Новости России: индексации стипендий быть!

Мнения, новости, комментарии
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: Новости России: индексации стипендий быть!

Post by Aleksey Kudinov »

Phoenix wrote:
Айсберг wrote:Ну, а когда эта "свободная" долларовая масса окажется невостребованной на мировом рынке....
Ну так когда? Сколько лет уже "вот вот и окажется невостребованной".... :lol:
Айсберг скоро сюда всю сокровищницу знаний афтершока и пророка его авантюриста перетащет. Главное все эти глупости изрекать with a straight face - прокатит.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

История показывает, что ни одна страна не может существовать вечно. В космологическом смысле у США, России и любой другой страны одинаковое будущее.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:дорогой я это прекрасно знаю. но как правило помощь заканчивается тем что вам придется брать очередные несколько тысячь в займы. может это будет федерал лоан под низкий процент, да. но это сути дела не меняет
Это правда. Я сам брал, и жена брала. Оба отдали за несколько лет. Хотя, мы ходили в дорогие, частные университеты. Если бы пошли в штатные, долги были бы меньше.
ie wrote:в то время как в самой багатой стране студенты берут студент лоанс, под вполне себе ощутимые проценты и по окончании учебы платят
их годами а то и десятилетеями. (проценты набегают их никто не отменял)
Люди имеют такую систему за которую голосуют. Именно поэтому субсидии штатным университетам в разных штатах разные, и стоимость образования в разных штатах разная.

Интересно что два ведущих кандидата в президенты от Демократов (Клинтон и Сандерс) предлагают программы по снижению стоимости университетского образования для среднего класса. Например, вот что предлагает Клинтон:
http://www.nytimes.com/2015/08/10/us/po ... loans.html" onclick="window.open(this.href);return false;

И избиратели будут решать надо им это или нет.
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

MaximS wrote:
Image

Новости России порадовали сегодня студентов.
У вас в первом посте иллюстрация с украинского сайта Киевского Университета Культуры и Искусств.
Даже тут импортозамещение хромает! :ROFL:
http://knukim-edu.kiev.ua/wp-content/up ... 05y48g.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Nyunya
Новичок

Post by Nyunya »

А вот откуда правительство, видимо, собирается изыскивать средства для индексации стипендий. :D

В правительстве России спорят об уменьшении индексации пенсий

http://www.bbc.com/russian/business/201 ... discussion" onclick="window.open(this.href);return false;
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

вообщето правильным студентам, стипуха вообще нафиг не нужна...ну так разве что на пивкасик )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Rugger wrote:
MaximS wrote:
Image

Новости России порадовали сегодня студентов.
У вас в первом посте иллюстрация с украинского сайта Киевского Университета Культуры и Искусств.
Даже тут импортозамещение хромает! :ROFL:
http://knukim-edu.kiev.ua/wp-content/up ... 05y48g.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
это просто клипарт.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Rugger wrote: У вас в первом посте иллюстрация с украинского сайта

эт еще что. тут у одного персонажа аватару скамуниздили.
просто беда. :kofe:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

ie wrote: эт еще что. тут у одного персонажа аватару скамуниздили.
Во-первых, я не пытался своей аватарой иллюстрировать хвалебный пост об американском образовании или еще что-либо в этой теме. :umnik1:
Во-вторых, попрошу воздержаться от перехода на личности и обсуждения моего "персонажа", это запрещено правилами форума, ЕМНИП. :nono#:
If rugby were easy, it would be called soccer!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Rugger wrote: Во-первых, я не пытался своей аватарой иллюстрировать хвалебный пост об американском образовании или еще что-либо в этой теме. :umnik1:
тоесть когда "украинский сайт Киевского Университета Культуры и Искусств" тырит картинку из интернета и использует ее на своем вебсайте,
это для вас Ok.

Но ежели на форуме кто-то использует ту же дженерик картинку для своих целей,
вы вспыхиваете праведным гневом? Собственно пачиму? :roll:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

ie wrote:
тоесть когда "украинский сайт Киевского Университета Культуры и Искусств" тырит картинку из интернета и использует ее на своем вебсайте,
это для вас Ok.

Но ежели на форуме кто-то использует ту же дженерик картинку для своих целей,
вы вспыхиваете праведным гневом? Собственно пачиму? :roll:
Дело не в том откуда картинка, а в том что непонятно для каких целей была прицеплена эта картинка к первому посту темы? На фотке изображен дженерик выпускник, так какой смысл этой иллюстрации к посту о повышении стипендий российским студентам?
Прочитав первый пост темы, мне стало смешно. Сначала стало смешно от того, что язык первого поста звучит не как живой язык общения людей на форуме, а как текст репортажа диктора Первого Канала или статьи в газете Правда. Прочитав эту "статью", я подумал что картинка не похожа на студента российского вуза. Посмотрев URL картинки и увидев что он украинский, я счел эту эту ситуацию еще более ироничной, учитывая что автор темы регулярно пишет антиукраинские посты, но картинку взял с украинского сайта. Вот и всё, надеюсь я ответил на ваш вопрос "пачиму". Хотя не знаю, где вы увидели "гнев" в моих постах, я специально смеющийся смайлик поставил. :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Rugger wrote: Дело не в том откуда картинка
Rugger wrote:Посмотрев URL картинки и увидев что он украинский
с какого сайта картинка значения не имеет, но если сайт украинский, то имеет.
я правильно понял твист вашей логики? :wink:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Rugger wrote: Во-первых, я не пытался своей аватарой иллюстрировать хвалебный пост об американском образовании или еще что-либо в этой теме. :umnik1:
Во-вторых, попрошу воздержаться от перехода на личности и обсуждения моего "персонажа", это запрещено правилами форума, ЕМНИП. :nono#:
Rugger wrote: Хотя не знаю, где вы увидели "гнев" в моих постах
я тоже низнаю где я его увидел. :pain1:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Rugger wrote:Вот и всё, надеюсь я ответил на ваш вопрос "пачиму".
И очень убедительно, надо сказать, ответили :-)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote:
varenuha wrote:У молодых врачей и юристов немного по-другому...
The average debt a medical student graduates with is between $170,000 and $190,000.

average salary well below $200K
Медицина и медицинское образование в стране - это точно такой же бизнес как и все остальное. Бизнес на свободном рынке. Никто силком не заставляет студентов учиться на врачей. Это они сами инвестируют в свое будущее. И долг за обучение - это свое рода инвестиционный индикатор. Грубо говоря, долг за обучение это инвестиции в медицину, а зарплаты - доходност. А инвестиции в любой нормально экономике должы ОПЕРЕЖАТЬ рост доходности.То есть, то, что долг этот растет с опережением это есть гуд для медицины.

Я бы больше напрягся если бы долги за обучение стали сокращаться...

И для самих студентов ничего страшного здесь тоже нет. Зарплаты вырастут, выплатят долг за 10-15 лет и вуяля будут приумножать и свое богатство и богатство страны.

Вы, похоже, совсем не понимаете экономического и финансового смысла обеих цифирек и даете комментарии по ним в духе газеты Правды советских времен..., начинаешь переживать за ваших работодателей на Уолл стрите... :fr:
Last edited by varenuha on 07 Sep 2015 20:51, edited 2 times in total.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

varenuha wrote: Грубо говоря, медицина и медицинское образавание в стране - это точно такой же бизнес как и все остальное. Бизнес на свободном рынке. Никто силком не заставляет студентов учиться на врачей. Это они сами инвестируют в свое будущее. И долг за обучение - это свое рода инвестиционный индикатор. То, что он растет - есть гуд для медицины. Ничего страшного доя самих студентов здесь тоже нет. Зарплаты вырастут, выплатят долг за 10-15 лет и вуяля будут приумножать и свое богатство и богатство страны.

Вы похоже совсем не понимаете экономического и финансового смысла обеих цифирек и даете комментарии по ним в духе газеты правды советских времен...
Немного не так. Одна из проблем - доступность госкредитов и грантов, которые для graduate/post-graduate не ограничены по сумме. Школы, видя такое безобразие, безбожно раздувают стоимость обучения, студенты продолжают брать займы - получается бесконечно раздувающийся порочный круг. Рынком тут и не пахнет - государство как всегда хотело как лучше, а получился law of unintended consequences.

А уж что студенты не могут просчитать экономической целесообразности получения той или иной специальности - это уже отдельная песТня.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Aleksey Kudinov wrote: Рынком тут и не пахнет - государство как всегда хотело как лучше, а получился law of unintended consequences.
Именно рынок и есть. Не будет материально выгодно работать врачом, моргнуть не успеете, как все долги испаряться... То что они растут, означает повышенное инвестирование в медицину (как один из компонентов, естественно). И да, как на всяком рынке будут и точно такие же кризисы и подъемы...
Last edited by varenuha on 07 Sep 2015 20:39, edited 1 time in total.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

varenuha wrote:
Aleksey Kudinov wrote: Рынком тут и не пахнет - государство как всегда хотело как лучше, а получился law of unintended consequences.
Именно рынок и есть. Не будет материально выгодно работать врачом, моргнуть не успеете, как все долги испаряться...
Это получается только в раскладе, когда "всем кому должен - прощаю".
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Aleksey Kudinov wrote:
varenuha wrote:
Именно рынок и есть. Не будет материально выгодно работать врачом, моргнуть не успеете, как все долги испаряться...
То что долги за медицинское образование растут - однозначный индикатор развития самой медицины. Гляньте на свой Хьюстон (я там был по работе недавно), как все бурлит в этом плане.

Образование в этой стране - неотъемлемая часть самой экономики. И как и в остальной экономики будут и свои бубли и кризисы и обязательно подьемы. Все нормально.

А ненормально, это когда в другой стране самый престижный вуз это - институт государственной службы...
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

varenuha wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
varenuha wrote:
То что долги за медицинское образование растут - однозначный индикатор развития самой медицины. Гляньте на свой Хьюстон (я там был по работе недавно), как все бурлит в этом плане.

Образование в этой стране - неотъемлемая часть самой экономики. И как и в остальной экономики будут и свои бубли и кризисы и обязательно подьемы. Ничего страшного...
Подъём, в основном, в финансовой индустрии, занимающейся ссудами студентам.

Вот тут замечательная сводка по долгам медиков. https://www.aamc.org/download/328322/da ... report.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Причём на 11 странице, есть очень интересная деталь - только 47.5% студентов выбирают специальность, ориентируясь на возможные заработки, и только 27% принимает во внимание возможный уровень накопленного долга. Это классическое определение sheeple.

Бум индустрии образования не говорит о том, что студенты делают правильный экономический выбор. Так же как и пузырь на фондовом рынке не говорит о правильности (скорее наоборот) выбора, сделанного инвесторами.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote: Вы, похоже, совсем не понимаете экономического и финансового смысла
а-а-а-а, ясно! кагда злой путен поднял цены на айфоны и французкий сыр в разы, это катастрофа для свободного рынка,
да и для все российской экономики.
но кагда цена образования (и медицины) задраны по самое нибалуйся и по сути дела НЕ доступны для целого слоя
населения это то что дохтур варенуха прописал. :great:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:То что долги за медицинское образование растут - однозначный индикатор развития самой медицины.
это приблизительно тоже самое если какойнить гений скажет, "наличие огромных балансов на моих кредитках
однозначный показатель моих доходов." :umnik1:
что может быть правдой. но в 90% случаев это означает отсутсвие дисциплины, и финансовая кабала на много лет.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote:
varenuha wrote:То что долги за медицинское образование растут - однозначный индикатор развития самой медицины.
это приблизительно тоже самое если какойнить гений скажет, "наличие огромных балансов на моих кредитках
однозначный показатель моих доходов."

Вас, что, термин "кредит" вводит в заблуждение?

Слово одно - смысл разный. Кредит на обучение - это именно инвестирование в свое образование, в свой будущей бизнес. Покупка водки и
колбасы на кредитку- это потребление, не инвестирование. Ничего сложного.

Попробуйте начать с совсем простых вещей...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote: Вас, что, термин "кредит" вводит в заблуждение?

Слово одно - смысл разный. Кредит на обучение - это именно инвестирование в свое образование, в свой будущей бизнес. Покупка водки и
колбасы на кредитку- это потребление, не инвестирование. Ничего сложного.

Попробуйте начать с совсем простых вещей...
в стране где вы живете понятие риск не существует? действительно зачем замарачиваться. :pain1:

ведь в рыночной экономике (на которой вы сабаку сьели) никагда не бывает рецессий, вы ГАРАНТИРОВАННО найдете работу.
и вам ГАРАНТИРОВАНО будут платить достаточно денег чтоб вам хватило на ваши нужды и погашение кредитов плюс совсем нихилых
процентов по ним. просто сказка. :great:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote:
varenuha wrote:Расскажите, почему двухкратное падение рубля это - очередной последний гвоздь в крышку долларового гроба.
Эмиссия доллара сейчас покрывает всю мировую экономику.... Поэтому, если мировые цены в долларах на что-то падают - то на доллар оказывается дефляционное воздействие.... ну, а с учетом того, что сама американская экономика, выстроенная да долларе - является долговой, то дефляции (удешевлению), в первую очередь, подвергаются долговые инструменты...
Т.е. подешевела нефть (в долларах) значит должен подешеветь и кредит или наоборот?
"долговые инструменты" это бонды?
Вывод очень прост - чем сильнее происходит удешевление мировых цен - тем сильнее нагрузка на доллар, ибо рост "высвободившейся" денежной массы носит сейчас уже лавинообразный характер. Не случайно именно Путина обвиняют в том, что он, якобч, обрушил мировые цены на нефть и металлы.
Это ктож его обвиняет то?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”