Я записалась 3 недели назад, а анкету сделала сегодня.golova wrote:Что надо сделать сначала: заполнить анкету или записаться на приём? Спасибо.
новый загран в Нью-Йорке ?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: новый загран в Нью-Йорке ?
-
- Уже с Приветом
А Вы распечатали анкету на одном листе с двух сторон? Это было принципиально когда подавали? У меня не получается распечать как они требуют, получилась анкета на 4-х листах.espresso2 wrote:Страница консульства по паспортным вопросам с адресами и телефонами:
http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Там же ссылка на сайт МИД с анкетой на паспорт. Разные приятные штуки типа сохранения недозаполненной анкеты онлайн, на диск. Первый пароль я по обыкновению забыл, так что пришлось заполнять анкету по-новой
-
- Уже с Приветом
Не могу найти у них на сайте заявление на подтверждение гражданства. Ткните меня носом туда пожалуйстаYvsobol wrote:Интересный вопрос.австралиечка wrote:Иду подавать документы через 2 недели. Загран давно просрочен, внутренний паспорт тоже. Но я стою у них на консульском учете. Попадаю ли я на проверку на гражданство? И мне надо принести два мани ордера: один на $80 за паспорт и второй на $70 за подтверждение гражданства, правильно? Подскажите пожалуйста кто знает
По идее Вы попадаете под проверку на Гражданство.
Но..
Расскажите шо Вам скажут, когда прийдете на прием.
-
- Уже с Приветом
По-настоящему им нужен только штрих-код с анкеты, чтобы перенести данные в свой компьютер. Анкету потом распечатают сами и дадут Вам на подпись.
-
- Уже с Приветом
Ну я могу только дать с сайта В Вашингтоне.австралиечка wrote:Не могу найти у них на сайте заявление на подтверждение гражданства. Ткните меня носом туда пожалуйстаYvsobol wrote:Интересный вопрос.австралиечка wrote:Иду подавать документы через 2 недели. Загран давно просрочен, внутренний паспорт тоже. Но я стою у них на консульском учете. Попадаю ли я на проверку на гражданство? И мне надо принести два мани ордера: один на $80 за паспорт и второй на $70 за подтверждение гражданства, правильно? Подскажите пожалуйста кто знает
По идее Вы попадаете под проверку на Гражданство.
Но..
Расскажите шо Вам скажут, когда прийдете на прием.
Там сказано, что в Заявление в Произвольной форме.
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Cпасибо, обнадежили, штрих код распечатался.SpIDer wrote:По-настоящему им нужен только штрих-код с анкеты, чтобы перенести данные в свой компьютер. Анкету потом распечатают сами и дадут Вам на подпись.
-
- Уже с Приветом
Подавал документы 18 августа, в прошлую пятницу паспорт был готов. Прошло чуть больше 2 месяцев, таким образом примерное время оформления указано верно.espresso2 wrote:На сайте консульства указано приблизительное время оформления нового загранпаспорта - 2-2.5 месяца.
Кто-нибудь недавно паспорт получал? Сколько времени это заняло?
-
- Уже с Приветом
Кто нибудь заявление на подтверждение гражданства сочинял? Непонятно что писать в самом первом пункте: адрес проживания в 1992 г в России или теперешний американский адрес.
Подскажите пожалуйста
Подскажите пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Ну написано ведь:австралиечка wrote:Кто нибудь заявление на подтверждение гражданства сочинял? Непонятно что писать в самом первом пункте: адрес проживания в 1992 г в России или теперешний американский адрес.
Подскажите пожалуйста
Code: Select all
в заявлении в обязательном порядке указываются:
- фамилия, имя, отчество заявителя;
- имеющиеся у заявителя просроченные российские (советские) паспорта с указанием номера, серии и организации, выдавшей данные документы;
- адрес места регистрации на территории Российской Федерации на 6 февраля 1992 года,
- дата выезда из России,
- адрес регистрации на территории России на сегодняшний день (если имеется).
http://ruscon.org/Grazd_opred.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Понятно, стало быть российский адрес. На сайте NY консульства все очень расплывчато.Uzito wrote:Ну написано ведь:австралиечка wrote:Кто нибудь заявление на подтверждение гражданства сочинял? Непонятно что писать в самом первом пункте: адрес проживания в 1992 г в России или теперешний американский адрес.
Подскажите пожалуйстаНа сайте нуерского консульства чуточку иначе, но идея та же.Code: Select all
в заявлении в обязательном порядке указываются: - фамилия, имя, отчество заявителя; - имеющиеся у заявителя просроченные российские (советские) паспорта с указанием номера, серии и организации, выдавшей данные документы; - адрес места регистрации на территории Российской Федерации на 6 февраля 1992 года, - дата выезда из России, - адрес регистрации на территории России на сегодняшний день (если имеется).
http://ruscon.org/Grazd_opred.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А еще такой вопрос: если я попаду под эту проверку, то документы на паспорт примут в тот же день?
-
- Уже с Приветом
Если подпадете, то на Паспорт примут заявление только после окончания проверки. То есть когда будет подтверждено Гражданство РФ.
Проверка длится от месяца и больше.
Если не подпадете, то конечно примут в етот же день.
-
- Уже с Приветом
Нашелся внутренний совецкий паспорт с пропиской в Москве с 1983 года по 2002 год. Надеюсь это спасет положениеYvsobol wrote:Если подпадете, то на Паспорт примут заявление только после окончания проверки. То есть когда будет подтверждено Гражданство РФ.
-
- Уже с Приветом
Паспорт действующий или нет?австралиечка wrote:Нашелся внутренний совецкий паспорт с пропиской в Москве с 1983 года по 2002 год. Надеюсь это спасет положениеYvsobol wrote:Если подпадете, то на Паспорт примут заявление только после окончания проверки. То есть когда будет подтверждено Гражданство РФ.
Имеется в виду в Вашем случае только одно - если Вам больше 45 лет, то меняли ли Вы его в 45 лет?
-
- Уже с Приветом
Нет, меня не меняла, значит паспорт не действующийYvsobol wrote:Паспорт действующий или нет?австралиечка wrote:Нашелся внутренний совецкий паспорт с пропиской в Москве с 1983 года по 2002 год. Надеюсь это спасет положениеYvsobol wrote:Если подпадете, то на Паспорт примут заявление только после окончания проверки. То есть когда будет подтверждено Гражданство РФ.
Имеется в виду в Вашем случае только одно - если Вам больше 45 лет, то меняли ли Вы его в 45 лет?
-
- Уже с Приветом
Значит не действующий.
Но, он поможет при проверке на Гражданство, а может даже (если звезды лягут правильно) и поможет избежать ее.
Но, он поможет при проверке на Гражданство, а может даже (если звезды лягут правильно) и поможет избежать ее.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь что пронесет. Вроде все доказательства есть. В следующий понедельник узнаемYvsobol wrote:Значит не действующий.
-
- Уже с Приветом
Я сразу сказал, что дайте знать. Интересно просто.австралиечка wrote:Надеюсь что пронесет. Вроде все доказательства есть. В следующий понедельник узнаемYvsobol wrote:Значит не действующий.
Я лично считаю, что Вас отправят на проверку на наличие гражданства РФ (у Вас оба паспорта недействительны, а ето 100% проверка), но...есть нюанс (как в анекдоте), а именно, что Вы на Консульском учете. Раньше ето был плюс, но последние лет 5-7 ето как бы ничего не дает. Никаких плюсов.
Но вот интересно, может ето и поможет избежать проверки.
-
- Уже с Приветом
Если очередь назначили, то, наверное, все в порядке. Мне два года назад с просроченным паспортом сразу ответили, что нужно вначале подтвердить гражданство, а потом только назначать очередь. Так я ждала полгода, пока мой запрос подтвердили.Yvsobol wrote:Я сразу сказал, что дайте знать. Интересно просто.австралиечка wrote:Надеюсь что пронесет. Вроде все доказательства есть. В следующий понедельник узнаемYvsobol wrote:Значит не действующий.
Я лично считаю, что Вас отправят на проверку на наличие гражданства РФ (у Вас оба паспорта недействительны, а ето 100% проверка), но...есть нюанс (как в анекдоте), а именно, что Вы на Консульском учете. Раньше ето был плюс, но последние лет 5-7 ето как бы ничего не дает. Никаких плюсов.
-
- Уже с Приветом
Я назначала аппойнтмент по интернету, они не спрашивали просрочен паспорт или нет. Это уже потом, когда я заявление заполняла, всплыл этот сюрприз с подтверждением гражданстваBronenosezPotemkin wrote:Если очередь назначили, то, наверное, все в порядке. Мне два года назад с просроченным паспортом сразу ответили, что нужно вначале подтвердить гражданство, а потом только назначать очередь. Так я ждала полгода, пока мой запрос подтвердили.Yvsobol wrote:Я сразу сказал, что дайте знать. Интересно просто.австралиечка wrote:Надеюсь что пронесет. Вроде все доказательства есть. В следующий понедельник узнаемYvsobol wrote:Значит не действующий.
-
- Уже с Приветом
Надо же до чего техника дошла! Очередь по интернету. Не, два года назад это было по е-майлу, и они потом перезванивали, уточняли детали.австралиечка wrote: Я назначала аппойнтмент по интернету, они не спрашивали просрочен паспорт или нет. Это уже потом, когда я заявление заполняла, всплыл этот сюрприз с подтверждением гражданства
-
- Уже с Приветом
Только если он еще действителен.австралиечка wrote:Нашелся внутренний совецкий паспорт с пропиской в Москве с 1983 года по 2002 год. Надеюсь это спасет положениеYvsobol wrote:Если подпадете, то на Паспорт примут заявление только после окончания проверки. То есть когда будет подтверждено Гражданство РФ.
Я сам через подтверждение прошел, без особых проблем. Все же надо сказать унизительная процедурка и не быстрая (2 месяца), в плане уважения к собственным гражданам пусть и тем кто за рубежом в России ничего не изменилось - без бумажки ты..
Кому вобще пришло в голову привязать гражданство к сроку действия паспортов? Юридический нонсенс. Жалобу бы Путину накатать.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Слава богу что мы уже там не живем, а только редко приезжаем в качестве туристов......anarchist wrote:Только если он еще действителен.австралиечка wrote:Нашелся внутренний совецкий паспорт с пропиской в Москве с 1983 года по 2002 год. Надеюсь это спасет положениеYvsobol wrote:Если подпадете, то на Паспорт примут заявление только после окончания проверки. То есть когда будет подтверждено Гражданство РФ.
Я сам через подтверждение прошел, без особых проблем. Все же надо сказать унизительная процедурка и не быстрая (2 месяца), в плане уважения к собственным гражданам пусть и тем кто за рубежом в России ничего не изменилось - без бумажки ты..
Кому вобще пришло в голову привязать гражданство к сроку действия паспортов? Юридический нонсенс. Жалобу бы Путину накатать.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, что в этом такого уж унизительного? Вон в Израильском консульстве вообще не занимаются просроченными паспортами, дают временную бумажку и говорят лететь в Израиль и на месте решать. Моя свекровь, например, с этим столкнулась. Так что не надо Путина всякой фигнёй беспокоить, а лучше следить за своими документами.anarchist wrote:Только если он еще действителен.австралиечка wrote:Нашелся внутренний совецкий паспорт с пропиской в Москве с 1983 года по 2002 год. Надеюсь это спасет положениеYvsobol wrote:Если подпадете, то на Паспорт примут заявление только после окончания проверки. То есть когда будет подтверждено Гражданство РФ.
-
- Уже с Приветом
Мне как то глубоко похер что там у вас в Израиле, или там в Новой Гвинее.BronenosezPotemkin wrote:Да ладно, что в этом такого уж унизительного? Вон в Израильском консульстве вообще не занимаются просроченными паспортами, дают временную бумажку и говорят лететь в Израиль и на месте решать. Моя свекровь, например, с этим столкнулась. Так что не надо Путина всякой фигнёй беспокоить, а лучше следить за своими документами.anarchist wrote:Только если он еще действителен.австралиечка wrote:Нашелся внутренний совецкий паспорт с пропиской в Москве с 1983 года по 2002 год. Надеюсь это спасет положениеYvsobol wrote:Если подпадете, то на Паспорт примут заявление только после окончания проверки. То есть когда будет подтверждено Гражданство РФ.
Проверять гражданство только потому что паспорт истек глупость дичайшая, особенно у людей родившихся в России от русских родителей! Просто хотят денег снять, ну так увеличили бы свои фи, и не позорились и нас бы не позорили. У меня жена уже полгода не может "подтвердить" при том что у нее даже прописка там есть, клоуны они короче.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Ну тогда да, пишите письма Путину, вот прямо этими хамскими словами и пишите. Он обрадуется.anarchist wrote:Мне как то глубоко похер что там у вас в Израиле, или там в Новой Гвинее.BronenosezPotemkin wrote:Да ладно, что в этом такого уж унизительного? Вон в Израильском консульстве вообще не занимаются просроченными паспортами, дают временную бумажку и говорят лететь в Израиль и на месте решать. Моя свекровь, например, с этим столкнулась. Так что не надо Путина всякой фигнёй беспокоить, а лучше следить за своими документами.anarchist wrote:Только если он еще действителен.австралиечка wrote:Нашелся внутренний совецкий паспорт с пропиской в Москве с 1983 года по 2002 год. Надеюсь это спасет положениеYvsobol wrote:Если подпадете, то на Паспорт примут заявление только после окончания проверки. То есть когда будет подтверждено Гражданство РФ.
Проверять гражданство только потому что паспорт истек глупость дичайшая, особенно у людей родившихся в России от русских родителей! Просто хотят денег снять, ну так увеличили бы свои фи, и не позорились и нас бы не позорили. У меня жена уже полгода не может "подтвердить" при том что у нее даже прописка там есть, клоуны они короче.