Сохранять ли резидентство штата?

Визы, паспорта и т.д.
VladVy
Новичок

Re: Сохранять ли резидентство штата?

Post by VladVy »

alex67 wrote: На границе самый первый вопрос - где вы живете? Вы отвечаете - в Аризоне. По какому адресу? Вы что, платите там рент, а живете в России? Это очень странно...
У друга живу, там мои вещи.
alex67 wrote: Как долго отсутствовали? Полгода? Интересно, интересно... А где вы работаете? Врать нельзя, вы не можете сказать "в аризонской фирме Рога и Копыта", вы обязаны сказать - в Англии, прекрасно зная, что работа - главный признак резидентства.
Здесь-то собака и зарыта: у меня есть работодатель в Аризоне, который считает, что в Англии я работаю временно. А как уже дело обернется через год и захочу ли я вернуться в Штаты или остаться в Европе - там видно будет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

VladVy wrote:Здесь-то собака и зарыта: у меня есть работодатель в Аризоне, который считает, что в Англии я работаю временно. А как уже дело обернется через год и захочу ли я вернуться в Штаты или остаться в Европе - там видно будет.
Вопрос о том, что считает ваш бывший работодатель, вряд ли заинтересует погранцов при решении вопроса о том, изъять ли у вас гринку или оставить. В любом случае, уплата налогов как резидента вам даст хоть какое-то, пусть и очень хилое, основание утверждать, что вы намерены вернуться в США, а если вы объявите себя налоговым нерезидентом без пароля - прощай гринка.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

alex67 wrote:Вопрос о том, что считает ваш бывший работодатель, вряд ли заинтересует погранцов при решении вопроса о том, изъять ли у вас гринку или оставить. В любом случае, уплата налогов как резидента вам даст хоть какое-то, пусть и очень хилое, основание утверждать, что вы намерены вернуться в США, а если вы объявите себя налоговым нерезидентом без пароля - прощай гринка.
Да он не бывший, а настоящий. Работа в Англии временная, и про это есть официальная бумага с аризонской работы. Федеральные налоги я буду файлить как резидент.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

del
Last edited by city_girl on 01 Oct 2015 02:01, edited 2 times in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Может, лучше работу в Омерике найти? Тогда и ГК не протухнет и счётчик на гражданство будет тикать. Какая специальность-то хоть и род деятельности?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Эмиграция”