Полпроцента

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Полпроцента

Post by Boriskin »

_reality wrote:А чего стресс то, меня вот пнули под зад (закрылась лавочка), так я новую за три дня нашел, эта закроется я себе новую найду за неделю, хотя конечно если будет обещанный кризис то да, придется бомжевать 8)
Ну, я так думаю, тут большинство готово к пинку, been there done that и все такое, просто разница в том, что в стартапе тебе придется упираться за троих, с недоплатой и морковкой в виде фантомных стоков; а в зверинцах размера поболе ты спокойно делаешь свое дело, иногда работая дополнительно. Работать за троих, когда возраст 40+, есть семья и просто здоровье не титановое - не очень благоразумно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Boriskin wrote:что в стартапе тебе придется упираться за троих, с недоплатой и морковкой в виде фантомных стоков
Согласен. Поэтому, хоть и хорошо учиться на своих ошибках, но мне все же хватило одной собственной. После которой я предпочитаю получать бумажку с конкретными цифрами для банка, а не срывать глотку в групповом хоре с песней "Светлое будущее совсем рядом"...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Boriskin wrote:Работать за троих, когда возраст 40+, есть семья и просто здоровье не титановое - не очень благоразумно.
Я тут контракт очередной ищу до Мая. Но чисто контрактов у нас вокруг ДиСей мало, так что я хожу на все интервью, какое выгорит, туда и пойду на пол года.

Сегодня ходил в типа "стартап", но не бублический, а реальный. Делают электрическое оборудование и софт для его контроля. Нужен им на фуллтайм аццкий хардкорный джавист. Никаких фрэймворков. Никаких оджайлов и орущих телевизоров в опен спэйс. Технической частью заведают китайцы, маркетингом и финансами американцы. Погоняли меня средне, под конец спрашивают: если мы тебе дадим оффер, то когда ты сможешь выйти на работу? Я говорю: не, я не пойду к вам. Они: а почему? А я и говорю: потому что у вас слишком много надо работать. Вот так я их озадачил и ошарашил одним ударом.

Завтра пойду еще к одним. Тоже не хочу к ним идти, там очередной агрегатор интернет-говна, заворачивающий его в обертку и пытающийся кому-нить это продать как конфетку.

Наверное, я мрачно порчу свою програмисткую карму. Но знаете, так приятно повыёппппываться напоследок!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Какого плана контракт Вы ищите, чтобы совсем не работать? Чтобы было бабло платить контрактору, нужно что-то продать, а продать проще если обмануть.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

fruit6 wrote:Какого плана контракт Вы ищите, чтобы совсем не работать? Чтобы было бабло платить контрактору, нужно что-то продать, а продать проще если обмануть.
Обычный J2EE-шный контракт, ничего особенного. Распарсить-промэппить-впендюрить. Совсем ничего не делать, наверное, не получится, но вы представляете, что такое китайский стартап? Причем там еще и фултайм. Там наверное Стенкин в кубе по промыванию мозгов. Ви таки хочите шо бы я помер?

Хочу контракт, хотя бы контракт-2-хаер. Если идти на фултайм, то все плюшки типа бонусов по итогам года мне не достаются. Да и овертаймить могут попросить за орден Сутулого с закруткой на спине.

Return to “Работа и Карьера в IT”