот, к примеру, один наш хитроглазый китаец сочетает эмулацию активности с периодическим отсутствиемcity_girl wrote:так иногда проще уже работать чем активно создавать видимость))))Krys-Krys wrote:Создавать видимость активной деятельности и заниматся своими делами.Komissar wrote:а что делать тем, кто ни дома, ни в оффисе не могут себя заставить работать?Amto2011 wrote:А я в офисе гораздо продуктивнее работаю. Из дома не могу себя заставить.
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote: Видимо истина в сочетании разных методов. Вот, к примеру, один наш хитроглазый китаец сочетает эмулацию активности с периодическим отсутствием
-
- Уже с Приветом
Нужно просто найти компанию где или всем пофик будет или будут закрывать глаза. Обычно это легче всего организовать в болотно-корповых условиях. Но надо поискать еще такое место.city_girl wrote:так иногда проще уже работать чем активно создавать видимость))))Krys-Krys wrote:Создавать видимость активной деятельности и заниматся своими делами.Komissar wrote:а что делать тем, кто ни дома, ни в оффисе не могут себя заставить работать?Amto2011 wrote:А я в офисе гораздо продуктивнее работаю. Из дома не могу себя заставить.
Создается видимость хотя бы тем что ты с 9 до 5 сидишь с умным видом на работе. Уже придратся сложно. В это время можно делать что нравится (читать книжку, сидеть на привете, етс).
-
- Уже с Приветом
Как показал наш последний layoff, некоторые ограничения все-таки есть. Оказалось, что просто спать на работе можно ( таких китайцев оставили) , а вот спать и пердеть во сне уже нельзя.Krys-Krys wrote:Нужно просто найти компанию где или всем пофик будет или будут закрывать глаза.
Создается видимость хотя бы тем что ты с 9 до 5 сидишь с умным видом на работе. Уже придратся сложно. В это время можно делать что нравится (читать книжку, сидеть на привете, етс).
-
- Уже с Приветом
Лучше в такой ситуации как можно меньше привлекать к себе внимания. Быть очень вежливым и приветливыми с коллегами но ни в коем случае не вступать с ними в дружеские отношения, а то они начинают и задумыватся и спрашивать что-то о проекте и т д; Так можно годами где-то сидеть незамеченным.oshibka_residenta wrote:Как показал наш последний layoff, некоторые ограничения все-таки есть. Оказалось, что просто спать на работе можно ( таких китайцев оставили) , а вот спать и пердеть во сне уже нельзя.Krys-Krys wrote:Нужно просто найти компанию где или всем пофик будет или будут закрывать глаза.
-
- Уже с Приветом
Я хочу у вас работать. Готов выполнять такие условия.oshibka_residenta wrote:Как показал наш последний layoff, некоторые ограничения все-таки есть. Оказалось, что просто спать на работе можно ( таких китайцев оставили) , а вот спать и пердеть во сне уже нельзя.Krys-Krys wrote:Нужно просто найти компанию где или всем пофик будет или будут закрывать глаза.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
+1. Ещё помогает, когда имя трудно произносимое.Krys-Krys wrote:Лучше в такой ситуации как можно меньше привлекать к себе внимания. Быть очень вежливым и приветливыми с коллегами но ни в коем случае не вступать с ними в дружеские отношения, а то они начинают и задумыватся и спрашивать что-то о проекте и т д; Так можно годами где-то сидеть незамеченным.oshibka_residenta wrote:Как показал наш последний layoff, некоторые ограничения все-таки есть. Оказалось, что просто спать на работе можно ( таких китайцев оставили) , а вот спать и пердеть во сне уже нельзя.Krys-Krys wrote:Нужно просто найти компанию где или всем пофик будет или будут закрывать глаза.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
При лейоффах помогает быть оплачиваемым ниже чем остальные (в спокойных 'болотах', в хорошем смысле этого слова)
-
- Уже с Приветом
Помогает быть в хороших отношениях с манагером. Могут просто обрубить все что отличается от медианы.fruit6 wrote:При лейоффах помогает быть оплачиваемым ниже чем остальные (в спокойных 'болотах', в хорошем смысле этого слова)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
+100Easbayguy wrote:Помогает быть в хороших отношениях с манагером. Могут просто обрубить все что отличается от медианы.fruit6 wrote:При лейоффах помогает быть оплачиваемым ниже чем остальные (в спокойных 'болотах', в хорошем смысле этого слова)
Это единственное что важно.
-
- Уже с Приветом
Выгнать всех, кроме самых джуниоров - такое мне не встречалось.fruit6 wrote:При лейоффах помогает быть оплачиваемым ниже чем остальные (в спокойных 'болотах', в хорошем смысле этого слова)
Обычно целиком проекты закрывают и всех выгоняют, не разбираясь.
В таком раскладе помогает избегать тупиковых проектов. Но, конечно у начальства могут другие взгляды на тупиковость быть.
-
- Уже с Приветом
Не разу не видел что бы всех выгоняли, хороших обычно на другие проекты перебрасывают. Хотя я в софтварных компаниях не работал.mikeG wrote:Выгнать всех, кроме самых джуниоров - такое мне не встречалось.fruit6 wrote:При лейоффах помогает быть оплачиваемым ниже чем остальные (в спокойных 'болотах', в хорошем смысле этого слова)
В таком раскладе помогает избегать тупиковых проектов. Но, конечно у начальства могут другие взгляды на тупиковость быть.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Запросто выгонят всю комманду вместе с менеджером.Easbayguy wrote:Не разу не видел что бы всех выгоняли, хороших обычно на другие проекты перебрасывают. Хотя я в софтварных компаниях не работал.mikeG wrote:Выгнать всех, кроме самых джуниоров - такое мне не встречалось.fruit6 wrote:При лейоффах помогает быть оплачиваемым ниже чем остальные (в спокойных 'болотах', в хорошем смысле этого слова)
Иногда бывает что менеджеру продлят срок на пару тройку месяцев передать дела в Бангалор.
-
- Уже с Приветом
А как, кстати, сейчас ситуация с аутсорсом, вписывается ли он в оджайл?
-
- Уже с Приветом
В Бангалоре каждый первый с 15-летним опытом оджайла и каждый второй - скрам-мастер.fruit6 wrote:А как, кстати, сейчас ситуация с аутсорсом, вписывается ли он в оджайл?
-
- Уже с Приветом
Бывает что ликвидируют вместе с несколькими уровнями менеджмента впридачу, при этом отдельных рядовых сотрудников распределяют по оставшимся проектам. А кого распределять - тут уже зависит от потребностей проектов. Бывает берут получше, бывает подешевле. Помнится у нас как-то overnight офис уполовинился. Приходишь на работу, у там пусто... Тут уже все мало зависит от взаимоотношений с манагеромEasbayguy wrote:Помогает быть в хороших отношениях с манагером. Могут просто обрубить все что отличается от медианы.fruit6 wrote:При лейоффах помогает быть оплачиваемым ниже чем остальные (в спокойных 'болотах', в хорошем смысле этого слова)
-
- Уже с Приветом
И у меня подобный опыт имеется. Приходишь - половина кубиков пустые. И потом долго вместе с компьютерами стояли потому как и соответствующую службу сократили.vladich wrote:[Помнится у нас как-то overnight офис уполовинился. Приходишь на работу, у там пусто... Тут уже все мало зависит от взаимоотношений с манагером
-
- Уже с Приветом
Еще потому что ее надо готовить умеючи
http://blog.ted.com/8-tips-for-virtual- ... tech-team/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://blog.ted.com/8-tips-for-virtual- ... tech-team/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
знакомое "вы его готовить неумеете"
-
- Уже с Приветом
Сполски писал что дает работать из дома только тем у кого НИКОГО нет дома в это время. Если там дети или мама - ХЕР а не работа с дому. Ну оно и правильно. Как по мне - если работаешь с дому также можно и в оффисе работать. Сам когда работал в компании рассматривал работу с дома как бонус чтоб поспать или по дому чем позаниматься. Потом когда сам начал работать работал из дому 3 года. Понял что работ из дому требует большей дисциплины, холодильник рядом и т.д. В итоге снял оффис. Сейчас хожу в свой оффис и работа идет. Так что товарищи подчиненные хрен вам а не работа с дому
P.S. Также есть момент ассицации дома с работой. Работал и в 10 вечера и в 11 и т.д. С оффисом шорк-лифе разделились. На работе работа а дома - дом.
P.S. Также есть момент ассицации дома с работой. Работал и в 10 вечера и в 11 и т.д. С оффисом шорк-лифе разделились. На работе работа а дома - дом.
Лучше водки — хуже нет! ©