лучший город для проживания в США

Max
Уже с Приветом

Post by Max »

Народ, Сиэтл все-таки тоже забывать не стоит.
alder
Уже с Приветом

Post by alder »

[quote:452e3aec87="EMT"]А зимы в этом году, кстати, не было.[/quote:452e3aec87]
Интересно, а почему же дороги [b:452e3aec87]все равно[/b:452e3aec87] ремонтируют? 8O Вернее просто дыры асфальтом засыпают, а они опять через неделю в дыры превращаются.... :(
[quote:452e3aec87="Kisena"]Похоже, что единственным способом получить адекватное представление о городе является путешествие туда.[/quote:452e3aec87]
Absolutly! Мы вот недавно на нашу "деревеньку" с другого берега речки увидели. Сказка! :D Сразу вспомнился поход в музей в прошлом году и "легенды" прочитанные там, что в начале века нас называли Парижем Северной Америки :( Где он тот Париж?! :cry:

P.S. Жена как-то решила downtown сфотографировать, чтобы знакомым показать в каком "ужасе" мы живем. Так IIRC и не показала - очень уж симпатичный город получился :lol:
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

В Атланте - преступность и жарища несусветная
Ну на с чет жары-так ето на любителя, да и как тут справедливо заметили-т.к. все в зелени (просто парк-город) жары -то и не чувствуется особой, по-сравнению с Москвой, конечно, жарче, но по мне:даже и лучше, я устала от 9 месяцев холода и 3 месяца тепла, предпочитаю наоборот :-)

А нас чет преступности, так Вы ето "загнули"-то-то в прошлом году одна из прилегающих к Атланте провинций(графств) или отдельно взятый городок, но, прилегающий к метро-Атланта (до сих пор не могу конкретно перенести на наш манер все ети разделения)-Кеннесоу был обьявлен первым в стране по...0% криминальной ситуации..Так зачем преступность в Атланте проводить красной строкой, кое-где так ее, оказывается, вообще не наблюдается..

А вообще-присоединяюсь к влюбленным в ету "деревеньку". а в "деревне" сиднем не сидела-есть с чем сравнить, и для себя лучше места пока не видела. Хотя согласна-каждому человеку нужен "свой" город, со своим ритмом. С Н.Й. Атланту, конечно, не сравнить-у нас и на хайвее ощущение какого-то спокойствия...
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:3c8ce0900d="Max"]Народ, Сиэтл все-таки тоже забывать не стоит.[/quote:3c8ce0900d]

Сиэтл рулез в смысле природы и отдыха. но погода сакс
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

- Можно ли загореть в Сиэтле?
- Нет, в Сиэтле можно только поржаветь.
Грустная такая шутка...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:3e784b390e="alder"][quote:3e784b390e="EMT"]А зимы в этом году, кстати, не было.[/quote:3e784b390e]
Интересно, а почему же дороги [b:3e784b390e]все равно[/b:3e784b390e] ремонтируют? 8O Вернее просто дыры асфальтом засыпают, а они опять через неделю в дыры превращаются.... :(
[/quote:3e784b390e]
Какие дыры? И при чём здесь зима - и дыры?
Last edited by EMT on 23 May 2002 14:26, edited 1 time in total.
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Re: Перефразируя известную фразу - там хорошо, где я живу.

Post by EMT »

[quote:f158674761="SouthernBelle"]... в Миннеаполисе - снег лежит груглый год, ...[/quote:f158674761]
Лишь в представлении тех кто уверен что по улицам российских городов разгуливают медведи.
Last edited by EMT on 23 May 2002 05:25, edited 1 time in total.
Мимоходом...
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Живу в KY - не рекомендую. Тихо, спокойно, но скучно, хотя местоположение хорошее - до многих мест легко можно на машине доехать. Хорошее место для выращивания детей.
Но вот был я во многих местах.
Пожалуй, из того, что видел, пока оптимальным показался [b:2bfab95bd4]DC[/b:2bfab95bd4].
Чикаго ничего, но холодноват
Детройт - ужас
Нью-Йорк - слишком бизи
Цинциннати - ужас в кубе - 40 место из 40 больших городов США в каком-то исследовании
Атланта, в принципе, ничего, кстати, хотя переезжать из KY туда - менять шило на мыло, пусть даже мыло и приятного запаха
Новый Орлеан - очень приятный город, но в пределах French Quarter, с работой, предполагаю, не очень
Майями - океан!, но что там летом делается...
Теперь по слухам/ощущениям:
Филадельфия - ругают почти все, кто там жил
Бостон, Миннеаполис и иже с ними - сорри, холодно
Сиэтл - боюсь растаять :wink:
Калифорния - эх, если бы не было все так дорого...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:7b707662ab="Yoksel"]Живу в KY - не рекомендую. Тихо, спокойно, но скучно, хотя местоположение хорошее - до многих мест легко можно на машине доехать. Хорошее место для выращивания детей.
Но вот был я во многих местах.
Пожалуй, из того, что видел, пока оптимальным показался [b:7b707662ab]DC[/b:7b707662ab].
Чикаго ничего, но холодноват
Детройт - ужас
Нью-Йорк - слишком бизи
Цинциннати - ужас в кубе - 40 место из 40 больших городов США в каком-то исследовании
Атланта, в принципе, ничего, кстати, хотя переезжать из KY туда - менять шило на мыло, пусть даже мыло и приятного запаха
Новый Орлеан - очень приятный город, но в пределах French Quarter, с работой, предполагаю, не очень
Майями - океан!, но что там летом делается...
Теперь по слухам/ощущениям:
Филадельфия - ругают почти все, кто там жил
Бостон- сорри, холодно
Сиэтл - боюсь растаять :wink:
Калифорния - эх, если бы не было все так дорого...[/quote:7b707662ab]
Господа, по-моему всё давно ясно. Где бы вы ни были, найдёте что-то "не то".

И лишь в Миннеаполисе всё тИхонько, да чудоврАстенько.
Мимоходом...
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Сегодня едем в Мериленд на несколько дней-поделюсь впечатлениями после приезда.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

[quote:ad59ad9f4f="EMT"][quote:ad59ad9f4f="Yoksel"]Бостон- сорри, холодно[/quote:ad59ad9f4f]
И лишь в Миннеаполисе всё тИхонько, да чудоврАстенько.[/quote:ad59ad9f4f]
Ну, EMT, что же вы так неаккуратно. Квотинг мой подменили, Миннеаполис из оригинала вырезали, а в моем письме не поменяли. :mrgreen:
Низкий сорт, нечистая работа (с) Ильф :nono#:
:D
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

Все-таки мы все больше убеждаемся, чт надо ехать и смотреть самим. Nati, ну были мы в Атланте. Насчет города-сада... Вы не с Манхеттенем сравниваете? Не, деревья безусловно есть, но уж что-то выдающееся чтобы... или мы просто не патриоты Атланты. :)

Что касается "спокойствия" на хайвеях, Вы знаете, как только слева появилась полоса для карпула, мы сразу почувствовали себя спокойно. Едешь по ней 80 при ограничении 60, а справа абсолютно все тебя обгоняют. И перестраиваются тоже... хмм... энергично. Реакиця у людей хорошая, видимо.

И прежде чем Вы нас обвините (шутка) в Каролинском провинциализме, мы по Москве поездили прилично в свое время, так что есть с чем сравнивать.

То, что есть у Атланты богатые пригороды, никто не отрицал. Но есть и многочисленные места вроде Декейтера.
TOO "Kisena"
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

[quote:fea9538553="Yoksel"]
...
Бостон, Миннеаполис и иже с ними - сорри, холодно
...[/quote:fea9538553]
Не забывайте про Providence, RI
- если не найдете работы в RI, то работать можно в Boston и южном MA (что многие и делают)
- погода отличная (теплее чем в Boston)
- океан с очень хорошими пляжами
- культурная жизнь (Newport RI с его постоянными фестивалями, тот же Boston, да и сам Providence)
- достаточно спокойная обстановка в смысле криминала (если не жить в латинских и черных районах, которых не так уж и много)
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:546acf9a03="Yoksel"][quote:546acf9a03="EMT"][quote:546acf9a03="Yoksel"]Бостон- сорри, холодно[/quote:546acf9a03]
И лишь в Миннеаполисе всё тИхонько, да чудоврАстенько.[/quote:546acf9a03]
Ну, EMT, что же вы так неаккуратно. Квотинг мой подменили, Миннеаполис из оригинала вырезали, а в моем письме не поменяли. :mrgreen:
Низкий сорт, нечистая работа (с) Ильф :nono#:
:D[/quote:546acf9a03]
Так потому он и "квотинг" - выбираем нужное. :mrgreen: :mrgreen:
Мимоходом...
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Господа - критика была в шутливой форме, которую я видимо не смогла до конца отразить (шутливую форму). Так что не стоит кидаться защищать любимые города проживания, тем более что я там была и видела сама.
Nati - если Вы обратили внимание, мы с Вами соседи - в Атланту я езжу в Шесть флагов на выходные. Так что я не говорю, что Атланта плохой город. С климатом Вы меня все равно не убедите - юго-восток страдает повышенной влажностью, в летнее время есть ощущение что постоянно находишься в теплице. Я просто пытаюсь сказать, что в Америке не так уж и принципиально где жить, но важно как.
Yoksel - а мы с Вами разминулись в Новом Орлеане, на денек ровно.
Escaper
Уже с Приветом

Post by Escaper »

[quote:65813b1a12="Kisena"]Все-таки мы все больше убеждаемся, чт надо ехать и смотреть самим. Nati, ну были мы в Атланте. Насчет города-сада... Вы не с Манхеттенем сравниваете? Не, деревья безусловно есть, но уж что-то выдающееся чтобы... или мы просто не патриоты Атланты. :)[/quote:65813b1a12]
Наверное, не патриоты. :) Потому что я вот сейчас сижу в офисе и смотрю в окно на Атланту. Города я не вижу. Вижу лес. И только в паре мест - небоскрёбы (Buckhead, Midtown, Downtowm).
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

[quote:4fe8fb0abd="Escaper"][quote:4fe8fb0abd="Kisena"]Все-таки мы все больше убеждаемся, чт надо ехать и смотреть самим. Nati, ну были мы в Атланте. Насчет города-сада... Вы не с Манхеттенем сравниваете? Не, деревья безусловно есть, но уж что-то выдающееся чтобы... или мы просто не патриоты Атланты. :)[/quote:4fe8fb0abd]
Наверное, не патриоты. :) Потому что я вот сейчас сижу в офисе и смотрю в окно на Атланту. Города я не вижу. Вижу лес. И только в паре мест - небоскрёбы (Buckhead, Midtown, Downtowm).[/quote:4fe8fb0abd]

Вокруг города леса имеются безусловно. Мы были там в ентом... хммм... такая большая лысая гора с выбитыми на ней генералами Ли и прочими неполиткорректными личностями. Хорошее место.

По сравнению с Северной Каролиной, конечно, леса реденькие и т.п., но Атланта и развита побольше. Мы-то думали, речь идет собственно о городе самом. Мы гуляли, конечно по даунтауну и вокруг него. Ну, ей-Богу, ничего особенного... Садов не видно.

Вот, а патриотизм - это хорошо. Если мы в настроении, мы и про Северную Каролину что-нибудь хорошее можем рассказать. :)
TOO "Kisena"
Alexandre Efremov
Уже с Приветом

Post by Alexandre Efremov »

[quote:96fed34bf2="Kyril"]Или например метро, въезжающее в самый большой аэропорт в США. Я в Европу так на метро и езжу, когда багажа мало... :)[/quote:96fed34bf2]

Ну, в аэропорт метро и в Бостоне ходит. Станция синей линии прямо в аэропорту и совмещена с остановкой шатла по всем терминалам. А что, где-то не так? :wink:
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

Ну в Бостоне метро все-таки не в самом аэропорту. Там надо, действительно, брать шаттл. Кстати, и в Москве уж тогда точно так же. Доезжаете до Речного Вокзала, а оттуда идет экспресс в Шереметьево. Расстояния, конечно, не те, но все же...
TOO "Kisena"
Escaper
Уже с Приветом

Post by Escaper »

[quote:93e120a6d7="Kisena"]Вокруг города леса имеются безусловно. Мы были там в ентом... хммм... такая большая лысая гора с выбитыми на ней генералами Ли и прочими неполиткорректными личностями. Хорошее место.[/quote:93e120a6d7]
Stone Mountain. :)

[quote:93e120a6d7="Kisena"]По сравнению с Северной Каролиной, конечно, леса реденькие и т.п., но Атланта и развита побольше. Мы-то думали, речь идет собственно о городе самом. Мы гуляли, конечно по даунтауну и вокруг него. Ну, ей-Богу, ничего особенного... Садов не видно.[/quote:93e120a6d7]
Ну про даунтаун я с вами безусловно согласен. Обычный американский город. Особого избытка растительности не наблюдается. На то он и даунтаун, то есть [i:93e120a6d7]деловой[/i:93e120a6d7] центр. :)
Alexandre Efremov
Уже с Приветом

[quote:49f9bf71cc="Kisena"]Ну в Бостоне метро все-таки не в самом аэропорту. Там надо, действительно, брать шаттл. Кстати, и в Москве уж тогда точно так же. Доезжаете до Речного Вокзала, а оттуда идет экспресс в Шереметьево. Расстояния, конечно, не те, но все же...[/quote:49f9bf71cc]

Так надо же учитывать и размеры аэропорта. А то так и получится, что если у метро нет остановки на каждом из пяти терминалов, то "метро не в самом аэропорту". :) Все же в Бостоне станция метро [b:49f9bf71cc]именно[/b:49f9bf71cc] в самом аэропорту. Уж поверьте патриоту. :wink:
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

Александр, да были мы в Бостоне в марте этого года, так что причем тут "вера"?
TOO "Kisena"
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Все ясно, нет в Америке хороших городов, есть ПМЖ :?

А куда деваться, наверное только Родину можно любить по-настоящему, с любыми недостатками и за любые достоинства. Как в песне у Шевчука...
Alexandre Efremov
Уже с Приветом

[quote:c352ec0391="Kisena"]Александр, да были мы в Бостоне в марте этого года, так что причем тут "вера"?[/quote:c352ec0391]

Так а я же ж живу же ж там же ж. :gen1: Ну, может, не совсем там... :wink: Вы что, на основе Вашего опыта серьезно считаете, что синяя станция не в _самом_ аэропорту? А что тогда в Вашем представлении было бы - "в самом"? :?
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

[quote:e27d159c0e="Alexandre Efremov"][quote:e27d159c0e="Kisena"]Александр, да были мы в Бостоне в марте этого года, так что причем тут "вера"?[/quote:e27d159c0e]

Так а я же ж живу же ж там же ж. :gen1: Ну, может, не совсем там... :wink: Вы что, на основе Вашего опыта серьезно считаете, что синяя станция не в _самом_ аэропорту? А что тогда в Вашем представлении было бы - "в самом"? :?[/quote:e27d159c0e]

Ну какая разница, где Вы живете, если мы говорим о том, что видели сами? Близко станция, близко. В самом - это встал на эскалатор и уже в метро.
TOO "Kisena"

Return to “Города и окрестности”