Как и когда изменились Ваши взгляды?
-
- Уже с Приветом
Re: Как и когда изменились Ваши взгляды?
В начале 90-х кардинально изменил взгляды с коммунистических на антикоммунистические, под влиянием публикаций о преступлениях советской власти. Пришло ясное понимание безнравстсвенности этой системы. Я был тогда студентом. С тех пор взгляды существенно не менялись.
-
- Уже с Приветом
Любопытный я.Тетя-Мотя wrote:1) Гомо"проблемы"geek7 wrote:и где "вообще поменялись"?Тетя-Мотя wrote: Да вон хоть под влиянием того же Привета. Пообсуждаешь эдак что-нибудь разок-другой-пятый-десятый - глядь, а взгляды-то твои уже совсем не те, что в первый раз! Где чуток сместились, где вообще поменялись. И все, главное, запротоколировано.
2) "Запрячь всех принципиальных бездельников на пособии по безработице - на общественные работы".
3) Еще некоторые вещи.
А зачем вам?
1) с "не проблемы" на "проблемы"? и под влиянием чего?
2) в смысле раньше было пофиг, а теперь за "Запрячь"?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Все с точностью наоборот.geek7 wrote:Любопытный я.Тетя-Мотя wrote:1) Гомо"проблемы"geek7 wrote:и где "вообще поменялись"?Тетя-Мотя wrote: Да вон хоть под влиянием того же Привета. Пообсуждаешь эдак что-нибудь разок-другой-пятый-десятый - глядь, а взгляды-то твои уже совсем не те, что в первый раз! Где чуток сместились, где вообще поменялись. И все, главное, запротоколировано.
2) "Запрячь всех принципиальных бездельников на пособии по безработице - на общественные работы".
3) Еще некоторые вещи.
А зачем вам?
1) с "не проблемы" на "проблемы"? и под влиянием чего?
2) в смысле раньше было пофиг, а теперь за "Запрячь"?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну конечно всё началось с 9/11, а заметно уже стало к 2005 году. Совсем невыносимо начиная с середины 2013 года.geek7 wrote:когда Вы заметили эти изменения и по каким признакам?brrdrr wrote:Я думаю, что в данном случае вопрос не о смене взглядов, а в том, что США меняются и осень динамично в худшую сторону. Та Америка 2000-го, в которую я просто влюбился, и современная Америка – это разные страны. Слежка, подглядывание, доносы, и пропаганда стали нормой. А ведь этого не было раньше. И как получилось, что свободолюбивые американцы так просто дали себя закабалить? Всё же надеюсь, что прозрение придёт.
Признак был не только в откровенном прессинге со стороны СМИ, но и люди стали более закрыты.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Забавно читать такое.brrdrr wrote:Это не дань, а компенсация! Не надо было Грозный дважды с землёй сравнивать. Отпустили бы при Дудаеве, через полгода, они бы назад просились.Easbayguy wrote:Дань которую России приходиtся платить чеченцам 600 лет после Куликовской битвы.
Как раз кавказские народы относятся к тем, которых тюрки загнали в горы и к Куликовской битвы чеченцы вообще никакого отношения не имеют.
-
- Уже с Приветом
Почти также, только раньше. Много чего родня рассказывала из своего, личного, что шло очень резко против линии партии. Ну это где-то старшие коассы, чтоб не сильно болтала. Хотя сильно не таились, инфа выходила наружу. Дед на встречах со школьниками вполне мог рассказать о заградотрядах, поражалась, что спокойно говорил. В универе было дискомфортно, хотя знали, надо выучить чертовы общ.науки. утветить как хотят и свободен. Но на госах уже была перестройка, отвечали уже по газетным публикациям. Но встречались и стойкие коммунисты, партия сказала на таком-то съезде... Преподу переубедить не удалось. Наверное, до сих пор в компартии состоят, такие бравые комсомольские работники были, уж. Вера оказлась искренней.ALV00 wrote:В начале 90-х кардинально изменил взгляды с коммунистических на антикоммунистические, под влиянием публикаций о преступлениях советской власти. Пришло ясное понимание безнравстсвенности этой системы. Я был тогда студентом. С тех пор взгляды существенно не менялись.
-
- Уже с Приветом
Ну не куликовская битва, когда там царь батюшка последний раз дань платил?Мальчик-Одуванчик wrote:Забавно читать такое.brrdrr wrote:Это не дань, а компенсация! Не надо было Грозный дважды с землёй сравнивать. Отпустили бы при Дудаеве, через полгода, они бы назад просились.Easbayguy wrote:Дань которую России приходиtся платить чеченцам 600 лет после Куликовской битвы.
Как раз кавказские народы относятся к тем, которых тюрки загнали в горы и к Куликовской битвы чеченцы вообще никакого отношения не имеют.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Самый заметный сдвиг в убеждениях произошел в конце 80-х начале 90-х, когда я перестал верить в превосходство социализма над капитализмом. В неизбежность, и даже в возможность коммунизма я перестал верить еще до этого.
Все могло бы быть по-другому, если бы не убили НЭП, если бы не было чисток и репрессий, если бы не лезли в Венгрию и Чехословакию, если бы разрешили нормальные кооперативы, если бы колхозы по-настоящему были независимы. Ведь большинству людей не была нужна абсолютная свобода, и даже не политическая свобода, а лишь чуть больше свободы экономической. Не нужно было личной нефтяной вышки, достаточно бензоколоночки или маленького свечного заводика. Но старперы в Политбюро фишку не просекли, и просрали страну. А вот китайское Политбюро ошибочки советские учло, результат чего мы все наблюдаем.
Впрочем, в глобальном масштабе все это непринципиально. Это все примерно то же самое что и "война" VHS и Beta - ну и где они? Планета наша накрывается медным тазом со все возрастающей скоростью, остается лишь следить за ее угасанием.
Все могло бы быть по-другому, если бы не убили НЭП, если бы не было чисток и репрессий, если бы не лезли в Венгрию и Чехословакию, если бы разрешили нормальные кооперативы, если бы колхозы по-настоящему были независимы. Ведь большинству людей не была нужна абсолютная свобода, и даже не политическая свобода, а лишь чуть больше свободы экономической. Не нужно было личной нефтяной вышки, достаточно бензоколоночки или маленького свечного заводика. Но старперы в Политбюро фишку не просекли, и просрали страну. А вот китайское Политбюро ошибочки советские учло, результат чего мы все наблюдаем.
Впрочем, в глобальном масштабе все это непринципиально. Это все примерно то же самое что и "война" VHS и Beta - ну и где они? Планета наша накрывается медным тазом со все возрастающей скоростью, остается лишь следить за ее угасанием.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Easbayguy wrote:Ну не куликовская битва, когда там царь батюшка последний раз дань платил?Мальчик-Одуванчик wrote:Забавно читать такое.brrdrr wrote:Это не дань, а компенсация! Не надо было Грозный дважды с землёй сравнивать. Отпустили бы при Дудаеве, через полгода, они бы назад просились.Easbayguy wrote:Дань которую России приходиtся платить чеченцам 600 лет после Куликовской битвы.
А разве цари платили? Платили еще до называния царями, простые великие князья.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Вы про то, что солнце угаснет или что-то существенно более краткосрочноеТверпен wrote:Впрочем, в глобальном масштабе все это непринципиально. Это все примерно то же самое что и "война" VHS и Beta - ну и где они? Планета наша накрывается медным тазом со все возрастающей скоростью, остается лишь следить за ее угасанием.
-
- Уже с Приветом
Существенно более краткосрочное.geek7 wrote:Вы про то, что солнце угаснет или что-то существенно более краткосрочноеТверпен wrote:Впрочем, в глобальном масштабе все это непринципиально. Это все примерно то же самое что и "война" VHS и Beta - ну и где они? Планета наша накрывается медным тазом со все возрастающей скоростью, остается лишь следить за ее угасанием.
-
- Уже с Приветом
Ха! Только сейчас обратил внимание, что ТС меня процитировал. Но я, тем не менее, проголосовал "взгляды не менялись". Когда я уезжал, я знал, что "вертел" власти не приведет ни к чему хорошему. Причин думать по-другому у меня сегодня нет.
-
- Уже с Приветом
так что именно то?Тверпен wrote:Существенно более краткосрочное.
-
- Уже с Приветом
Перестройку принял на ура, искренне, ходили на митинги, крыли советскую власть и историю на чем свет стоит, ругались с преподами старой закaлки, доводили их до "белого каления" просто и прочие проявления не уважения/ненависти к коммунягам, советской системе и советской истории, но уже к начали 90-стых стал замечать "что-то не так во всем етом", к середине 90-стых уже начал задумываться "что мы натворили".
С начала 2000 примерно окончательно понял и что мы натворили со страной/людьми/историей/нашими предками и кто такие все ети демократы, либералы и прочее дерьмо...
С етого время нечего не менялось(в смысле, после переосмысления всего советского периода и сразу после него), а только многократно убеждался в правильности своих взглядов...
PS Вот сейчас стыдно за себя конца 80-тых, начала 90-стых, что я был в том числе частью етого, поддерживал ето...
С начала 2000 примерно окончательно понял и что мы натворили со страной/людьми/историей/нашими предками и кто такие все ети демократы, либералы и прочее дерьмо...
С етого время нечего не менялось(в смысле, после переосмысления всего советского периода и сразу после него), а только многократно убеждался в правильности своих взглядов...
PS Вот сейчас стыдно за себя конца 80-тых, начала 90-стых, что я был в том числе частью етого, поддерживал ето...
-
- Уже с Приветом
До меня ещё в 93 дошло, что зашли не туда. Но здоровых сил тогда не было: выжившие из ума старые коммунисты с одной стороны и вороватая либеральная власть с другой. Так и голосовал на всех выборах «против всех» пока не свалил в штаты. Вряд ли я вписался бы в современную политическую жизнь России. По большому счёту это та же ельцинская закваска, только с элементами цивилизованности для «своих». Это когда конкурента не взрывают в мерседесе, а судят за неуплату налогов.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Ну как же... Ввели FBAR reporting. Все прошло тихо и богобоязненно. Никто (буквально) не возмутился заглядыванию в свой кошелек.brrdrr wrote:В опросе 2003 год. И что такого было замечательного в 2003 годы? ...
-
- Уже с Приветом
Да, после грузинской агрессии 2008 года наметились перемены и пошёл раскол восток-запад. Стало очевидно, что запад готов поддержать любое насилие, любой экстримизм на постсоветском пространстве направленные против России. Оголтелая поддержка украинских нацистов в 2013-2014, трагедия 2 мая поставили жирную точку в сказке о развитой демократии. Есть только денежные интересы группки лиц и марионетки политики для проталкивания их интересов.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Тот же самый. Мои взгляды и мнения выглядят противоречивыми только в вашем популярном изложении, а у меня концы с концами сходятся.geek7 wrote:alex67 поставил Россию на один уровень с Нигерией и Зимбабве
я уж подумал - тот ли это alex67 или новый ник? Вроде вспоминается ярый патриот-путинец, проповедующий что только Россия обладает монополией на истинную свободу слова/СМИ и настоящей демократией.. с корупцией успешно борются на всех уровнях гос. органы и всякие навальные занимаются профанацией и дестабилизацией.
Внешняя политика России миролюбива и последовательна, что никак не исключает применения оружия при необходимости. Во внутренней политике Путин вывел Россию из демократического штопора, на грани национальной катастрофы, приведя страну в стабильное состояние, восстановил государственность и улучшил экономику, в то же время сохраняя основные демократические свободы, включая свободу слова. Однако Путин не может изменить многовековые национальные традиции поголовного пьянства, мошенничества и воровства. Я знаю об этом не из эха или радио свобода, мне мои хорошие знакомые, солидные люди, вполне даже патриоты, в частных беседах спокойно и без надрыва рассказывают о коррупции в органах власти, в силовых структурах, в образовании, в медицине - везде. Против фактов не попрешь, и в этом аспекте Россию вполне можно сравнить с Нигерией. Одной только прокуратуре с этим злом не справиться, надо менять сознание, чем в свое время успешно занимался Моисей. Я считаю, что воспитание нравственности - это главная задача церкви, но у меня не сложилось впечатление, что церковь со мной согласна.
Необходимое пояснение, хоть и офтопик немного.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
И опять, чеченцы к этому не имеют никакого отношения.Easbayguy wrote:Ну не куликовская битва, когда там царь батюшка последний раз дань платил?Мальчик-Одуванчик wrote:Забавно читать такое.brrdrr wrote:Это не дань, а компенсация! Не надо было Грозный дважды с землёй сравнивать. Отпустили бы при Дудаеве, через полгода, они бы назад просились.Easbayguy wrote:Дань которую России приходиtся платить чеченцам 600 лет после Куликовской битвы.
-
- Уже с Приветом
+1lxf wrote:У меня сильно поменялись взгляды на западную прессу. До событий на Украине еще как-то теплилась вера в "независимость", внушаемая самой же прессой про себя любимую. А после того, кого как хваленая западная пресса год не замечала обстрелов Донбасса со стороны ВСУ, а теперь с началом военной операции России в Сирии вообще небылицы чуть ли не каждый день выдавать стала, подозрения о "руководящей и направляющей силе" только упрочились.
розовые очки упали
-
- Уже с Приветом
да, примерно так и у меня и у друзей-знакомых...ARARAT. wrote:Перестройку принял на ура, искренне, ходили на митинги, крыли советскую власть и историю на чем свет стоит, ругались с преподами старой закaлки, доводили их до "белого каления" просто и прочие проявления не уважения/ненависти к коммунягам, советской системе и советской истории, но уже к начали 90-стых стал замечать "что-то не так во всем етом", к середине 90-стых уже начал задумываться "что мы натворили".
-
- Уже с Приветом
Мои взгляды решительно и бесповоротно изменились в 1999-м когда США и НАТО начали бомбардировки Югославии. В местной газете одна читательница написала: "I weep internally every day at this incredible tragedy." Я даже снял флажок, который болтался на стене дома. А потом пошло и поехало - Афганистан, Ирак и т.п.
Last edited by VladimirF on 27 Oct 2015 05:16, edited 1 time in total.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Были у меня два приятеля (между собой незнакомые), которые в 91-м Белый Дом защищали. Уже через пару-тройку лет откровенно ненавидели этот эпизод своей биографии.Ratbert wrote:да, примерно так и у меня и у друзей-знакомых...ARARAT. wrote:Перестройку принял на ура, искренне, ходили на митинги, крыли советскую власть и историю на чем свет стоит, ругались с преподами старой закaлки, доводили их до "белого каления" просто и прочие проявления не уважения/ненависти к коммунягам, советской системе и советской истории, но уже к начали 90-стых стал замечать "что-то не так во всем етом", к середине 90-стых уже начал задумываться "что мы натворили".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Перестройка как раз была за советскую власть, а не против.ARARAT. wrote:Перестройку принял на ура, искренне, ходили на митинги, крыли советскую власть и историю на чем свет стоит
-
- Уже с Приветом
вгляды могут поменяться резко, если события касаются конкретно и животрепещуще.
если такого не произошло, то постепенно меняется отношение к жизни, окружению, конкретным делам, но базовые понятия остаются те же. впрочем в старости возможно и базовые понятия могут поехать - жизнь покажет
если такого не произошло, то постепенно меняется отношение к жизни, окружению, конкретным делам, но базовые понятия остаются те же. впрочем в старости возможно и базовые понятия могут поехать - жизнь покажет