Amto2011 wrote:В вашей ссылке ничего не сказано про погромы.
Вы ее хоть читали?
Вы издеваетесь, что ли? Там даже в названии слово "погромы".
"Судьба русских в Киргизии:
погромы и перспективы"
А это что?
Об остроте ситуации свидетельствует реакция российского МИД. По словам его официального представителя Андрея Нестеренко, "серьезную обеспокоенность вызывает то, что в последние дни в посольство России в Бишкеке поступают многочисленные обращения граждан Российской Федерации и российских соотечественников в связи со случаями рейдерских захватов и нападений на офисы их компаний и жилые дома, проявлениями бытового национализма в Бишкеке и других районах Киргизии".
Вот Вам еще, если Вас на Гугле забанили.
http://newsland.com/news/detail/id/491390/" onclick="window.open(this.href);return false;
На прошлой неделе МИД РФ обнародовал данные о притеснениях русских в Киргизии. Как заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко, русские жалуются на рейдерские захваты и нападения на их офисы и жилые дома. Дипломат отметил, что «местные органы власти и правоохранительные структуры не реагируют на просьбы о помощи и защите».
По словам свидетелей, в Киргизии после массовых беспорядков начались этнорейдерские захваты собственности, принадлежащей «некиргизам», а также погромы магазинов и предприятий, владельцами которых являются славяне, турки, китайцы и представители других национальностей. Информация о притеснениях русских поступала из Бишкека, города Кант, сел Тюп и Карла Маркса.
Более того, в комментарии сказано, что связано это не с настроениями против русских, а с попыткой передела собственности в отсутствие крепкой власти.
Да, конечно, крики "русские убирайтесь из Киргизии!" и рейдерские захваты именно по нац. признаку никакого отношения к настроениям против русских не имеют.
Так я и про Украину могу сказать, что это просто "попытка передела собственности в отсутствие крепкой власти", и никакого отношения к настроениям против русских не имеет.
По-моему ни в какое сравнение не идет с тем что националисты творили на Украине по отношению к тем, кто не проявил лояльности к новой нелегитимной власти и что неизбежно спроецировалось бы и на Крым, не приди туда зеленые человечки.
А по-моему, так вполне идет. Ну а про страшилки вот эти... Во-первых, зеленые человечки там были всегда, откуда вдруг они "пришли", в Вашей версии? Во-вторых в фильме "Крым. Путь домой" показали, как эти националисты на "поезде дружбы" не доехали до Крыма, потому что испугались 1,5 тысяч (сколько там было?) местных мужиков, которые были вооружены даже не огнестрелом, а чем-то вроде бит и ножей. "Поезд дружбы" пришел пустой на вокзал, где эти мужики поджидали. Ну это так в фильме показали. Вы не верите фильму? Так что и как, по Вашему, должно было спровоцироваться на Крым?
Я понимаю, вам жаль что кровь не пролилась в Крыму. Смиритесь.
Да зачем же мне кровь в Крыму? Видно, Вы вообще ничего так и не поняли.