Роль зомбоящика в демократии

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Роль зомбоящика в демократии

Post by geek7 »

alex67 wrote: Церковь состояла из бабушек, потому что им было нечего терять. Если вы действительно помните совдепию, то не можете не знать, что работающим людям в церковь ходить было запрещено под угрозой лишения партбилета, увольнения, писем на службу с разбором полетов и прочее в то же духе, идти на костер ради церкви желающих было мало.
Я помню. в том числе, что партбилета лишить среднестатистического "работающего человека" было нельзя по причине далеко не 100% охвата их партбилетами. Сам в церковь заходил (из любопытства) - никто учет и контроль при входе не вел. Руководящим работникам релегиозность ставила крест на карьере, но простому слесарю грозила если только смешками коллег про отсталость.
Но на пасху народ просто выходил из-под контроля, все пекли или покупали куличи, красили яйца, разбивая их одно об другое, ходили на кладбище и говорили "Христос воскресе!" - "Воистину воскресе!", и бабушки, и дедушки, и мальчики, и девочки, совершенно открыто и без боязни, своего рода форма пассивного протеста против гонений на церковь.

B\S и мальчики, и девочки участвовали в этом ровно из тех же соображений что здесь в хелуине и эгханте. пассивного протеста :lol:
А когда гонения прекратились и люди смогли свободно ходить в церковь, тогда, естественно, многие неверующие или сомневающиеся оцерковились, нет ничего сколько-нибудь странного или удивительного в том, что люди приходят ко Христу
мне весьма любопытно какой %% "оцерковились" а какой поверили..
это, кстати, как с теми шариками - многие говорили "знал(а) что черный, но всеж говорили белый" другие сложнее убеждались но зато "видел как он как-бы чернеет"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

С Вики:
В 1987 году в РСФСР от 40 до 50 % новорожденных (в зависимости от региона) были крещены и более 60 % умерших были похоронены по «христианскому обычаю» (благодаря получившему самое широкое распространение «заочному отпеванию»)
В деревнях крестились поголовно. В городах было сложнее. Церквей все таки немного было.
Регулярно в Церкви может и не ходили, но количество верующих было явно большим.
Миру мир
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote:С Вики:
В 1987 году в РСФСР от 40 до 50 % новорожденных (в зависимости от региона) были крещены и более 60 % умерших были похоронены по «христианскому обычаю» (благодаря получившему самое широкое распространение «заочному отпеванию»)
В деревнях крестились поголовно. В городах было сложнее. Церквей все таки немного было.
Регулярно в Церкви может и не ходили, но количество верующих было явно большим.
Я Вам не скажу за всю Россию, но в довольно небольшом городе где я вырос (~.5M) церквей было штуки 3.
Я сам формально православный - покрестили по запросу бабушки (почему не сделать приятное старому человеку, раз ей ТАК важно). В церкви был несколько раз, все из любопытства... делает ли это меня верующим или православным/христианином?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Кстати интересный момент сейчас: я переодически посматривал новости из топика "говорит и показывает телевизор" и сейчас посмотрел новости от 24-го и спец сюжет про самолет. Ранее мы были с турками друзья, теперь куча экспертов утверждает, что именно турция спонсирует и организует терористов, более того дети президента владеют бизнесами по продаже и переработке нефти от терористов...
типа раньше добрый путин этого незнал и дружил с ним, а теперь "глаза открылись" и он все внезапно понял..
вот как такое можно съесть без предварительной обработки? мне кажется сырым такой материал совершенно не удобоварим... я просто мало смотрю телевизор?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:Кстати интересный момент сейчас: я переодически посматривал новости из топика "говорит и показывает телевизор" и сейчас посмотрел новости от 24-го и спец сюжет про самолет. Ранее мы были с турками друзья, теперь куча экспертов утверждает, что именно турция спонсирует и организует терористов, более того дети президента владеют бизнесами по продаже и переработке нефти от терористов...
типа раньше добрый путин этого незнал и дружил с ним, а теперь "глаза открылись" и он все внезапно понял..
вот как такое можно съесть без предварительной обработки? мне кажется сырым такой материал совершенно не удобоварим... я просто мало смотрю телевизор?
Турки никогда не были белыми и пушистыми, но если вести дела только с белыми и пушистыми, то останешься совсем без "партнеров", как сейчас принято говорить. До тех пор, пока они не сбили самолет, с ними можно было иметь дело, а сейчас ситуация поменялась, а посему им вспоминают все старые грехи, все то, на что можно были закрыть глаза как на досадные мелочи. Именно, что "глаза открылись", меняется ситуация - меняются отношения и соответственно риторика, чему вы так уж удивляетесь? Неужели вы продолжаете дружить, как ни в чем не бывало, с соседом, который средь бела дня ударил вас ножом в спину только за то, что вы якобы вступили одной ногой на его дачный участок? Даже странно читать такие ваши вопросы.

Со своей стороны, русскоязычные новости Голоса Америки, рассказывая об инциденте, сообщают только турецкую версию о нарушении границы как об установленном факте, без оговорок, ни словом не упоминая про позицию России, карты российского генштаба и прочие доказательства, что нарушения не было. Удивляет даже не то, что позиция России умалчивается, то-есть, как обычно, рассказывают только полуправду, а не всю правду, к этому давно привыкаешь. Когда такую полуправду-полуложь вешают на уши американскому читателю - это я понимаю, им за это и платят, чтобы всегда и везде выставлять Путина злодеем, агрессором и вообще исчадием ада. Но ведь русскоязычные-то люди знают всю правду - и позицию Турции, и позицию России, безотносительно к тому, кто прав, кто виноват. Такая грубая, топорная работа порождает у россиян естественное недоверие, отношение к Голосу Америки не как к источнику фактов, а как к пропагандистской машине, что, собственно, и вызвало постепенную переориентацию россиян от западных СМИ к российским.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:Сам в церковь заходил (из любопытства) - никто учет и контроль при входе не вел
"Заходить в церковь" никто не запрещал, вы ломитесь в открытую дверь, опровергая тезисы, которых никто не выдвигал. Вы ведь не венчались, не отпевались, не крестили детей, не были членом церковного совета, даже не состояли в списках прихожан, которых приглашают на ежегодное отчетно-выборное собрание, где заслушивают и утверждают годовой отчет и бюджет на будущий год, выбирают церковный совет и старосту и решают текущие церковные вопросы - надо ли делать ремонт, менять ли колокола и прочее. Вы пытаетесь возражать по тематике, в которой ни уха, ни рыла не смыслите. Не надо этого делать, это не убеждает.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:Ранее мы были с турками друзья, теперь куча экспертов утверждает, что именно турция спонсирует и организует терористов, более того дети президента владеют бизнесами по продаже и переработке нефти от терористов...
Турки никогда не были белыми и пушистыми, но если вести дела только с белыми и пушистыми, то останешься совсем без "партнеров", как сейчас принято говорить. До тех пор, пока они не сбили самолет, с ними можно было иметь дело, а сейчас ситуация поменялась, а посему им вспоминают все старые грехи, все то, на что можно были закрыть глаза как на досадные мелочи. Именно, что "глаза открылись", меняется ситуация - меняются отношения и соответственно риторика, чему вы так уж удивляетесь? Неужели вы продолжаете дружить, как ни в чем не бывало, с соседом, который средь бела дня ударил вас ножом в спину только за то, что вы якобы вступили одной ногой на его дачный участок? Даже странно читать такие ваши вопросы.
Что на отношениях скажется конечно неудивительно, я про другое..
если сосед 3-ды судим и доподлинно известно что торгует краденным, я
1. если уж придется иметь с ним дело, спиной поворачиватся небуду
2. не буду говорить, что он классный мужик и с ним хорошо иметь дело
фигасе мелочи - сынок фоткается с главарем головорезов (в прямом смысле - по первому показывают его фото на фоне 5 отрезанных голов), и обвиняется вместе с сестрой в владении бизнесом перепродажи нефти от ИСИС.
такие мелочи запамятовать это уметь надо.. после этого не удивлюсь если таки обратно задружатся и обыватели сжуют "почему турки хорошие"

Кстати пошел смотреть что народ пишет в каментах (опросов на раз ненагуглилось)
интересная картина с мнением турков о своем лидере - похоже он тоже страну поднял с колен и скрепы порушенные подремонтировал:
Simply True 1 day ago
+Eric Diavolo im not a turkish citizen, I'm australian and my ethnicity is Turkish, I'm currently in turkey for a holiday and i know exactly with whats going on. to answer your question with the government who represents its people, if the people didn't want their government, then why did they vote for AKP-erdogan for the past 13 years? every single year the votes for AKP kept increasing and increasing. recently AKP won by 50% and they won the international votes by 55%. president erdogan also gained 56% of the votes to be the leader for turkey. if the people REALLY didn't want him and his government, they wouldn't vote for him, its that simple. but realistically speaking, they want him and the citizens of turkey agree about his Ottoman Agenda.
Read more
·

Eric Diavolo 1 day ago
+Emré K You do got a point there Emre, but on the other hand, if 50% votes for AKP it means 50% didn't. So the gvt would only represent half of the people, right? I never followed politics in Turkey. I can only speak for my own country, based on that i concluded that politicians promise alot during elections in order to get votes. Once they are installed they change their agenda
·

Simply True 1 day ago
+Eric Diavolo in the 50% that didn't vote means some are un-decided (ones who didn't vote at all), some support erdogans ideas but don't fully agree with him, some don't agree with islam but want kemalism and some don't agree with his idea to protect the kurds. AKP-president erdogan has been turkeys best leader since the ottoman ages. Ataturk was evil and abolished islam within turkey, killing innocent muslim scholars and teachers to stop the spread of islam ON MUSLIM LAND. he also completely exiled the kurds and wanted to kill them all, instead he displaced the kurds and pushed them towards alienated areas, which is at the syrian border. he brought in a ''cumhuriyet'' system which he copied off the europeans, its currently known to be a failed system in turkey because ataturks government and system has corrupt the military and transformed turkey into africa lol. but ever since erdogan came in power, he quadrupled the economy in under 11 years.. thats by far the fastest growth I've seen and he payed of all the debt turkey had. he then gave the kurds every right to live a normal life, giving them jobs, homes, crops, free education and passports. i could blabber on for ages about president erdogans success for turkey, but its basically obvious that he has been a great leader for turkey. ones who disagree are known to be ''kemalist'' who follow mustafa kemal ataturk's evil agenda to abolish islam on muslim soil, which is turkey.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:Сам в церковь заходил (из любопытства) - никто учет и контроль при входе не вел
"Заходить в церковь" никто не запрещал, вы ломитесь в открытую дверь, опровергая тезисы, которых никто не выдвигал.
Это Вы непоняли о чем я и погорячились.. Я о "в Церкви может и не ходили, но количество верующих было явно большим" и прочих пасхальных яйцах как подтверждение многочисленности верующих.
alex67 wrote:Вы ведь не венчались, не отпевались, не крестили детей
К счастью действительно не отпевался :lol: тут Вы закономерно угадали, а вот насчет детей - нет. Я и крещеный и крестный.
alex67 wrote:Вы пытаетесь возражать по тематике, в которой ни уха, ни рыла не смыслите. Не надо этого делать, это не убеждает.
не кипятитесь... ну не убедил Вас - не биг дил, я авторитетом давить и не собирался, чай не эксперт с мировым именем .. так, рядовые 2 цента.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Без комментариев
Волчары на страже православия

Ночные волки и Сорок Сороков против москвичей. Памятник князю Владимиру. Честный Город
phpBB [video]
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

тезис статьи сомнителен, но любопытный
http://www.vox.com/2015/9/30/9426333/pu ... ia-problem" onclick="window.open(this.href);return false;

кстати там интересный ролик о раскладе сил
Image
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

кстати, как изменилась подача о раскладе за 2 года (13 и 15й)

https://www.youtube.com/watch?v=NKb9GVU8bHE" onclick="window.open(this.href);return false;

https://www.youtube.com/watch?v=K5H5w3_QTG0" onclick="window.open(this.href);return false;
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

так какой глобальный вывод ?
Роль зомбоящика при демократии велика. Но каждый имеет своё представлении о
1) размере слова “великий“
2) пределах демократии (что уже, а что еще не ...)

Кстати, кроме очевидной очевидности: СМИ давят на голову в любом социуме, но при демократии у вас есть:
а) возможность выбора
б) видимость возможности выбора
в) возможность не быть изгоем если вы решительно нажали на кнопку OFF всех СМИ и потребляете только классическую литературу, футбол/хоккей/оперу/фестиваль клооунов

имеется такое любопытное ответвление как зомбирование через массовую культуру. Лидером, разумеется, является великий немой, который вот уже скоро 100 лет как говорящий. В конце 60-х популярная музыка тоже получила возможность быть проводником идей. Так что даже перейдя в позицию в) и при демократии расслабляться не стоит. Держите уши слегка прижатыми всегда, это затрудняет работу лапшенавешивательного аппарата.

В социумах различной степени тоталитарности (от 0,001 до 100%) роль СМИ, т.е. когда-то газет, затем радио, теперь ящика сложно переоценить. Это всегда опора и надежда режима. “Приводные ремни к массам“

Return to “Политика”