Страны Запада против русофобии

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Страны Запада против русофобии

Post by Leonid_V »

MaximS wrote: И все-таки я не вижу в СМИ, поддерживающих Путина ничего антироссийского. Бухать они не призывают, геями становиться тоже, сдаваться в плен американцам не зовут. Вполне себе патриотические сми
Патриотизм = любовь к родине.
Эти СМИ поддерживаюте истеблишмент, чьё основное занятие это высасывание нефтегаза и продажа его заграницу, с последующим выводом капитала туда же. Они не призывают сдаваться американцам они поддерживают тех, кто им давно сдались вместе с накоплениями, детьми и недвижимостью.
Треск на псевдопатриотическую тему типа “вперед, вперед, мочитъ укроп“ или “наши истребители нового поколения будут в шесть раз истребительнее американских“ это всего лишь разновидности вопля “Держи вора!“

Моих способностей не хватает, чтобы разглядеть в этом патриотизм. Но Вы имеете полное право видеть ситуацию иначе.

Когда смотрю на
Screen Shot 2015-09-14 at 12.58.40 PM.png
то мне не требуется 33 газеты и телевизор, чтобы понять в каких странах власти патриотические, а в каких ... иные, скажем так
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

del
Last edited by worldCitizen on 15 Sep 2015 00:11, edited 1 time in total.
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

Kometa wrote:Какие 150 лет???? В начале прошлого века Америаанские Штаты были захолустьем...
Я указал 150 лет, так как примерно в то время США вышли на первое место среди других государств мира по объему совокупного производства. Совокупный объем производства - это неплохой критерий для оценки сравнительной силы разных государств, потому что он обобщенный, то есть неявно он включает в себя много разных факторов и данных.

Вот здесь: http://www.worldeconomics.com/Data/Madi ... 20Data.efp приведены GDP разных государств. Я выписал несколько цифр, как это происходило:

год ------ ВелБр - Герм - США
1850 ------ 063 --- 048 --- 043
1860 ------ 082 --- 059 --- 078
1870 ------ 100 --- 072 --- 110
1880 ------ 120 --- 086 --- 180

Также замечу, что я говорил о силе государства, в то время как термин захолустье означает отсутствие культуры. Вообще говоря это разные вещи. Тем не менее, если культуру понимать в широком смысле этого слова, например: культура - это совокупность достижений человеческого общества в производственной, общественной и духовной жизни (взято с сайта gramota-dot-ru), то уже из приведенных выше цифр видно, что 150 лет назад США отнюдь не были захолустьем. Ведь США обогнали все остальные государства "не числом, а умением". Площадь Британской империи в те времена была в несколько раз больше площади США, а население - в несколько десятков раз больше. Поэтому даже не вдаваясь в детали, можно утверждать, что по сравнению с другими странами в США XIX века было больше всего талантливых, выдающихся и гениальных людей хотя бы в таких сферах, как: (1) бизнес, предпринимательство, (2) изобретательство, технические науки. Иначе не могла бы промышленность США развиваться опережающими темпами!
Last edited by strogov on 14 Sep 2015 19:54, edited 1 time in total.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

strogov wrote: по сравнению с другими странами в США XIX века была наиболее высокая концентрация талантливых, выдающихся и гениальных
всё верно, но с маленьким уточнением.
Она там не просто была как бы сама-по-себе, как нефтегаз в России. Эту концентрацию США создали, да не вдруг, десятилетиями всячески привлекая оных людей всей совокупностью условий. А условия появляются не по “щучьему велению“, а по людскому умению. Вот в последнем США и приуспели.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

strogov wrote:
Kometa wrote:Какие 150 лет???? В начале прошлого века Америаанские Штаты были захолустьем...
Я указал 150 лет, так как примерно в то время США вышли на первое место среди других государств мира по объему совокупного производства. Совокупный объем производства - это неплохой критерий для оценки сравнительной силы разных государств, потому что он обобщенный, то есть неявно он включает в себя много разных факторов и данных.

Вот здесь: http://www.worldeconomics.com/Data/Madi ... 20Data.efp приведены GDP разных государств. Я выписал несколько цифр, как это происходило:

год ------ ВелБр - Герм - США
1850 ------ 063 --- 048 --- 043
1860 ------ 082 --- 059 --- 078
1870 ------ 100 --- 072 --- 110
1880 ------ 120 --- 086 --- 180

Также замечу, что я говорил о силе государства, в то время как термин захолустье означает отсутствие культуры. Вообще говоря это разные вещи. Тем не менее, если культуру понимать в широком смысле этого слова, например: культура - это совокупность достижений человеческого общества в производственной, общественной и духовной жизни (взято с сайта gramota-dot-ru), то уже из приведенных выше цифр видно, что 150 лет назад США отнюдь не были захолустьем. Ведь США обогнали все остальные государства "не числом, а умением". Площадь Британской империи в те времена была в несколько раз больше площади США, а население - в несколько десятков раз больше. Поэтому даже не вдаваясь в детали, можно утверждать, что по сравнению с другими странами в США XIX века было больше всего талантливых, выдающихся и гениальных людей хотя бы в таких сферах, как: (1) бизнес, предпринимательство, (2) изобретательство, технические науки. Иначе не могла бы промышленность США развиваться опережающими темпами!
То есть, Китай сейчас - самое сильное государство, верно? :roll:

Return to “Политика”