Айсберг скоро сюда всю сокровищницу знаний афтершока и пророка его авантюриста перетащет. Главное все эти глупости изрекать with a straight face - прокатит.Phoenix wrote:Ну так когда? Сколько лет уже "вот вот и окажется невостребованной"....Айсберг wrote:Ну, а когда эта "свободная" долларовая масса окажется невостребованной на мировом рынке....
Новости России: индексации стипендий быть!
-
- Уже с Приветом
Re: Новости России: индексации стипендий быть!
-
- Уже с Приветом
История показывает, что ни одна страна не может существовать вечно. В космологическом смысле у США, России и любой другой страны одинаковое будущее.
-
- Уже с Приветом
Это правда. Я сам брал, и жена брала. Оба отдали за несколько лет. Хотя, мы ходили в дорогие, частные университеты. Если бы пошли в штатные, долги были бы меньше.ie wrote:дорогой я это прекрасно знаю. но как правило помощь заканчивается тем что вам придется брать очередные несколько тысячь в займы. может это будет федерал лоан под низкий процент, да. но это сути дела не меняет
Люди имеют такую систему за которую голосуют. Именно поэтому субсидии штатным университетам в разных штатах разные, и стоимость образования в разных штатах разная.ie wrote:в то время как в самой багатой стране студенты берут студент лоанс, под вполне себе ощутимые проценты и по окончании учебы платят
их годами а то и десятилетеями. (проценты набегают их никто не отменял)
Интересно что два ведущих кандидата в президенты от Демократов (Клинтон и Сандерс) предлагают программы по снижению стоимости университетского образования для среднего класса. Например, вот что предлагает Клинтон:
http://www.nytimes.com/2015/08/10/us/po ... loans.html" onclick="window.open(this.href);return false;
И избиратели будут решать надо им это или нет.
-
- Уже с Приветом
У вас в первом посте иллюстрация с украинского сайта Киевского Университета Культуры и Искусств.MaximS wrote:
Новости России порадовали сегодня студентов.
Даже тут импортозамещение хромает!
http://knukim-edu.kiev.ua/wp-content/up ... 05y48g.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Новичок
А вот откуда правительство, видимо, собирается изыскивать средства для индексации стипендий.
В правительстве России спорят об уменьшении индексации пенсий
http://www.bbc.com/russian/business/201 ... discussion" onclick="window.open(this.href);return false;
В правительстве России спорят об уменьшении индексации пенсий
http://www.bbc.com/russian/business/201 ... discussion" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
вообщето правильным студентам, стипуха вообще нафиг не нужна...ну так разве что на пивкасик )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
это просто клипарт.Rugger wrote:У вас в первом посте иллюстрация с украинского сайта Киевского Университета Культуры и Искусств.MaximS wrote:
Новости России порадовали сегодня студентов.
Даже тут импортозамещение хромает!
http://knukim-edu.kiev.ua/wp-content/up ... 05y48g.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Rugger wrote: У вас в первом посте иллюстрация с украинского сайта
эт еще что. тут у одного персонажа аватару скамуниздили.
просто беда.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, я не пытался своей аватарой иллюстрировать хвалебный пост об американском образовании или еще что-либо в этой теме.ie wrote: эт еще что. тут у одного персонажа аватару скамуниздили.
Во-вторых, попрошу воздержаться от перехода на личности и обсуждения моего "персонажа", это запрещено правилами форума, ЕМНИП.
If rugby were easy, it would be called soccer!
-
- Уже с Приветом
тоесть когда "украинский сайт Киевского Университета Культуры и Искусств" тырит картинку из интернета и использует ее на своем вебсайте,Rugger wrote: Во-первых, я не пытался своей аватарой иллюстрировать хвалебный пост об американском образовании или еще что-либо в этой теме.
это для вас Ok.
Но ежели на форуме кто-то использует ту же дженерик картинку для своих целей,
вы вспыхиваете праведным гневом? Собственно пачиму?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Дело не в том откуда картинка, а в том что непонятно для каких целей была прицеплена эта картинка к первому посту темы? На фотке изображен дженерик выпускник, так какой смысл этой иллюстрации к посту о повышении стипендий российским студентам?ie wrote:
тоесть когда "украинский сайт Киевского Университета Культуры и Искусств" тырит картинку из интернета и использует ее на своем вебсайте,
это для вас Ok.
Но ежели на форуме кто-то использует ту же дженерик картинку для своих целей,
вы вспыхиваете праведным гневом? Собственно пачиму?
Прочитав первый пост темы, мне стало смешно. Сначала стало смешно от того, что язык первого поста звучит не как живой язык общения людей на форуме, а как текст репортажа диктора Первого Канала или статьи в газете Правда. Прочитав эту "статью", я подумал что картинка не похожа на студента российского вуза. Посмотрев URL картинки и увидев что он украинский, я счел эту эту ситуацию еще более ироничной, учитывая что автор темы регулярно пишет антиукраинские посты, но картинку взял с украинского сайта. Вот и всё, надеюсь я ответил на ваш вопрос "пачиму". Хотя не знаю, где вы увидели "гнев" в моих постах, я специально смеющийся смайлик поставил.
-
- Уже с Приветом
Rugger wrote: Дело не в том откуда картинка
с какого сайта картинка значения не имеет, но если сайт украинский, то имеет.Rugger wrote:Посмотрев URL картинки и увидев что он украинский
я правильно понял твист вашей логики?
-
- Уже с Приветом
Rugger wrote: Во-первых, я не пытался своей аватарой иллюстрировать хвалебный пост об американском образовании или еще что-либо в этой теме.
Во-вторых, попрошу воздержаться от перехода на личности и обсуждения моего "персонажа", это запрещено правилами форума, ЕМНИП.
я тоже низнаю где я его увидел.Rugger wrote: Хотя не знаю, где вы увидели "гнев" в моих постах
-
- Уже с Приветом
И очень убедительно, надо сказать, ответилиRugger wrote:Вот и всё, надеюсь я ответил на ваш вопрос "пачиму".
-
- Уже с Приветом
Медицина и медицинское образование в стране - это точно такой же бизнес как и все остальное. Бизнес на свободном рынке. Никто силком не заставляет студентов учиться на врачей. Это они сами инвестируют в свое будущее. И долг за обучение - это свое рода инвестиционный индикатор. Грубо говоря, долг за обучение это инвестиции в медицину, а зарплаты - доходност. А инвестиции в любой нормально экономике должы ОПЕРЕЖАТЬ рост доходности.То есть, то, что долг этот растет с опережением это есть гуд для медицины.ie wrote:The average debt a medical student graduates with is between $170,000 and $190,000.varenuha wrote:У молодых врачей и юристов немного по-другому...
average salary well below $200K
Я бы больше напрягся если бы долги за обучение стали сокращаться...
И для самих студентов ничего страшного здесь тоже нет. Зарплаты вырастут, выплатят долг за 10-15 лет и вуяля будут приумножать и свое богатство и богатство страны.
Вы, похоже, совсем не понимаете экономического и финансового смысла обеих цифирек и даете комментарии по ним в духе газеты Правды советских времен..., начинаешь переживать за ваших работодателей на Уолл стрите...
Last edited by varenuha on 07 Sep 2015 20:51, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Немного не так. Одна из проблем - доступность госкредитов и грантов, которые для graduate/post-graduate не ограничены по сумме. Школы, видя такое безобразие, безбожно раздувают стоимость обучения, студенты продолжают брать займы - получается бесконечно раздувающийся порочный круг. Рынком тут и не пахнет - государство как всегда хотело как лучше, а получился law of unintended consequences.varenuha wrote: Грубо говоря, медицина и медицинское образавание в стране - это точно такой же бизнес как и все остальное. Бизнес на свободном рынке. Никто силком не заставляет студентов учиться на врачей. Это они сами инвестируют в свое будущее. И долг за обучение - это свое рода инвестиционный индикатор. То, что он растет - есть гуд для медицины. Ничего страшного доя самих студентов здесь тоже нет. Зарплаты вырастут, выплатят долг за 10-15 лет и вуяля будут приумножать и свое богатство и богатство страны.
Вы похоже совсем не понимаете экономического и финансового смысла обеих цифирек и даете комментарии по ним в духе газеты правды советских времен...
А уж что студенты не могут просчитать экономической целесообразности получения той или иной специальности - это уже отдельная песТня.
-
- Уже с Приветом
Именно рынок и есть. Не будет материально выгодно работать врачом, моргнуть не успеете, как все долги испаряться... То что они растут, означает повышенное инвестирование в медицину (как один из компонентов, естественно). И да, как на всяком рынке будут и точно такие же кризисы и подъемы...Aleksey Kudinov wrote: Рынком тут и не пахнет - государство как всегда хотело как лучше, а получился law of unintended consequences.
Last edited by varenuha on 07 Sep 2015 20:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это получается только в раскладе, когда "всем кому должен - прощаю".varenuha wrote:Именно рынок и есть. Не будет материально выгодно работать врачом, моргнуть не успеете, как все долги испаряться...Aleksey Kudinov wrote: Рынком тут и не пахнет - государство как всегда хотело как лучше, а получился law of unintended consequences.
-
- Уже с Приветом
То что долги за медицинское образование растут - однозначный индикатор развития самой медицины. Гляньте на свой Хьюстон (я там был по работе недавно), как все бурлит в этом плане.Aleksey Kudinov wrote:Это получается только в раскладе, когда "всем кому должен - прощаю".varenuha wrote:Именно рынок и есть. Не будет материально выгодно работать врачом, моргнуть не успеете, как все долги испаряться...Aleksey Kudinov wrote: Рынком тут и не пахнет - государство как всегда хотело как лучше, а получился law of unintended consequences.
Образование в этой стране - неотъемлемая часть самой экономики. И как и в остальной экономики будут и свои бубли и кризисы и обязательно подьемы. Все нормально.
А ненормально, это когда в другой стране самый престижный вуз это - институт государственной службы...
-
- Уже с Приветом
Подъём, в основном, в финансовой индустрии, занимающейся ссудами студентам.varenuha wrote:То что долги за медицинское образование растут - однозначный индикатор развития самой медицины. Гляньте на свой Хьюстон (я там был по работе недавно), как все бурлит в этом плане.Aleksey Kudinov wrote:Это получается только в раскладе, когда "всем кому должен - прощаю".varenuha wrote:Именно рынок и есть. Не будет материально выгодно работать врачом, моргнуть не успеете, как все долги испаряться...Aleksey Kudinov wrote: Рынком тут и не пахнет - государство как всегда хотело как лучше, а получился law of unintended consequences.
Образование в этой стране - неотъемлемая часть самой экономики. И как и в остальной экономики будут и свои бубли и кризисы и обязательно подьемы. Ничего страшного...
Вот тут замечательная сводка по долгам медиков. https://www.aamc.org/download/328322/da ... report.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Причём на 11 странице, есть очень интересная деталь - только 47.5% студентов выбирают специальность, ориентируясь на возможные заработки, и только 27% принимает во внимание возможный уровень накопленного долга. Это классическое определение sheeple.
Бум индустрии образования не говорит о том, что студенты делают правильный экономический выбор. Так же как и пузырь на фондовом рынке не говорит о правильности (скорее наоборот) выбора, сделанного инвесторами.
-
- Уже с Приветом
а-а-а-а, ясно! кагда злой путен поднял цены на айфоны и французкий сыр в разы, это катастрофа для свободного рынка,varenuha wrote: Вы, похоже, совсем не понимаете экономического и финансового смысла
да и для все российской экономики.
но кагда цена образования (и медицины) задраны по самое нибалуйся и по сути дела НЕ доступны для целого слоя
населения это то что дохтур варенуха прописал.
-
- Уже с Приветом
это приблизительно тоже самое если какойнить гений скажет, "наличие огромных балансов на моих кредиткахvarenuha wrote:То что долги за медицинское образование растут - однозначный индикатор развития самой медицины.
однозначный показатель моих доходов."
что может быть правдой. но в 90% случаев это означает отсутсвие дисциплины, и финансовая кабала на много лет.
-
- Уже с Приветом
ie wrote:это приблизительно тоже самое если какойнить гений скажет, "наличие огромных балансов на моих кредиткахvarenuha wrote:То что долги за медицинское образование растут - однозначный индикатор развития самой медицины.
однозначный показатель моих доходов."
Вас, что, термин "кредит" вводит в заблуждение?
Слово одно - смысл разный. Кредит на обучение - это именно инвестирование в свое образование, в свой будущей бизнес. Покупка водки и
колбасы на кредитку- это потребление, не инвестирование. Ничего сложного.
Попробуйте начать с совсем простых вещей...
-
- Уже с Приветом
в стране где вы живете понятие риск не существует? действительно зачем замарачиваться.varenuha wrote: Вас, что, термин "кредит" вводит в заблуждение?
Слово одно - смысл разный. Кредит на обучение - это именно инвестирование в свое образование, в свой будущей бизнес. Покупка водки и
колбасы на кредитку- это потребление, не инвестирование. Ничего сложного.
Попробуйте начать с совсем простых вещей...
ведь в рыночной экономике (на которой вы сабаку сьели) никагда не бывает рецессий, вы ГАРАНТИРОВАННО найдете работу.
и вам ГАРАНТИРОВАНО будут платить достаточно денег чтоб вам хватило на ваши нужды и погашение кредитов плюс совсем нихилых
процентов по ним. просто сказка.
-
- Уже с Приветом
Т.е. подешевела нефть (в долларах) значит должен подешеветь и кредит или наоборот?Айсберг wrote:Эмиссия доллара сейчас покрывает всю мировую экономику.... Поэтому, если мировые цены в долларах на что-то падают - то на доллар оказывается дефляционное воздействие.... ну, а с учетом того, что сама американская экономика, выстроенная да долларе - является долговой, то дефляции (удешевлению), в первую очередь, подвергаются долговые инструменты...varenuha wrote:Расскажите, почему двухкратное падение рубля это - очередной последний гвоздь в крышку долларового гроба.
"долговые инструменты" это бонды?
Это ктож его обвиняет то?Вывод очень прост - чем сильнее происходит удешевление мировых цен - тем сильнее нагрузка на доллар, ибо рост "высвободившейся" денежной массы носит сейчас уже лавинообразный характер. Не случайно именно Путина обвиняют в том, что он, якобч, обрушил мировые цены на нефть и металлы.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись