422 ФЗ Юридическая коллизия или справедливость?

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: 422 ФЗ Юридическая коллизия или справедливость?

Post by geek7 »

alex67 wrote: А Крым теперь навсегда российский, и законы тоже российские.
во :umnik1: теперь вопрос: взяв кредит, скажем, в проклятых империалистических США и сбежав в РФ.. кто и как по российским законам мне может предявить?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

geek7 wrote:
alex67 wrote: А Крым теперь навсегда российский, и законы тоже российские.
во :umnik1: теперь вопрос: взяв кредит, скажем, в проклятых империалистических США и сбежав в РФ.. кто и как по российским законам мне может предявить?
Я вот где-то читала, что никто ничего не предъявит :)
давно читала. Однако сама бы не рискнула, и когда уезжала из США, на моих всех кредитках не было долгов ни цента. ну зато меня греет мысль, что я никому ничего не должна. Ни банкам США, ни теперь банкам Украины, может это и глупо, я не знаю :pain1:
Мне говорили, что я - дура, и надо было хотя бы с моей gold credit card украинского банка все снять, когда началась Крымская весна. раньше говорили, и подруга, у которой на кредитке Приватбанку был долг 30 тыс на меня победоносно смотрела. Ну зато теперь мне пофиг, что такой закон, в отличие от тех, у кого долги... Не, не жалею, долгов лучше не иметь, мало ли как жизнь сложится, и какие законы придумают...
Коллизия в том, что данный закон имеет обратную силу...
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Роза wrote:Коллизия в том, что данный закон имеет обратную силу...
это тоже интересный момент
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Роза wrote:...Коллизия в том, что данный закон имеет обратную силу...
Где вы ее там нашли?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Blender wrote:
Где вы ее там нашли?
Применяется к сделкам, которые были совершены до принятия закона.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Роза wrote:
Blender wrote:
Где вы ее там нашли?
Применяется к сделкам, которые были совершены до принятия закона.
Это совсем не означает "обратную силу закона". Просто закон изменился после заключения сделки. Такой случай предусмотрен в ст. 4 и 422 ГК РФ.
Т.е. закон просто-напросто о том что сделки, заключенные по украинскому законодательству, должны быть приведены в соответствие с законодательством РФ - что и без всяких дополнительных законов предусматривается ст. 422 ГК РФ. Но без этого закона условия такого приведения были бы гораздо менее льготные для крымских заемщиков. Никто ведь не мешает российским банкам скупить задолженность крымчан и предъявлять ее к оплате от своего имени - с пенями и штрафами по полной программе, а также без всякой фиксации курса.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Blender wrote:Т.е. закон просто-напросто о том что сделки, заключенные по украинскому законодательству, должны быть приведены в соответствие с законодательством РФ - что и без всяких дополнительных законов предусматривается ст. 422 ГК РФ. Но без этого закона условия такого приведения были бы гораздо менее льготные для крымских заемщиков. Никто ведь не мешает российским банкам скупить задолженность крымчан и предъявлять ее к оплате от своего имени - с пенями и штрафами по полной программе, а также без всякой фиксации курса.
О! Т.е. закон таки был, просто его дополнили, чтобы коварные расейские банки не нажились на крымчанах...
а что самим украинским или там германским банкам стребовать свои кровные никак? только росейским продать?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

geek7 wrote:
Blender wrote:Т.е. закон просто-напросто о том что сделки, заключенные по украинскому законодательству, должны быть приведены в соответствие с законодательством РФ - что и без всяких дополнительных законов предусматривается ст. 422 ГК РФ. Но без этого закона условия такого приведения были бы гораздо менее льготные для крымских заемщиков. Никто ведь не мешает российским банкам скупить задолженность крымчан и предъявлять ее к оплате от своего имени - с пенями и штрафами по полной программе, а также без всякой фиксации курса.
О! Т.е. закон таки был, просто его дополнили, чтобы коварные расейские банки не нажились на крымчанах...
а что самим украинским или там германским банкам стребовать свои кровные никак? только росейским продать?
Наверное можно. Если судить кредиторов поодиночке. Там такие судебные издержки будут - мама не горюй. Я думаю им гораздо выгоднее продать дебиторку российским банкам, пусть и с серьезным дисконтом. Вот этот дисконт российские банки как раз и потратят на льготные (относительно) условия для крымских заемщиков. Наверняка еще и себе кусочек урвут. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

geek7 wrote:О! Т.е. закон таки был, просто его дополнили, чтобы коварные расейские банки не нажились на крымчанах...
Ну вроде того.
Там будет проблема в том что укробанки (ну или дойчебанки) в РФ банками не считаются вообще поэтому правами банков пользоваться не могут. Я сильно не углублялся в этот вопрос, но самое очевидное - что пени и штрафы не могут взимать вообще, процентная ставка ограничена ставкой ЦБРФ, курс фиксируется на дату заключения договора. Ну может еще какие-то детали, особенно с кредитами под залог - я вообще не понимаю как все это можно урегулировать (но я и не разбирался).

Return to “Политика”