Лукашенко победил на выборах. Приоритеты будущей политики – стабильность, Россия, Евразийский Союз

Мнения, новости, комментарии
Вишенка
Уже с Приветом

Re: Лукашенко победил на выборах. Приоритеты будущей политики – стабильность, Россия, Евразийский Союз

Post by Вишенка »

brrdrr wrote:
Leonid_V wrote:Нужно для начала Януковича на должность канцлера провести, уронить экономику итд. А уж потом обещать пивные реки в раковых берегах.
Не, замануха это как Е2 на Е4, первый ход. Второй ход – это обсираловка существующего образа жизни и устоев.
Сытый Советский Союз развели «Санта Барбарой» и прочими сериалами. Причём, я искренне верил, что американцы так и живут, так как в подсознании отложилось, что советская пропаганда только и могла дерьмо на Америку лить. Реальный уровень привлекательности «американской мечты» был познан уже только на месте.
А на что Большевики насадили народ в 1917?
+1 Я когда сюда первый раз в командировку приехала, как нас провезли по злачным местам, гостиницы 5 звезд, ужины в закрытых гольф клубах, дома сотрудников в Гринвиче и Кейп Коде за 1+ млн в начале 90х. Лучше бы в Гарлем отвезли. Я не шучу, серьезно.

Про 17год не знаю. У меня бабушка родилась в 1902м (умерла в 97м), так про плохую жизнь до 17го не помнила, вернее, помнила, что все в порядке у них было.
Last edited by Вишенка on 13 Oct 2015 02:14, edited 1 time in total.
brrdrr
Уже с Приветом

Re: Лукашенко победил на выборах. Приоритеты будущей политики – стабильность, Россия, Евразийский Союз

Post by brrdrr »

assazello wrote:
brrdrr wrote: Сытый Советский Союз...
Оксюморон.
Вы подтверждаете мою теорию см. шаг №2 – обливание дерьмом существующего образа жизни и устоев.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

brrdrr wrote:
assazello wrote:
brrdrr wrote: Сытый Советский Союз...
Оксюморон.
Вы подтверждаете мою теорию см. шаг №2 – обливание дерьмом существующего образа жизни и устоев.
Я там жил, в том "сытом" Советском Союзе. Образ жизни в виде очередей в магазинах и "колбасных электричек" помню хорошо. И устои в виде комсомольских собраний и субботников.
Ваша проповедь на меня не действует.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Вишенка wrote: +1 Я когда сюда первый раз в командировку приехала, как нас провезли по злачным местам, гостиницы 5 звезд, ужины в закрытых гольф клубах, дома сотрудников в Гринвиче и Кейп Коде за 1+ млн в начале 90х. Лучше бы в Гарлем отвезли. Я не шучу, серьезно.
Орррриганльный был бы ход. "Сегодня у нас тим-билдинг эвент на тему помоги товарищу выжить одну ночь в плохом районе. А на следующей неделе - сафари на львов, с рогатками". :)
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

assazello wrote:
Вишенка wrote: +1 Я когда сюда первый раз в командировку приехала, как нас провезли по злачным местам, гостиницы 5 звезд, ужины в закрытых гольф клубах, дома сотрудников в Гринвиче и Кейп Коде за 1+ млн в начале 90х. Лучше бы в Гарлем отвезли. Я не шучу, серьезно.
Орррриганльный был бы ход. "Сегодня у нас тим-билдинг эвент на тему помоги товарищу выжить одну ночь в плохом районе. А на следующей неделе - сафари на львов, с рогатками". :)
ну, не надо утрировать. :lol: Но вот не надо было показывать жизнь 1% людей. А то одна тетка: а тут у меня через два дома Борис Беккер живет. И типа так оно и есть. Или одна имела квартиру в 6 спален на Ист Сайд (таунхаус типа) - это все представлялось как типа так все американцы живут. И че мне в 23 года. Я верила. :lol:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

assazello wrote:Я там жил, в том "сытом" Советском Союзе. Образ жизни в виде очередей в магазинах и "колбасных электричек" помню хорошо. И устои в виде комсомольских собраний и субботников.
Вы не одиноки, я тоже жил там же и тогда же. Очереди, конечно, были и полки в магазинах были пустые, но у все в доме всё было. Может с чёрного хода, может по знакомству, но никто не голодал, а вот в 90-х голодали. Причём виноват был Горбачёв со своими кооперативами, которые быстро просекли, что честным трудом первичный капитал собирать долго и нудно, и стали перепродавать продукцию из госсетей, чем и спровоцировали продовольственный ажиотаж.

Кстати потребительские ажиотажи и дефицит, это не только социалистическое изобретение. Вон в США уже два года как дефицит патронов, а вот социализма ещё нет. Почему не работают рыночные механизмы на спортивную продукцию в самой передовой капиталистической стране.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

А да, к слову, в офисе была рус. иммигрантка, чуть постарше меня, замужем за американцем, сама из Москвы. Нет, чтобы сказать правду, а то: тут все зашибись, классно, там все стремно и плохо. Вот нафига врать-то было.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я уже писАла, что там, где я жила в СССР, очередей не было, и даже джинсы амер. продавались. В магазинах за 120 руб. за 70-80 были их "близнецы" из Индии. И много чего было. У меня все шмотки были импортные. Тем не менее - во черт попутал! ЛОЛ :lol: А, может, то и попутал - раз все хорошее делают там, то туда и надо ехать. Кто ж знал, что все делают в Китае. :oops:

Мои друзья, тут жившие, тоже не помогли, а только еще больше настоятельно советовали уехать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

worldCitizen wrote:Скорее всего, Л. кончится вместе с П. Сам по себе он никто, деревенщина.
Да нет, никуда он не кончится. ПРоблема Л. скорее в том, что после его смерти неясно что будет - нету элиты которая бы росла вместе с ним. Собственно, единственное достоинство демократии как не странно вовсе не в обратной связи с народом - вверху ее нету, и не в эффективности - демократия крайне неэффективна - а в конкуренции внутри правящей элиты и ротации оной. А так Лука реально вне конкуренции в Белоруссии, и никуда он не кончится.

Кстати, в РФ с конкуренцией внутри элиты дела получше будут и там такая проблема тоже есть но в меньшей степени. Пример Медведева показал, что система в общем то стабильна по отношению к смене власти.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

StrangerR wrote:
worldCitizen wrote:Скорее всего, Л. кончится вместе с П. Сам по себе он никто, деревенщина.
Да нет, никуда он не кончится. ПРоблема Л. скорее в том, что после его смерти неясно что будет - нету элиты которая бы росла вместе с ним. Собственно, единственное достоинство демократии как не странно вовсе не в обратной связи с народом - вверху ее нету, и не в эффективности - демократия крайне неэффективна - а в конкуренции внутри правящей элиты и ротации оной. А так Лука реально вне конкуренции в Белоруссии, и никуда он не кончится.

Кстати, в РФ с конкуренцией внутри элиты дела получше будут и там такая проблема тоже есть но в меньшей степени. Пример Медведева показал, что система в общем то стабильна по отношению к смене власти.
интересно. Я думала, что Медведев продержался потому, что Путин был премьером. Но не знаю. Может, там в России другие восприятия. Но вот если случись завтра что с Путиным, че делать? В смысле чтобы не стать очередным майданом америкосов?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

assazello wrote: Я там жил, в том "сытом" Советском Союзе. Образ жизни в виде очередей в магазинах и "колбасных электричек" помню хорошо. И устои в виде комсомольских собраний и субботников.
Я там тоже жил.

Сама по себе жизнь там была неплоха. Если бы партия сумела внедрить элементы конкуренции и рынка в экономику и сменяемость верхушки, то жили бы дальше. В целом СССР был очень и очень комфортной для жизни страной, безопасной, с уверенностью в будущем, с неплохим развитием почти до последних лет. Загнивание верхушки его погубило, вместе с необходимостью так и не случившихся реформ в экономике. Сама же идея была как не странно работоспособной.

В конце да (точнее почти в конце, в самом конце кооперативы проблему сняли) дефицит и отставание в технологиях проявлялись и когда стало все почти по карточкам, стало ясно что экономике приходит пушной зверек. Причем все прекрасно знали цену реляциям Госкомстата (и то что СССР первая в мире по выпуску комбайнов а также по их сдаче на металлолом). Но как я уже сказал, скажем в 70-е система работала очень четко и жизнь в стране была в чем то даже лучше чем в США. Другое дело, что все это обеспечивалось репрессиями и подавлением предприимчивости в экономике и инакомыслия вверхах, и оба фактора сработали на гибель СССР. Но сработали они уже в 80-е. А до того между Сталиным и Черненко система обеспечивала вполне неплохой уровень жизни населения.
Но вот если случись завтра что с Путиным, че делать? В смысле чтобы не стать очередным майданом америкосов?
ЕР вполне себе прочно сидит. Проведут выборы, придет очередной Медведев, политика чуть чуть поменяется, и все. Прививка от Майданов сделана лет на 50 вперед минимум, слава Украине.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Странжеру: кстати, согласна, в 70е было классно. Я была ребенком, но мы с родителями ездили по Союзу много, к родне на Украину, отдохнуть в Сочи и Крым. Никаких дефицитов тогда не было. Очень было все замечательно! В 80е - да, чувствовалось изменение... В нашем городе не очень, но по стране согласна, чувстовалось. Сказать, что все было совсем плохо - нет. Если бы дали стране возродиться. Но решили похерить ее - ну имеем, что имеем.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вишенка wrote:Я уже писАла, что там, где я жила в СССР, очередей не было, и даже джинсы амер. продавались. В магазинах за 120 руб.
Зарплата инженера тоже была 120р. А стипендия в ВУЗе - 40.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Вишенка wrote:там, где я жила в СССР, очередей не было, и даже джинсы амер. продавались.
Вы знаете, у каждого свой СССР. В моём дети капризничали иногда, что им вместо черной икры на завтрак красную подали. И что? А еще в моём СССР друзей в психушки сажали, а научная, например, работа проистекала по алгоритмам, которые можно ласково охарактеризовать, как странные. А некоторые художественные произведения надо было читать ночью, зашторив окна (это метафора). А другие произведения надо было почему-то переписывать у друзей, потому что “идеологически чуждым“ было всё от Высоцкого до Beatles. А еще учителя в школе говорили одно, на переменах частным образом — другое, а в своей компании третье.
Словом у каждого свой набор впечатлений и своя способность жить в болоте и радоваться, что течением не сносит.

А еще Вы в зоопарке давно не были? Сходите, поинтересуйтесь. Там за прутьями отлично кормят, по расписанию и со всеми необходимыми витаминами.

Впрочем истории наплевать на впечатления и тех кого устраивало “сдавать желудочный сок“©Стругацкие так и тех кого это категорически не устраивало. СССР утонул в той трясине которую создал сам.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

brrdrr wrote: А на что Большевики насадили народ в 1917?
грабь награбленное

Вересаев “В тупике“
- А что такое большевизм?
- Сами знаете.
- Нет, не знаю. Каждый по-своему говорит.
- Представляетесь.
- Ну, все-таки, - что же такое большевизм?
Уляша помолчала.
- Дачи грабить.
- Что?!
- Дачи ваши грабить.
Иван Ильич громко захохотал на всю кухню.
- Точно и верно определила. Молодец Уляша!
Катя сказала:
- Вот, Уляша, вы говорите, что и вы большевичка. Что же, и вы пойдете,
например, нас грабить?
- Все пойдут. Уж теперь сговариваются. Отказываться никому не позволят.
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

thinker wrote: А стипендия в ВУЗе - 40.
Зато в американскмх ВУЗах стипендия намного больше, не так ли.

В моём советском ВУЗе стипа была 55 рублей и 75 для отличников. Правда с 75-ти уже брали налоги, тпк нто получалось немного меньше.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

thinker wrote: Зарплата инженера тоже была 120р.
это смотря какого инженера
инженеры человеческих душ получали куда больше. Думаете дикторам программы “Время“ за их титанический труд по внятному зачитыванию текстов про процветание платили 120? На Лубянке тоже зарплаты иные были для тех кто давал частные уроки для отстающих в понимании процветания зачитываемого дикторами. А еще были инженеры которых не было. Например образование было “бесплатным“, поэтому для поступления в приличный ВУЗ люди платили за своих 10 руб в час другим людям, которых не было. А еще были инженеры человеческих тел, которые в бесплатной медицине бесплатно оные тела резали. Платить им государство не хотело, а люди тоже не платили, а благодарили. Итд. Система снизу до верху пронизанная ложью. Но если заткнуть нос, то ведь можно и в сортире типа нужник позавтракать. Так что воспоминания из серии “всё было хорошо“ меня не удивляют.
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

Leonid_V wrote:
инженеры человеческих душ получали куда больше. Думаете дикторам программы “Время“ за их титанический труд по внятному зачитыванию текстов про процветание платили 120?
Думаю, что примерно столько. Первый секретарь партии области формально получал меньше старшего лейтенанта. Жалкие 250р.

В Совке не всё мерялось деньгами, как в американском мире чистогана.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Julien Sorel wrote: В Совке не всё мерялось деньгами
Да, деньги играли роль тем меньшую, чем выше было положение получающего их в общественной пирамиде.

Вообще для тех, кто меряет жизнь всесторонне, в том числе и джинсами, рекомендую два вполне таких “приземленных“ произведения. “Апофегей“ Полякова и “Полтора квадратных метра“ Можаева (можно экранизацию “Вам что наша власть не нравится“). Там совсоюз без всякого надрыва и заламывания интеллигентных рук на тему отсутствия Ахматовой в школьной программе. Всё просто: метры, килограммы, рубли ...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Я только сегодня прочитал на яхе что он везде таскает за собои внебрачного сына 11 лет, етот мальчик даже сидел на сессии ООН и фотографировался с бацькои, Обамои и Мишел. Мля, bizarre big time...
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

OtecFedor wrote:Я только сегодня прочитал на яхе что он везде таскает за собои внебрачного сына 11 лет, етот мальчик даже сидел на сессии ООН и фотографировался с бацькои, Обамои и Мишел. Мля, bizarre big time...
Если Обама с Мишел прерывают свой визит в демократическую Индию, чтобы поздравить нового короля Саудов, то почему вас удивляют их фотки с малолетним Лукой. Лука вполне может вдруг превратиться из "последнего диктатора Европы" в последний бастион защиты Европы от российских варваров. Если пожелает.

Кстати, ЕС снял санкции с Белоруссии надыть.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

brrdrr wrote:
Leonid_V wrote:Нужно для начала Януковича на должность канцлера провести, уронить экономику итд. А уж потом обещать пивные реки в раковых берегах.
Не, замануха это как Е2 на Е4, первый ход. Второй ход – это обсираловка существующего образа жизни и устоев.
Сытый Советский Союз ...
...для партийных бонз
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Leonid_V wrote:
инженеры человеческих душ получали куда больше. Думаете дикторам программы “Время“ за их титанический труд по внятному зачитыванию текстов про процветание платили 120? На Лубянке тоже зарплаты иные были для тех кто давал частные уроки для отстающих в понимании процветания зачитываемого дикторами. А еще были инженеры которых не было. Например образование было “бесплатным“, поэтому для поступления в приличный ВУЗ люди платили за своих 10 руб в час другим людям, которых не было. А еще были инженеры человеческих тел, которые в бесплатной медицине бесплатно оные тела резали. Платить им государство не хотело, а люди тоже не платили, а благодарили. Итд. Система снизу до верху пронизанная ложью. Но если заткнуть нос, то ведь можно и в сортире типа нужник позавтракать. Так что воспоминания из серии “всё было хорошо“ меня не удивляют.

Вы вообще где жили? У меня среди родственников были врачи, инженера-ученые, военные - никто не страдал от нищеты - не сразу конечно со студенческой скамьи, а как карьеру сделали к среднему возрасту, так и стали хорошо (да нет оочень хорошо) зарабатывать - все были при должностях-квартирах-машинах, кое кто при своих домах, и прочих материальных благах. Другое дело, что как везде и всегда во всем мире надо было карьеру делать, а не на ж... сидеть.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

worldCitizen wrote: ...для партийных бонз
не, ну подождите ... если мерить от пайки в концлагере, то совсоюз был сыт по горло. Вот же выше люди писали “у всех всё было“. И это чистая правда. Если слово “всё“ подразумевает нечто превышающее раз этак в десять стандарт потребления в бараке, то совсоюз был просто царством изобилия!
А партийные бонзы были, между прочим, еще и большими шутниками. Ведь это именно они и их присные волокли в совсоюз всю “идеологически чуждую“ литературу и музыку. Да и записи Высоцкого хорошего качества расползались именно из их домов. Так что они еще и роль просветителей играли. Не хлебом ведь единым ...
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

worldCitizen wrote:
brrdrr wrote:
Сытый Советский Союз ...
...для партийных бонз
Для всех. Голодать в позднем СССР было трудно, из-за смешных цен на продукты.

Return to “Политика”