Хорошие фошисты

AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: Хорошие фошисты

Post by AlexTheBlack »

Oleg Co wrote:
AlexTheBlack wrote:Довольно неуклюжая бандеровская попытка вбить клин между народами...
У меня дед был в Гулаге (английский шпион вроде), бабушка (поволжская немка) в ссылке в Казахстане.

У вас, наверное, все было лучше. Вам повезло и вы не можете поверить как оно бывало.

Но, в итоге, казахи хорошо приняли немцев насколько я знаю. Нормально там жили, после перестройки начали разъезжаться: кто в Россию кто в Германию.В Сибири тоже полно немцев было, тоже оч нормально к ним относились.
Я не поддерживаю любое преследование по националному признаку- это неправильно.И есть законы о реабилитации репрессированных.
По поводу потерь моей семью- они все значительны : от первой мировой и по цепочке далее.Все почему то со стороны респектабельной Европы.
Это не значит, что я как-то минимально плохо отношусь к немецким немцам, например (русаков я чет так и не научился воспринимать как немцев..)
А те кто выпячивают страдания одних и закрывают глаза на страдания других- как Пончиков,как раз и занимаюстя пропагандой , вбиванием клиньев.Бандеровцы так и не ответили за уничтожение сотен тысяч поляков, евреев и русских во время Великой Отечественной, и совсем не считают себя виноватыми, если что.Готовы продолжать и продолжают в том же духе.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Oleg Co wrote: был молодым учителем в годы войны. Его направили в какую-то деревню учительствовать. Когда он туда добирался, его предупредили, чтобы он туда не совался. Деревню через пару дней сожгли партизаны..
а кто направил-то учительствовать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

kyk wrote:
Oleg Co wrote: был молодым учителем в годы войны. Его направили в какую-то деревню учительствовать. Когда он туда добирался, его предупредили, чтобы он туда не совался. Деревню через пару дней сожгли партизаны..
а кто направил-то учительствовать?
Ну тут вроде как особо вариантов то нет. Либо локотские, либо власовские.
Потому как про немецких партизан никто не слышал.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Oleg Co wrote: История переписывается по сто раз, в зависимости от взглядов текущих правителей. Вот например партизаны... с одной стороны - герои. С другой - террористы, убиваюшие мирное население, забирающие у них еду.
А партизаны сами по себе завелись? Живёт Советский Союз, мирно трудится, и вдруг раз - в лесах партизаны!
Или всё-таки была причина для появления партизан? Что бы это могло быть :upset:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Oleg Co wrote:Жгли деревни и те и другие. Мне дед (западная Беларусь) рассказал как он был молодым учителем в годы войны. Его направили в какую-то деревню учительствовать. Когда он туда добирался, его предупредили, чтобы он туда не совался. Деревню через пару дней сожгли партизаны.
Я что-то не понял, на чей стороне был ваш дед и что за «партизаны» жгли деревню?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)

Return to “Вопросы Истории”